Тема: Украина церковная

Ответить в теме
Страница 2 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 160
  1. Вверх #21
    Одесский скорпион Аватар для скорпион
    Цитата Сообщение от Jazzy Jeff Посмотреть сообщение
    Во все ходите чтоли?
    Я так сказал???Или вы что-то переиначиваете??
    Сей вопрос очень личный и ближе к разделу философия, да я и не уверен, что мне хочется обсуждать его именно с вами.

2. Вверх #22
    User banned
    Вы похожи на бабушку сидящую возле подъезда. Не нравится независимая Украина?? Дело ваше. То, что у нас во власти бандитов много, думаете вы меня удивили??? А по поводу присвоения денег - наивно пологать, что это по причине независимости.
    Важно, что в угоду независимости Украины (против которой я ничего в принципе не имею, как самой по себе) государство поддерживает вора и раскольника, который использует веру как неисчерпаемый источник денег для своего кармана.

3. Вверх #23
    ЛюдоВед Аватар для Jazzy Jeff
    Цитата Сообщение от скорпион Посмотреть сообщение
    Я так сказал???Или вы что-то переиначиваете??
    Сей вопрос очень личный и ближе к разделу философия, да я и не уверен, что мне хочется обсуждать его именно с вами.
    Да не хотите,не обсуждайте.Но если я вас правильно понял,то для вас различий между церквями по принадлежностям к патриархатам не существует?
    Пистолет и доброе слово - это лучше, чем просто доброе слово(с).

4. Вверх #24
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Интересно, когда Агафангел и Серафима вступают в ряды Партии Регионов, баллотируются и в облсовет и, таким образом, призывают голосовать за "истинных верующих" - это спекуляция?
    Кому тут в телевизор?

5. Вверх #25
    Цитата Сообщение от Тугрик Посмотреть сообщение
    Важно, что в угоду независимости Украины (против которой я ничего в принципе не имею, как самой по себе) государство поддерживает вора и раскольника, который использует веру как неисчерпаемый источник денег для своего кармана.
    Власть будет поддерживать тот патриархат, который будет поддерживать эту самую власть. Этому принципу эже много тысячелетий. А вот управление пожертвованиями - это вопрос церковный.

6. Вверх #26
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    Интересно, когда Агафангел и Серафима вступают в ряды Партии Регионов, баллотируются и в облсовет и, таким образом, призывают голосовать за "истинных верующих" - это спекуляция?
    Простите за нескромный вопрос?Но как Агафангелу или Серафиме надо поступать,если государство,в лице гаранта, оказывает полную поддержку раскольникам?Депутату облсовета несколько проще противостоять например захвату монастыря(например).

7. Вверх #27
    Да не хотите,не обсуждайте.Но если я вас правильно понял,то для вас различий между церквями по принадлежностям к патриархатам не существует?
    Не только по патриархатам

8. Вверх #28
    User banned
    1. Агафангел и Серафима - граждане украины. Вы отказываете им в праве на политическую деятельность?
    2.
    Простите за нескромный вопрос?Но как Агафангелу или Серафиме надо поступать,если государство,в лице гаранта, оказывает полную поддержку раскольникам?Депутату облсовета несколько проще противостоять например захвату монастыря(например).
    +100. Добавлю к тому же, что тот же "гарант" регулярно говорит о необходимости "преодоления раскола церквей" путем слияния всей паствы под омофором "национального патриарха независимой украинской церкви"?
    Власть будет поддерживать тот патриархат, который будет поддерживать эту самую власть. Этому принципу эже много тысячелетий. А вот управление пожертвованиями - это вопрос церковный.
    Какой патриархат поддерживала власть Кучмы?

9. Вверх #29
    Какой патриархат поддерживала власть Кучмы?
    Вы у меня спрашиваете??? Я этим не интересуюсь. Это церковные дела. Просто ваша статья и "нэзалэжнисть " посмешили. Тысячелетние принципы существования церкви вы пытаетесь обратитб во что-то новое, придуманное Ющенко.

10. Вверх #30
    User banned
    Вы у меня спрашиваете??? Я этим не интересуюсь. Это церковные дела.
    А я интересуюсь и в курсе. Вы же не ОЛЕГ_КВ и не RaverOLeg, зачем вы пытаетесь учить человека, который в курсе, не будучи в курсе сами?

принципы существования церкви вы пытаетесь обратитб во что-то новое, придуманное Ющенко.
    Ну, это конкретно придумал Филарет. Другое дело, что если бы не Ющенко и ему подобные, раскол был бы уже преодолен, потому что УПЦ КП есть чисто украинское явление, и без поддержки власти умерло бы само собой...

11. Вверх #31
    А я интересуюсь и в курсе. Вы же не ОЛЕГ_КВ и не RaverOLeg, зачем вы пытаетесь учить человека, который в курсе, не будучи в курсе сами?

Ну, это конкретно придумал Филарет. Другое дело, что если бы не Ющенко и ему подобные, раскол был бы уже преодолен, потому что УПЦ КП есть чисто украинское явление, и без поддержки власти умерло бы само собой...
    Сравнение с другими форумчанами не корректно. Если в курсе расскажите. Я вас не учу, вісказываю свою точку зрения.
    Раскол в христианской церкви придуман еще в 3м столетии.

12. Вверх #32
    А как им поступать, если Янукович начинает работать с Ющенко?
    В Одессе кто-то собирался захватывать монастырь? Или может введено военное положение?
    А с каких пор духовные лица стали нуждаться в "крыше"? Я полагал, что они верят в Бога, а не в партию...
    Кому тут в телевизор?

13. Вверх #33
    1. Агафангел и Серафима - граждане украины. Вы отказываете им в праве на политическую деятельность?
    Никто им ни в чем не отказывает. Все им можно - и в партию вступать и на мерсах ездить и голову морочить. Я спросил с этической точки зрения (а не с законной) - это является спекуляцией?
    Священник должен быть примером для своей паствы. И что, теперь монополия на "примерность" принадлежит Партии Регионов.
    Кому тут в телевизор?

14. Вверх #34
    User banned
    Если в курсе расскажите.
    Кучма был мужик хитрый, хоша и сволота. Иметь карманного патриарха - кому не прикольно? Впрочем, зная, что Филарета не признает ни одна церковь,а так же что он - ворюга, особо жизни ему Кучма тоже не давал - так, ровно чтоб не сдох. А пришел Ющенко - и сразу достал Филарета, отряхнул от нафталина, и стал всячески продвигать - а как же, национальный патриарх!
    Я вас не учу, вісказываю свою точку зрения.
    Спасибо, безусловно. Но просто вы довольно странные вещи говорите...
    Раскол в христианской церкви придуман еще в 3м столетии.
    И был связан с догматическими различиями между католицизмом и православием (догмат о непорочном зачатии Девы Марии, о нисхождении Духа Святого от Бога-Сына и т.п)
    Раскол украинской православной церкви есть вопрос не религиозный, а чисто политический. Филарет хочет денег, Ющенко хочет карманную церковь, которая разрешала бы ему обращаться с проповедями на Пасху, как будто он помазаник божий (богохульство?)....

2 Скептик:
    В Одессе кто-то собирался захватывать монастырь? Или может введено военное положение?
    А вам, как журналисту, не известны многочисленные конфликты, когда помещения УПЦ МП передаются другим конфессиям?
    Никто им ни в чем не отказывает. Все им можно - и в партию вступать и на мерсах ездить и голову морочить. Я спросил с этической точки зрения (а не с законной) - это является спекуляцией?
    Про этику - тут очень болезненный вопрос. Далеко не все священники, даже канонические, представляют собой образец морали. Но в данном случае...
    Сегодня конфликт между церквями политизирован, да он и изначально имел политический подтекст. И решать его без политики очень трудно, почти невозможно. Да, вы правы - нужна крыша. И это должно быть нам, верующим, и политикам, и церковникам, стыдно.
    Священник должен быть примером для своей паствы. И что, теперь монополия на "примерность" принадлежит Партии Регионов
    Почему только ПР? на выборах в Киевсовет был кандидат от лавры в списках КПУ. Есть еще СПГУ (не к ночи будь помянуто) и т.п. Священники тоже граждане, и они выбирают ту силу, которая, по их мнению, в большей степени способствует развитию канонического православия. Это их право, мне кажется...
    Последний раз редактировалось Тугрик; 26.06.2008 в 12:05.

15. Вверх #35
    А как им поступать, если Янукович начинает работать с Ющенко?
    А вы видели как Агафангел с Серафимой агитировали за ПР?Как им поступать-это их проблемы,которые меня волнуют крайне мало.Как посчитают нужным,так и поступят.
    Захват Киево-Печерской лавры был крайне неожиданным.И военного положения вроде не было.
    А с каких пор духовные лица стали нуждаться в "крыше"? Я полагал, что они верят в Бога, а не в партию...
    Почему "крыше"?Как граждане Украины они могут быть избранны депутатами различных уровней.Это всего лишь их право.Что тут из ряда вон выходящего?

16. Вверх #36
    Священник должен быть примером для своей паствы. И что, теперь монополия на "примерность" принадлежит Партии Регионов.
    Моральные уроды встречаются абсолютно везде.Церковь, к сожалению, не исключение.В семье не без урода.

17. Вверх #37
    А вам, как журналисту, не известны многочисленные конфликты, когда помещения УПЦ МП передаются другим конфессиям?...
    В этом как-то оказались замешаными Агафангел с Серафимой?

Про этику - тут очень болезненный вопрос. Далеко не все священники, даже канонические, представляют собой образец морали. Но в данном случае...
    Сегодня конфликт между церквями политизирован, да он и изначально имел политический подтекст. И решать его без политики очень трудно, почти невозможно. Да, вы правы - нужна крыша. И это должно быть нам, верующим, и политикам, и церковникам, стыдно....
    Ничего болезненного. Если церковь хочет, чтобы к ней шла паства, она не должна таким образом поступать - вот и все. Когда я вижу крестопузого толстяка, пыхтящего на выходе из дорогущей машины и отпускающего грехи потрепанной бабульке, мне противно. И, по сути, то, что "у них люди еще хуже" - это не отмазка. Вам стыдно? Мне да. Зачем же тогда говорить об одних конфессиях, умалчивая о грехах других?
    То есть, без политики, как без бога - решать невохможно. Вам не кажется, что это - вера в политику и политические распри, которые к духовности никакого отношения априори иметь не могу? Может сразу превратим церкви в крепости с пушками и пулеметами и будем говорить, что без них веру защитить невозможно?

Почему только ПР? на выборах в Киевсовет был кандидат от лавры в списках КПУ. Есть еще СПГУ (не к ночи будь помянуто) и т.п. Священники тоже граждане, и они выбирают ту силу, которая, по их мнению, в большей степени способствует развитию канонического православия. Это их право, мне кажется...
    Потому что говрили об Одесса. Не суть важно, от кого они баллотируются. Суть втом, что это аморально. Результат: "развитие канонического православия" - не более чем спекулятивный лозунг в руках у партийных денежных мешков, которым поддакивают "духовные лица"
    Кому тут в телевизор?

18. Вверх #38
    User banned
    Ничего болезненного. Если церковь хочет, чтобы к ней шла паства, она не должна таким образом поступать - вот и все. Когда я вижу крестопузого толстяка, пыхтящего на выходе из дорогущей машины и отпускающего грехи потрепанной бабульке, мне противно
    Мне тоже. К счастью, не все священники такие.

Потому что говрили об Одесса. Не суть важно, от кого они баллотируются. Суть втом, что это аморально. Результат: "развитие канонического православия" - не более чем спекулятивный лозунг в руках у партийных денежных мешков, которым поддакивают "духовные лица"
    Вы понимаете, что тем самым оскорбляете сотни людей, которые действительно ратуют за веру?

19. Вверх #39
    А вы видели как Агафангел с Серафимой агитировали за ПР?Как им поступать-это их проблемы,которые меня волнуют крайне мало.Как посчитают нужным,так и поступят.
    Видел, конечно. Они рассказывали, что им срочно нужно идти в депутаты, потому что партия регионов защищает церкви.
    Как им поступать - это не их проблемы - это проблемы всех верующих. Они претендуют на роль духовных пастырей и примеров духовного поведения.
    А если они начнут горланить песни и пьянтвовать в барах? Или закатывать пиршества во время поста на глазах у нищих поедая мясо? Тоже ведь имеют право! Ничего ведь плохого...

Захват Киево-Печерской лавры был крайне неожиданным.И военного положения вроде не было.
    Они верят в то, что их защитит Бог? Или в то, что их защитит партия? Я же говорю - давайте сразу пулеметы устанавливать и косить всех приходящих - чтобы не дай боже не захватили святыню!

Почему "крыше"?Как граждане Украины они могут быть избранны депутатами различных уровней.Это всего лишь их право.Что тут из ряда вон выходящего?
    Вы хоть читали, что я вам ответил? Я что, сказал, что они не имели права?
    Еще раз - с моральной точки зрения этично ли священнослужителям идти в политику? Или для вас тоже политика и церковь неотделимы?
    Кому тут в телевизор?

20. Вверх #40
    Моральные уроды встречаются абсолютно везде.Церковь, к сожалению, не исключение.В семье не без урода.
    С этого надо было начинать.
    А что бывает, когда эти самые моральные уроды стоят на главенствующих постах?
    Кому тут в телевизор?

Ответить в теме
Страница 2 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права