Тема: Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Ответить в теме
Страница 140 из 316 ПерваяПервая ... 40 90 130 138 139 140 141 142 150 190 240 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,781 по 2,800 из 6312
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Suu09

По умолчанию Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Я предлагаю завести такую тему, где каждый одесит смог задать свой вопрос профессиональному психологу!
    Как вы относитесь к такой теме, господа?

В связи с последними событиями возникла насущная необходимость уточнить правила поведения в этой теме. Поэтому, отписываясь здесь, стоит принять во внимание:

1. Вопрос может задать любой пользователь форума.
    2. Ответить на вопрос в этой теме может только практикующий психолог.
    3. Ответы других пользователей форума категорически не приветствуются.
    4. Обсуждение психологами ответов друг друга или других весьма важных для них в текущий момент тем также категорически не приветствуется.
    5. Психолог, у которого нет информации в профиле, и который не счел нужным представиться в теме, для этого созданной, должен представиться хотя бы перед тем, как начать писать ответ.

Надеюсь, это поможет избежать эксцессов в дальнейшем. Всегда готов выслушать пожелания по изменениям и дополнениям.
    Последний раз редактировалось grremlin; 28.02.2013 в 06:59.

2. Вверх #2781
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    Да, это конечно так... ))) Но всё же есть один маленький, но очень серьёзный показатель... Не у всех, конечно... Если человек отказывается от предлагаемых ему жизнью обстоятельств - он попадает, буквально, в тот самый ад, который сам себе создаёт... Совершенно того не понимая...

И сколько раз его с крючка не снимай...))) Как бешеный карась...)))
    Возможно в выделенном и есть необходимость обратится к психологу?
    Потому что бывают случаи,когда отказывается от... и понимает.
    Чем же может помочь психолог такому человеку?
    имхо

3. Вверх #2782
    Живёт на форуме Аватар для ЛВИ
    Дааааа! Только белый человек может столько раз наступать на одни и те же грабли!
    И так бывает!

4. Вверх #2783
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от ЛВИ Посмотреть сообщение
    Дааааа! Только белый человек может столько раз наступать на одни и те же грабли!
    И так бывает!
    Дык....чему бы грабли не учили,а сердце верит в чудеса
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

5. Вверх #2784
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Vikтор
    я этот фильм смотрела
    Некоторые моменты впечатляют до предела... Деталей, конечно, не помню, боюсь ошибиться... Но, по моему в озвучке был голос той самой ведуньи... Именно крик...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

6. Вверх #2785
    Живёт на форуме Аватар для ЛВИ
    Выкапываем складной стульчик?
    Это я Виктору по поводу бешенного карася....
    А вообще , если отбросить эмоции и просто наблюдать, как ходят по кругу и совершают одни и те же ошибки..
    Я по молодости тож кружляла и не могла понять... и так здорово потом из этого круга выйти...

7. Вверх #2786
    Возможно в выделенном и есть необходимость обратится к психологу?
    Потому что бывают случаи,когда отказывается от... и понимает.
    Чем же может помочь психолог такому человеку?
    имхо
    Всё зависит от конкретного человека... Одного за руку провёл, в течении, правда, двух лет... Но... Пришлось отпустить... Это было его решение... сейчас идёт, не совсем, но самостоятельно... С другим, мой товарищ, уже пять лет вошкаюсь...)) Результат - от нуля до минуса, с переменным успехом...))) Мои друзья и близкие уже привыкли бояться того, что я всё в их жизни и в их действиях могу им объяснить... Прислушиваются, но в страхе...

8. Вверх #2787
    Цитата Сообщение от ЛВИ Посмотреть сообщение
    Это я Виктору по поводу бешенного карася....
    А вообще , если отбросить эмоции и просто наблюдать, как ходят по кругу и совершают одни и те же ошибки..
    Я по молодости тож кружляла и не могла понять... и так здорово потом из этого круга выйти...
    Я пришёл как по расписанию - в 48...))

9. Вверх #2788
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..я вас не спрашивал о вашей жизни, меня это не интересует. Я задал вопрос и если у вас нет ответа, лучше молчать...я спрашивал у психологов?
    А, у нас тут свобода слова-кто что хочет то и говорит.Только одна маленькая проблемка -не всем хватает корректности в общении.Но с этим можно работать(при желании конечно).

10. Вверх #2789
    User banned
    Цитата Сообщение от Новый взгляд Посмотреть сообщение
    А, у нас тут свобода слова-кто что хочет то и говорит.Только одна маленькая проблемка -не всем хватает корректности в общении.Но с этим можно работать(при желании конечно).
    ..я могу быть весьма корректным, могу и наоборот...у вас есть опыт общения с сумасшедшими? Они не размышляют что сделать или сказать в следующий момент, они точно в мгновение отражают то что или кто с ними взаимодействует...у них не работает ум, в выборе маски на следующий эпизод, так же не работает над изготовлением этих масок за ненужностью их использования. А эти, остальные...которые решили что именно они нормальные, объявили их сумасшедшими. Вы так долго думали, анализировали и это всё...что вы можете сказать? Вы психолог?

11. Вверх #2790
    Постоялец форума
    ..я могу быть весьма корректным, могу и наоборот...у вас есть опыт общения с сумасшедшими? Они не размышляют что сделать или сказать в следующий момент, они точно в мгновение отражают то что или кто с ними взаимодействует...у них не работает ум, в выборе маски на следующий эпизод, так же не работает над изготовлением этих масок за ненужностью их использования. А эти, остальные...которые решили что именно они нормальные, объявили их сумасшедшими. Вы так долго думали, анализировали и это всё...что вы можете сказать? Вы психолог?
    Начнем с конца-да,я психолог.Я предпочитаю заменить слово сумасшедшие на люди с психическими расстройствами или отклонениями-мне кажется,так будет мягче по отношению к ним.Естественно общалась-хотя бы один раз за жизнь любой общается.По поводу скорости ответа-обьясняю-мы не в реале где ответ вы можете получить сразу.Так что за скорость моих реакций вы можете быть спокойны.Если еще будут вопросы,то предупреждаю.что отвечу по возможности-когда будет свободное время.

12. Вверх #2791
    Посетитель
    а теперь читайте внимательно, психологи часто утверждают что нужно идти к ним а не к бабкам, потому что бабки не несут никакой ответственности в отличии от них, психологов.
    а где вы вообще такие утверждения услышали? Да даже в этой темке все психологи утверждают, что возьмутся работать с клиентом, только если сам клиент этого хочет и готов... А уж уговаривать "ты туда не ходи, ты сюда ходи" - это вообще странно. У вас были какие-то неправильные психологи, которые делают неправильный мед ))))

13. Вверх #2792
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    а теперь читайте внимательно, психологи часто утверждают что нужно идти к ним а не к бабкам, потому что бабки не несут никакой ответственности в отличии от них, психологов.
    Наверное, говоря об ответственности психолога - следует также сказать и об этике , которая подразумевает ту же ответственность перед своим клиентом, а именно: не использовать морально, физически, материально, психически, сексуально своего клиента, хранить конфиденциальность услышанного в кабинете (за исключением ситуаций, когда психолог уверен на 100% что действия клиента могут нанести вред здоровью клиента или других людей), и гарантировать то, что всё, что будет происходить в кабинете - будет не что иное, как терапия/консультация/психоанализ и не более...
    Опасения чела понятны, когда человек раскрывается перед кем-то (свое личное пространство) - он становится уязвимым перед этим человеком, который так много знает уже о нем, поэтому этика и ответственность в таких профессиях (психотерапевтов и психологов) - должна быть на первом месте. И конечно же, доброта к людям.

14. Вверх #2793
    User banned
    Цитата Сообщение от Новый взгляд Посмотреть сообщение
    Начнем с конца-да,я психолог.Я предпочитаю заменить слово сумасшедшие на люди с психическими расстройствами или отклонениями-мне кажется,так будет мягче по отношению к ним.Естественно общалась-хотя бы один раз за жизнь любой общается.По поводу скорости ответа-обьясняю-мы не в реале где ответ вы можете получить сразу.Так что за скорость моих реакций вы можете быть спокойны.Если еще будут вопросы,то предупреждаю.что отвечу по возможности-когда будет свободное время.
    ..хотя бы один раз не подходит, потому как за раз ничего не поймёшь...а наблюдать за сумасшедшими интересно, но это если быть своим для них..интересно в плане что можно многому научиться, понять как они думают. А про отклонения...так это придурки из системы социума установили такую себе норму, а психологи инструмент системы чтоб эту норму гибко видоизменять. А ведь эта норма и есть зло, потому как держит человека в рамках ограничений...а сумасшедший это и есть сумасшедший, как бы это не вуалировалось под психические расстройства. Но одно дело сумасшедший и другое дело неразумный, потому как ума как привязки к реальности уже нет, а разума как понимание реальности ещё нет...а если в человеке чего-то недостаёт, то его можно считать с психическими расстройствами...т.е. душевнобольным, потому как нет целостности и понимания себя. Если человек тело своё воспринимает как нечто не относящиеся к себе, то он с психическими расстройствами..если человек думает что он только тело, то он с психическими расстройствами...если он сумасшедший и не знает что есть его разум, то он с психическими расстройствами...если живёт умом, то он с психическими расстройствами...короче если человек разделён в себе, что тело, разум и душа отдельны друг от друга...то он с психическими расстройствами. Соединить из вне чтоб человек стал цельным, узнал себя, потерял все страхи...невозможно, так же как я не могу за вас дышать а ваше сердце качать мою кровь. Если психолог, человек с психическими расстройствами...то бишь, он не есть целое в себе...то он нанесёт только вред, тому примеры всякие тренинги личного роста и т.д...где психологи обещают что после того как человек при их помощи поменяет своё мышление, станет счастливым, богатым и знаменитым. Психологи на этом денежку рубят, а люди потом заканчивают либо суицидом, либо психушкой...про менее тяжкие последствия вообще молчу. Посему хотелось бы узнать, когда психолог получает ксиву о том что он психолог, кто ведёт контроль...а нет ли психических расстройств у данного человека, цельный ли это человек, знает ли он себя?
    greek girl
    а где вы вообще такие утверждения услышали? Да даже в этой темке все психологи утверждают, что возьмутся работать с клиентом, только если сам клиент этого хочет и готов... А уж уговаривать "ты туда не ходи, ты сюда ходи" - это вообще странно. У вас были какие-то неправильные психологи, которые делают неправильный мед ))))
    ..неправильных психологов не бывает, есть психологи и мерзь ...считающая себя психологами, потому как говорить не мешки ворочать и весь интерес сводится как у попа в церкви, к деньгам. Кстати на этом форуме психологов могу счесть на пальцах одной руки...и это с одной стороны радует что их есть и огорчает что их почти нет, на фоне коллектива.

...барышни, по поводу ответственности психологов сейчас не буду выискивать кто что и как сказал, мне проще вопрос перефразировать: Как думаете, какую ответственность берёт на себя психолог в своей работе? Ну не скажите же вы что психолог безответственен. А потом я спрошу как это выглядит в жизни, если есть ответственность то можно воздействовать на эту ответственность...в том плане что, можно принять меры к нарушителю данной ответственности.

....или вся ответственность психолога, такая же как и бабки гадалки? Опять гарантия качества и в худшем варианте..."извини, не получилось", а ведь в душах копаются. Как в одной книге написано.."Не бойтесь убивающих тело, бойтесь убивающих душу".

Atexe
    Наверное, говоря об ответственности психолога - следует также сказать и об этике , которая подразумевает ту же ответственность перед своим клиентом, а именно: не использовать морально, физически, материально, психически, сексуально своего клиента, хранить конфиденциальность услышанного в кабинете (за исключением ситуаций, когда психолог уверен на 100% что действия клиента могут нанести вред здоровью клиента или других людей), и гарантировать то, что всё, что будет происходить в кабинете - будет не что иное, как терапия/консультация/психоанализ и не более...
    Опасения чела понятны, когда человек раскрывается перед кем-то (свое личное пространство) - он становится уязвимым перед этим человеком, который так много знает уже о нем, поэтому этика и ответственность в таких профессиях (психотерапевтов и психологов) - должна быть на первом месте. И конечно же, доброта к людям.
    ..всё верно, то что вы описали это проф этика и это как бы вообще не обсуждается...это должно быть железобетонней чем тайна банковских операций или церковная исповедь. Вкратце...я говорил о том, что слепой...берётся стать повадырём у такого же слепца, только он ещё глухонемой...и всего-то, чтоб заработать денег. Вот это меня смущает больше чем возможность даже шантажа от вторжения в личное пространство...хотя сам факт того что психолог сам слеп, не должен вызывать по этому поводу удивления...ведь он всегда сможет перед собой оправдаться, слепые психологи умеют обманывать даже сами себя.
    Последний раз редактировалось чел из Кемерова; 26.04.2012 в 18:29.

15. Вверх #2794
    ..барышни, по поводу ответственности психологов сейчас не буду выискивать кто что и как сказал, мне проще вопрос перефразировать: Как думаете, какую ответственность берёт на себя психолог в своей работе? Ну не скажите же вы что психолог безответственен. А потом я спрошу как это выглядит в жизни, если есть ответственность то можно воздействовать на эту ответственность...в том плане что, можно принять меры к нарушителю данной ответственности.
    следует сначала доказать, что терапевт не выполнял условия договора со своим клиентом, а именно, не предоставлял психотерапевтических услуг, или нарушал Этический Кодекс того профессионального сообщества, которому он принадлежит...

16. Вверх #2795
    User banned
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    следует сначала доказать, что терапевт не выполнял условия договора со своим клиентом, а именно, не предоставлял психотерапевтических услуг, или нарушал Этический Кодекс того профессионального сообщества, которому он принадлежит...
    ...хех, а сами то как думаете? Доказать это реально? И что значит не предоставил услуг, а кто сможет оценить их качество...или то что они были предоставлены вообще? Товар то...невидимый.

17. Вверх #2796
    не, ну например, если клиент не психотерапию получал, а в карты играл на деньги со своим аналитиком - доказать то можно, при большом желании

18. Вверх #2797
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от greek girl Посмотреть сообщение
    Это точно))) У меня пару раз были порывы ...но не смогла,так и переваривала всё внутри себя.
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

19. Вверх #2798
    User banned
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    не, ну например, если клиент не психотерапию получал, а в карты играл на деньги со своим аналитиком - доказать то можно, при большом желании
    ..это вы мне ответили или кому? Если мне и например я был бы психоаналитик и ко мне бы обратились с таким "доказательством", я например мог бы сказать что это моё ноу хау ...что именно игра в карты и именно для этого пациента и именно на деньги являлись самыми эффективными методами для данного пациента в конкретное время...например была ярко выраженная усталость от жизни, нехватка адреналина...ну не укол же ему в сердце перед терапией делать(или вместо), а так было всё естественным и в процессе игры выяснялись некоторые особенности восприятия мира данным гражданином, кстати в это же время производилась коррективная установка на новые горизонты. Пациент после сеансов был в отличном настроении и мыслил весьма позитивно, чему есть свидетельства окружающих его людей.

20. Вверх #2799
    User banned
    .. А про отклонения...так это придурки из системы социума установили такую себе норму, а психологи инструмент системы чтоб эту норму гибко видоизменять. А ведь эта норма и есть зло, потому как держит человека в рамках ограничений....
    Батенька, вы дебил? Норма - это то, что ЦЕЛЕСООБРАЗНО, что гармонично вписывается в природу, объединяя человека с ней и другими человеками. Норма родилась раньше социума, если уж вам так противен социум. И человека НАДО держать в рамках ограничений, ему так самому будет спокойнее. Вы разве не в курсе, зачем детям дисциплина? Думаете для того, чтоб ими легче управлять было? Отнюдь! Рамки, нормы, порядок нужен для НОРМАЛЬНОЙ ПСИХИКИ.

...короче если человек разделён в себе, что тело, разум и душа отдельны друг от друга...то он с психическими расстройствами. Соединить из вне чтоб человек стал цельным, узнал себя, потерял все страхи...невозможно, так же как я не могу за вас дышать а ваше сердце качать мою кровь. Если психолог, человек с психическими расстройствами...то бишь, он не есть целое в себе...то он нанесёт только вред, тому примеры всякие тренинги личного роста и т.д...где психологи обещают что после того как человек при их помощи поменяет своё мышление, станет счастливым, богатым и знаменитым. Психологи на этом денежку рубят, а люди потом заканчивают либо суицидом, либо психушкой...про менее тяжкие последствия вообще молчу. Посему хотелось бы узнать, когда психолог получает ксиву о том что он психолог, кто ведёт контроль...а нет ли психических расстройств у данного человека, цельный ли это человек, знает ли он себя?..неправильных психологов не бывает, есть психологи и мерзь ...считающая себя психологами, потому как говорить не мешки ворочать и весь интерес сводится как у попа в церкви, к деньгам. Кстати на этом форуме психологов могу счесть на пальцах одной руки...и это с одной стороны радует что их есть и огорчает что их почти нет, на фоне коллектива..
    Нет, по ходу вы совсем неумный, несообразительный, ну и в психологах не разбираетесь абсолютно

Во-первых, форум - это не место работы психолога, так что тут все могут вести себя так, как левая нога хочет.
    Во-вторых, смешали в кучу чайговнопесокисахар. Тренинги и консультирование - разные вещи. Школьный психолог и психотерапевт - разные специалисты. У них разные задачи, цели и методы. Поэтому когда после института получают диплом "психолог", это НЕ означает, что их тут же взяли в тренеры или психотерапевты. Максимум - в школу, тесты на бумажках делать. Все остальные проходят еще сами психоконсультирование, там и выясняется, кто псих, а кто - нет.
    В-третьих, если кто после тренинга суицидничает, то это не психолог сумасшедший, а суицидник - сумасшедший. Ибо в НОРМЕ себя хранить и не наносить самому себе вред.
    В-пятых, у психологов - этика, как у врачей - клятва Гиппократа. Психологи не клянутся, конечно, богом Асклепием, Панацеей и Гигиеной, но этика эта - международного образца, и её обязаны соблюдать все. Не знаю точно, насколько в нашем законодательстве прописаны нюансы, но несколько статей УК отлично к работе психолога можно применить.

...хех, а сами то как думаете? Доказать это реально? И что значит не предоставил услуг, а кто сможет оценить их качество...или то что они были предоставлены вообще? Товар то...невидимый.
    Тю, подумаешь - бином Ньютона
    1. Подать жалобу на психолога может только САМ КЛИЕНТ, который - на минуточку - видел работу психолога собственными глазами. И клиенту виднее,исполняет психолог то, что обещал, или не исполняет.
    2. Многие психологи стараются вести видео/аудиозаписи своих сеансов, дабы потом разбирать еще раз (конечно с разрешения клиента... или нет)
    3. Если клиенту кажется, что психолог обещанное не исполняет, он обычно говорит это психологу, а не гундит по форумам про невидимый товар Кто не сказал - тот самдурак. И тогда психолог меняет тактику, или вновь оговаривает задачу и цель консультации и т.п., в общем что-то делает для полного консенсусю.

21. Вверх #2800
    Посетитель Аватар для Nat Du
    к теме ответственности, прав и обязанностей психотерапевта. и клиента))
    http://borkhers.livejournal.com/1294971.html

Ответить в теме
Страница 140 из 316 ПерваяПервая ... 40 90 130 138 139 140 141 142 150 190 240 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права