я не верю что столько именно выброшенных котят!у нас во дворе штук 30 кошек и у половины котята.и кто куда их выбрасывает?может она деньги от спонсоров получает?
а если у нее все таки отберут котиков,что с ними будет?
|
я не верю что столько именно выброшенных котят!у нас во дворе штук 30 кошек и у половины котята.и кто куда их выбрасывает?может она деньги от спонсоров получает?
а если у нее все таки отберут котиков,что с ними будет?
o mein Kott!!
дружить лучше с котами, они хотя бы обаятельные.
Непонятно - идет массированный пиар этой женщины со Слободки. Только что наткнулась на передачу ТСН по каналу 1+1, там в конце сладенький репортаж о ней. Вкратце: Татьяна Ковтуненко, живет на Слободке в Одессе, показали дом и огромное количество котов. Рассказали, что она подбирает несчастных уличных и выброшенных котиков, кормит их за свой счет. Потом вылечивает, откармливает, пристраивает хорошим людям или иногда продает. Прозвучала фраза, что эта дама мечтает открыть приют для животных. Правда, в конце показали ветеринара, которая сказала, что они не одобряют такого скопления кошек и котят в одном месте, что животные могут друг друга заражать. Вот не могу понять, или действительно мало достойных и интересных сюжетов, или кто-то помогает протолкнуть и отпиарить идею приюта, может, вскоре организуют сбор денег на это дело.
Происходит то, что Татьяна мечтает открыть настоящий приют, и судя по всему, ей это удастся. После репортажа по телевидению уж точно найдется спонсор и даст средства на это!
А ветеринары не одобряют - ну что ж, действительно, скопление котов кто ж из врачей одобрит! А что могут предложить взамен эти ветеринары? Стерилизацию? Не у всех хозяев котов и кошек есть деньги на это, да и что делать с бездомными котами?
Пока, я писала, тут уже выложили рассказ об этой передаче, сорри за повтор, не увидела.
Вообще это можно оценивать с разных сторон: с одной стороны, действительно, болезни, вирусы, заражение, лечение без ветеринаров, с другой стороны, хотя бы тепло и еда для животных, на улицах собаки, машины, люди - нелюди, опять же бегают коты не по одному, тоже передают друг другу заразу всякую, т.е. опасностей, наверное, не меньше. Но держать в доме 200 кошек, по-моему, это за гранью адекватности при всей любви к животным.... Правильно пишут о необходимости стерилизации....
Происходит то, что Татьяна мечтаету меня во дворе живет 30 душ кошачьих и полно котят,в приюте не нуждаются - сыты и довольны.После репортажа по телевидению уж точно найдется спонсор и даст средства на это!
o mein Kott!!
Стерилизация должна быть доступной по стоимости, или вообще бесплатной.
MegaKoshka, у нас во дворе на Молдаванке сами можете представить сколько котов, их подкармливают, любят и лечат, если они болеют. Но потом у них рождаются котята... А через время снова котята...
Я читала на форуме, что в Немецком приюте на 6 км бесплатно или сколько дадите. В государственных ветлечебницах тоже доступные цены.
и что мешает самому проспонсировать такое дело?или попробовать пристроить котика?
мне кажеться что если в рассказе присутствует хоть капля вранья - остальное тож под вопросом
o mein Kott!!
можете кинуть в меня камнем - я смотрю по убранству в доме - откуда средства на корм,лечение и т.д???
o mein Kott!!
я знаю одну историю - мои знакомые за хорошие деньги отдали в "надежные руки" собаку - на слободку в дом,типа такого приюта,через пару месяцев случайно увидели свою собаку уже в другом доме,где хозяйка им рассказала что нашла собаку на улице - тощую,больную
o mein Kott!!
Это хоть история с хорошим концом, собака пристроена. Но вот действительно, будет ли лучше котам, если прикрыть вообще это место, куда они денутся...
это самое страшное
o mein Kott!!
Стерилизация бездомных животных уже 3 года доступна и бесплатна. Именно этим занимается Немецкий приют в Одессе, я через них стерилизовала очень много бездомных кис.
И пожалуйста, не надо делать из Татьяны Лебедевой суперзащитника животных. То, что она делает, на пользу животным не идет. Она принимает котят от домашних кошек и рассказывает хозяевам, что котята попадут в хорошие руки. 1. Хозяева отданных котят твердо уверены, что сделали великое и хорошее дело - раздали малышей, вместо того, чтобы один раз заплатить деньги и стерилизовать свою кошку.2. Котята, оторванные от дома, от мамы-кошки попадают в скопление таких же малышей. Один больной котенок заражает всех, это элементарная передача вируса - воздушно-капельным путем. Я неоднократно лечила животных от ринотрахеита и калицивируса. Курс лечения одного котенка - не меньше 100 гривен (это минимум). Вы хотите сказать, что Лебедева их лечит - за такие суммы? Кроме того, после вируса квартира дезинфицируется и обрабатывается кварцевой лампой + моется чем-то типа Виркона. Если же в доме побывал котенок с панлейкопенией, то в дом нельзя брать животное в течение ГОДА - панлейкопения убивает 90% зараженных котят. Люди дорогие, это не приют будет, а маленький Освенцим!
![]()
Потом этих недолеченных зараженных малышей продают/отдают на Староконном рынке, новые хозяева приносят их домой - и пошло-поехало...Дай Бог, чтоб заболевшего малыша вылечили...а если нет? Сколько людей обращались с такой проблемой - и часто котята умирали.....
Я считаю, что набирание в дом 200 и более животных во-первых, свидетельствует об определенной неадекватности человека, во-вторых - граничит с жестоким обращением с животными. Потому что нереально нормально прокормить и ухаживать за таким количеством звериков.
Нужно стерилизовать своих домашних кошек, а не плодить котят и отдавать их потом в руки таких вот Лебедевых....![]()
Джулиан, немного выше я как раз об этом же и писала. Совсем недавно знакомые купили на Староконке котенка, он почти сразу заболел, врачи, капельницы, умер... Ребенок был просто в шоке. Не знаю, чего их понесло там покупать... Я тоже считаю, что такое количество кошек - это нереально много! И почему люди в большинстве своем считают, что котам просто нужно проявить свои инстинкты и обязательно погулять и родить котят...
В этом репортаже есть еще одна ложь - Лебедева не подбирает, а БЕРЕТ ЗА ДЕНЬГИ котят от людей, которые их ей приносят.Называется - почувствуйте разницу.....
Месяц назад меня просили приехать в понедельник утром на Староконный рынок - пофотографировать большое количество котячьих трупиков...это те, кого не продали за выходные и просто кинули на рынке, где стаи собак....Я не поехала - сердце ведь не железное, как можно на все это смотреть
.....но факт, что очень часто отданные "в хорошие руки" домашние котята заканчивают свою жизнь именно так....
![]()
Последний раз редактировалось Джулиан; 27.06.2008 в 09:24.
вот поетому я никогда не покупала котят! если не будут их покупать,их не будут вот так вот продавать!глупое мое личное мнение
o mein Kott!!
Социальные закладки