Результаты опроса: Нужна ли стерилизация?

Голосовавшие
360. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень даже нужна.

315 87.50%
  • Не нужна.

15 4.17%
  • Без понятия.

30 8.33%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Стерилизация: "за" и "против", советы и рекомендации

Ответить в теме
Страница 188 из 251 ПерваяПервая ... 88 138 178 186 187 188 189 190 198 238 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,741 по 3,760 из 5015
  1. Вверх #3741
    Постоялец форума Аватар для Satine
    Цитата Сообщение от Teya Посмотреть сообщение
    Вчера все-таки отвезла я свою кошку на стерилизацию... Девочки, я не думала, что потом будут такие мучения! Бандаж ей одевала раз десять - все время ей удается его снять. Купили воротник - та же ситуация. Но все же удалось закрепить его так, чтобы не снимала. Теперь она все время лежит в нем, практически не встает, есть сама не может (не достает), все время жалобно мяукает. Я уже не знаю, чем ей помочь - больно смотреть на мучения любимой кошки. Как долго она должна ходить в этом воротнике? Может, есть какие-то другие варианты?
    как же она его снимает? бандаж должен быть продет через 4 лапки и завязываться на спине - так она его точно снять не сможет, разве что только порвать.

вот так было у нашей, она под конец даже не обращала на него внимания, даже вылизывала как будто просто шерсть

Последний раз редактировалось Satine; 22.04.2012 в 11:06.

2. Вверх #3742
    Живёт на форуме Аватар для LIGHTsoul
    Мы делали из обычной простыни - 4 дырки для лап и завязки на спине.Может быть не очень эстетично,зато относила его как надо.Наша ходила 12 дней до снятия швов,потому что она постоянно шов лизала и нитки вытягивала.Сейчас зато самая резвая и ласковая.Это нужно перетерпеть.Кошек не так бесит сама операция,как факт наличия посторонних предметов,сковывающих движение - бандажа,воротника и т.д.
    30.03.2015 родилась принцесса Аврора)))
    В каждом животном живет ангел!!!

3. Вверх #3743
    Постоялец форума
    Подскажите, через какое время после родов можно стерилизовать кошку? И если кошка дворовая, как быть в этой ситуации с бандажем и тп?(может у кого опыт был?)
    Ты в силах изменить только своё будущее. Прошлое оставь в покое.

4. Вверх #3744
    Цитата Сообщение от Yazva Посмотреть сообщение
    Подскажите, через какое время после родов можно стерилизовать кошку? И если кошка дворовая, как быть в этой ситуации с бандажем и тп?(может у кого опыт был?)
    нужно оставить в клинике пока не отойдет от наркоза. бандаж одевать не обязательно. можно намазать раствором чайного дерева - это продезинфицирует и т.к. оно очень горькое кош не будет трогать шов
    Председатель Племенной комиссии ФСУ

5. Вверх #3745
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Fantasy Fiesta Посмотреть сообщение
    нужно оставить в клинике пока не отойдет от наркоза. бандаж одевать не обязательно. можно намазать раствором чайного дерева - это продезинфицирует и т.к. оно очень горькое кош не будет трогать шов
    Спасибо за ответ.. Вот еще понять по времени - как быть после родов.. сколько ждать :о)

6. Вверх #3746
    Спасибо за ответ.. Вот еще понять по времени - как быть после родов.. сколько ждать :о)
    а что с котятами? она их кормит?

7. Вверх #3747
    Новичок Аватар для Zirochka
    Моя была без бандажа, но шов был внутренний и врач сразу сказал что не нужно его одевать. Если шов обычный думаю все же стоит перестраховаться.

8. Вверх #3748
    Постоялец форума
    а что с котятами? она их кормит?
    Она должна их родить вот-вот :о) Роды первые, поэтому загадывать не хочу как будет.

9. Вверх #3749
    Она должна их родить вот-вот :о) Роды первые, поэтому загадывать не хочу как будет.
    если она дворовая то откуда вы знаете когда ей рожать? а стерилизовать можно и беременную кош, не давая родиться никому не нужным котятам. Это гуманнее чем смерть от голода, вирусняка или колес машины.

10. Вверх #3750
    Постоялец форума
    если она дворовая то откуда вы знаете когда ей рожать? а стерилизовать можно и беременную кош, не давая родиться никому не нужным котятам. Это гуманнее чем смерть от голода, вирусняка или колес машины.
    Дворовая - в плане уличная, у родителей в частном доме на улице (во дворе живет).. Ну по поводу сроков родов - это по словам родителей. :о) Просто я уже договорилась насчет троих пристроить, и еще два желающих на подстраховке :о) А вот на будущее хочу этот вопрос решить кардинально :о)

11. Вверх #3751
    Постоялец форума Аватар для Pruzinka
    Делали перед выходными (чтоб с ней быть все время), врач сразу предсказал варианты отхода от наркоза, но как бы она себя не вела ей не больно - так сказал врач. Нам может повезло - она не выла, только мотала головой и ползала по полу на боку перебирая лапками (жалко, а что делать?), в туалет дочапала на полусогнутых в первый вечер, все моторные функции наладились к утру следующего дня (но на кровать если просилась брали на ручки), кушать начала на второй день. У нас без бандажа ходила, первые дни просто за ней следили (хотя я на форуме тревогу била, что кошь лижет шов, но так и не одели - дама с характером, ничего лишнего не терпит) , она оказалась не дуреха поэтому сама перестала, нитки саморассасывающиеся, сейчас все зажило и ничего не видно

12. Вверх #3752
    Постоялец форума Аватар для TаtiTаtа
    Дворовая - в плане уличная, у родителей в частном доме на улице (во дворе живет).. Ну по поводу сроков родов - это по словам родителей. :о) Просто я уже договорилась насчет троих пристроить, и еще два желающих на подстраховке :о) А вот на будущее хочу этот вопрос решить кардинально :о)
    ну вы же не будете котят сразу забирать, она их покормит какое-то время, раздадите их и потом несите кошку на стерилизацию. Наша кошка родила, кормила малых до 2-х месяцев, потом мы их по очереди отдали, сразу всех не о тдавайте,а то у кошки проблемы могут быть с молочными железами (опухают, твердеют), когда молоко есть, а кормить уже некого.
    -140 и вечное лето

13. Вверх #3753
    Новичок Аватар для Рыся
    Девушки, у меня кошка родила в первый раз в к. марта, сейчас благополучно кормит, через недели 3 отдам котят, потом хочу её стерилизовать, но очень жалко. Все морально-этические стороны этого процесса я разобрала и понимаю, что НАДО!!! Надо, а очень жалко... Так вот, вопрос такой: а нельзя ли частично стерилизовать кошку? Понимаю, что вопрос глупый, но всё же... Реально ли перевязать ей трубы (или что там перевязывается или обрезается) только с одной стороны, а с другой оставить? Еще раз извиняюсь за возможно глупый вопрос, но уж очень хочется чтобы у кисы моей хоть и маленькая (1р в год или еще реже), но оставалась возможность родить... Буду благодарна, если в меня не будут кидать помидорами)))

14. Вверх #3754
    Постоялец форума Аватар для Nika
    лучше не надо.
    с большой долей вероятности в будущем возникнет пиометра - гнойное воспаление матки, тогда в срочном порядке оперировать.
    сделайте нормальную стерилизацию, и не мучайтесь. Кошка через 10 дней, максимум 2 недели будет в полном порядке.
    у вас породистая кошь? зачем ей рожать?

15. Вверх #3755
    Цитата Сообщение от Рыся Посмотреть сообщение
    Девушки, у меня кошка родила в первый раз в к. марта, сейчас благополучно кормит, через недели 3 отдам котят, потом хочу её стерилизовать, но очень жалко. Все морально-этические стороны этого процесса я разобрала и понимаю, что НАДО!!! Надо, а очень жалко... Так вот, вопрос такой: а нельзя ли частично стерилизовать кошку? Понимаю, что вопрос глупый, но всё же... Реально ли перевязать ей трубы (или что там перевязывается или обрезается) только с одной стороны, а с другой оставить? Еще раз извиняюсь за возможно глупый вопрос, но уж очень хочется чтобы у кисы моей хоть и маленькая (1р в год или еще реже), но оставалась возможность родить... Буду благодарна, если в меня не будут кидать помидорами)))
    Помидоры не кидаю, но... такое, как вы описали - это уже какое-то калечение, а не стерилизация. Никто такое не возьмется делать.

Эмоции в сторону, кошки не испытывают материнского счастья. Наоборот, отсутствие гормональных колебаний в организме - это всегда радостная, не нервная и игривая кошка, у которой не сносит крышу и не "тянет на приключения". А вы видели как коты могут загонять кошку в течке, уши чуть ли не обгрызают, не дают ни в дом вернуться, ни отдохнуть. Я лично очень радуюсь, что мою кошку коты не будут атаковать.

И еще момент. Стерилизация нужна не только для того, чтобы кошка не рожала, но и чтобы не было опухолей матки, яичников, маточных труб. Не надо оставлять этот риск.

>> или что там перевязывается или обрезается

Ничего не перевязывается, все удаляется.

16. Вверх #3756
    Постоялец форума Аватар для Nika
    это да. про одну сторону я как-то и не дочитала.

17. Вверх #3757
    Скорая помощь форума
    Девочки, спасибо всем за помощь и поддержку! Купила ей магазинный бандаж, но она его тоже умудряется снимать, поэтому пришлось обратно одеть воротник. Пусть он ей и не нравится, но это все же лучше, чем ничего. Нам сказали швы снимать через 2 недели после операции, а нельзя ли раньше?

18. Вверх #3758
    Цитата Сообщение от Teya Посмотреть сообщение
    Девочки, спасибо всем за помощь и поддержку! Купила ей магазинный бандаж, но она его тоже умудряется снимать, поэтому пришлось обратно одеть воротник. Пусть он ей и не нравится, но это все же лучше, чем ничего. Нам сказали швы снимать через 2 недели после операции, а нельзя ли раньше?
    Моей на 10-й день снимали.. В принципе, даже по шву будет видно, что он уже зажил - главное мазать левомеколем для ускорения процесса.

19. Вверх #3759
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Satine Посмотреть сообщение
    Моей на 10-й день снимали.. В принципе, даже по шву будет видно, что он уже зажил - главное мазать левомеколем для ускорения процесса.
    Да, я мажу два раза в день...

20. Вверх #3760
    Живёт на форуме Аватар для LIGHTsoul
    Мы своей помазали за все 12 дней один раз-и то день на 9,ттт шов отлично сам зажил.Кошка очень агрессивно относится ко всяким манипуляциям - мы решили ее лишний раз не мучать.У мамы кошка наоборот очень спокойная,сама ложилась и пузико подставляла,чтоб мама ей мазала Левомеколем.Так что нужно смотреть по ситуации.Лишний стресс тоже ни к чему.
    30.03.2015 родилась принцесса Аврора)))
    В каждом животном живет ангел!!!

Ответить в теме
Страница 188 из 251 ПерваяПервая ... 88 138 178 186 187 188 189 190 198 238 ... ПоследняяПоследняя