| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
Вы меня с кем-то путаете - Михаил Самуэлевич Паниковский «Человек без паспорта»Регистрация:.
18.08.2010
Текущая активность:
Смотрит тему Церковь - это бизнес или служение Богу
Последняя активность:
Сегодня 18:36
Записей в дневнике:
0
Аватар
.
02.09.2010 22:22
Gammy Bear
Истекло: Личный
Мат
02.09.2010 22:21
Gammy Bear
Истекло: Предупреждения
бан 1 месяц по совокупности
02.09.2010 22:17
Gammy Bear
Оффтоп
02.09.2010 22:09
Gammy Bear
Злостный оффтоп
02.09.2010 22:08
Gammy Bear
02.09.2010 21:09
EL-KIN
Тема: Недоступно
за помощь.. советом))
02.09.2010 13:07
Евгения29
уйдешь ты, или тебе нравится из себя корчить...
02.09.2010 11:26
viktoriya
в таких как ты..с удовольствием)))
02.09.2010 11:02
София Павловна
02.09.2010 10:58
Мариха
+
01.09.2010 22:37
viktoriya
плевала я на таких хамов как ты...
01.09.2010 19:03
AlexL
-
01.09.2010 18:56
ssvetlanap
дурак ты,недальновидный))))
01.09.2010 08:55
Викси
---
31.08.2010 22:52
TarAnka
вот, блин, советчики) шо один, шо второй. я уж плюсанула да забыла, а вы всё советуете)))))
31.08.2010 22:15
Тамплиер
+1)
31.08.2010 20:37
Прим Палвер
а по сути?
31.08.2010 20:30
modam_X_s_vintom
В принципе где то так, только поменьше дерьма и побольше б роз и картина будет маслом
31.08.2010 15:44
Евгения29
а сколько украли?
31.08.2010 14:35
Серафим
еще один вечный? Отпевать-то после смерти попы будут
31.08.2010 09:59
БьЯнка
-
31.08.2010 08:39
Викси
вот и не позорь коммунистов своим хамством. Пользуешься своим инкогнито и хамишь.
31.08.2010 08:34
Викси
эта тема для религиозных стихов, а не срача...
31.08.2010 08:24
Викси
смотрю ты пришел развлечься... давай поразвлекаемся.
31.08.2010 08:17
Викси
адресом ошибся, сатир.
30.08.2010 13:31
Евгения29
не в тему
30.08.2010 10:21
ssvetlanap
Долго тужиться придётся,отморозок.
29.08.2010 16:29
Стрекозка
--- грубо, очень грубо
27.08.2010 23:41
Cola-Cola
Может опять попробовать...запалить Гуся...
27.08.2010 22:12
В55555
27.08.2010 21:49
modam_X_s_vintom
Что взыграли все таки корни?))
27.08.2010 00:08
AlexL
Самое моё любимое место в билблии
26.08.2010 21:35
pochtalion
Кстати Паниковский тоже еврей если не ошибаюсь.
26.08.2010 20:32
Миша КемпFF
Последний раз редактировалось супер паниковский; 25.04.2012 в 18:42.
Жалкая, ничтожная личность-я вас продам, куплю,потом продам, но уже дороже
Меня больше волнует мое личное соответствие евангельскому идеалу.А Вы цель попробуйте сформулировать что для Вас первично - крики со стороны или несоответствие церкви апостольским
Для отстающих повторяю вопрос- какие апостольские постановления нарушает РПЦ, в чем она не соответствует? Конкретный номер в студию... и без мооороза.
Последний раз редактировалось bleskvno41; 25.04.2012 в 18:46.
†ἐν τούτῳ νίκα† In hoc signo vinces †Си́мъ побѣди́ши
Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришёл в Иерусалим и нашёл, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег. И, сделав бич из верёвок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли.
(Ин.2:13-16)
Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение, утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов. Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли? Деяния 5,1-3. Предлагаете чтобы РПЦ вернулась к таким временам?
Если единственное, что вас держит вне РПЦ - это свечки в храмах - мы вернемся к этом времени,когда христиане продавали все имущество и несли его к ногам апостолов. Вы готовы прийти?
Предлагаю просто устранить РПЦ.)))
А в принципе, и РПЦ и католическая церковь, вообще любая христианская церковь, есть замечательные в своём упорстве, продолжатели и идейные наследники фарисеев....
Среда фарисеев воспитала достойных людей- апостол Павел, ученик Иисуса Никодим, Гамалиил. Да и Христос заповедовал их слушать :и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают.Мф.23,2-3
А насчет первого - так я и не сомневался в этом.
Ни в коем случае, иначе утаивший часы тоже может умереть.
А что плохого в апостольских временах? Ты о том, что ап.Павел обличил Ананию в грехе, и у того от осознания греха случился сердечный приступ или что-то в этом роде??? Тогда да, я хочу, чтобы РПЦ вернулась к апостольским временам и обличала корыстолюбцев и врунов.
One nation under God
О да!))) Апостол Павел... весьма достойный... Не зря говорят, что дьявольский он засланец...)))
Вообще, что интересно. Если даже брать то что публикуется, (новый завет) то разве из всего что там упоминается, как слова Иисуса, из всего этого не выходит ли, что каждый человек, должен был бы собой прежде всего заниматься? Чтоб собственно человеком и быть. То есть быть с Богом. И значит и с другими человеками...
А что вместо этого? Граждане, так и не осознав этих его слов, не занялись собой... Нет они сгуртовались))) собрались в собрания таких же несознанцев... и принялись строить. Строить организацию себе подобных. Строить церковь...
Когда руки заняты, внимание приковано к такому занятию... То и на себя не отвлекаешься?))) Далее больше!))) Со временем, эта самое не нужное и вредное занятие стало смыслом вообще. И всё что вне его, или против него, стало трактоваться и пониматься как угроза... Угроза человеку, как сопротивление Богу...
То есть занимаясь ерундой-граждане всё перевернули с ног на голову. А если точней, заменили для себя возможность Видеть, Общаться с Богом. Возможность быть человеками, на плоские картинки. На плоские стенки и чертежи... Возможность понимать друг друга, на "общение" условными сигналами.))) Где "понятны" друг другу, только при пароле Свой-Чужой...
И где весь "смысл", уходит в поддержание эфемерного здания. Церкви.
Речь к стати не о христианстве, а о любой религии вообще.)
Достойный. Человек написавший гимн любви, недостойным может быть для источников дышащих злобой и ненавистью.постол Павел... весьма достойный... Не зря говорят, что дьявольский он засланец
ь.А что вместо этого? Граждане, так и не осознав этих его слов, не занялись собой... Нет они сгуртовались))) собрались в собрания таких же несознанцев... и принялись строить. Строить организацию себе подобных. Строить церков
Вообще-то это Христос ее основал.
Кто менял это у вас мне не известно.А если точней, заменили для себя возможность Видеть, Общаться с Богом. Возможность быть человеками, на плоские картинки. На плоские стенки и чертежи.
Причем здесь Церковь к вашему восприятию? Или восприятию ваших источников?И где весь "смысл", уходит в поддержание эфемерного здания. Церкви.
Эк вас занесло... У нас монах-патриарх имуществом отягощен по самые брови... И лжет частенько... Вас же свои на костре сожгут за призывы вернуться к тем временама сколько народу на месте умрет...
Кстати, раз уж речь зашла об Анании - за что его грохнули?
На каком основании он должен был отдать деньги апостолам?
Почему похоронили так быстро, что даже не дали вдове с ним попрощаться?
Или вдова тоже была уже приговорена?
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
grremlin,кто знает ...
а это зачем?
Часто слышатся нарекания на Апостолов за слишком строгое наказание, постигшее Ананию за утайку части собственнаго своего имущества. Но авторитет власти Апостольской, чистота Церкви и в особенности желание дать на первых порах сильный урок того, что ни одно преступление не может укрыться от всеведения Божия и от прозорливости лиц, которым принадлежит на Земле верховная власть вязать и решить, и что ни один грех не может избегнуть заслуженнаго наказания: всё это ясно показывает, что суд Апостола Петра над Ананией и Сапфирой не был безчеловечен и неправилен. К тому же грех этот грозил опасностью целому обществу и потому требовал примерной кары, «дабы казнь двоих была наукой для многих» (блаженный Иероним).
Последний раз редактировалось a33; 25.04.2012 в 20:37.
"Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"
Социальные закладки