|
Это называется не поливание грязью, а обсуждение из ряда вон выходящего феномена.))))))))))
Повторю, на Ваши деньги Вы получили очень много, и это здОрово!!!!! Вы довольны своим праздником - и слава Богу!!!!
Но Ваш случай - единичный!!!!!!
Но я бы не советовала ставить на поток такую деятельность. Пять в одном - знаете ли, чересчур....))))))))
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Хорошо, пусть без микрофона. Да, мало человек, понятно. Но ведь было описано что была Тамада, значит что-то она всё таки делала как Тамада. И у неё в руках периодически должно было быть еще что-то в различные моменты ведения))) И именно такие моменты хочется снять, оставить в памяти, так сказатьили я ошибаюсь? Хотя, ладно...не буду больше задавать вопросы)))
Видимо, формат свадьбы просто был совсем уж не стандартный, назову его "домашний". Иначе, извините, ну никак))))))
Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах.
я вам больше скажу - мне доводилось работать с женщиной оператором + фото + ведение, вела она за 50 $ вечер, проводила всем нам известные конкурсы и успевала и снимать на видео и фоткать ! но это получается 3 в 1, но 5 в 1 - это капец полный........
так она ещё и петь хотела - это было бы 4 в 1 но я микрофон ей не дал - хозяйка заведения категорически девочек не любит - просто ненавидит.......
А я верю, что ребятам понравилось. Просто они заранее были настрены на этот итог, на этот уровень. Другого не смогли, следовательно, не захотели.
У меня нет вопросов к молодожёнам. А вот к восьмирукой тамаде есть. На фига? Сами себе и другим роете яму. Опускаете профессию ниже плинтуса. А ведь для основной массы это основная работа, значит, овновной заработок.
Да, мы действительно заслуживаем сегодняшнее правительство, значит, и клиенты заслуживают подобнгые праздники.
Господа! Не хочется планку поднимать? Не только финансовую, а и духовную, интелектуальную? Не надоело?
~Жанна Шарапова~
Так мы тоже веримчто ребятам понравилось! Так и было написано в посте.
А вопросы мы задаем молодоженам, так как ведущую не назвали по ФИО, кого ж нам еще спрашивать?!
Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах.
вспомнилась пословица "каждый должен заниматься своим делом"
но многие профессии гармонично взаимодополняют, некоторые могут не мешать друг другу и т.д.
к примеру вы не станете видео оператором не изучив основы фотографии
Последний раз редактировалось ProZerpina; 26.04.2012 в 21:40.
Вот такие споры возникают на ОФ регулярно не менее нескольких раз в год. В прошлом году одна девочка-невеста на полном серьёзе убеждала "коллег" - невест, что не стОит брать "зажравшихся" свадебщиков, а лучше "..найти талантливую девачку, как нашла я и оператора с ТВ -канала, который снимет за 100$ всё! Зачем переплачивать?".
Эта девушка потом пропала куда-то... Окольными путями народ форума выяснил, что спустя полгода талантливая фотографиня отдала заказчице всего около 70 фоток, "т.к. комп сломался и она его чинила и не могла извлечь из него фотографии, и вот что смогла то и отдала.". Фильм вышел ей в 350 у.е., потому что потом ей пришлось столкнуться с монтажём (!!), который вышел в два раза дороже съёмки. А как иначе? Оператор с ТВ взял шаровую камеру (купленную каналом, а не им), взял отгул и сходил подхалтурить. Вложений собственных -ноль, отчего не подзаработать? А вот монтажёр...ну вы меня поняли.. Никто сидеть за так не будет. Он ей накрутил по полной. А куда деваться? Самой монтировать? Тут только одна невеста из экономии сразу такую задачу в этой теме как-то и обрисовала. И нашла!! И сама монтировала. Правда, не выкладывала результата, но это дело личное.
Немного удивляет, когда ДО увиденных результатов клиенты с пылом уверяют других, что нужно и важно (!!) сэкономить. Почему же ДО того столько востроженности, а после одно молчание и уход в тень?? Сказать и показать нечего? Видимо так. Один напрашивается вывод, видя систематическое такое поведение.
Вот в гнашей сфере больной будет искать авторитета, ИМЯ лечащего врача..будет обивать пороги, записываться за полгода..узнавать у знакомых, кто хороший хирург, кто отличный диагност, куда вообще пойти... Ясно, что болезнь прижимает. И тут не до экономии. Но ведь свадьба - почти как болезнь)) По накалу эмоций, по переживаниям свадьба вполне сравнима с болезнью. Уж извините за сравнения, если что. Это праздник, который вряд ли повоториться. И именно на нём стараться сэкономить НАСТОЛЬКО, чтобы брать 3 в 1, или Пять в Одном - глупо. ИМХО.
Тут верно сказали, что хирург должен резать, а не вставлять попутно зубы или проводить гистологические исследования, и лечить уши, горло, нос. Специализация важна во всех сферах! Не зря есть хорошая поговорка про сапожника, и про то, что пироги должен печь пирожник.
Но, уважаемые свадебщики должны учитывать, что у большинства их заказчиков вкусы непритязательные и, когда на первом плане глыбой на пути стоит финансовый вопрос (ограниченность бюджета), то клиент что бы вы ему не говорили, как бы ни убеждали, вряд ли пойдёт навстречу в дополнительных тратах. Ведь пойдя навстречу вам, прийдётся жертвовать в другом (кол-во гостей, менее шикарный лимо, фейерверк, шоу-программа). А подумайте, ведь все ваши ведения-музыки-фото-видео никогда не стояли в массе своей в ряду первоочередных расходов. Редкие невесты форума - скорее исключение и именно редкое! В основоном погоду делают родители, а для них, что Вася Пупкин с фото за 100, что мэтр И.К. или Д.Е. за 1500 евро - равнозначный итог. Фотки есть? Ну да, фотки есть. Провела девочка, сплясала-спела-сняла? Гости довольны? Вы довольны? Ну и слава Богу, уложились и в долги не влезли.
Не надо разубеждать. Неблагодарное это занятие. Врачи тоже дают информацию и дают варианты лечения, если оно не на последней стадии заболевания. И пока расходы на свадебную обслугу не являются "горящими" и первоочередными (перед платьем, кольцами, рестораном, пригласительными с рюшечками и бантиками) ), вы вряд ли переубедите. Ищите своего больно..простите..клиента. Нервы берегите. одесса город большой, без работы не останетесь. А если вас будут передавать из уст в уста, так тем более. Удачи вам всем!
Адекватный свадебный советчик. Иногда бесплатный.
Не все проф данные выкладываются на деньги которые им платят, напишу больше - практически никто!
"конечно сейчас полетят яблоки, тапки в мою сторону.." - но это факт!
В этой теме слишком много так называемых - профи (замечу,что они сами себя так называют на каждой страничке), а вот, чтоб бывшие молодожены в теме так их называли - единицы.
В данной теме молодым все же хочется обговорить скромные цены и вместо того, чтобы им помочь, дать четкое направление на человека фотографа до 250 у.е. "профы" начинают рассусоливать, что за 250у.е. нет хороших фотографов.. вообщем не хочу повторятся, тут все изложено...От Вас тут нужен только дельный, конкретный, прямой совет! Ваши цены в данной теме от 400у.е. и до....тут никому не интересны.
Уже как -то писала.. повторюсь:
Тут нужно обсуждать такие цены:
- фото - до 250 у.е.
- видео - до 350 у.е.
- ведущий желательно с музыкой - 350у.е.
- зал не выше 250 грн с чела
- пар-визаж - 100у.е.
это вроде самое основное......
Вот цены! Идеальные! И можно найти такие цены и отличное качество! Но! нужно искать, спрашивать, смотреть, встречаться.
P/S Да люди за 300 у.е. горбатятся целый месяц и вы думаете они не стараются?!!!! А тут за один день хотят 800у.е.! и более....
1. За 300 у.е. в месяц "горбатятся" люди, которые, ничего не вкладывая, работают на хозяина.P/S Да люди за 300 у.е. горбатятся целый месяц и вы думаете они не стараются?!!!! А тут за один день хотят 800у.е.! и более....
2. Один день работы - это всего лишь видимая часть айсберга. На самом деле работа одним днём не обходится.
![]()
![]()
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
1. частично согласна
2. что все так тяжело?* Я думаю люди с зарплатами 300 у.е. выкладываются на много больше*, а кто занимается свадьбами им это должно быть не в напряг, а в удовольствие!
Нужно создать отдельную тему.... дискуссии.. или что-то в этом роде.... а то сейчас, если все "профы" начнут на меня обращать внимание.. каждый напишет....ухххх!
Лучше в ЛС наверное...
А почему в личку? Я такие дискуссии воспринимаю, как опыт, учёбу. Для того и форум.
Ну, мы же не сравниваем зарплаты артистов, котрые за один съёмочный день получают годовую зарплату среднестатистического жителя Земли? Хороший ведущий - это не только работа в удовольствие. Нужно учитывать все риски:
- энергетическое истощение к концу праздника - всегда, даже, если супер-гости, потому что выкладывается честно, пропускает через себя, сопереживает, проживает этот день;
-моральное истощение, если находятся среди гостей "особо одарённые", а надо сделать так, чтобы праздник продолжался:
- временнЫе затраты, которые не ограничиваются встречей и авансированием, а продолжаются на протяжении всей подготовки к празднику - если ведущий применяет индивидуальный подход к паре;
- материальные вложения в то, что помогает делать праздник - багаж ведущего. У кого-то он больше, у кого-то меньше, но обновляется всегда;
- физические риски - можно просто лишиться голоса, и это дольно часто происходит, особенно в сезон, когда работы больше и не успеваешь отдохнуть от праздника к празднику.
Да много всего.
В одном я соглашусь - это тема эконом-свадеб. И очень жаль, под экономией понимается только дешёвые ведущие и музыканты, а не возможность сделать свою свадьбу в будний день, протяжённостью в несколько часов. Вот тогда и экономия на лицо. Но ведь хотят экономить только на одной стороне.
~Жанна Шарапова~
работа свадебщиков - сделать свадьбу удовольствием для молодых, при чём тут личное удовольствие (ночные монтажи, выяснение отношений с рестораном, ожидание денег от родителей, а они уже тосты говорят - махают рукой подожди... а ты еле стоявши на ногах, неспавши неевши - стоишь...это ведь такое удовольствие)
работа наша(свадебщиков) - на результат.
я не фотограф.... но хоть какой-то фотограф не может стоить 300 и менее, ему надо окупать дорогущий предорогущий фотик и линзы. а без оного - это твой друг с цифровичком-мыльницей - а не фотограф за деньги!
Последний раз редактировалось Red Hat; 26.04.2012 в 14:33.
Стало интересно: а почему не экономят на платьях? На пригласительных, на рассадочных карточках.. на выездных регистрациях (которые лишь имитация, пусть даже с тяжёлым сундуком и двухметровым пером)? Почему тут не обсуждают как сэкономить на количестве гостей чтоб не разориться в ресторане?
Почему именно "музыка-ведение-фото-видео"? Не потому ли что много случайных/залётных людей, которые рады предложить/запихать буквально себя родимых из разряда "всё по 3 и три в одном!", лишь бы клиент не сбежал. Сегодня играют и поют, завтра - если не получилось, и улицы метут/тряпки на Привозе продают/курсы кройки и группы продлёного дня по Фотошопу ведут. Разве мало таких примеров?
В желании сэкономить ничего плохого нет. Плохо то, что в этом желании у молодожёнов вместо головы вырастает калькулятор скидок. Мозги отключать не надо никогда, даже под гипнозом низких цен и "суперпредложений". А вдруг низкая цена проистекает от низкого качества работы? И человек берёт дёшево, чтоб потом отбрехаться: "Какие ко мне претензии? Я вам и так почти задаром! что Вы ещё хотите? Брали бы тогда в три раза дороже!!! Ещё и недовольные!".
Не бывает такого? Сплошь и рядом. Бывшим молодожёнам просто стыдно ПОТОМ писать прилюдно о собственной недальновидности. Я не пишу "глупости и жадности", чтоб не накинулись) Именно "Недальновидности".
Про дешёвую юшку многие знают, но ..мозги отключаются и всё тут. А когда включаются - уже поздно.
Препираться можно бесконечно. Реальны и те цены и другие, что тут выше озвучивали. Но требовать от свадебщиков равняться на кого-то - неприемлемо и неправильно. Если свадебщик можт обосновать свою цену востребованностью, статусом, кучей вложений и оравой благодарных клиентов, то вряд ли цена будет низкой. Низкая цена, это тропинка для только входящих в рынок, или уже сходящих с этого кажущегося весёлым поля деятельности и заработка. Свадьбы - в первую очередь занятие для СЕБЯ. Клиенты - инструмент в достижении собственного комфорта, материального благополучия и новых мечтаний и идей. Голодный художник хочет прежде всего кушать, а не творить, витая в облаках с урчащим от голода животом.
Т.е. давайте определимся на КОМ можно сэкономить:
1) На начинающих. Только следует задать себе вопрос, готовы ли Вы, чтоб на Вас тренировались, как на манекене? Если "Да" - то и карты в руки. Кто не рискует, тот не пьёт шампанское)
2) На ветеранах, которых подзабыли, которые не в моду идут, некреативно работают и которым всё уже смертельно надоело. Но работают ровно, качественно и стабильно.
3) На блаженных творцах. На идейных шизоидах, для которых работа на свадьбе сродни долговременному оргазму. Есть и такие, причём немало. Золотое дно для молодожёнов, но прийдётся побегать-поискать таких "вьюношей разного возраста с горящими глазами".
4) На явных посредственностях. Они, кстати, тоже цену не ломят. Трезво себя оценивают (чтоб потом не побили за невыполненные обязательства - много не обязуются).
5) На провинциалах, заезжих свадебщиках из других районов. В других местностях с работой жопа, и многие как в Гражданскую войну садятся на крыши выгонов и паровозом в тёплые края... даже едут из Приднестровья. Таких всё больше. Я не смеюсь. Грех смеяться над чужими проблемами. Так вот приезжие/зазжие делают иногда очень хорошо. Некоторые даже лучше местных, за что местными нежно нелюбимы)) Но их, заезжих же потом попробуй найди в случае претензий? Кому чего предъявлять?? Газете "Авизо" за объявление, на которое вы клюнули как на блесну?? С гастарбайтерами работа как "на авось", получится/не получится, выйдет/не выйдет. Нестабильно, но недорого. Скорее дешёво и почти даром.
Я не собираюсь мирить или разводить пожар дальше. Давайте трезво оценивать рынок предложений. А клиентам свадебщиков посоветовал бы не хитрить с целью скидки, не выторговывать 50-100 долларов, а потом гулять в дорогущих ресторанах и бабахать салюты на 2 000 денег) Ну меня поняли
) Это сплошь и рядом. Когда речь заходит о оплате - все бедные. Когда речь заходит о выполнении работы - то "всего побольше и ещё с горкой сверху!".
Адекватный свадебный советчик. Иногда бесплатный.
Социальные закладки