Тема: Ислам

Ответить в теме
Страница 75 из 449 ПерваяПервая ... 25 65 73 74 75 76 77 85 125 175 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,481 по 1,500 из 8978
  1. Вверх #1481
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Мечом??? Вы можете привести хотя бы один пример,когда на вас лично поднимали меч???
    да уж приводила Таджикистан, мало ?. И что сейчас там делается с теми же христианами - я в курсе ОТ МУСУЛЬМАН-друзей, которые даже в гости приезжать не советуют туда ( у нас землячество есть), а встречаться на нейтральной территории, в Крыму, например.
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

2. Вверх #1482
    User banned
    Нееее. Ну какой же это факт?! Это болтовня. Аллах велик. Это не мусульмане.
    ( вообщем что-то такое вы сейчас услышите)

3. Вверх #1483
    User banned
    ..Ислам, да разразит тебя Аллах.
    ..а христиане то, красавцы..кстати в библии много мерзости о женщинах, не меньше чем в коране....но друг на друга, религии смотрят именно так....лживые шакалы.

..если пророк показал своим примером, то что тогда остальным делать, стремятся следовать своему пророку.

4. Вверх #1484
    Частый гость Аватар для polikarpova
    Адвокат Хасавов угрожает залить страну кровью
    Последний раз редактировалось polikarpova; 26.04.2012 в 10:58.

5. Вверх #1485
    User banned
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    Вы очень самонадеянны, о незнакомых людях составляете мнение, не видя их и не зная их жизнь.
    Даже и в мыслях не было.Что самое интересное-я писал точно такие же слова другим собеседникам,которые делали поспешные выводы обо мне самом)))Наверное сказывается тот фактор,что на такие темы нужно общаться воочию,.т.к на форуме все же не слышен голос,интонация человека и многое другое.
    Не экстрасенс часом ?
    Я вам уже писал про таких людей и приписывать меня в их число не нужно,даже в шутку.
    Я не просто "иногда" изучала, а несколько лет "интересовалась, изучала, читала, познавала" и даже преподавала то, что познала.
    Что именно? Вы не написали что именно вы изучали,познавали и тем более преподавали.
    Так что слушаю я всех, читаю всё, но выводы делаю СВОИ.
    Это конечно же ваше право.

Но ВЫ же не Господь, чтобы знать, чем я "на самом деле занимаюсь".
    А я вам разве написал,что я господь и мне известно чем вы занимаетесь??? Зачем вы переворачиваете мои слова? Я лишь подчеркнул,что Господу виднее,чем вы занимаетесь,ибо ЕМУ известно все и вся.
    Может, позволите МНЕ и Господу -без Вашего участия- решать, что МНЕ нужнее и важнее ?!
    Интересно в чем вы видите мое участие в вашей жизни???))))
    Я имею в виду не только себя в данном изречении, а вообще всех людей.
    Ну, обобщать не нужно.Каждый человек это отдельная личность и у каждого свои тараканы в голове.У всех разные личные выводы по одному и тому же вопросу и с каждым нужно беседовать отдельно.Кому то дано понять,а кому то и не дано.
    Занимайтесь СОБОЙ и не выносите приговоры другим.
    Да уж,не знал я,что попытка просто объяснить собеседнику что-либо будет вами расцениваться как вынесение приговора))
    НЕ зря есть шикарное выражение "хочешь изменить весь мир ? начни с себя"
    Вы знаете что это выражение на самом деле имеет в виду??? Понятное дело,что изменить весь мир человеку не по силам.а начать менять себя-это всего навсего просто тупо перестать обращать внимание на убогих и малограмотных людей.Одним словом эта выражение говорит нам,чтобы мы попросту не тратили свое время и нервы на тех людей,до которых ваши слова и действия не доходят. -
    дополню : и не лезь во внутренний мир других.
    Начиная разговор с собеседником такое может произойти автоматически.Причем вы почему то об этом говорите только мне.Можно подумать,что мой собеседник сидит и отмалчивается и ничего не возражает мне доказывая свою точку зрения??? Извините меня конечно же,но в ваших словах видно,что вы к исламу и мусульманам неровно дышите.

Опять самонадеянность суждение о том, о чем не знаете. Я и в целом, и в частности вполне достаточно осведомлена и об исламе , и о христианстве, и о многих других религиях.
    Вполне возможно,но мне ваши знания и представления пока еще не известны.
    Нигде я не говорила, что мусульмане не делают добрых дел, вы сами уже додумываете за меня слова.
    Ваша логика дает некоторый сбой.Я объясню еще раз;Вот ваши слова:
    "Я считаю, что лучше реально помочь одному ребенку-сироте, чем стоять и поклоны бить, называя это "делом и поклонением".
    чем стоять и поклоны бить, называя это "делом и поклонением".
    Из ваших слов можно сделать только один вывод,что бить поклоны в своих молитвах Богу-вы НЕ считаете делом и поклонением.Для вас это не является поклонением.А теперь посмотрим что вы предпочитаете больше этому,чем бить поклоны?
    "Я считаю, что лучше реально помочь одному ребенку-сироте,
    Итак мы видим,что помощь ребенку-сироте в вашем понимании выше и больше,чем молитвы Господу.В связи с этим я потому и стал перечислять все виды поклонения Господу,называя что и как должен делать мусульманин в своей обыденной жизни при его возможностях.Просто в вашем понимании,если мусульманин делает добрые дела-это для вас поклонением на пути Господа не является.
    Речь шла о том, что для вас дела для Бога - это Коран, мечеть,
    А как иначе,если я истинный мусульманин? Те из мусульман,которые называют себя мусульманами,но не читают Коран и не ходят в мечеть-это этнические мусульмане.И если среди них есть больные на голову,то жди беды.Это та самая масса людей,которая на поприще своей малограмотности может стать оружием в руках грамотных лицемеров.
    борьба за исламизацию населения и тэдэ
    А христиане? Вам никогда не доводилось видеть христиан,которые стоя на улицах города пристают к прохожим,раздавая им листовки и нагло зазывают к себе в церковь говоря чушь типа:"Приходите и вы спасетесь"? Вы хоть раз видели,чтобы мусульмане приставали к прохожим и тянули их в мечеть?
    + добрые дела для нуждающихся,
    Это однозначно.
    а для меня - просто добрые дела для нуждающихся, без мечетей, церквей, синагог, молитв , священных книг и прочих атрибутов.
    Ваши действия доказывают лишь только одно;Вы добрый и отзывчивый человек,всегда придете на помощь чужим людям.Вы сердцем понимаете,что существует Бог,но верующей вас все же назвать трудно.Если для человека было бы вполне достаточно делать то,что делаете вы при своей жизни,то Господу не нужно было бы давать людям руководство как Псалтырь,Евангелие,Коран.А во всех этих Писаниях идет акцент на то,что человек должен молиться Богу,а не просто вспоминать его на словах и в сердце.Бог в сердце-это первый шаг к уверованию.Бог на языке,но не в сердце-это признак лицемерия.
    Мне для добрых дел не нужна никакая религия.
    Аллаh в Коране говорит(скажу своими словами),что те люди которые делают добро и оказывают милосердие окружающим,получат в этой жизни благо.Но в будущей жизни их дела учитываться не будут,т.к они не соблюдали приписанное Богом до конца и не признали таким образом Единого Господа и не поклонялись Ему.У меня лично есть кореш.Он судовладелец.Богатый человек.Очень добрый и отзывчивый.Но он и Бог- понятия абсолютно разные.Вот вам и пример.Он сейчас от жизни получает все что захочет.Ездит с женой куда пожелает,дети,деньги,квартиры,машины и т.д.А что будет с ним в Судный День? Помогут ли ему его богатства??? Еще никто не забирал с собой ничего,уходя в мир иной.Обэтом нужно всегда помнить.

Если бы мусульмане (и христиане, кстати) так же бы относились с окружающим людям и не считали себя "исключительно истинными", а остальных - баранами, то был бы мир на земле
    Но как не странно такого нет.Или Бог заранее создавая людей не знал,что будет такая ситуация? Наверное это все же одно из задуманных Господом миров-сценарий! А в том сценарии для нас-испытание!
    Вы именно что поучаете, стоя на пьедестале.
    Вы меня перепутали с В.И.Лениным
    Справедливости ради скажу - Вы в этом не одиноки, все фанатики от религии так делают.
    Для меня это что то новое.Фанатиком я еще никогда не был)
    Поэтому, повторюсь, я больше всего симпатизирую буддистам за отстуствие в них гордыни, самомнения, "пихатості", в них нет агрессии и желания всех причесать под себя.
    Ну так тогда принимайте буддизм.Чего медлите?
    Все остальные религии - это диктат.
    Тут невозможно не вспомнить слова Ленина:"Религия это опиум для народа".Этот неверный до сих пор не может быть предан земле.Представляю,что с ним твориться в преисподнии.
    да, у меня есть хорошие знакомые , живущие в монастыре : женщина "за 60" (больше 10 лет там, есть взрослый сын и двое внуков) и молодая женщина 35 лет (только постриглась, хотя добивалась этого уже лет пять, замужем не была).
    Если честно-мне их жаль.Бог всегда говорит,плодитесь,размножайтесь.А они что делают? Ну ладно там 60-летняя,которая просто наверное мозгами немного съехала на этой почве.А что сказать за 35 летнюю? Кто ей мешал выйти за муж,забеременеть? Кто ей мешал быть верующей имея семью и все остальное? Это я считаю дело уже в мозговых извилинах.Такие люди это люди с неустойчивой психикой.
    А почему такая усмешка ?
    Вот потому и усмешка.
    ЛЮди выбрали себе такой путь, это их право.
    Пусть Господь благословит их!
    Я к ним ни хуже, ни лучше от этого относиться не стала.
    Это логично!
    Последний раз редактировалось islam2; 25.04.2012 в 13:06.

6. Вверх #1486
    User banned
    да уж приводила Таджикистан, мало ?.
    Ради этого,я связался со своим близким знакомым-таджиком.И вот,что он мне поведал.В Таджикистане эти движения начались из-за того,что боевики из Афганистана перебежали на их территорию и решили организовать там исламское государство.Естественно,что на мирном поприще такое нереально,т.к там жили и русские и иные национальности.Сами мусульмане живущие изначально на территории Таджикистана такое никогда не сделали бы.А вот теперь давайте посмотрим,что являлось корнем зла всего этого??? Итак;кто перебежал на территорию Таджикистана? Афганцы-боевики.Почему именно в Таджикистан? Потому что их языки схожи и страны граничат.Теперь самый главный вопрос;Почему в голову афганцам вообще пришла такая мысль? Кто был первоначальный инициатор всего этого? Советская армия! Русский народ,правительство! Именно советская армия по приказу правительства полезла еще в те времена в Афганистан.Кто их туда звал? Зачем русским понадобился маленький Афганистан? Афганцы воевали против русских и у многих из-за военных действий крышу снесло+шариатские нормы в стране.Как вы думаете,они в Таджикистане сильно разбирались бы с теми из русских,враги они или нет? Для них теперь все русские враги.Так что не в христианстве дело,а в нации.Просто эта нация в большей степени христиане.Если так посудить,то будет правильнее сказать;Кто напал на Афганистан первым? Христиане!Кто напал на Чечню первым? Христиане!Почему же в таком случае христиане первые вопят во весь голос на мусульман,если виноваты в этом изначально не мусульмане?
    И что сейчас там делается с теми же христианами - я в курсе ОТ МУСУЛЬМАН-друзей, которые даже в гости приезжать не советуют туда ( у нас землячество есть), а встречаться на нейтральной территории, в Крыму, например.
    А у меня другая информация.Сейчас там мирно и хорошо и живет так же очень много русских семей.Более того Путин ездил туда и обещал вернуть всем потерянное когда то,и призывал вернуться тем из русских,которые покинули эт места.Так что ваши друзья наверное искали причину,чтобы приехать в Крым))
    Последний раз редактировалось islam2; 25.04.2012 в 13:09.

7. Вверх #1487
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Ислам в том виде как он распространяеться сейчас это деградация и отсроченый приговор всему "мусульманскому миру".
    Это не значит что ислам это плохая религия, а христианство например хорошая, проблема в молодости ислама как религии. Если провести исторические паралели, то ислам сейчас на той ступени на которой было христианство в средние века.
    Но то что было простительно христианству в 14 веке, непростительно исламу в 21-м.

Мусульманские страны не производят ни товар, ни технологии. Уровень жизни у них средневековый. Исключение, только нефтедобывающие страны но от этого ситуация не становиться краше, а только хуже. Мусульманские общины в христианских странах - сосредоточие религиозного экстримизма и преступности. В результате этого растет движение правих и антимусульман.

В современном мире нельзя жить и ничего не производить, мусульмане же производят только войну, терроризм, религиозный экстримизм, нетерпимость.

Учитывая изложенное конец этой истории может быть весьма печален, на этот Крестовый поход не найдеться Салахаддин.
    На его фюзеляже пиковый туз
    Турбины ревут люфтваффе блюз

8. Вверх #1488
    User banned
    Цитата Сообщение от Mikola_Kom Посмотреть сообщение
    Тут нужно чётко определить - что именно вы называете Благой Вестью.
    Похоже, что у вас какое-то своё представление об этом.
    Нет,вы ошибаетесь.Благая Весть-это и есть Евангелие.

В христианстве Евангелие (Благая Весть) - известие об искуплении мира Иисусом Христом, принятии Им на Себя греха мира, Его смерти на кресте и воскресении из мертвых.
    Согласен с вами!
    Почему вы считаете, что это известие должно быть обязательно изложено именно на том языке, на котором Он говорил?
    Дело в том,что все Евангелия писались далеко в разные времена.Более того к примеру Лука учеником Иисуса не был.Он был учеником ап.Павла.И каждый из этих евангелистов писал на том языке к народности которой он сам пренадлежал.Следовательно они писали на разных языках.Сам Иисус разговаривал на арамейском языке и нес Благую Весть на нем же.Следовательно настоящие ученики Христа его прекрасно понимали и должны были записывать.Христианские комментаторы сегодня признают даже фактор того,что переводы на другие языки с греческого,тоже имеют некоторые несоответствия.Поэтому оригинал древнеарамейского языка в наши дни просто необходим как вода.Вот вам банальный пример!!!
    «И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь» (От Матфея, 28:18-20).
    Этот текст действительно очень важен, однако ничего подобного не обнаруживается в остальных трех Евангелиях. Во всех трех Евангелиях рассказывается история о том, как Иисус въехал в Иерусалим на осле, однако ни словом не упоминается о Троице. Неужели упоминание об осле было важнее упоминания о Троице?
    К тому же, в Евангелии от Марка приводится то же самое наставление, однако в нем не упоминается Троица: «И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет» (От Марка, 16:15). Это указывает на то, что данный текст был добавлен в Евангелие от Матфея позже, то есть изначально его там не было.

Оригинал хранится в четырёх библиотеках: Британской библиотеке, Российской Национальной библиотеке, библиотеке Лейпцигского университета и библиотеке монастыря святой Екатерины на Синае.
    Если эти так называемые оригиналы все на греческом языке,то это уже перевод,а не оригинал.
    Привезти этот оригинал в Одессу для демонстрации его вам, скорее всего, не получится.
    Я больше чем уверен,что в их текстах по сравнению с русской версией Библии,существенных различий не будет.

9. Вверх #1489
    Что вы. Сейчас набегут мусульмане и обвинят вас в нетерпимости.

10. Вверх #1490
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    Ислам в том виде как он распространяеться сейчас это деградация и отсроченый приговор всему "мусульманскому миру".
    Это не значит что ислам это плохая религия, а христианство например хорошая, проблема в молодости ислама как религии. Если провести исторические паралели, то ислам сейчас на той ступени на которой было христианство в средние века.
    Но то что было простительно христианству в 14 веке, непростительно исламу в 21-м.

Мусульманские страны не производят ни товар, ни технологии. Уровень жизни у них средневековый. Исключение, только нефтедобывающие страны но от этого ситуация не становиться краше, а только хуже. Мусульманские общины в христианских странах - сосредоточие религиозного экстримизма и преступности. В результате этого растет движение правих и антимусульман.

В современном мире нельзя жить и ничего не производить, мусульмане же производят только войну, терроризм, религиозный экстримизм, нетерпимость.

Учитывая изложенное конец этой истории может быть весьма печален, на этот Крестовый поход не найдеться Салахаддин.

11. Вверх #1491
    Цитата Сообщение от polikarpova Посмотреть сообщение
    Пусть лучше опровергнут меня, я то на мусульманских форумах у них это просто, забанили за вопросы по джихаду и "муджахидам" и усе.

К сожалению современные мусульмане рядовые, толком не знают ни ислама, ни Корана, а уж тем более не соблюдают его.

Они до истерик готовы обсуждать какие слова нужно произносить после того как чихнул, но не видят того, что например Коран запрещает убивать во время джихада женщин и детей.

Спросите чем отличаеться иудей и буддист в исламе? И получите ответ что ничем и он будет не правильным.
    Отакэ.
    Последний раз редактировалось Nedo; 25.04.2012 в 13:36.

12. Вверх #1492
    User banned
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    Пусть лучше опровергнут меня, я то на мусульманских форумах у них это просто, забанили за вопросы по джихаду и "муджахидам" и усе.
    Опровергнуть вас-это означает доказывать лысому,что ему нужна расческа.
    К сожалению современные мусульмане рядовые, толком не знают ни ислама, ни Корана, а уж тем более не соблюдают его.
    К сожалению вы правы.Таковые на самом деле имеются и вы почему то именно по ним судите об исламе в целом.Не ошибка ли это с вашей стороны?
    Они до истерик готовы обсуждать какие слова нужно произносить после того как чихнул, но не видят того, что например Коран запрещает убивать во время джихада женщин и детей.
    Только малограмотные люди так могут поступать.А во время джихада у многих крышу сносит.Это уже не ислам виноват,а психика человека.У каждого это индивидуально.Думаю,что среди христиан таких больных на голову тоже немало,которые могут и женщин и детей под откос пустить.

Спросите чем отличаеться иудей и буддист в исламе? И получите ответ что ничем и он будет не правильным.
    Отакэ.
    Лично я с бухты барахты на такой вопрос ответ не дам.Если не знаю,то в этом признаюсь.Но в отличии от других возьму и поинтересуюсь.Мне это очень интересно.Так что всех под одну гребенку счесывать не нужно.Все люди разные и понятия тоже разные.Многое зависит от того,где родился и в какой стране воспитывался.Отсюда и взгляды на жизнь и на религии в целом.

13. Вверх #1493
    User banned
    Цитата Сообщение от polikarpova Посмотреть сообщение
    А вам я посоветовал бы не маслице в огонь подливать,а успокоить прежде всего того,у кого эмоции зашкаливают от собственного же незнания.

14. Вверх #1494
    Это логично!
    согласна, что реальность и вирт - разные вещи. Но есть какие-то основы, которые видны и так.

что касается вопросов :
    1. я изучала все религии, преподавала "историю религий мира". Если в курсе, эти предметы преподают исключительно в целях ознакомления во всеми религиями и ни в коей мере не пропагандируя какую-то из.
    Соответственно, материалы по всем веткам я изучала и по светским учебникам, и по религиозным, и по критике, и баталии между - тоже читала не один год, как в вирте, так и в печатных книгах.

2 меня абсолютно не напрягают никакие экстрасенсы и я не вижу особой разницы между ними и любыми другими верующими, просто у каждого - свое представление о Боге.

3. Конечно, же это был сарказм про участие в моей жизни. Я уточнила же - это общая фраза, обо всех, кого вы пытаетесь убедить в ислючительности себя и своей веры. И я хотела вам (понимаю, что практически бесполезно) показать, что все - равны, все одинаковы и истина только в том, что у каждого свой путь к Богу. Ваш путь - хороший, и православный путь - хороший, и экстрасенсов путь - хороший, потому что он - личный ! И никто никого не истиннее и не умнее. Мне искренне жаль, что вы и вам подобные люди этого не понимают.

А я вам разве написал,что я господь и мне известно чем вы занимаетесь??? Зачем вы переворачиваете мои слова? Я лишь подчеркнул,что Господу виднее,чем вы занимаетесь,ибо ЕМУ известно все и вся.
    но почему именно ВЫ меня упрекаете, что я не выполняю волю Бога. Откуда ВЫ можете знать волю Бога НА МЕНЯ ? Еще раз повторю - у каждого свой путь и не вам (людям) решать, где какая воля Бога ...
    Лично мне Бог ничего не говорил, а книг - как минимум Тора, Библия И Коран, и все конфессии считают их истиной в последней инстанции в зависимости от своих убеждений.

Понятное дело,что изменить весь мир человеку не по силам.а начать менять себя-это всего навсего просто тупо перестать обращать внимание на убогих и малограмотных людей.
    Знаете, до этой фразы я была лучшего мнения о вас и ваших убеждениях. А сейчас мне искренне жаль, что вы так и не познали смысл фразы "меняй себя".

Ну так тогда принимайте буддизм.Чего медлите?
    сколько же можно повторять ? мне не нужно примыкать к какому-то обществу, чтобы чувствовать Бога в себе и своей жизни, и чтобы делать добрые дела

по поводу добрых дел и молитв - вы опять ссылаетесь на книги, а для меня это - книги по истории религий
    Если честно-мне их жаль.Бог всегда говорит,плодитесь,размножайтесь.А они что делают? Ну ладно там 60-летняя,которая просто наверное мозгами немного съехала на этой почве.А что сказать за 35 летнюю? Кто ей мешал выйти за муж,забеременеть? Кто ей мешал быть верующей имея семью и все остальное? Это я считаю дело уже в мозговых извилинах.Такие люди это люди с неустойчивой психикой.
    вот как раз ярчайший пример навешивания ярлыков, осуждения поступков, самоуверенная, с долей не то брезгливости, не то цинизма выдача психических диагнозов, а в целом - примитивное неумение принимать решения других людей за истину ДЛЯ НИХ конкретно.

Вот в этом и есть религиозный фанатизм.

Кстати, еще больше меня поразило это "кто мешал выйти замуж" ? А ничего, что ситуации бывают разные, и эта девушка, например, единолюбка, бывает и такое. С любимым человеком судьба не сложилась, а других ей не удалось полюбить. А выходить замуж в парандже за кого папа сосватает у нас, к счастью, не принято.
    Последний раз редактировалось Lady-Bird; 25.04.2012 в 15:27.

15. Вверх #1495
    Новичок Аватар для Mikola_Kom
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Хорошо, не зло, а в церковнославянском вариане - лукавое откуда взялось?
    Обычно когда нечего ответить, начинается переход на личности, демагогия, общие фразы и обвинения в заблуждениях. Прежде чем критиковать чужие мировоззрения, неплохо бы в своем для начала разобраться по-настоящему.
    Зло - это противление воле Божьей.
    Бог даровал ангелам свободу выбора - повиноваться либо противиться Его воле.
    Некоторые из ангелов выбрали противление Богу, первым из них был один из самых сильных ангелов - херувим Денница.
    Так зло вошло в мир.
    Бог не творил зла и не творил некоторых из ангелов злыми.
    Бог не насилует человека, а даёт ему свободу самостоятельно выбирать - с Богом быть или пытаться действовать против Него.
    Если полагать, что именно Бог - творец зла, то неизбежно придёшь к мысли, что всё предопределено, что нет свободы, что нет греха.
    В самом деле, откуда грех - как может быть виноват тот, кто сотворён злым, противящимся воле Бога?
    И свободы выбора тогда нет, поскольку выбор - сотворён.
    Всё предопределено.
    Вот следствие того, что я назвал заблуждением.
    Где здесь демагогия или переход на личности?
    Что же касается вашего мировоззрения, то на сегодняшний день я понял только, что вы верите, что "Бог есть и Он Един", что религии "все одинаковы" и "Суть у всех религий одна, понимание разное", что "Бог Един для всех и познается не умом, не ритуалами, не толпой, а в тишине сердцем".
    Возможно, на этом мы завершим наш разговор, но можем и продолжить, если он поможет каждому из нас лучше разобраться в своём мировоззрении.

16. Вверх #1496
    Лично я с бухты барахты на такой вопрос ответ не дам.Если не знаю,то в этом признаюсь.Но в отличии от других возьму и поинтересуюсь.Мне это очень интересно.Так что всех под одну гребенку счесывать не нужно.Все люди разные и понятия тоже разные.Многое зависит от того,где родился и в какой стране воспитывался.Отсюда и взгляды на жизнь и на религии в целом.
    1. Отнюдь, опровергнуть меня, это доказать что исламские страны не погрязли в средневековье и не казнят возле супермаркетов людей обвиняемых в колдовстве. Доказать что исламские ученые в мусульманских странах изобретают новые лекарства, средства комуникации, источники энергии.
    Лысина и расческа здесь непричем.

2. Потому как таких преимущественное большинство.

3. Не скажите, данные "проблемные вопросы" изучены многими "мусульманскими учеными" и даны рекомендации. Крышу сносит это когда человек в безумии забегает в дом и крошит всех из автомата, а не готовит акцию по взрыву в вагоне метро. Вообще джихад это не война с некомбатантами, но кто из мусульман знает что такое джихад из Корана, а не из проповедей ваххабистских шейхов?

4.Я вам подскажу, хотя странно что вы как мусульманин (как я понял) этого не знаете, Вам подсказка - ахл ал-китаб (люди книги).

«И, несомненно, ты найдешь, что ближе всех в любви к уверовавшим те, кто говорит: «Мы назореи». И это потому, что среди них есть иереи и монахи, которые гордыни лишены и не возносятся перед другими» (Коран 5:82)

«В религии предписал вам (Всевышний) то, что заповедовал Он Ною, то, что внушили Мы (Мухаммаду) в откровении, то, что заповедовали Мы Аврааму, Моисею и Иисусу, (сказав): «Соблюдайте религию и не разделяйтесь» (Коран 42:13)

17. Вверх #1497
    Дело в том,что все Евангелия писались далеко в разные времена.Более того к примеру Лука учеником Иисуса не был.Он был учеником ап.Павла.И каждый из этих евангелистов писал на том языке к народности которой он сам пренадлежал.Следовательно они писали на разных языках.Сам Иисус разговаривал на арамейском языке и нес Благую Весть на нем же.Следовательно настоящие ученики Христа его прекрасно понимали и должны были записывать.Христианские комментаторы сегодня признают даже фактор того,что переводы на другие языки с греческого,тоже имеют некоторые несоответствия.Поэтому оригинал древнеарамейского языка в наши дни просто необходим как вода.Вот вам банальный пример!!!
    Я не понимаю, почему вы считаете, что Благую Весть о Христе нёс только Сам Иисус, причём именно на древнеарамейском языке.
    И чем именно вас не устраивает рассказ о Нём, записанный (неважно на каком языке) очевидцами Его жизни, смерти и явления Своим ученикам по воскресении.
    Можете своими словами объяснить, что в вашем понимании представляет собой Евангелие - Благая Весть?

18. Вверх #1498
    islam2, мы забыли поговорить о вопросе, поднятом в сообщении #1478
    Повторюсь - речь идёт о методике различения источника откровений.
    Не имея такой методики и не применяя её, можно принять ложь за истину.
    Можно принять за истину смесь истины и лжи: например - истина о том, что можно легко проверить и ложь о том, в чём лично убедиться нельзя.
    Полагаясь на такое "откровение" ничего хорошего достичь не получится (кроме тех случаев, когда Бог своим промышлением обращает зло во благо).

19. Вверх #1499
    Цитата Сообщение от Mikola_Kom Посмотреть сообщение
    Я не понимаю, почему вы считаете, что Благую Весть о Христе нёс только Сам Иисус, причём именно на древнеарамейском языке.
    И чем именно вас не устраивает рассказ о Нём, записанный (неважно на каком языке) очевидцами Его жизни, смерти и явления Своим ученикам по воскресении.
    да, я тоже не пойму - какая разница между Иисусом и Муххамедом в плане записи их слов\служения ? Ни тот, ни другой САМИ не писали ничего, при жизни обоих - НЕ БЫЛО этих книг (НЗ и Корана), после смерти обоих ЛЮДИ собирали эти записи и решали, что войдет в книгу,а что - нет. Абсолютно одно и то же с обеих сторон.
    Тогда нужно или обе книги взаимно признать истинными , или обе - непонятно, как составленные и непонятно, насколько истинны.

20. Вверх #1500
    да, я тоже не пойму - какая разница между Иисусом и Муххамедом в плане записи их слов\служения ? Ни тот, ни другой САМИ не писали ничего, при жизни обоих - НЕ БЫЛО этих книг (НЗ и Корана), после смерти обоих ЛЮДИ собирали эти записи и решали, что войдет в книгу,а что - нет. Абсолютно одно и то же с обеих сторон.
    Тогда нужно или обе книги взаимно признать истинными , или обе - непонятно, как составленные и непонятно, насколько истинны.
    К слову сказать Ислам признат Библию истинной, но мусульмане считают что она была изменена церковниками.
    Библия не может признать истинным ислам, потому как была написана во времена, когда ислам даже не думали создавать.
    Вообще если сравнивать эти две религии, то по основной сути они ничем существенным не отличаються, дьявол как всегда в частностях.

Ответить в теме
Страница 75 из 449 ПерваяПервая ... 25 65 73 74 75 76 77 85 125 175 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права