Результаты опроса: Мой ребенок пошел в школу:

Голосовавшие
944. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • в 6 лет и я не жалею об этом

220 23.31%
  • в 6 лет и я жалею об этом

111 11.76%
  • в 7 лет и я не жалею об этом

195 20.66%
  • в 7 лет и я жалею об этом

10 1.06%
  • ему это только предстоит

424 44.92%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: В школу с 6-ти или с 7-ми?

Ответить в теме
Страница 89 из 205 ПерваяПервая ... 39 79 87 88 89 90 91 99 139 189 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,761 по 1,780 из 4087
  1. Вверх #1761
    Живёт на форуме Аватар для СКАЗОЧКА
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Т.е. дети должны идти только в 7 лет и хорошо подготовленные...А дети в 7 лет и никак не подготовленные этой программой не учитываются??
    Это она свое мнение высказала. Потому что программа сильно нагружена и темп высокий, сказала, что нам еще повезло)) И это не только 1 класс, а и 2,3. А если учесть еще и обязательную информатику с 1 класса, то добавляется еще один час (урок) в неделю.
    Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.

2. Вверх #1762
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от СКАЗОЧКА Посмотреть сообщение
    Это она свое мнение высказала. Потому что программа сильно нагружена и темп высокий, сказала, что нам еще повезло)) И это не только 1 класс, а и 2,3. А если учесть еще и обязательную информатику с 1 класса, то добавляется еще один час (урок) в неделю.
    Посмотрела программу для 1 классов обычных рабоче-крестьянских школ на сайте министерства образования... Сказать что я в шоке и в истерике - ничего не сказать... Да, вот уж момент, когда лучше было идти в 5 ! Тогда программа была другая... Сижу и думаю, успею ли я всё это подогнать за лето или идти года через 2, лет в 8? Ну, когда эту программу на зубок освоим?
    Never give up!

3. Вверх #1763
    Постоялец форума Аватар для NDiana
    Посмотрела программу для 1 классов обычных рабоче-крестьянских школ на сайте министерства образования... Сказать что я в шоке и в истерике - ничего не сказать... Да, вот уж момент, когда лучше было идти в 5 ! Тогда программа была другая... Сижу и думаю, успею ли я всё это подогнать за лето или идти года через 2, лет в 8? Ну, когда эту программу на зубок освоим?
    Киньте ссылкой на программу

4. Вверх #1764
    Частый гость Аватар для Ника-Ангелочек
    Кстати, про счёт до 100, в 1998году тоже было нормой, что к концу первого класса ребёнок осваивал счёт до 100.Почему я это запомнила - покупали книжечки(они так и назывались "считаем до 100"), она до сих пор есть)
    Это жизнь, которую мы сами выбрали. . .

5. Вверх #1765
    Цитата Сообщение от Ника-Ангелочек Посмотреть сообщение
    Кстати, про счёт до 100, в 1998году тоже было нормой, что к концу первого класса ребёнок осваивал счёт до 100.Почему я это запомнила - покупали книжечки(они так и назывались "считаем до 100"), она до сих пор есть)
    Дело не в счете, а именно в вычислениях в пределах ста без перехода через десяток и с переходом...Мой и сейчас до ста посчитает, ну может поспешить и один-другой раз ошибется, а если медленно - то нет. А пример типа 45-38 не решит
    Never give up!

6. Вверх #1766
    Постоялец форума Аватар для ole4ka27
    Дело не в счете, а именно в вычислениях в пределах ста без перехода через десяток и с переходом...Мой и сейчас до ста посчитает, ну может поспешить и один-другой раз ошибется, а если медленно - то нет. А пример типа 45-38 не решит
    сейчас это программа 2 класса, различные типы примеров и задач отрабатываются достаточно долго. таблицу умножения выучили до 5.
    с другой стороны, сегодня наша учительница сказала, что по новой программе укр.школ по русскому жи-ши учат чуть ли не 5 классе.

7. Вверх #1767
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Мда....бред сумашедшего,а не программа. Я понимаю,решили "освоить" денежные суммы,но зачем так над детьми издеваться??

8. Вверх #1768
    Made with love Аватар для Дайкири
    Девочки,подскажите,пожалуйста,кто в курсе. Эта новая программа распространяется только на деток-первоклашек 2012 года,или на тех,кто уже учится какое-то время,тоже?
    Мама и Минздрав предупреждали...

9. Вверх #1769
    у нас было это в начале 2-го класса. вот так в конце первого таблица умножения до 3 или до 5-ти ,и примеры 10-3 и т.п. а приходишь после лета и тебе уже 45-38 , ... вот не помню проблем с чтением и письмом(кроме почерка)...
    Цитата Сообщение от ole4ka27 Посмотреть сообщение
    сейчас это программа 2 класса, различные типы примеров и задач отрабатываются достаточно долго. таблицу умножения выучили до 5.
    с другой стороны, сегодня наша учительница сказала, что по новой программе укр.школ по русскому жи-ши учат чуть ли не 5 классе.
    Да , и русский язык был только с 5-го класса. Поэтому элементарные правила и так поздно осваивали.

10. Вверх #1770
    Цитата Сообщение от Ника-Ангелочек Посмотреть сообщение
    у нас было это в начале 2-го класса. вот так в конце первого таблица умножения до 3 или до 5-ти ,и примеры 10-3 и т.п. а приходишь после лета и тебе уже 45-38 , ... вот не помню проблем с чтением и письмом(кроме почерка)...
    Да , и русский язык был только с 5-го класса. Поэтому элементарные правила и так поздно осваивали.
    Ну, у старшего русский был с первого класса, просто по обоюдному согласию сторон часть его часов заменили на украинский, а вот во втором уже взялись в полный рост. А вот часть требований для 1 класса по музыке: "уміє співати пісні у відповідному настрої, передавати руками характер мелодій (пластичне інтонування);..."
    Never give up!

11. Вверх #1771
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Девочки,подскажите,пожалуйста,кто в курсе. Эта новая программа распространяется только на деток-первоклашек 2012 года,или на тех,кто уже учится какое-то время,тоже?
    Идете на официальный сайт министерства образования Украины, находите свой класс и читаете , запивая корвалолом...
    Never give up!

12. Вверх #1772
    Ну, у старшего русский был с первого класса, просто по обоюдному согласию сторон часть его часов заменили на украинский, а вот во втором уже взялись в полный рост. А вот часть требований для 1 класса по музыке: "уміє співати пісні у відповідному настрої, передавати руками характер мелодій (пластичне інтонування);..."
    ооо,да музыка.наверное самый унизительный урок.....
    по крайней мере у нас по 3 человека вызывали к доске и мы пели ....

13. Вверх #1773
    Постоялец форума Аватар для ole4ka27
    Цитата Сообщение от NDiana Посмотреть сообщение
    вот по математике http://www. mon.gov.ua/images/files/navchalni_programu/2012/ukr/04_matem.pdf[/url][/
    наконец изменили это дебиловатое название "Я и Украина" на "Я у свiтi". таак, а чем отличается от Природознавства?
    Последний раз редактировалось ole4ka27; 25.04.2012 в 16:28.

14. Вверх #1774
    Ооо, я открыла программу по физкультуре...Для 1 класса...Пошла за валидолом.
    Never give up!

15. Вверх #1775
    Новичок
    Вы вот пишите с 6 или 7 лет идти в школу, а в Великобритании нужно обязательно отдавать ребенка вообще в 4 года, и там никто не раздумывает: отдам - не отдам. Есть закон - надо выполнять, а не выполнишь - плохой родитель, ювенальная юстиция и т.д....

И еще, как бы программы не делали - не усложняли, дети все равно почему-то умнее не становятся...
    Несколько моих друзей-преподавателей из разных вузов утверждают, что общий уровень выпускника школы и абитуриента очень низкий...

16. Вверх #1776
    Постоялец форума Аватар для Юдифь
    Наверное мы мамы немножко сами виноваты в том что стремимся научить детей читать и писать до школы получше(( Вообще не понимаю что значит проходит собеседование в школу. Взять ту же 119 , будущий первоклассник должен прийти прочесть текст, решить логическую задачу и потом уже решают берут его или нет по результатам тестирования. А для чего же спрашивается тогда нужен первый класс вообще?
    Последний раз редактировалось Юдифь; 25.04.2012 в 16:56.

17. Вверх #1777
    Цитата Сообщение от Schonheit Посмотреть сообщение
    Вы вот пишите с 6 или 7 лет идти в школу, а в Великобритании нужно обязательно отдавать ребенка вообще в 4 года, и там никто не раздумывает: отдам - не отдам. Есть закон - надо выполнять, а не выполнишь - плохой родитель, ювенальная юстиция и т.д....

И еще, как бы программы не делали - не усложняли, дети все равно почему-то умнее не становятся...
    Несколько моих друзей-преподавателей из разных вузов утверждают, что общий уровень выпускника школы и абитуриента очень низкий...
    нашли с кем сравнивать......
    это раз
    а во вторых, в США тоже с 4-х лет. но у них в 4 года,каждый день(пятидневка) по 1-2 уроку в основном рисование, детское творчество..... дальше уже с 5-ти лет учат цифры,букры,в 6-ть читать , писать, считать. и у них всё плавно проходит, а не так, что программу не все дети с которыми занимались воспринимают,а 50% класса дети , которые то цифр не знают, то букв, то не пишут,то не читают. Или вы думаете они в 4 года проходят программу ,как наши в 1 классе?

18. Вверх #1778
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от Юдифь Посмотреть сообщение
    Наверное мы мамы немножко сами виноваты в том что стремимся научить детей читать и писать до школы получше(( Вообще не понимаю что значит проходит собиседование в школу. Взять ту же 119 , будущий первоклассник должен прийти прочесть текст, решить логическую задачу и потом уже решают бурут его или нет по результатам тестирования. А для чего же спрашивается тогда нужен первый класс вообще?
    А еще спрашивается:раз такие требования перед поступлением в школу,почему детей в садиках не готовят к такому уровню, к таким тестам?Получается мамы должны не работать,а заниматься сами с детьми,либо тратить деньги на репетиторов или ШРР(подготовка к школе) чтоб учителям в первом классе было не в напряг самим всему обучать детей.Я думаю,что если бы не беби-бум в нашей стране,возможно не было б таких требований и брали бы уже всех подряд,чтоб школы не пустовали)
    Россия должна быть разрушена (с)

19. Вверх #1779
    Постоялец форума Аватар для Юдифь
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    А еще спрашивается:раз такие требования перед поступлением в школу,почему детей в садиках не готовят к такому уровню, к таким тестам?Получается мамы должны не работать,а заниматься сами с детьми,либо тратить деньги на репетиторов или ШРР(подготовка к школе) чтоб учителям в первом классе было не в напряг самим всему обучать детей.Я думаю,что если бы не беби-бум в нашей стране,возможно не было б таких требований и брали бы уже всех подряд,чтоб школы не пустовали)
    Сейчас и учителя и директора вконец обнаглели, многие мамы жалуются на то что отдав ребенка в хорошую школу начинается занижение оценок с требованием брать дополнительные уроки, а директора не моргнув глазом называют определенные суммы денег чтоб ребенок поступил в школу,

20. Вверх #1780
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от NDiana Посмотреть сообщение
    Вот тут с 1-го и до выпускного:
    http://www.mon.gov.ua/index.php/ua/d...ya-osvita/6094

Ответить в теме
Страница 89 из 205 ПерваяПервая ... 39 79 87 88 89 90 91 99 139 189 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права