Тема: Невропатолог

Ответить в теме
Страница 171 из 609 ПерваяПервая ... 71 121 161 169 170 171 172 173 181 221 271 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,401 по 3,420 из 12168
  1. Вверх #3401
    Посетитель Аватар для Анфиса Новая
    Цитата Сообщение от Marsalina Посмотреть сообщение
    Дайте пожалуйта телефон Григорской мобильный и еще если есть телефон отделения.
    Как отделение называется?
    Григорская принимает не в отделении, а в поликлинике (9-ти этажное здание), на 3 этаже, по лестнице слева от входа в здание (там есть две лестницы), рядом с ней генетики принимают... Телефона, к сожалению, нет...

2. Вверх #3402
    Живёт на форуме Аватар для Кукла СоФи
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что только препаратами в вашем случае не обойтись. У вас развитый ребёнок, но неконтактный, и может быть, это действительно его индивидуальность, особенность.
    Развивать контактность можно попробовать в ШРР.
    И тест на аутизм вы проходили? Если у ребёнка нет черт аутизма, то надо работать с пихологом - возможно дитя чего-то испугалось, получило травму. Если есть какие-то черты аутизма, то коррекции они поддаются, у нас в городе есть специальные центры, где с детками и родителями занимаются специалисты.
    мы по - этому тесту аутисты )))
    потому как на все вопросы про речь у нас есснно одни минусы ...
    Там любой неговорящий ребенок будет аутистом выходит
    Если я Вам не нравлюсь , то это взаимно ;)

3. Вверх #3403
    Постоялец форума Аватар для Nika
    а для какого возраста этот тест?

4. Вверх #3404
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Кукла СоФи Посмотреть сообщение
    мы по - этому тесту аутисты )))
    потому как на все вопросы про речь у нас есснно одни минусы ...
    Там любой неговорящий ребенок будет аутистом выходит
    аутист - всё же не просто неговорящий ребёнок, это "закрытый" в себе человечек, часто зацикленный на определённом круге предметов и действий. И аутизм - не чисто неврологическая проблема, которая преодолевается медикаментами и ЛФК, а психоэмоциональная больше. Я не помню, писала ли раньше здесь, но смотрела передачу об аутистах, в ней показывали женщину-аутиста, которая работала журналистом и возглавляла благотворительный центр, в котором аутисты работают своими руками, делают сувениры для других людей-инвалидов.
    Вот хорошая информация о речи ребёнка, а в самом разделе есть обсуждение частных случаев и приёмы логопедического массажа, может что-то найдётся полезное для кого-то.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

5. Вверх #3405
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Nika Посмотреть сообщение
    а для какого возраста этот тест?
    Это Childhood Autism Rating Scale (CARS) используется для диагностики аутизма у детей от 2-х лет и старше.
    Действительно, считатся "золотым стандартом" из простых тестов (чувствительность теста более 70%).
    Тестов большое количество, правда в основном на англ языках.
    Но бывают что переводят даже их для наших иммигрантов, например M-CHAT + интерпретация
    Это тест для возраста от 18 до 36 мес., разработан британцами, тоже довольно чувствительный

Аутизм у детей: что следует знать о первых симптомах расстройства?

Симптомы для подозрений у детей до 12 мес.:

Симптомы для подозрений у детей от 12 мес. до 36 мес:

детальнее тут

За рубежом при подозрениях проводят генетические тесты. У них по генетическим тестам выявляют/подтверждают 40% аутистов.

к сожалению в нашей стране гиподиагностика аутизма и СДВГ и занимаются у нас почему-то этим неврологи, вместо психологов/психотерапевтов.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 25.04.2012 в 18:30.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

6. Вверх #3406
    Живёт на форуме Аватар для Кукла СоФи
    Только что закончилась консультация с Галиной
    мне она очень понравилась
    сказала проверить слух , с сентября записаться к ним в центр на курсы
    из назначений :
    цереброкулин
    глицин
    транскраниальная микрополяризация (язык сломать можно )

я пристала какой же нам можно диагноз приписать?
    сказала , что до 3х лет их не ставят , но пока у нас ЗРР

аутист - всё же не просто неговорящий ребёнок, это "закрытый" в себе человечек, часто зацикленный на определённом круге предметов и действий. И аутизм - не чисто неврологическая проблема, которая преодолевается медикаментами и ЛФК, а психоэмоциональная больше. Я не помню, писала ли раньше здесь, но смотрела передачу об аутистах, в ней показывали женщину-аутиста, которая работала журналистом и возглавляла благотворительный центр, в котором аутисты работают своими руками, делают сувениры для других людей-инвалидов.
    Вот хорошая информация о речи ребёнка, а в самом разделе есть обсуждение частных случаев и приёмы логопедического массажа, может что-то найдётся полезное для кого-то.
    ну у нас много "совпадений" с аутичными чертами ...Но вот уже второй невролог сказал , что однозначно аутизма НЕТ
    Если я Вам не нравлюсь , то это взаимно ;)

7. Вверх #3407
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    к сожалению в нашей стране гиподиагностика аутизма и СДВГ и занимаются у нас почему-то этим неврологи, вместо психологов/психотерапевтов.
    В Америке тоже.

8. Вверх #3408
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Анфиса Новая Посмотреть сообщение
    Григорская принимает не в отделении, а в поликлинике (9-ти этажное здание), на 3 этаже, по лестнице слева от входа в здание (там есть две лестницы), рядом с ней генетики принимают... Телефона, к сожалению, нет...
    Спасибо телефон узнала, принимает Григовская в гинетическом центре в здании поликлинники на 3 этаже телефон гинетического центра 740-52-22
    Принимает с 9 до 14

9. Вверх #3409
    Посетитель
    Девочки, кому ставили диагноз синдром ликвородинамических нарушений, взяла карточку с поликлиники и вот смотрю, вспоминаю, что нам писали с самого начала.

10. Вверх #3410
    Цитата Сообщение от shanan Посмотреть сообщение
    Девочки, кому ставили диагноз синдром ликвородинамических нарушений, взяла карточку с поликлиники и вот смотрю, вспоминаю, что нам писали с самого начала.
    нам Бочерова ставила, прописывала цераксон на 1 мес, но я попросила районного невролога заменить - давали Лимфомиазот, Траумель С и Пикамилон. Не знаю - само прошло или помогли эти препараты )...

11. Вверх #3411
    Посетитель
    нам Бочерова ставила, прописывала цераксон на 1 мес, но я попросила районного невролога заменить - давали Лимфомиазот, Траумель С и Пикамилон. Не знаю - само прошло или помогли эти препараты )...
    Когда нам районный невролог поставил этот диагноз, мы пили и Лимфомиазот и Траумель, Пантогам, Аспаркам, Диакарб,Нейровитан. Боже, как вспомню, что все это ребенку давала, плохо становится. Давала месяц, потом в 2 раза дозу поднял невролог и я не давала. Когда в первый раз попали к Бочеревой, она смотрела нашу карточку и поставила такой же диагноз и выписала только пантогам. Когда пойду к Галининой, не буду показывать ничего кроме узи, посмотрим, что она нам скажет.

12. Вверх #3412
    Посетитель
    А этот диагноз, повлиял на вашу речь????? Во сколько ребенок начал говорить?

13. Вверх #3413
    Посетитель
    нам Бочерова ставила, прописывала цераксон на 1 мес, но я попросила районного невролога заменить
    А чем Вас не устроил Цераксон?

14. Вверх #3414
    Постоялец форума Аватар для Olik#
    Младшему такой диагноз ставили.
    В месяц на узи увидели увеличение МПЩ и кисту сосудистого сплетения. Районный невролог сказала - купайте в травке, само пройдет. Через пару месяцев контрольное узи - динамика плохая, МПЩ увеличилась, киста не уменьшилась. Ездила к Бочеровой, диагноз - синдром ликвородинамических нарушений. Месяц цераксона + актовегин + массажи. Потом, спустя пару месяцев, лимфомиозот + эскулюс композитум. В год узи - кисты нет, МПЩ практически в норме, решили даже не идти к врачу, жалоб не было.

Не знаю, препараты помогли или, возможно, все само бы и прошло, но зная не по наслышке, как потом сложно лечить то, что не вылечили в совсем младенческом возрасте, рисковать не стала. Бочерова мне сказала то, что я и так прекрасно знаю - то, что лечится до года, позже вызывает большие трудности - совсем другие лекарства, другие сроки и т.д.

15. Вверх #3415
    А этот диагноз, повлиял на вашу речь????? Во сколько ребенок начал говорить?
    нет, на речь вообще не повлиял, не смотря на то, что лепет был не такой, как у всех, и с опозданием, как и переворачивался, и сел поздно. Говорить начал в 1,1, в 1,3 уже говорил сложные слова типа "кататься", в полтора уже окончания стишков рассказывал, сейчас 1,9 уже аналогии между предметами проводит - машинку сажает на палочку и говорит "самолёт летит".

Цитата Сообщение от Marsalina Посмотреть сообщение
    А чем Вас не устроил Цераксон?
    боялась аллергии - нескольких знакомых деток полностью обсыпало и я не решилась, хотя нам выписывали его три раза. У меня подруга-неонатолог ругалась, что не даю, поэтому смалодушничала и давала хотя бы вышеперечисленные, и за них она тоже ругалась, типа цераксон проверено, что эффективный, а хеель - неизвестно. Но я знаю, что на меня хеель действует и малому даю.

Девочки, все детки индивидуальны, почитала статьи, которые выложил Аудитор и тоже нахожу в своём ребёнке признаки нетипичные - он повторяет некоторые фразы постоянно, игнорирует деток, но правда перед взрослыми и особенно пожилыми людьми выставляет свои способности, но наверное просто понял, что дети его не хвалят... мне кажется, что надо быть терпеливыми и находить индивидуальный подход к своим деткам, не сравнить с другими, тогда и мы будем спокойнее, и они...

16. Вверх #3416
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Olik# Посмотреть сообщение
    Младшему такой диагноз ставили.
    В месяц на узи увидели увеличение МПЩ и кисту сосудистого сплетения. Районный невролог сказала - купайте в травке, само пройдет. Через пару месяцев контрольное узи - динамика плохая, МПЩ увеличилась, киста не уменьшилась. Ездила к Бочеровой, диагноз - синдром ликвородинамических нарушений. Месяц цераксона + актовегин + массажи. Потом, спустя пару месяцев, лимфомиозот + эскулюс композитум. В год узи - кисты нет, МПЩ практически в норме, решили даже не идти к врачу, жалоб не было.

Не знаю, препараты помогли или, возможно, все само бы и прошло, но зная не по наслышке, как потом сложно лечить то, что не вылечили в совсем младенческом возрасте, рисковать не стала. Бочерова мне сказала то, что я и так прекрасно знаю - то, что лечится до года, позже вызывает большие трудности - совсем другие лекарства, другие сроки и т.д.
    А вам кисту случайно не Храмов обнаружил, на Радостной??????

17. Вверх #3417
    Постоялец форума Аватар для Olik#
    А вам кисту случайно не Храмов обнаружил, на Радостной??????
    На радостной, но не Храмов, фамилию забыла. В 3-й больнице на узи подтвердили

18. Вверх #3418
    Не покидает форум
    Когда нам районный невролог поставил этот диагноз, мы пили и Лимфомиазот и Траумель, Пантогам, Аспаркам, Диакарб,Нейровитан. Боже, как вспомню, что все это ребенку давала, плохо становится. Давала месяц, потом в 2 раза дозу поднял невролог и я не давала. Когда в первый раз попали к Бочеревой, она смотрела нашу карточку и поставила такой же диагноз и выписала только пантогам. Когда пойду к Галининой, не буду показывать ничего кроме узи, посмотрим, что она нам скажет.
    Районный невролог случайно не Гученко была? Знакомый перечень .

19. Вверх #3419
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Olik# Посмотреть сообщение
    На радостной, но не Храмов, фамилию забыла. В 3-й больнице на узи подтвердили
    Нам на Радостной Храмов делал, были кисты. Делали в других местах, все чисто.

20. Вверх #3420
    Посетитель
    ...из назначений :
    транскраниальная микрополяризация (язык сломать можно )
    Эта процедура, с некоторых пор, меня очень интересует. Скажите, СоФи, а вы не узнавали на приеме, где/как ее можно сделать?! Из того, что знаю - тока в России (Питер, Воронеж)

Ответить в теме
Страница 171 из 609 ПерваяПервая ... 71 121 161 169 170 171 172 173 181 221 271 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права