| ||
Тема: Детская стоматология
Всем доброго времени суток!
Подскажите, какая существует взаимосвязь между темными пятнами на зубах и проблемами с ЖКТ???
У меня сыну 1 год и 1 месяц. Появляются темные пятна на зубках. Со временем разрастаются. Вчера пошли к стоматологу, посмотрели и сказали, что с зубами все хорошо, но вот проверить ЖКТ и желчный нужно. Потом обнаружили короткую уздечку языка и нас повели в ортодонту и хирургу и во всей этой суете, по своей же глупости, я просто забыла спросить у доктора какая же есть взаимосвязь!!!!
Может все-таки попробовать уболтать- главное найти Грамотного, Адекватного и Терпеливого врача! У нас было тоже самое - 4 года испорченные зубы и "психи" - мягко говоря! - мы плакали (орали) и "извивались" еще не выходя из дому и всю дорогу к врачу - это был ужас! Моя ошибка была в том, что я по неопытности и не знанию (жаль, что нашла эту темку после стольких проб и ошибок) -повела ребенка в детскую поликлинику на 10-й линии - где врачу было глубоко наплевать на психологическое состояние ребенка (тогда мой ребенок еще понятия не имел о том, что ему будут делать) и на здоровье наших зубов - по-моему тоже!
- для меня до сих пор остался вопрос зачем они там работают - о своем психологическом состоянии я умолчу (слов нет одни выражения)
Смотрите конечно сами - здесь очень много отзывов и о наркозе (как его переносят дети и мнения родителей) и о хороших врачах (которые смогут уговорить именно Вашего ребенка). Ведь если Вы вылечите сегодня 8, а через какое-то время опять нужно будет полечить (я искренне надеялась, что все в следующий раз к стоматологу -в 10-том классе, но через 8 месяцев мы опять были у врача) - что опять делать наркоз? Решать только Вам!
![]()
Подскажите, пожалуйста, хорошего детского зубного врача в районе центра или Слободки. Заранее благодарна.
Спасибо, Алиса. Вы правы, что надо найти грамотного врача, мы были на консультации у 5 врачей, отличные проверенные стоматологи возиться с детьми не хотят, а к специалистам, утверждающим, что 2х летнему ребенку не надо анестезии, ибо им якобы не больно, потому что ребенок не может сказать что он чувствует, уже не хочется . После очередного посещения детского стоматолога на Ришельевской, где ему лечили кариес без анестезии, ребенок, просящийся на горшок, стал "ходить под себя " и почти год мы восстанавливали утраченные навыки, не говоря уже о паническом страхе перед людьми в белых халатах. Очень прошу, порекомендуйте проверенного стоматолога, указывающего услуги на Ришельевской. Обычно в регистратуре посылают к тому, у кого меньше пациентов, и самим можно догадаться, почему их мало.
Я, бы с радостью Вам подсказала хорошего врача на Ришельевской, но мы там не были. Мы лечимся в бебиденте. Хотя справедливости ради - нужно сказать, что частично "страх" нам убрали в частном кабинете на пос.Котовского "Норма" - врач Инна Александровна. Странно, что из мамочек, которые в центре никто конкретно (Ф.И.О.) -Вам не ответил. Посмотрите посты Виолы -она здесь в темке писала про "Овасак" кажется...., писала, что там цены ниже чем в бибиденте и отношение к детям отличное... Я, Вас так понимаю и сочувствую!
конечно, всё индивидуально, но моей дочке первые 2 пломбы поставили примерно в 3,5 года, когда она уже весьма хорошо говорила (ещё в Профиденте). без анестезии. ттт, пломбы ещё держатся (прошло чуть больше года). более того, вторую пломбу ставили минут через 5 после первой - дочка сама согласилась (а характерец у неё ещё тот...).
что-то мне подсказывает, что всё зависит от глубины поражения зубика.
Последний раз редактировалось inesska; 29.04.2012 в 01:24.
Добрый вечер! Мы постоянные клиенты Баса, не успела записаться до праздников на регулярный осмотр, а вчера заметила у малого черные точки на переднем зубе в внутренней стороны (раньше их не было, зуб фторирован). Что это может быть? Щеткой не счищается...
∞
ООО, я со старшей дочкой таскалась по всему городу в поисках стоматолога,который сможет уговорить моё чадо хотя бы открыть рот. Пошли на 10 линию когда ей было 3 годика, сделали ей там пломбу.после 10 линии у ребенка появился панический страх к стоматологам. искали стоматолога пол года, пока случайно не попали в "Норму" на пос.котовского, кстати, рядом с нашим домом) к Инне Александровне. Она уговорила дочку буквально за пару минут, без всяких обезбаливающих посверлили и поставили сразу 2 пломбы. И лечить мы там с тех пор 4 года) поставили 8 пломбочек, ни одна не выпала до смены молочных зубов.были довольны очень,с тех пор моя дочка шла в стоматологию с огромным удовольствием и сейчас ходит к стоматологу с улыбкой. Жаль,то Инна Александровна сейчас в декрете(
не удержалась от комментария-ну вот действительно,как можно работать детским врачом-стоматологом и при этом не испытывать ни-че-го к детям.зачем вообще туда идут такие сволочи,которые,сейчас,при наличии массы возможностей в наше современное время,просто издеваются над детьми и калечат их отношение к врачам на всю жизнь.наболело,потому как тоже столкнулась с такими экземплярами,которые заявляли-"ничего,что больно,потерпит,поплачет ,перестанет".А ребенок потом вообще к врачам боится подойти.Тоже нашли наконец нормального врача,к которому ходим с удовольствем,но сколько же насмотрелась до того
всем добрый день подскажите у малого верхний передний зуб вышел криво,нужно ли ставить сейчас трейнер или можно его "вручную" направить ведь там нет еще корня,или лучше ставить вместо трейнера сразу брекет?и еще вопрос-можно ли ставить брекет если поменялись только 2 пердних зуба,брекет же ставится на 4 или я ошибаюсь?
Подскажите где можно купить в Одессе тус мусс.
Спасибо, попробуем.
Социальные закладки