Тема: Украина церковная

Ответить в теме
Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 160
  1. Вверх #61
    User banned
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    Конечно есть. Партия - это крупные бизнесмены, которые идут во властть защищать свои интересы (сейчас - практически все партии). Церковь учит не быть честолюбивым, раздавать свое богатство. такими же должны быть священники. Это не противоречие?
    Иисус говорил - все, значит, не я.
    Давайте не будем осуждать заочно. Если будет доказано, что тот или иной деятель церкви пошел в политику для удовлетворения личных материальных амбиций - чтож, этот священник лишиться моего уважения.

2. Вверх #62
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от Jazzy Jeff Посмотреть сообщение
    Что в православии такое было?
    А что, в православии были члены богатых партий, рвущихся во власть? Может там еще и мерсы испокон веков? А автоматы Калашникова на заднем сидении авто священников - это божье оружие?
    Кому тут в телевизор?

3. Вверх #63
    Цитата Сообщение от Тугрик Посмотреть сообщение
    Иисус говорил - все, значит, не я.
    Давайте не будем осуждать заочно. Если будет доказано, что тот или иной деятель церкви пошел в политику для удовлетворения личных материальных амбиций - чтож, этот священник лишиться моего уважения.
    Какие еще амбиции могут быть у человека, который дает себя использовать в качества оружия в руках "денежных мешков"?
    Кому тут в телевизор?

4. Вверх #64
    ЛюдоВед Аватар для Jazzy Jeff
    Еще раз повторю - а что если уроды во главе стоят?
    Если я иду в церковь, я хочу видеть получить от нее пример благочестия, а агитацию за ПР, что уже имело место. Нифига себе досадное исключение - в таких массовых масштабах агитировать...
    А кого именно во главе церкви вы считаете уродами,можно уточнить?И какой конкретно церкви?
    И где,где вы нашли массовую агитацию в церкви за ПР?Где именно вы слышали чтобы священнослужители за кого-то там агитировали в массовых масштабах?Хожу в церковь редко,ни разу не слышал(может пропустил).

Больше вас скажу - в начале нашей эры многие жили по принципу: "Делай что хочешь - грех тебе уже простили".
    "Не искушай Господа своего" - слышали о такой поговорке? так вот мужик в Киеве искушал. А Агафангел с Серафимой, не дожидаясь божеской милости, решили попросить помощи у партии. Видимо они в партию действительно верят больше, чем в Бога
    Гарант поддерживает Филарета,в Киеве расцвела секта Сандея Аделаджи и куча прочих деструктивных сект.В случае агрессии с их стороны что может противопоставить им УПЦ МП?Обратиться к Ющенко или к Турчинову?Или скажете "будут бить,будем плакать".
    Пистолет и доброе слово - это лучше, чем просто доброе слово(с).

5. Вверх #65
    User banned
    Отличный ответ. Я тут парюсь, рассказывая о христианских принципах, нахожу противоречия, а вы просто говорите: "Они правы, они выше, вам просто не понятно". Великолепно!
    Просьба, не говорите больше о зомбировании и здравом смысле - будет странно смотреться.
    в п.51, специально для Вас раскрыл пропущенные мной логические связки, коих вы не узрели, а потому победоносно заявили, что я – нечто вроде зомби.

6. Вверх #66
    А что, в православии были члены богатых партий, рвущихся во власть? Может там еще и мерсы испокон веков? А автоматы Калашникова на заднем сидении авто священников - это божье оружие?
    Вас что окружают священники на мерседесах с автоматами?А у меня есть знакомый священник,который во власть не рвется,служит на своем приходе и все силы и душу вкладывает в устроение храма и окормление паствы.Очень хороший и добрый человек.С ним как быть?Что вы один негатив видите?С таким же успехом посмотрев на Ющенко можно утверждать что раз он во главе государства стоит,значит тут все такие же дыбилы с прыщавыми рожами.
    Последний раз редактировалось Jazzy Jeff; 26.06.2008 в 14:58.

7. Вверх #67
    Мистер Сарказм

Благодаря политике в общем. И дело не толкьо в Филарете, как вы успели заметить...
    Прискорбная картина получается! 30% "воцерковленных" православных оказались вне церкви. Кто-то по незнанию, кто-то и по умыслу.
    Бог им судья...

8. Вверх #68
    User banned
    Духовники с дубинами, говорите?
    Благословление оружия - это тоже выдумка священников. Или Иисус благословлял насилие?
    А Вы лично от Него что-то слышали? Или всё-таки прочитали ТРАКТОВКУ ТАКИХ ЖЕ СВЯЩЕННИКОВ?
    Последний раз редактировалось Вадим К; 26.06.2008 в 15:13.

9. Вверх #69
    User banned
    Значит такми образом можно оправдать вообще все: убийства, грабежи, насилие. Все это - "инструмент" и в него верить нельзя. Все это - на благо. А вы против?
    Подождите. Вы спросили «во что они верят больше в партию или в Бога»? Я Вам ответил, что вопрос не имеет смысла. Ибо верят они в Бога, а поступают согласно своей веры.
    Причём тут оправдания убийств? А уж тем более «Все это - на благо»? Объясните логику Вашего умозаключения.

10. Вверх #70
    User banned

Они Вам доложили, что "рвуться"?
    Мне почему-то казалось, что пошли они туда от безисходности, понимая, что по-иному защитить паству от филаретов с ющенками не получается.
    Вы видели АК у них "на сидении"????!!!!

11. Вверх #71
    User banned
    Какие еще амбиции могут быть у человека, который дает себя использовать в качества оружия в руках "денежных мешков"?
    А вот тут мы возвращаемся к «зомбированию»…
    А может церковь, в данном случае, всё-таки использует денежные мешки для достижения своих целей?

12. Вверх #72
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Вадим К Посмотреть сообщение
    А вот тут мы возвращаемся к «зомбированию»…
    А может церковь, в данном случае, всё-таки использует денежные мешки для достижения своих целей?
    В случае с украинской ситуацией, Филарет не столько мешки с деньгой использует, сколько ГОСУДАРСТВЕННЫЕ преференции. Стоит только вспомнить инаугурацию Ющенко, где раввин был, католик то же, Филарет - само собой. Только представителей РПЦ не было. Не пригласили...

13. Вверх #73
    User banned
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    В случае с украинской ситуацией, Филарет не столько мешки с деньгой использует, сколько ГОСУДАРСТВЕННЫЕ преференции. Стоит только вспомнить инаугурацию Ющенко, где раввин был, католик то же, Филарет - само собой. Только представителей РПЦ не было. Не пригласили...
    Я не про филаретов говорил. Но Ваша реплика только подтверждает мою.

14. Вверх #74
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Скептик, как всё же расценить, что примерно 30% прихожан, не в "традиции", особенно в отправлении "Таинств" - крещения, венчания, исповеди? И всё благодаря стараниям Филарета, Кравчука, и "примкнувшего к ним" Ющенко, Виктора Андреевича?
    Чому ж канонічна російська церква не хоче врятувати цих 30%, визнавши українську церкву канонічною? Чому справжнім захисникам православної віри набагато важливіші гроші і влада, а не душі людей? Нехай би показали, що вони, на відміну від Філарета з Ющенком, про людей думають, а не про своє збагачення.
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

15. Вверх #75
    Цитата Сообщение от STK Посмотреть сообщение
    Чому ж канонічна російська церква не хоче врятувати цих 30%, визнавши українську церкву канонічною? Чому справжнім захисникам православної віри набагато важливіші гроші і влада, а не душі людей? Нехай би показали, що вони, на відміну від Філарета з Ющенком, про людей думають, а не про своє збагачення.
    Вот странныйТы почитай сначала что такое каноны.Как можно признать канонической, неканонически созданную церковь?Я завтра тоже церковь создам и скажу что если ее "российська церква" не признает канонической,то она про людей не думает)))Так чтоль?

16. Вверх #76
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от STK Посмотреть сообщение
    Какая Церковь Православная признала право на Таинство церковь филаретовскую? Канонически определила её (церкви) право на Таинство? Быть может, греческая? Армянская? Румынская?

17. Вверх #77
    User banned
    Чому ж канонічна російська церква не хоче врятувати цих 30%, визнавши українську церкву канонічною?
    дело не в признании канонической. Церковь - это не ООН. Церковь или канонична, или нет. УПЦ КП создана раскольниками, без благословения отцов церкви, без признания другими мировыми церквами. Кто может поручиться за каноничность ее таинств? Никто. Как можно признать религиозную организацию каноничной, если она вполне может оказаться еретической (а к тому все идет)?
    УПЦ КП существует в отрыве от всего остального православия. Как может Русская Православная Церковь ее "признать"?

18. Вверх #78
    А кого именно во главе церкви вы считаете уродами,можно уточнить?И какой конкретно церкви?
    И где,где вы нашли массовую агитацию в церкви за ПР?Где именно вы слышали чтобы священнослужители за кого-то там агитировали в массовых масштабах?Хожу в церковь редко,ни разу не слышал(может пропустил).
    http://www.pravaya.ru/expertopinion/116/4008

"В тех листовках, которые я лично видел, распространяемых православными общественными организациями, содержались только факты жестокого нарушения прав верующих некоторыми политиками и предупреждение о опасности, которые эти политики представляют для Православия. Кроме того, в некоторых текстах говорилось о том, что премьер министр Украины Виктор Янукович стоит на позициях защиты и поддержки канонической Церкви и сам является верующим человеком"
    Это и называется агитационная работа, если вы, конечно, что-то в ней понимаете...

Гарант поддерживает Филарета,в Киеве расцвела секта Сандея Аделаджи и куча прочих деструктивных сект.В случае агрессии с их стороны что может противопоставить им УПЦ МП?Обратиться к Ющенко или к Турчинову?Или скажете "будут бить,будем плакать".
    Что противопоставить? Веру в Бога, конечно же.
    Но, если не верите, противопоставьте портреты Януковича и рассказы о его редкой благочестивости.
    Когда два денежных мешка деруться друг с другом, обязательно ли принимать чью-то сторону? тем более церкви...
    "Паны дерутся, а у мужиков чубы трещат".
    Кому тут в телевизор?

19. Вверх #79
    User banned
    Цитата Сообщение от скорпион Посмотреть сообщение
    Власть где???В стране??Или в церкви??? И деньги какие ??? Церковные?? Или Бюджетные???
    Политика и церковь всегда неразрывно связаны. Но в описанной статье рассматриваются дела именно церковные. Вы в церковь по принадлежности к патриархату ходите???
    В данном случае деньги от торговых операций с недвижимостью, сдача помещений в аренду..

— Но вы же не имеете права сдавать в субаренду монастырские помещения?
    — Решением столичной администрации они отданы не в аренду, а в бесплатное пользование. Филарет вообще хотел приватизировать монастырь, но я не дал. Через администрацию он ведь уже приватизировал и здание экзархата на Пушкинской, и церковь Богородицы Пирогощи на Подоле и даже Владимирский кафедральный собор.

— Но ведь это все незаконно. Владимирский собор — памятник архитектуры и искусства, он не может принадлежать частному лицу!
    — Омельченко передал собор Церкви, но у церкви нет юридического лица, поэтому написано конкретно — патриарху Филарету, но ведь такого тоже нет, поэтому в юридических документах указано — Михаилу Антоновичу Денисенко. С его связями все законно. Кроме представительства ООН, помещения (450 квадратных метров) в монастыре арендует Ассоциация региональных лидеров. Но плата за них (по 25 долларов за квадратный метр) напрямую идет на Пушкинскую, к бухгалтеру Анне Ивановне. Так что Феодосиевский был и остается хорошей финансовой подпиткой Филарету.
    Получается, что по документам эти здания: здание экзархата на Пушкинской, и церковь Богородицы Пирогощи на Подоле и Владимирский кафедральный собор - по документам принадлежат Денисенко М.А., т.е Филарету? Как такое вообще возможно?
    А есть у кого фото этих зданий, можно глянуть?

20. Вверх #80
    Дать точный ответ я не в силах. Я – не они. Но я могу Вам объяснить точку зрения православной церкви.
    Один из постулатов православного христианства говорит о том, что главная цель существования человека – спасение души. Свобода воли обеспечивает человеку возможность исполнения этой цели. Более того выбор – является обязательным условием возможного спасения.
    Таким образом, в рамках православия Ваш вопрос – бессмыслен. Поскольку Вера в Бога обязывает их делать выбор в мирских делах для спасения своей души. О какой «вере в партию» вы говорите? О вере в «инструмент»? Вы в своём уме?
    в п.51, специально для Вас раскрыл пропущенные мной логические связки, коих вы не узрели, а потому победоносно заявили, что я – нечто вроде зомби.
    Как для вас - повторю еще раз. Такой логикой можно оправдать ЛЮБЫЕ дела "мирские". Можно убивать, во имя спасения, дурить голову людям, во имя спасения, лгать, во имя спасения и так далее.
    Где-то говорится в христианстве, что для достижения цели любые методы хороши?

Вас что окружают священники на мерседесах с автоматами?А у меня есть знакомый священник,который во власть не рвется,служит на своем приходе и все силы и душу вкладывает в устроение храма и окормление паствы.Очень хороший и добрый человек.С ним как быть?Что вы один негатив видите?С таким же успехом посмотрев на Ющенко можно утверждать что раз он во главе государства стоит,значит тут все такие же дыбилы с прыщавыми рожами.
    Великолепно - на таких священниках все и держится. Но вы пытаетесь оправдать не таких, правда?
    На Мерсе ездит Агафангел, а автомат Калашникова я видел у Серафимы.

А Вы лично от Него что-то слышали? Или всё-таки прочитали ТРАКТОВКУ ТАКИХ ЖЕ СВЯЩЕННИКОВ?
    Читайте Писание не как юрист, а как гуманист. Я не отписываю слова "божьих посредников" и услугами трактователей не пользуюсь.
    Так как, вы согласны, что благословление оружие не есть правильным с моральной точки зрения.
    Кому тут в телевизор?

Ответить в теме
Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права