|
Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.
Посмотрела программу для 1 классов обычных рабоче-крестьянских школ на сайте министерства образования... Сказать что я в шоке и в истерике - ничего не сказать... Да, вот уж момент, когда лучше было идти в 5! Тогда программа была другая... Сижу и думаю, успею ли я всё это подогнать за лето или идти года через 2, лет в 8? Ну, когда эту программу на зубок освоим?
Never give up!
Кстати, про счёт до 100, в 1998году тоже было нормой, что к концу первого класса ребёнок осваивал счёт до 100.Почему я это запомнила - покупали книжечки(они так и назывались "считаем до 100"), она до сих пор есть)
Это жизнь, которую мы сами выбрали. . .
Мда....бред сумашедшего,а не программа. Я понимаю,решили "освоить" денежные суммы,но зачем так над детьми издеваться??
Девочки,подскажите,пожалуйста,кто в курсе. Эта новая программа распространяется только на деток-первоклашек 2012 года,или на тех,кто уже учится какое-то время,тоже?
Мама и Минздрав предупреждали...
у нас было это в начале 2-го класса. вот так в конце первого таблица умножения до 3 или до 5-ти ,и примеры 10-3 и т.п. а приходишь после лета и тебе уже 45-38 , ... вот не помню проблем с чтением и письмом(кроме почерка)...
Да , и русский язык был только с 5-го класса. Поэтому элементарные правила и так поздно осваивали.
Ну, у старшего русский был с первого класса, просто по обоюдному согласию сторон часть его часов заменили на украинский, а вот во втором уже взялись в полный рост. А вот часть требований для 1 класса по музыке: "уміє співати пісні у відповідному настрої, передавати руками характер мелодій (пластичне інтонування);..."
Never give up!
вот по математике http://www. mon.gov.ua/images/files/navchalni_programu/2012/ukr/04_matem.pdf[/url][/
наконец изменили это дебиловатое название "Я и Украина" на "Я у свiтi". таак, а чем отличается от Природознавства?
Последний раз редактировалось ole4ka27; 25.04.2012 в 16:28.
Ооо, я открыла программу по физкультуре...Для 1 класса...Пошла за валидолом.
Never give up!
Вы вот пишите с 6 или 7 лет идти в школу, а в Великобритании нужно обязательно отдавать ребенка вообще в 4 года, и там никто не раздумывает: отдам - не отдам. Есть закон - надо выполнять, а не выполнишь - плохой родитель, ювенальная юстиция и т.д....
И еще, как бы программы не делали - не усложняли, дети все равно почему-то умнее не становятся...
Несколько моих друзей-преподавателей из разных вузов утверждают, что общий уровень выпускника школы и абитуриента очень низкий...
Наверное мы мамы немножко сами виноваты в том что стремимся научить детей читать и писать до школы получше(( Вообще не понимаю что значит проходит собеседование в школу. Взять ту же 119 , будущий первоклассник должен прийти прочесть текст, решить логическую задачу и потом уже решают берут его или нет по результатам тестирования. А для чего же спрашивается тогда нужен первый класс вообще?
Последний раз редактировалось Юдифь; 25.04.2012 в 16:56.
нашли с кем сравнивать......
это раз
а во вторых, в США тоже с 4-х лет. но у них в 4 года,каждый день(пятидневка) по 1-2 уроку в основном рисование, детское творчество..... дальше уже с 5-ти лет учат цифры,букры,в 6-ть читать , писать, считать. и у них всё плавно проходит, а не так, что программу не все дети с которыми занимались воспринимают,а 50% класса дети , которые то цифр не знают, то букв, то не пишут,то не читают. Или вы думаете они в 4 года проходят программу ,как наши в 1 классе?
А еще спрашивается:раз такие требования перед поступлением в школу,почему детей в садиках не готовят к такому уровню, к таким тестам?Получается мамы должны не работать,а заниматься сами с детьми,либо тратить деньги на репетиторов или ШРР(подготовка к школе) чтоб учителям в первом классе было не в напряг самим всему обучать детей.Я думаю,что если бы не беби-бум в нашей стране,возможно не было б таких требований и брали бы уже всех подряд,чтоб школы не пустовали)
Россия должна быть разрушена (с)
Вот тут с 1-го и до выпускного:
http://www.mon.gov.ua/index.php/ua/d...ya-osvita/6094
Социальные закладки