Тема: Гражданство Украины, вид на жительство.

Ответить в теме
Страница 49 из 295 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 99 149 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 980 из 5887
  1. Вверх #961
    Посетитель
    Добрый вечер всем.Народ подскажите человек гражданин США живёт 6 лет у нас без всяких регистраций имеет только паспорт гражданина США.Как ему сделать регистрацию хотябы временную куда обратиться и сколько стоит?

2. Вверх #962
    Посетитель
    Цитата Сообщение от SонЯ Посмотреть сообщение
    И так, товарищи, для тех, кому это актуально:
    Для своих иностранных половинок на основании брака можно получить временный вид на жительство не дожидаясь двух лет совместного проживания в браке. А для этого надо:
    1. Перевод, нотариально заверенный загранпаспорта половинки
    2. Ваше свидетельство о браке, тоже нотариально заверенное
    3. Ксерокопия вашего паспорта (1, 2 странички и страничка с пропиской)
    4. Документ, подтверждающий материальное благосостояние (банковский счет, на котором будет не меньше 12000.00 грн) Да, да, вот так...
    5. Медицинская страховка половинки на 1 год.
    6. Вам нужно будет написать гарантийное письмо о том, что всю ответственность за действия половинки вы берете на себя.
    7. 4 фотографии 3х4 матовые
    8. Вам еще дадут бланк Заявления и квитанции, которые нужно будет оплатить.
    И теперь, ВНИМАНИЕ!!!!, немаловажная часть всего этого балета - половинку надо будет прописать и ни где-нибудь, а там, где прописаны ВЫ. Таким образом все это будет попадать под определение "воссоединение семьи". Если прописка будет не там где вы, тогда все отменяется.
    Так мне объяснили сегодня в ОВИРе на Бунина 37.
    Если честно, с пропиской мне не все понятно. В моем случае, там где прописана я, мужа не хотят прописывать, мы думали прописать его в Б.Днестровском, у него там тетя живет и она совершенно не против. Но получается, что такая прописка не годится....
    И опять же не понятно, когда хотели его прописать, сказали что сначала нужно ВНЖ, а теперь в ОВИРе говорят, что нужна прописка для ВНЖ. Замкнутый круг.... Попытаюсь узнать еще что-то, обязательно напишу. Если у кого-то будут новости, отпишитесь, пожалуйста!!!

Какая бредятина с пропиской! Вечно накрутят что-то и сами потом хрн. поймут.
    Соня, скажите, по поводу 4 пункта - обязательно показывать деньги на счету или можно какое-то имущество показать?

3. Вверх #963
    Постоялец форума Аватар для Buburuzik
    Все чудесатее и чудесатее Наверное не устану задаваться постоянным вопросом - ПОЧЕМУ У НАС ВСЕ ТАК СЛОЖНО?
    А по поводу того, что не договаривают, так это обычное дело, вчера мне инспектор тоже как начала тараторить, пока я ее по третьему кругу одно и то же спрашивать не начала, не остановилась. Самое обидное, что смотрят на тебя с видом, мол че приперлись, ходите, выспрашиваете, выходите замуж за иностранцев, типа своих под боком нет. Одна мне даже так и озвучила...у меня глаза на лоб полезли, хорошо муж вовремя зашел и вытащил меня. И я подумала...нда... не перевелись еще....
    не обращайте внимание...это только начало. грудь шифером, хвост трубой и вперед делать доки, которые вам положены по закону! и на самом деле молдавские парни очень толковые
    мне тоже приходилось выслушивать "понаехали", хотя моя мама родилась здесь, просто потом вышла замуж за папу и уехала в Молдавию, т к там было лучше, чем в Украине. ну да ладно...это пустяки.

Цитата Сообщение от Зеля Посмотреть сообщение
    все доброго времени суток!
    возник такой вопрос.У меня уже 2 года в браке с гражданином Украины а сама я гражданка Молдовы .вопрос - могу ли я сразу получиться постоянное ВНЖ?или нужно сначала какое то временное?просто я уже выехала на ПМЖ из Молдовы,но по прежнему пересекаю границу Украины каждые 90 дней.
    Зеля, почему вы до сих пор не сделали??? я думала вы уже с внж...вам положен постоянный вид.

Цитата Сообщение от ivanov824 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер всем.Народ подскажите человек гражданин США живёт 6 лет у нас без всяких регистраций имеет только паспорт гражданина США.Как ему сделать регистрацию хотябы временную куда обратиться и сколько стоит?
    сходите в овир того района, где вы проживаете. вам там подскажут. или позвоните в консульство США и там направят,куда надо.

4. Вверх #964
    Посетитель
    Buburuzik, в принципе в списке нет ничего пугающего, как для меня, кроме непонятки с пропиской. Просто на таможне начинают уже придираться и каждый раз ехать и думать что будет, как-то нервозно. Вон последний раз поехали, через пару дней приехали, а тут мужу срочно надо было улетать, так в аэропорту начались проблемы - как это его там на таможне пропустили, недождавшись 90 дней. Устроили скандал, пока денег не дал.
    Даже в Киеве легче пройти таможню чем в Одессе. Тут же все нервы вымотают, до истерики доведут, денег возьмут , а потом уже успокоятся.

5. Вверх #965
    Постоялец форума Аватар для SонЯ
    Маринка 4-й пункт обязательно, материальное состояние в данном случае имеется в виду "мобильные" деньги, которыми вы можете незамедлительно воспользоваться при наступлении какого-либо случая, требующего денежного вложения. А еще проще, это значит, что у вас есть деньги на примитивно - еду, т.к. ВНЖ делается в данном случае не по трудоустройству, то первоначально предполагается, что у иностранца пока нет работы, следовательно нет заработка.

Buburuzik
    и на самом деле молдавские парни очень толковые
    Да уж куда потолковее некоторых "наших" по всем вопросам. Согласна с вами на 100% И в большинстве случаев, семья у них - приоритет
    Fac fideli sis fidelis - Будь верен тому, кто верен (тебе)

6. Вверх #966
    Цитата Сообщение от Маринка Посмотреть сообщение
    Даже в Киеве легче пройти таможню чем в Одессе. Тут же все нервы вымотают, до истерики доведут, денег возьмут , а потом уже успокоятся.
    Это хорошо, если возьмут и успокоятся, а у нас было и так, что не брали. Штраф выписали. Но это полбеды. А беда была в том, что его на Украину уже не пускали, только в Молдову, а штраф нужно было оплатить в течении 10 дней и только на территории Украины. И квитанцию об оплате обязательно провести через ту же таможню, где штраф выписали. Ну не маразм ли. Хорошо, я с ним ехала. Он в Молдову, я со штрафом в Украину. Потом проехала через ту же таможню, вместе вдвоем уже возвращались, но через другую таможню

7. Вверх #967
    Посетитель
    Это хорошо, если возьмут и успокоятся, а у нас было и так, что не брали. Штраф выписали. Но это полбеды. А беда была в том, что его на Украину уже не пускали, только в Молдову, а штраф нужно было оплатить в течении 10 дней и только на территории Украины. И квитанцию об оплате обязательно провести через ту же таможню, где штраф выписали. Ну не маразм ли. Хорошо, я с ним ехала. Он в Молдову, я со штрафом в Украину. Потом проехала через ту же таможню, вместе вдвоем уже возвращались, но через другую таможню

У нас та же фигня была, в Киеве, благо что там сразу банк работает, вышли, оплатили, вернулись уже с квитанцией и вместе уехали.

8. Вверх #968
    Посетитель
    Маринка 4-й пункт обязательно, материальное состояние в данном случае имеется в виду "мобильные" деньги, которыми вы можете незамедлительно воспользоваться при наступлении какого-либо случая, требующего денежного вложения. А еще проще, это значит, что у вас есть деньги на примитивно - еду, т.к. ВНЖ делается в данном случае не по трудоустройству, то первоначально предполагается, что у иностранца пока нет работы, следовательно нет заработка.

Ясно, а вот по поводу трудоустройства - если есть разрешение на работу, например, можно ли как-то получить времен. внж?

9. Вверх #969
    Если есть разрешение на работу, то конечно можно. А разрешение уже есть? На сколько я знаю, его получить тоже целая морока...

10. Вверх #970
    Посетитель
    Если есть разрешение на работу, то конечно можно. А разрешение уже есть? На сколько я знаю, его получить тоже целая морока...
    Пока нет, вначале нужно визу продлить, а потом уже разрешение делать. Головная боль и там и там уже не знаешь с какого конца подступиться чтобы легче и быстрее было.
    Может вы знаете какие документы еще нужны если есть разрешение?

11. Вверх #971
    Посетитель
    Скажите, пер. Красный 5, или Греческая 42 - туда тоже можно обращаться по поводу ВНЖ? или только на Преображенскую / Бунина (это по приморскому р-ну)?

12. Вверх #972
    Скажите, пер. Красный 5, или Греческая 42 - туда тоже можно обращаться по поводу ВНЖ? или только на Преображенскую / Бунина (это по приморскому р-ну)?
    это ОВИР Приморского района - там тоже оформляют внж.
    на Бунина -областной, вас оттуда пошлют в районный.

13. Вверх #973
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Buburuzik Посмотреть сообщение
    это ОВИР Приморского района - там тоже оформляют внж.
    на Бунина -областной, вас оттуда пошлют в районный.
    Спасибо

14. Вверх #974
    Посетитель Аватар для _Еленка_
    И так, товарищи, для тех, кому это актуально:
    Для своих иностранных половинок на основании брака можно получить временный вид на жительство не дожидаясь двух лет совместного проживания в браке. А для этого надо:
    1. Перевод, нотариально заверенный загранпаспорта половинки
    2. Ваше свидетельство о браке, тоже нотариально заверенное
    3. Ксерокопия вашего паспорта (1, 2 странички и страничка с пропиской)
    4. Документ, подтверждающий материальное благосостояние (банковский счет, на котором будет не меньше 12000.00 грн) Да, да, вот так...
    5. Медицинская страховка половинки на 1 год.
    6. Вам нужно будет написать гарантийное письмо о том, что всю ответственность за действия половинки вы берете на себя.
    7. 4 фотографии 3х4 матовые
    8. Вам еще дадут бланк Заявления и квитанции, которые нужно будет оплатить.
    И теперь, ВНИМАНИЕ!!!!, немаловажная часть всего этого балета - половинку надо будет прописать и ни где-нибудь, а там, где прописаны ВЫ. Таким образом все это будет попадать под определение "воссоединение семьи". Если прописка будет не там где вы, тогда все отменяется.
    Так мне объяснили сегодня в ОВИРе на Бунина 37.
    Если честно, с пропиской мне не все понятно. В моем случае, там где прописана я, мужа не хотят прописывать, мы думали прописать его в Б.Днестровском, у него там тетя живет и она совершенно не против. Но получается, что такая прописка не годится....
    И опять же не понятно, когда хотели его прописать, сказали что сначала нужно ВНЖ, а теперь в ОВИРе говорят, что нужна прописка для ВНЖ. Замкнутый круг.... Попытаюсь узнать еще что-то, обязательно напишу. Если у кого-то будут новости, отпишитесь, пожалуйста!!!
    SонЯ, а не подскажете, это правило касается всех иностранцев, россиян тоже? Муж у Вас гражданин Молдовы, правильно я поняла?

15. Вверх #975
    Посетитель Аватар для Просто Оксана
    Пока нет, вначале нужно визу продлить, а потом уже разрешение делать. Головная боль и там и там уже не знаешь с какого конца подступиться чтобы легче и быстрее было.
    Может вы знаете какие документы еще нужны если есть разрешение?
    С какого конца не подступайте...а пока взятку не выклянчат-ничего не выйдет(((
    Относитесь к жизни проще,в любом случае,живыми нам из неё не выбраться!

16. Вверх #976
    Цитата Сообщение от _Еленка_ Посмотреть сообщение
    SонЯ, а не подскажете, это правило касается всех иностранцев, россиян тоже? Муж у Вас гражданин Молдовы, правильно я поняла?
    для всех список одинаковый.
    иностранец - любой человек, который не является гражданином Украины.

17. Вверх #977
    для всех список одинаковый.
    иностранец - любой человек, который не является гражданином Украины.
    Но тем не менее, законы для жителей СНГ и жителей прочего зарубежья это две большие разницы. Даже въезд в страну отличается, а так же регламент пребывания. Так что вполне может быть, что и этот список не для всех. Тем более, что в прошлом году между Россией и Украиной были взаимные ужесточения. Вы точно знаете, или предполагаете?

Девочки, подскажите точный адрес и расписание на Бунина. Где-то даже был совет к кому обращаться, а теперь не могу найти

18. Вверх #978
    Но тем не менее, законы для жителей СНГ и жителей прочего зарубежья это две большие разницы. Даже въезд в страну отличается, а так же регламент пребывания. Так что вполне может быть, что и этот список не для всех. Тем более, что в прошлом году между Россией и Украиной были взаимные ужесточения. Вы точно знаете, или предполагаете?

Девочки, подскажите точный адрес и расписание на Бунина. Где-то даже был совет к кому обращаться, а теперь не могу найти
    то, что для россиян и молдован перечень документов одинаковый ( в одном и том же овир-е) - знаю точно.

19. Вверх #979
    то, что для россиян и молдован перечень документов одинаковый ( в одном и том же овир-е) - знаю точно.
    Спасибо! Но вод медстраховку у россиян требовать не имеют право, например, по межправительственному соглашению. Или все равно требуют?

20. Вверх #980
    Спасибо! Но вод медстраховку у россиян требовать не имеют право, например, по межправительственному соглашению. Или все равно требуют?
    вам лучше задавать этот вопрос инспектору в ОВИР-е, потому что это новый перечень, они и сами, наверное, пока не знают, что требовать.

Ответить в теме
Страница 49 из 295 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 99 149 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права