| ||
просто есть другой пример из жизни - продажа автомобиля по доверенности. И я ни разу не слышал, чтобы продавцов привлекали к ответственности, хотя это тоже вроде как сокрытие доходов.
Спасибо жителям Пампасов за президента гондураса! ;)
А при продаже машины по доверености продавец всегда может сказать - денег не брал, дал покататься. Причем даже здесь на форуме периодически встречаются вопросы - я продал машину по доверености, через пару лет из налоговой предлагают прийти и задекларировать доходы. При последующей уже нормальной продаже машины в качестве продавца юридически выступает первоначальный владелец, потому как довереность выдается для проведения каких-либо действий в пользу доверителя.
Попался на аферистическую контору! Называется Информационное агентство "Южный город". Помогает в поиске недвижемости для аренды. Собственно в чем суть: Даешь им 400 гривен, они дают подписать договор который не соответствует тому, что обещают на словах. Агентство берет на себя обязательство предоставлять информацию по требуемому запросу (кол-во комнат, раен и т.п.), но когда звонишь им дают левый номер, там человек пару раз берет трубку, потом выключает телефон. Деньги обещают вернуть по 1ому требованию в полном обьеме, но когда приходишь забирать говорят, что могут вернуть только 50 % , а чтобы вернуть полную сумму нужно прождать 1 месяц и звонить им по 3 раза в неделю, выполняя свою часть обязательств по контракту
. В договоре написано, что по истечению срока деньги остаются у ИА "Южный город"
![]()
агентство нахожится на улице Заславского\Большая Арнаутская
Кто с ними сталкивался скажите как решили проблему?
Проблему Вы никак не решите. Это старый развод. Они только названия меняют. Привлекают ценой, ниже, чем в нормальном Агентстве недвижимости, вот люди и покупаются на эту аферу. Вы сами говорите, что это ИНФОРМАЦИОННОЕ агентство. Уверена, что и в договоре они так прописаны. И они не обязуются найти, предоставить, показать жилье, а просто предоставляют информацию о квартирах. И по договору они обязательства выполнили. Они давали Вам номера телефонов, а уж почему у Вас с арендодателем "не сложилось" это не их забота. На этом все и построено. В Агентстве Недвижимости Вас и на квартиру поведут, и договор составят и только после этого деньги за услуги возьмут. Не Вы одни на эту удочку попались, к моему огромному сожалению таких людей много.
Ну это не пример ситуации с договором дарения. Возникли бы вопросы у налоговой если бы она не продала порш за 1000 гривень, а подарила бы бесплатно - большой вопрос.
Вообще я чего спрашиваю - риелторы многие, почему-то, предлагают продавать по договору дарения. Моя продажа по закону и так не подлежит налогообложению - недвижимости последний год я не продавал, а сама квартира получена по наследству(согласно поправкам, вступившим в силу с 1 января не подлежит налогообложению при продаже), так что у меня особого интереса в этой схеме нет, для покупателя я тоже вижу только риски. В чем и кому в этом случае выгода? Если это для какой-то мошеннической схемы, то для какой? Шантажировать потом меня, что я якобы уклоняюсь от налогов?
Спасибо жителям Пампасов за президента гондураса! ;)
Вам как продавцу совершенно все равно как оформить сделку - договором ли дарения или купли-продажи. А вот покупатель может сократить свои расходы уплатив меньше налоги - так ему обычно говорят риэлторы, чтобы подвигнуть к приобретению квартиры именно через них, мол заплатишь меньше налогов и не жалко будет нам наши проценты отстегнуть. Это конечно в том случае, если кидалово изначально не запланировано продавцом и риэлтором.
Дело в том, что при договоре дарения используют как правило балансовую стоимость квартиры, которая составляет несколько десятков тысяч гривен и налоги копеечные уплачиваются с этой суммы.
Договор купли - продажи предполагает оценку, которая не менее 800 у.е. за квадрат сейчас. 1% + 1% от оценочной стоимости - тысчонки 1500-2000 в у.е. набежит
Сейчас все разумные люди уходят от фиктивных продаж путем оформления дарственной.
Очень много нежелательных последствий, и если они пока не стали массовыми, то в нашем государстве ждать этого недолго.
Вам как продавцу - ждать визита налоговой, покупателю -целый год трястись.
Ведь в течение года вы можете отозвать договор дарения без объяснения причин, просто так захотелось.
Социальные закладки