Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 774 из 1794 ПерваяПервая ... 274 674 724 764 772 773 774 775 776 784 824 874 1274 1774 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,461 по 15,480 из 35875
  1. Вверх #15461
    Посетитель
    Alpha
    Да, я именно Ваши фото и имел в виду. В моем случае компрессор такой как на фото, марку точную я не смотрел, разбирать как-то не хочется. Трубки теплообменника наружного блока скорее 8 мм, однозначно не 10, параметры на этикетке очень похожи

2. Вверх #15462
    Новичок Аватар для ЛАМИНАТ+ПАРКЕТ
    Утро доброе.
    Не могу определиться с кондиционерами(.
    Один нужен в комнату 16 кв.м потолки 2,9 южная сторона(отделена балконом, застекленным энергосберегающим 3х камерным стеклопакетом). Второй на кухню 12кв.м, потолки те-же, северная сторона, энергосберегающие окна(готовим мало)). Стены в доме- кирпич 80см. Этаж 10 из 11.
    Прикинул что на кухню 7 ку, а в комнату 9-ку.
    Что посоветуете на бюджет 1000-1200уй без установки(просьба с указанием конкретных моделей).
    Спасибо.

3. Вверх #15463
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от ЛАМИНАТ+ПАРКЕТ Посмотреть сообщение
    Утро доброе.
    Не могу определиться с кондиционерами(.
    Один нужен в комнату 16 кв.м потолки 2,9 южная сторона(отделена балконом, застекленным энергосберегающим 3х камерным стеклопакетом). Второй на кухню 12кв.м, потолки те-же, северная сторона, энергосберегающие окна(готовим мало)). Стены в доме- кирпич 80см. Этаж 10 из 11.
    Прикинул что на кухню 7 ку, а в комнату 9-ку.
    Что посоветуете на бюджет 1000-1200уй без установки(просьба с указанием конкретных моделей).
    Спасибо.
    Прикинули почти верно . Тут вариант либо 7-9 брендовой техникой, либо в идеале Инвертор 9й и 7 обычный ( хотя для кухни я бы в любом случае советовал что нить из хороших бюджеток).
    По конретным моделям обычно указываю созвонившись)) в писанине нынче когда такое слышу то знаю что из оперы- вы мне укажите варианты чоб не лоханулся ну а далее полажу по инет магазином де подешевле найду))
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

4. Вверх #15464
    Постоялец форума Аватар для ОДЕССА КЛИМАТ
    Цитата Сообщение от WS4 Посмотреть сообщение
    Alpha
    Да, я именно Ваши фото и имел в виду. В моем случае компрессор такой как на фото, марку точную я не смотрел, разбирать как-то не хочется. Трубки теплообменника наружного блока скорее 8 мм, однозначно не 10, параметры на этикетке очень похожи
    Alpha, манипулирует сведениями, (выкладывая фото компрессора кондиционера стоимостью более 500$) а Вы ведётесь, думая, что кондиционер стоимостью 300$ +-, может быть такого же качества, (с бумажками косяк не спорю), возьмите аналогичный GREE серии EZ-COZY и получите те же яйца только в профиль, разве, что цифры на бумажке будут, а их достоверность (у любых китайцев) под большим сомнением!

5. Вверх #15465
    Японамать

Цитата Сообщение от tvashtar Посмотреть сообщение
    Alpha, манипулирует сведениями, (выкладывая фото компрессора кондиционера стоимостью более 500$) а Вы ведётесь, думая, что кондиционер стоимостью 300$ +-, может быть такого же качества, (с бумажками косяк не спорю), возьмите аналогичный GREE серии EZ-COZY и получите те же яйца только в профиль, разве, что цифры на бумажке будут, а их достоверность (у любых китайцев) под большим сомнением!
    Саша, ты ошибаешься.
    GWH-09NA - это и есть бюджетный. А "полноценный", это GWH-09MA.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

6. Вверх #15466
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Саша, ты ошибаешься.
    GWH-09NA - это и есть бюджетный. А "полноценный", это GWH-09MA.
    Я в курсе, посмотри на фото компрессора и увидишь, что это (MA).

7. Вверх #15467
    Новичок
    C 1 января 2012 года, на кондиционеры Cooper&Hunter приобретенные в Одесской области срок гарантийного ремонта увеличен до 3 лет!
    гарантия офицальная и полная! поддерживается местным сервисным центром.
    в других регионах она по прежнему пока еще два года, называйте данный ход как хотите, но сделано это исходя из тех соображений, что за последние пару лет на 2000 проданных кондиционеров приходиться один гарантийный случай и это для потребителя важней чем бумага на которой напечатаны гарантийные талоны!

8. Вверх #15468
    Японамать

В принципе, неплохой маркетинговый ход.

Кстати, хочу кое-что заметить насчет паспортов. Не то, чтобы я хочу кого-то защищать, но есть такая ситуация, как непредсказуемость работы с китайцами. Они в принципе другие. Необязательные, невнимательные....
    Например, когда китайцы сами печатали паспорта на GREE, они допускали множество ляпов, опечаток и неточностей. Тогда киевляне взяли на себя эту почетную обязанность. И представьте себе , это очень непросто. Потому что решение о том, какие модели будут заказываться на будущий год принимается осенью. Потом от них очень долго получаются точные технические данные. Потом долго решается какой будет пульт. Потом киевляне должны успеть сделать макеты, заказать паспорта в типографии и выслать китайцам к началу производства. А потом приходят кондиционеры с паспортами на английском в лучшем случае. Они, видите ли, перепутали, или забыли, или вообще просто не понимают как такое могло произойти.... В итоге здесь в авральном режиме начинают изготавливаться русские(или украинские) паспорта по второму разу. Часто первые клиенты вообще их не получают, или получают распечатку с компа. И ничего нельзя тут поделать. ))))

9. Вверх #15469
    Посетитель
    Цитата Сообщение от tvashtar Посмотреть сообщение
    Я не совсем понял, то что компрессор на фото в более дорогом кондиционере видно по марке QX-B161C03... или по производителю Tosot?

Хакамада
    Ясно, благо что паспорт вещь вобщем-то не первой необходимости для кондиционера. Я на свой самый первый Панасоник только на 5-м году пользования обнаружил инструкцию завалявшуюся в документах ) Все эти годы как-то обходился...
    Последний раз редактировалось WS4; 26.04.2012 в 11:01.

10. Вверх #15470
    Японамать

Я написала это для того, чтобы, может, немножко яснее было почему так может произойти. Я понятия не имею у кого вы купили кондиционер, но отсутствие паспорта абсолютно не говорит о несерьезности фирмы.

11. Вверх #15471
    Посетитель
    Хакамада
    Я повозмущался не отсутствием паспорта а скорее ляпами в нем , наверное от нездоровой тяги к перфекционизму )
    Все-таки ненормально когда в инструкции к обычному кондиционеру пишут что он инвертер на 410-м фреоне, указывают на одной странице нижнюю границу эксплуатации -15, а на другой -7. Благо у нас традиционно не принято инструкции читать )
    Последний раз редактировалось WS4; 26.04.2012 в 12:02.

12. Вверх #15472
    Я не совсем понял, то что компрессор на фото в более дорогом кондиционере видно по марке QX-B161C03... или по производителю Tosot?
    Компрессор Tosot будет стоять, что в одном, что в другом, (Т.М Tosot принадлежит Gree, и занимается производством компрессоров).
    Фото внутренней части наружного блока, кондиционера абсолютно другого класса и стоимости (диаметр труб по той же причине другой).
    COOPER & HUNTER CH-S09LH/R2 это копия GREE ez_Cozy GWH09NA-K1NNA4A.
    А не так как некоторые (громко пишут), что всё плохо кроме GREE, пусть возьмут фотоаппарат и оба этих кондиционера, и показывают отличия (если найдут), только после этого можно говорить объективно.

13. Вверх #15473
    Посетитель
    tvashtar
    Отличие нашлось в том что при трубках наружного блока 8 мм у CH-S09LHR2 (у меня без "/" обозначение) стоит компрессор Tosot, а не Хайли (как на фото в ez_Cozy) и замотан он с ресивером в теплоизоляцию.

14. Вверх #15474
    tvashtar
    Отличие нашлось в том что при трубках наружного блока 8 мм у CH-S09LHR2 (у меня без "/" обозначение) стоит компрессор Tosot, а не Хайли (как на фото в ez_Cozy) и замотан он с ресивером в теплоизоляцию.
    Фото компрессора не ez_Cozy, а просто Cozy, а они абсолютно разные!

15. Вверх #15475
    Посетитель
    tvashtar
    Так я об этом и говорю, у меня стоит такой как на фото в посте #15470, при том что трубки и наклейка на наружном блоке такая же как на фото ez_Cozy.

16. Вверх #15476
    Не покидает форум Аватар для Шалунишка
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Я написала это для того, чтобы, может, немножко яснее было почему так может произойти. Я понятия не имею у кого вы купили кондиционер, но отсутствие паспорта абсолютно не говорит о несерьезности фирмы.
    Это просто спрашивают те, кому занятся нечем,вот они и выедают мозг,кому нужен хороший кондиционер,тот не будет к бумажкам придиратся и задавать глупых вопросов. Обычно люди приходят на фирму и консультируются в плане выбора со специалистами или приходят по рекомендации других людей и даже не заморачиваются с вопросами гарантии,так как знают,что гарантийные обязательства выполняются той фирмой, которая им продала кондиционер и им не прийдётся самим оббивать пороги сервисных центров. У меня лежит целая куча гарантийников оформленных ,за которыми даже не пришли покупатели,то времени небыло,то ещё какие то причины,хотя 70% из них уже давно гарантия прошла и все довольны и ничего не ломается. А те кто начинает причины изначально искать и изьяны в гарантийных талонах ,таких нужно сразу терять,потом даже если и всё нормально будет ,они всё равно будут звонить и говорить ,а знаете мне показалось,что он как то не так работает и не так холодит,а ещё мне кажется ,что в нём фреона не хватает,а он на гарантии,приезжайте и посмотрите и мне легче сразу станет ,на неделю вперёд.

17. Вверх #15477
    Посетитель
    Шалунишка
    Если я скажу что что могу пойти на балкон, взять станцию эвакуации, выкачать фреон и взвесить его, как Вы думаете разберусь я как-то так он холодит или не так? ) Делать я это конечно не буду, попросту лень, максимум померяю перегрев после монтажа. Я сам в продажах поработал несколько лет в юности, и согласен что доколупывание до мелочей - нехороший признак, но бывают и исключения

А паспорта - это все-таки в некотором роде лицо бренда. То что отпечатанные на А3 формате и свернуты в книжку, это мелочи, технически ошибки в них - это уже нехороший признак. Хотя недавно наблюдал каталог каких-то вентиляционщиков, на хорошей бумаге, но по 3-5 грамматических ошибок на абзац, и это не китайцы а местные производители... вот это жесть )

18. Вверх #15478
    Шалунишка
    Если я скажу что что могу пойти на балкон, взять станцию эвакуации, выкачать фреон и взвесить его, как Вы думаете разберусь я как-то так он холодит или не так? ) Делать я это конечно не буду, попросту лень, максимум померяю перегрев после монтажа. Я сам в продажах поработал несколько лет в юности, и согласен что доколупывание до мелочей - нехороший признак, но бывают и исключения

А паспорта - это все-таки в некотором роде лицо бренда. То что отпечатанные на А3 формате и свернуты в книжку, это мелочи, технически ошибки в них - это уже нехороший признак. Хотя недавно наблюдал каталог каких-то вентиляционщиков, на хорошей бумаге, но по 3-5 грамматических ошибок на абзац, и это не китайцы а местные производители... вот это жесть )
    Я иногда давал гарантию распечатанную на А4, на Дайкин, Мицики и т.д,когда дилеры забывали передать бланки,но это никак на качестве кондиционера не отразилось,я согласен ,что есть моменты определяюйщие солидность любой фирмы,но бывают и исключения,в такой стране мы живём.

19. Вверх #15479
    Посетитель
    Шалунишка
    Да для меня этот фактор определяющим точно не является, просто привел как любопытный пример. Главное чтоб работал нормально. Цена меньшая раза в два минимум чем у брендов познатнее такие мелочи компенсирует многократно )

20. Вверх #15480
    Шалунишка
    Да для меня этот фактор определяющим точно не является, просто привел как любопытный пример. Главное чтоб работал нормально. Цена меньшая раза в два минимум чем у брендов познатнее такие мелочи компенсирует многократно )
    Да чему тут удивлятся,самое главное ,что хоть ,что то появилось на русском языке,раньше и этого небыло

Ответить в теме
Страница 774 из 1794 ПерваяПервая ... 274 674 724 764 772 773 774 775 776 784 824 874 1274 1774 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права