Простенький вопрос:
Почему вода, в отличии от всех других тел на земле, при замерзании расширяется?
|
Простенький вопрос:
Почему вода, в отличии от всех других тел на земле, при замерзании расширяется?
+1 . Точно. Когда молекулы воды начинают выстраиваться создавая кристаллическую решетку, они занимают позиции так, что бы силы взаимодействия с соседними молекулами были одинаковые. При этом растояние между молекулами увеличивается, в отличии от жидкого состояния. Расширение начинается от температуры +4 до полного замораживания. А при дальнейшем охлаждении льда, он уже тоже уменьшается в размерах как любое другое твердое тело.
сейчас времени нету гуглить, там все мутно как-то и не скорость света, но и не мгновенно, вот вроде бы интересная статья: http://zhurnal.lib.ru/z/zhmudx_w_a/gravitation.shtml
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с) Не знаю кто.
Улететь можно. Тут решение очень простое.
Это не что иное как свет в видимом для нас спектре , ну и конечно в невидимом (инфракрасное, ультрафиолетовое и рентгеновское). Так же там присутствует космическая радиация (альфа, бета и гамма) излучение, но на больших расстояниях его плотность не на столько интенсивно что бы причинить вред человеку. Конечно на солнце мы не высадимся, но летать можно.
Да и не думаю что сейчас составляет большую проблему установить в корпусе корабля соленоид, и создать свое магнитное поле значительно выше земного, для этого не надо толстенных свинцовых стенок.[/QUOTE]
+1
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с) Не знаю кто.
Вот эта ништячная тема http://ru.wikipedia.org/wiki/Филадельфийский_эксперимент
Qui quaerit,inveniet,pulsanti aperietur
... Это старая легенда, можно даже сказать сказка. Никакого подобного эксперимента не проводилось.
Потом появились загадочные письма, и информация о том, что в эксперименте принимал участия Эйнштейн и Тесла.Легенду о телепортации эсминца выдумал свихнувшийся моряк.
Легенда гласит: Хмурым октябрьским утром 1943 года в охраняемой зоне военно-морской базы Филадельфии стоял эсминец «Элдридж», бортовой номер «DE 173». Специалисты из управления военно-морских исследований ВМФ США решили его использовать для тайного эксперимента «Радуга». Основываясь на Единой теории поля, разработанной Альбертом Эйнштейном, они создали электромагнитную систему, способную сделать корабль невидимым. После поворота рубильника воздух вокруг корабля стал темнеть. От воды поплыл зеленоватый туман. Через несколько минут «Элдридж» исчез из виду, хотя на воде все еще виднелось углубление от его корпуса.
Когда «Элдридж» исчез в Филадельфии, множество людей видели его внезапное появление в порту другой базы - Норфолк. Через несколько минут «призрак» стал таять, и тут же корабль «проявился» в Филадельфии.
Но самое страшное - то, что эксперимент имел тяжелые последствия для экипажа судна. Большинство моряков погибли, а те, кто выжил, сразу же были списаны из армии и остаток жизни провели в некой закрытой клинике для умалишенных. Это заставило американских военных отказаться от рискованных исследований.
Ну и интервью самих членов экипажа этого самого корабля:Рассекреченное досье ФБР на Эйнштейна доказывает, что власти США ни в годы войны, ни после нее не доверяли ученому, считая его неблагонадежным.
Инфо взято от сюда: http://www.kp.ru/daily/23876/65060/ так как не было времени описывать абсурдность теории воздействия магнитного поля на свет. Магнитное поле не искривляет, не рассеивает и никак не переломляет свет«Понятия не имею, как возникла эта история», - развел руками капитан корабля Билла ван Аллен. Другие моряки тоже были единодушны.
«Я считаю, что это кто-то придумал, обкурившись дури», - заявил 74-летний Эд Вайз. Другой бывший моряк, Тэд Девис, сказал просто и ясно: «Никаких опытов с нами никогда не делали».
«Когда люди меня спрашивали об «эксперименте», я соглашался и говорил, что да, я исчезал. Правда, вскоре они соображали, что я их разыгрываю», - признался Рэй Перриньо..
Ну и внести ясность в старую американскую сказку.
Да, на свет действует только масса, ну точнее не на свет, а скорее на пространство. Доказано наблюдениями с телескопа в бразилии, во время затмения. Звёзды которые должны были скрываться за солнцем, так как их прямые лучи должны были проходить через нашу звезду, на самом деле были видны, а затмение позволило сфотографировать эти самые звёзды. Т.е. под действием массы нашего солнца лучи от звёзд были искривлены вместе с пространством Эйнштейн в этот день прославился.
Помните, Жириновского: "Ночью Наши учёные чуть-чуть изменят гравитационное поле земли и вся твоя страна будет под водой!!!" Эт он так пугал сказками или есть в этом какая-та доля правды?
Скорее всего действует гравитация, так как фотоны света тоже имеют массу. Их масса хоть и ничтожна, но при воздействии таких массивных гигантов как солнце - вполне возможно. Это же доказывает и существование черных дыр. Их масса на столько велика, что фотоны света как бы прилипают к ней, поэтому они и черные.
ДУмаю пугал. Гравитационное поле(как и любое поле) одного тела можно изменить воздействием другого тела. Сиречь, нужно достаточно тяжелое небесное тело, но что бы оно и на Землю не брякнулось, иначе...
А вот магнитное поле вполне можно покорёжить уже при нынешнем развитии технологий
Последний раз редактировалось Positive B; 26.06.2008 в 16:27. Причина: ошибки
вы неупяминули" теорию суперструн" , "паралельных вселенных"."недостающее звено в эволюции человека" , теорию "большого взрыва" , разбегающихся вселенных , многомерности пространства. "пузырьковых вселенных" , проблему черных дыр , уникальности жизни, теорию дарвина , есть ли жизнь на марсе...![]()
![]()
поступай на физ фак ОНУ
и будешь не только отвечать/задавать вопросы/ответы известные
но может и сможешь поставить неизвестный вопрос
или на известный вопрос найдешь ответ - таких тоже не мало
з.ы.
кстати как вариант - хоть не будут возникать "глупые вопросы"
Даже галактика подойдёт
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...B9%D0%BD%D0%B0
Социальные закладки