| ||
Тема: Невропатолог
а для какого возраста этот тест?
аутист - всё же не просто неговорящий ребёнок, это "закрытый" в себе человечек, часто зацикленный на определённом круге предметов и действий. И аутизм - не чисто неврологическая проблема, которая преодолевается медикаментами и ЛФК, а психоэмоциональная больше. Я не помню, писала ли раньше здесь, но смотрела передачу об аутистах, в ней показывали женщину-аутиста, которая работала журналистом и возглавляла благотворительный центр, в котором аутисты работают своими руками, делают сувениры для других людей-инвалидов.
Вот хорошая информация о речи ребёнка, а в самом разделе есть обсуждение частных случаев и приёмы логопедического массажа, может что-то найдётся полезное для кого-то.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Это Childhood Autism Rating Scale (CARS) используется для диагностики аутизма у детей от 2-х лет и старше.
Действительно, считатся "золотым стандартом" из простых тестов (чувствительность теста более 70%).
Тестов большое количество, правда в основном на англ языках.
Но бывают что переводят даже их для наших иммигрантов, например M-CHAT + интерпретация
Это тест для возраста от 18 до 36 мес., разработан британцами, тоже довольно чувствительный
Аутизм у детей: что следует знать о первых симптомах расстройства?
Симптомы для подозрений у детей до 12 мес.:
Симптомы для подозрений у детей от 12 мес. до 36 мес:
детальнее тут
За рубежом при подозрениях проводят генетические тесты. У них по генетическим тестам выявляют/подтверждают 40% аутистов.
к сожалению в нашей стране гиподиагностика аутизма и СДВГ и занимаются у нас почему-то этим неврологи, вместо психологов/психотерапевтов.
Последний раз редактировалось auditor_ya; 25.04.2012 в 18:30.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Только что закончилась консультация с Галиной
мне она очень понравилась
сказала проверить слух , с сентября записаться к ним в центр на курсы
из назначений :
цереброкулин
глицин
транскраниальная микрополяризация (язык сломать можно )
я пристала какой же нам можно диагноз приписать?
сказала , что до 3х лет их не ставят , но пока у нас ЗРР
ну у нас много "совпадений" с аутичными чертами ...Но вот уже второй невролог сказал , что однозначно аутизма НЕТ![]()
Если я Вам не нравлюсь , то это взаимно ;)
Девочки, кому ставили диагноз синдром ликвородинамических нарушений, взяла карточку с поликлиники и вот смотрю, вспоминаю, что нам писали с самого начала.
Когда нам районный невролог поставил этот диагноз, мы пили и Лимфомиазот и Траумель, Пантогам, Аспаркам, Диакарб,Нейровитан. Боже, как вспомню, что все это ребенку давала, плохо становится. Давала месяц, потом в 2 раза дозу поднял невролог и я не давала. Когда в первый раз попали к Бочеревой, она смотрела нашу карточку и поставила такой же диагноз и выписала только пантогам. Когда пойду к Галининой, не буду показывать ничего кроме узи, посмотрим, что она нам скажет.
Младшему такой диагноз ставили.
В месяц на узи увидели увеличение МПЩ и кисту сосудистого сплетения. Районный невролог сказала - купайте в травке, само пройдет. Через пару месяцев контрольное узи - динамика плохая, МПЩ увеличилась, киста не уменьшилась. Ездила к Бочеровой, диагноз - синдром ликвородинамических нарушений. Месяц цераксона + актовегин + массажи. Потом, спустя пару месяцев, лимфомиозот + эскулюс композитум. В год узи - кисты нет, МПЩ практически в норме, решили даже не идти к врачу, жалоб не было.
Не знаю, препараты помогли или, возможно, все само бы и прошло, но зная не по наслышке, как потом сложно лечить то, что не вылечили в совсем младенческом возрасте, рисковать не стала. Бочерова мне сказала то, что я и так прекрасно знаю - то, что лечится до года, позже вызывает большие трудности - совсем другие лекарства, другие сроки и т.д.
нет, на речь вообще не повлиял, не смотря на то, что лепет был не такой, как у всех, и с опозданием, как и переворачивался, и сел поздно. Говорить начал в 1,1, в 1,3 уже говорил сложные слова типа "кататься", в полтора уже окончания стишков рассказывал, сейчас 1,9 уже аналогии между предметами проводит - машинку сажает на палочку и говорит "самолёт летит".
боялась аллергии - нескольких знакомых деток полностью обсыпало и я не решилась, хотя нам выписывали его три раза. У меня подруга-неонатолог ругалась, что не даю, поэтому смалодушничала и давала хотя бы вышеперечисленные, и за них она тоже ругалась, типа цераксон проверено, что эффективный, а хеель - неизвестно. Но я знаю, что на меня хеель действует и малому даю.
Девочки, все детки индивидуальны, почитала статьи, которые выложил Аудитор и тоже нахожу в своём ребёнке признаки нетипичные - он повторяет некоторые фразы постоянно, игнорирует деток, но правда перед взрослыми и особенно пожилыми людьми выставляет свои способности, но наверное просто понял, что дети его не хвалят... мне кажется, что надо быть терпеливыми и находить индивидуальный подход к своим деткам, не сравнить с другими, тогда и мы будем спокойнее, и они...
...из назначений :
транскраниальная микрополяризация (язык сломать можно )
Эта процедура, с некоторых пор, меня очень интересует. Скажите, СоФи, а вы не узнавали на приеме, где/как ее можно сделать?! Из того, что знаю - тока в России (Питер, Воронеж)
Социальные закладки