Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 611 из 642 ПерваяПервая ... 111 511 561 601 609 610 611 612 613 621 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,201 по 12,220 из 12827
  1. Вверх #12201
    Частый гость Аватар для Vitally
    Девочки всем привет! Мы только готовимся к вводу прикорма, нам 5 мая 6 месяцев))) Кто то начинал с кефирчика и творожка по Комаровскому?? Какой брали кефир и творожок? Магазинный или сами делали?
    А кто то начинал с каши? Какое кормление заменяли? Если начинать с безмолочной, то на воде вроде вообще не вкусно((( А на грудном молоке, пока сцедишься(( Можно ли на смеси??
    Мама двух любимчиков! *Дарите людям добро*

2. Вверх #12202
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Vitally Посмотреть сообщение
    А кто то начинал с каши? Какое кормление заменяли? Если начинать с безмолочной, то на воде вроде вообще не вкусно((( А на грудном молоке, пока сцедишься(( Можно ли на смеси??
    Мы начинали не с каши, а с картошки с морковкой. Каша была потом. На воде. Не забывайте, что у ребёнка совершенно другой вкус. То, что ему нравится, взрослому кажется несъедобным, и наоборот. Поэтому делайте безмолочную несладкую и несолёную кашку и пробуйте. Удачи!

3. Вверх #12203
    Живёт на форуме Аватар для _Sanyok_
    Цитата Сообщение от Шенси Посмотреть сообщение
    А вот какая норма для годовасиков соли и сахара? Я только маленькую щепоточку соли в суп сыплю и все. Сахар может виноградный Ремедия или наш обычный? Читала вроде бы тростниковый детям нельзя?
    Мы добавляем маленькую щепотку соли с 7 мес. в суп, а вместо сахара в компот добавляем сахарозу (покупаем в магазине).

4. Вверх #12204
    Постоялец форума Аватар для Виолета
    Девочки всем привет! Мы только готовимся к вводу прикорма, нам 5 мая 6 месяцев))) Кто то начинал с кефирчика и творожка по Комаровскому?? Какой брали кефир и творожок? Магазинный или сами делали?
    Уже и Комаровский отказался от идеи первыми давать ребенку кисломолочку. Это не означает, что в корне не правильно, но может быть тяжелой задачей для ребенка! Обычно начинают с чего-то попроще.
    По поводу каши на воде: то, что не нравится одному - не означает, что не нравится всем. Юля правильно написала, что ребенку не с чем сравнивать, поэтому на воде очень даже неплохо! А по поводу сцеживания - а сколько Вы собрались сцеживать? не 200 же граммов, чтобы варить на этом молоке кашу. Сцеживают немного и добавляют в готовую кашу. Если не хотите сцеживать, тогда можно и со смесью, но ее ввести надо.
    Врач педиатр

5. Вверх #12205
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Цитата Сообщение от _Sanyok_ Посмотреть сообщение
    Мы добавляем маленькую щепотку соли с 7 мес. в суп, а вместо сахара в компот добавляем сахарозу (покупаем в магазине).
    Сахароза это Декстромед (Виноградный сахар) или что-то другое?

Я даю Декстромед. До какого возраста его давать? На что переходить потом?
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

6. Вверх #12206
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    я начинала с овощей. Кашу давала безмолочную, или разбавляла водой и своим молоком на пополам (когда были пачечные), а потом перешла на простые каши обычные и сначала варю в воде, а потом добавляю свое молоко (совсем немного, мл 50 хватает), а иногда и просто на воде. Без ничего совершенно, без соли-сахара и т.д.
    удобнее заменять второе кормление для начала прикорма. Ранним утром удобнее и быстрее или грудью покормить или смесью, а не возиться с кашей (на первое время), ну и если будет раекция аллергическая - то есть целый день впереди и заметить и принять какие-то меры. У нас первым заменялось кормление в 11 утра, а в 8 была грудь.
    Последний раз редактировалось LuFon; 25.04.2012 в 12:50.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

7. Вверх #12207
    Живёт на форуме Аватар для _Sanyok_
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    Сахароза это Декстромед (Виноградный сахар) или что-то другое?

Я даю Декстромед. До какого возраста его давать? На что переходить потом?
    Обычная сахароза в пакетиках в отделе для диабетиков покупаю. Там натуральный сахар из фруктов по составу, на остальные вопросы ответит не могу...

8. Вверх #12208
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Комаровчкий уже передумал, т.к.есть сомнения в качестве готового детского питания.
    Общие правила: первый прикорм давать в первой половине дня, чтобы было время среагировать на аллергическую реакцию.
    Лучше каши на воде, чтобы минимизировать риск аллергии. Про соль-сахар уже написали, подтверждаю. Моя дочка ест прекрасно любую кашу на воде, добавляю чуть сахара. Если ваш малыш совсем не будет есть, то можно добавить немного своего молока в готовую кашку. Конечно, можно и на смеси делать, но зачем, если масик будет есть без нее?
    Можно с овощей, только сначала однокомпонентное пюре в течение недели, если нет реакции, то добавлять второй овощ. Соль - я не солила.
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

9. Вверх #12209
    Посетитель Аватар для Sprota
    я солю по чуточке морской солью, вроде она полезнее.
    Девчата, не знаю прям что и делать, сыночку почти 10 месяцев, отказался на отрез от мяса и овощей раньше ел, только ухи шевелились, а теперь вот нет... ест только молочко, творог, кефир и кашки... заставлять? Я уже все овощи перепробовала. раньше ел, а теперь как отрезало... думаю может из-за того что зубы режутся? что делать?
    Людей надо любить, а вещи использовать. А не наоборот!

10. Вверх #12210
    Цитата Сообщение от Sprota Посмотреть сообщение
    Девчата, не знаю прям что и делать, сыночку почти 10 месяцев, отказался на отрез от мяса и овощей раньше ел, только ухи шевелились, а теперь вот нет... ест только молочко, творог, кефир и кашки... заставлять? Я уже все овощи перепробовала. раньше ел, а теперь как отрезало... думаю может из-за того что зубы режутся? что делать?
    потерпеть))))
    Врач педиатр

11. Вверх #12211
    Посетитель Аватар для Sprota
    Цитата Сообщение от Виолета Посмотреть сообщение
    потерпеть))))
    да уж... легко сказать)))) и долго это можно терпеть? а вдруг он вообще от такой пищи откажется?
    Людей надо любить, а вещи использовать. А не наоборот!

12. Вверх #12212
    да уж... легко сказать)))) и долго это можно терпеть? а вдруг он вообще от такой пищи откажется?
    Вы когда-нибудь видели взрослого, который не ест овощи (вообще)? ладно мясо - бывает))))))) Я не призываю так долго ждать)))))) Вылезут зубы и все постепенно наладится! подмешивайте пока в каши..... как вариант....
    Врач педиатр

13. Вверх #12213
    Я добавляла в овощи с мясом фруктовое пюре . Гадость редкостная получалась, но деть ел

14. Вверх #12214
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    ...
    это заблуждение
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

15. Вверх #12215
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    а какое печенько можно дать ре,если на детское хайнц сыпет?
    И заметила,что стул стал очень густой,как у взрослых. Конечно,каша гречка да рис нестле,а суп картошка с морковкой. На яблоки таки сыпет,буду ждать наши белый налив . Что же дать ?

16. Вверх #12216
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Маленькая девочка Посмотреть сообщение
    а какое печенько можно дать ре, если на детское хайнц сыпет?
    И заметила,что стул стал очень густой, как у взрослых. Конечно,каша гречка да рис нестле,а суп картошка с морковкой. На яблоки таки сыпет,буду ждать наши белый налив . Что же дать ?
    печенько никакое вам не нужно - если сыпет на монопродукт, то в печенке состав читала? лаваш тоненький вчерашний можно попробовать - там только мука и соль, сахар, но это тоже гембель, если ребёнок ещё не жует - может к нёбу прилипнуть...
    Если стул регулярный и без того, что ребёнок сильно тужится, это нормально.
    Можно давать замороженные овощи, чтобы больше клетчатки было.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

17. Вверх #12217
    Частый гость Аватар для Vitally
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Мы начинали не с каши, а с картошки с морковкой. Каша была потом. На воде. Не забывайте, что у ребёнка совершенно другой вкус. То, что ему нравится, взрослому кажется несъедобным, и наоборот. Поэтому делайте безмолочную несладкую и несолёную кашку и пробуйте. Удачи!
    Цитата Сообщение от Виолета Посмотреть сообщение
    Уже и Комаровский отказался от идеи первыми давать ребенку кисломолочку. Это не означает, что в корне не правильно, но может быть тяжелой задачей для ребенка! Обычно начинают с чего-то попроще.
    По поводу каши на воде: то, что не нравится одному - не означает, что не нравится всем. Юля правильно написала, что ребенку не с чем сравнивать, поэтому на воде очень даже неплохо! А по поводу сцеживания - а сколько Вы собрались сцеживать? не 200 же граммов, чтобы варить на этом молоке кашу. Сцеживают немного и добавляют в готовую кашу. Если не хотите сцеживать, тогда можно и со смесью, но ее ввести надо.
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    я начинала с овощей. Кашу давала безмолочную, или разбавляла водой и своим молоком на пополам (когда были пачечные), а потом перешла на простые каши обычные и сначала варю в воде, а потом добавляю свое молоко (совсем немного, мл 50 хватает), а иногда и просто на воде. Без ничего совершенно, без соли-сахара и т.д.
    удобнее заменять второе кормление для начала прикорма. Ранним утром удобнее и быстрее или грудью покормить или смесью, а не возиться с кашей (на первое время), ну и если будет раекция аллергическая - то есть целый день впереди и заметить и принять какие-то меры. У нас первым заменялось кормление в 11 утра, а в 8 была грудь.
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Комаровчкий уже передумал, т.к.есть сомнения в качестве готового детского питания.
    Общие правила: первый прикорм давать в первой половине дня, чтобы было время среагировать на аллергическую реакцию.
    Лучше каши на воде, чтобы минимизировать риск аллергии. Про соль-сахар уже написали, подтверждаю. Моя дочка ест прекрасно любую кашу на воде, добавляю чуть сахара. Если ваш малыш совсем не будет есть, то можно добавить немного своего молока в готовую кашку. Конечно, можно и на смеси делать, но зачем, если масик будет есть без нее?
    Можно с овощей, только сначала однокомпонентное пюре в течение недели, если нет реакции, то добавлять второй овощ. Соль - я не солила.
    Всем спасибки за ответы))))
    Про кисломолочку и у меня были сомнения.
    Буду пробовать классику- овощи и каши)))
    Мама двух любимчиков! *Дарите людям добро*

18. Вверх #12218
    Живёт на форуме Аватар для Лия Ли
    а нам педиатр разрешила свежие (парниковые) овощи в суп - после получасового вымачивания в воде...

19. Вверх #12219
    Цитата Сообщение от Лия Ли Посмотреть сообщение
    а нам педиатр разрешила свежие (парниковые) овощи в суп - после получасового вымачивания в воде...
    Ну а чего бы ей этого не разрешить?

20. Вверх #12220
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от Лия Ли Посмотреть сообщение
    Я даю прошлогоднюю картошку-морковку-лук-свеклу-капусту и довольна)
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

Закрытая тема
Страница 611 из 642 ПерваяПервая ... 111 511 561 601 609 610 611 612 613 621 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права