Alpha
Да, я именно Ваши фото и имел в виду. В моем случае компрессор такой как на фото, марку точную я не смотрел, разбирать как-то не хочется. Трубки теплообменника наружного блока скорее 8 мм, однозначно не 10, параметры на этикетке очень похожи
|
Alpha
Да, я именно Ваши фото и имел в виду. В моем случае компрессор такой как на фото, марку точную я не смотрел, разбирать как-то не хочется. Трубки теплообменника наружного блока скорее 8 мм, однозначно не 10, параметры на этикетке очень похожи
Утро доброе.
Не могу определиться с кондиционерами(.
Один нужен в комнату 16 кв.м потолки 2,9 южная сторона(отделена балконом, застекленным энергосберегающим 3х камерным стеклопакетом). Второй на кухню 12кв.м, потолки те-же, северная сторона, энергосберегающие окна(готовим мало)). Стены в доме- кирпич 80см. Этаж 10 из 11.
Прикинул что на кухню 7 ку, а в комнату 9-ку.
Что посоветуете на бюджет 1000-1200уй без установки(просьба с указанием конкретных моделей).
Спасибо.
Прикинули почти верно . Тут вариант либо 7-9 брендовой техникой, либо в идеале Инвертор 9й и 7 обычный ( хотя для кухни я бы в любом случае советовал что нить из хороших бюджеток).
По конретным моделям обычно указываю созвонившись)) в писанине нынче когда такое слышу то знаю что из оперы- вы мне укажите варианты чоб не лоханулся ну а далее полажу по инет магазином де подешевле найду))
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Alpha, манипулирует сведениями, (выкладывая фото компрессора кондиционера стоимостью более 500$) а Вы ведётесь, думая, что кондиционер стоимостью 300$ +-, может быть такого же качества, (с бумажками косяк не спорю), возьмите аналогичный GREE серии EZ-COZY и получите те же яйца только в профиль, разве, что цифры на бумажке будут, а их достоверность (у любых китайцев) под большим сомнением!
C 1 января 2012 года, на кондиционеры Cooper&Hunter приобретенные в Одесской области срок гарантийного ремонта увеличен до 3 лет!
гарантия офицальная и полная! поддерживается местным сервисным центром.
в других регионах она по прежнему пока еще два года, называйте данный ход как хотите, но сделано это исходя из тех соображений, что за последние пару лет на 2000 проданных кондиционеров приходиться один гарантийный случай и это для потребителя важней чем бумага на которой напечатаны гарантийные талоны!
В принципе, неплохой маркетинговый ход.
Кстати, хочу кое-что заметить насчет паспортов. Не то, чтобы я хочу кого-то защищать, но есть такая ситуация, как непредсказуемость работы с китайцами. Они в принципе другие. Необязательные, невнимательные....
Например, когда китайцы сами печатали паспорта на GREE, они допускали множество ляпов, опечаток и неточностей. Тогда киевляне взяли на себя эту почетную обязанность. И представьте себе , это очень непросто. Потому что решение о том, какие модели будут заказываться на будущий год принимается осенью. Потом от них очень долго получаются точные технические данные. Потом долго решается какой будет пульт. Потом киевляне должны успеть сделать макеты, заказать паспорта в типографии и выслать китайцам к началу производства. А потом приходят кондиционеры с паспортами на английском в лучшем случае. Они, видите ли, перепутали, или забыли, или вообще просто не понимают как такое могло произойти.... В итоге здесь в авральном режиме начинают изготавливаться русские(или украинские) паспорта по второму разу. Часто первые клиенты вообще их не получают, или получают распечатку с компа. И ничего нельзя тут поделать. ))))
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Я не совсем понял, то что компрессор на фото в более дорогом кондиционере видно по марке QX-B161C03... или по производителю Tosot?
Хакамада
Ясно, благо что паспорт вещь вобщем-то не первой необходимости для кондиционера. Я на свой самый первый Панасоник только на 5-м году пользования обнаружил инструкцию завалявшуюся в документах ) Все эти годы как-то обходился...
Последний раз редактировалось WS4; 26.04.2012 в 11:01.
Я написала это для того, чтобы, может, немножко яснее было почему так может произойти. Я понятия не имею у кого вы купили кондиционер, но отсутствие паспорта абсолютно не говорит о несерьезности фирмы.![]()
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Хакамада
Я повозмущался не отсутствием паспорта а скорее ляпами в нем , наверное от нездоровой тяги к перфекционизму )
Все-таки ненормально когда в инструкции к обычному кондиционеру пишут что он инвертер на 410-м фреоне, указывают на одной странице нижнюю границу эксплуатации -15, а на другой -7. Благо у нас традиционно не принято инструкции читать )
Последний раз редактировалось WS4; 26.04.2012 в 12:02.
Компрессор Tosot будет стоять, что в одном, что в другом, (Т.М Tosot принадлежит Gree, и занимается производством компрессоров).
Фото внутренней части наружного блока, кондиционера абсолютно другого класса и стоимости (диаметр труб по той же причине другой).
COOPER & HUNTER CH-S09LH/R2 это копия GREE ez_Cozy GWH09NA-K1NNA4A.
А не так как некоторые (громко пишут), что всё плохо кроме GREE, пусть возьмут фотоаппарат и оба этих кондиционера, и показывают отличия (если найдут), только после этого можно говорить объективно.
Последний раз редактировалось ОДЕССА КЛИМАТ; 26.04.2012 в 12:24.
tvashtar
Отличие нашлось в том что при трубках наружного блока 8 мм у CH-S09LHR2 (у меня без "/" обозначение) стоит компрессор Tosot, а не Хайли (как на фото в ez_Cozy) и замотан он с ресивером в теплоизоляцию.
tvashtar
Так я об этом и говорю, у меня стоит такой как на фото в посте #15470, при том что трубки и наклейка на наружном блоке такая же как на фото ez_Cozy.
Это просто спрашивают те, кому занятся нечем,вот они и выедают мозг,кому нужен хороший кондиционер,тот не будет к бумажкам придиратся и задавать глупых вопросов. Обычно люди приходят на фирму и консультируются в плане выбора со специалистами или приходят по рекомендации других людей и даже не заморачиваются с вопросами гарантии,так как знают,что гарантийные обязательства выполняются той фирмой, которая им продала кондиционер и им не прийдётся самим оббивать пороги сервисных центров. У меня лежит целая куча гарантийников оформленных ,за которыми даже не пришли покупатели,то времени небыло,то ещё какие то причины,хотя 70% из них уже давно гарантия прошла и все довольны и ничего не ломается. А те кто начинает причины изначально искать и изьяны в гарантийных талонах ,таких нужно сразу терять,потом даже если и всё нормально будет ,они всё равно будут звонить и говорить ,а знаете мне показалось,что он как то не так работает и не так холодит,а ещё мне кажется ,что в нём фреона не хватает,а он на гарантии,приезжайте и посмотрите и мне легче сразу станет ,на неделю вперёд.
Шалунишка
Если я скажу что что могу пойти на балкон, взять станцию эвакуации, выкачать фреон и взвесить его, как Вы думаете разберусь я как-то так он холодит или не так? ) Делать я это конечно не буду, попросту лень, максимум померяю перегрев после монтажа. Я сам в продажах поработал несколько лет в юности, и согласен что доколупывание до мелочей - нехороший признак, но бывают и исключения![]()
А паспорта - это все-таки в некотором роде лицо бренда. То что отпечатанные на А3 формате и свернуты в книжку, это мелочи, технически ошибки в них - это уже нехороший признак. Хотя недавно наблюдал каталог каких-то вентиляционщиков, на хорошей бумаге, но по 3-5 грамматических ошибок на абзац, и это не китайцы а местные производители... вот это жесть )
Шалунишка
Да для меня этот фактор определяющим точно не является, просто привел как любопытный пример. Главное чтоб работал нормально. Цена меньшая раза в два минимум чем у брендов познатнее такие мелочи компенсирует многократно )
Социальные закладки