|
А кого именно во главе церкви вы считаете уродами,можно уточнить?И какой конкретно церкви?
И где,где вы нашли массовую агитацию в церкви за ПР?Где именно вы слышали чтобы священнослужители за кого-то там агитировали в массовых масштабах?Хожу в церковь редко,ни разу не слышал(может пропустил).
Гарант поддерживает Филарета,в Киеве расцвела секта Сандея Аделаджи и куча прочих деструктивных сект.В случае агрессии с их стороны что может противопоставить им УПЦ МП?Обратиться к Ющенко или к Турчинову?Или скажете "будут бить,будем плакать".Больше вас скажу - в начале нашей эры многие жили по принципу: "Делай что хочешь - грех тебе уже простили".
"Не искушай Господа своего" - слышали о такой поговорке? так вот мужик в Киеве искушал. А Агафангел с Серафимой, не дожидаясь божеской милости, решили попросить помощи у партии. Видимо они в партию действительно верят больше, чем в Бога
Пистолет и доброе слово - это лучше, чем просто доброе слово(с).
Вас что окружают священники на мерседесах с автоматами?А у меня есть знакомый священник,который во власть не рвется,служит на своем приходе и все силы и душу вкладывает в устроение храма и окормление паствы.Очень хороший и добрый человек.С ним как быть?Что вы один негатив видите?С таким же успехом посмотрев на Ющенко можно утверждать что раз он во главе государства стоит,значит тут все такие же дыбилы с прыщавыми рожами.
Последний раз редактировалось Jazzy Jeff; 26.06.2008 в 14:58.
Чому ж канонічна російська церква не хоче врятувати цих 30%, визнавши українську церкву канонічною? Чому справжнім захисникам православної віри набагато важливіші гроші і влада, а не душі людей? Нехай би показали, що вони, на відміну від Філарета з Ющенком, про людей думають, а не про своє збагачення.
Краще згинути вовком, ніж жити псом!
дело не в признании канонической. Церковь - это не ООН. Церковь или канонична, или нет. УПЦ КП создана раскольниками, без благословения отцов церкви, без признания другими мировыми церквами. Кто может поручиться за каноничность ее таинств? Никто. Как можно признать религиозную организацию каноничной, если она вполне может оказаться еретической (а к тому все идет)?Чому ж канонічна російська церква не хоче врятувати цих 30%, визнавши українську церкву канонічною?
УПЦ КП существует в отрыве от всего остального православия. Как может Русская Православная Церковь ее "признать"?
http://www.pravaya.ru/expertopinion/116/4008
Это и называется агитационная работа, если вы, конечно, что-то в ней понимаете..."В тех листовках, которые я лично видел, распространяемых православными общественными организациями, содержались только факты жестокого нарушения прав верующих некоторыми политиками и предупреждение о опасности, которые эти политики представляют для Православия. Кроме того, в некоторых текстах говорилось о том, что премьер министр Украины Виктор Янукович стоит на позициях защиты и поддержки канонической Церкви и сам является верующим человеком"
Что противопоставить? Веру в Бога, конечно же.
Но, если не верите, противопоставьте портреты Януковича и рассказы о его редкой благочестивости.
Когда два денежных мешка деруться друг с другом, обязательно ли принимать чью-то сторону? тем более церкви...
"Паны дерутся, а у мужиков чубы трещат".
Кому тут в телевизор?
В данном случае деньги от торговых операций с недвижимостью, сдача помещений в аренду..
Получается, что по документам эти здания: здание экзархата на Пушкинской, и церковь Богородицы Пирогощи на Подоле и Владимирский кафедральный собор - по документам принадлежат Денисенко М.А., т.е Филарету? Как такое вообще возможно?— Но вы же не имеете права сдавать в субаренду монастырские помещения?
— Решением столичной администрации они отданы не в аренду, а в бесплатное пользование. Филарет вообще хотел приватизировать монастырь, но я не дал. Через администрацию он ведь уже приватизировал и здание экзархата на Пушкинской, и церковь Богородицы Пирогощи на Подоле и даже Владимирский кафедральный собор.
— Но ведь это все незаконно. Владимирский собор — памятник архитектуры и искусства, он не может принадлежать частному лицу!
— Омельченко передал собор Церкви, но у церкви нет юридического лица, поэтому написано конкретно — патриарху Филарету, но ведь такого тоже нет, поэтому в юридических документах указано — Михаилу Антоновичу Денисенко. С его связями все законно. Кроме представительства ООН, помещения (450 квадратных метров) в монастыре арендует Ассоциация региональных лидеров. Но плата за них (по 25 долларов за квадратный метр) напрямую идет на Пушкинскую, к бухгалтеру Анне Ивановне. Так что Феодосиевский был и остается хорошей финансовой подпиткой Филарету.
А есть у кого фото этих зданий, можно глянуть?
Как для вас - повторю еще раз. Такой логикой можно оправдать ЛЮБЫЕ дела "мирские". Можно убивать, во имя спасения, дурить голову людям, во имя спасения, лгать, во имя спасения и так далее.Дать точный ответ я не в силах. Я – не они. Но я могу Вам объяснить точку зрения православной церкви.
Один из постулатов православного христианства говорит о том, что главная цель существования человека – спасение души. Свобода воли обеспечивает человеку возможность исполнения этой цели. Более того выбор – является обязательным условием возможного спасения.
Таким образом, в рамках православия Ваш вопрос – бессмыслен. Поскольку Вера в Бога обязывает их делать выбор в мирских делах для спасения своей души. О какой «вере в партию» вы говорите? О вере в «инструмент»? Вы в своём уме?
Где-то говорится в христианстве, что для достижения цели любые методы хороши?
Великолепно - на таких священниках все и держится. Но вы пытаетесь оправдать не таких, правда?
На Мерсе ездит Агафангел, а автомат Калашникова я видел у Серафимы.
Читайте Писание не как юрист, а как гуманист. Я не отписываю слова "божьих посредников" и услугами трактователей не пользуюсь.
Так как, вы согласны, что благословление оружие не есть правильным с моральной точки зрения.
Кому тут в телевизор?
Социальные закладки