| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
Во-первых. Мегакриминального ничего не происходит. То материальное, что раньше люди приносили в храмы, теперь берут в храме.
во-вторых. Кто у вас уверил, что мы смотрим спокойно? У нас есть споры и дискуссии по этому поводу. Есть разные точки зрения, порой нет вариантов решения.
А в-третьих. Мы уверены, что даже за это будем отвечать перед Богом. А вот как Он приимет наш ответ - это не вам решать.
†ἐν τούτῳ νίκα† In hoc signo vinces †Си́мъ побѣди́ши
Понимаете, какая штука - я не возьмусь судить другого человека, еще и не зная его достаточно хорошо... Вы же его уже осудили... С кого спрашивать по всем словам Христа собираетесь? К офтальмологу сходить не желаете ли?
Второе - если Вы обязались исполнять требования определенных законов, какая Вам разница, как относятся к этим законам все остальные? Если, вместо прямого ответа на вопрос, следует вопль "а ты кто такой???" - значит, либо ответить нечего, либо отвечать стыдно... А ведь Вас спросили, как у Вас с выполнением заповедей, и всего-то
От христианина уместно ожидать ответа "выполняю по мере сил своих, чего и вам желаю". Вы что ответили? А потом сетуете, что кому-то православие не нравится... Для Вас не миф? Чего тогда стыдиться ответить на простой вопрос?
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Осудить - значит сказать, что он плохой человек. Где я об этом сказал? О моральных качествах я судил?
Вторая часть вопроса по своей сути - утверждение. Но как может человек, который не знает 10-ти заповедей утверждать,что они нарушаются? Но может быть, утверждающий знает, где, когда, кем,по сколько раз - тогда это будет вполне обоснованное обвинение. Может утверждающий знает кто лучший из лучших из служителей - я лично такого не знаю.А как можно поверить, если лучшие из лучших его служителей просто хапуги и нарушители не только 10-ти заповедей но и вообще всех мыслимых правил?
UPD. И заметьте, никто не спрашивал как у нас с выполнением. Это было прямое утверждение.
Stop-off?
Действительно, пора от бла-бла-бла перейти к конкретным фактам
Судя по всему, никто не оспаривает, что в главном православном храме торговли больше, чем служения Богу, разногласия наблюдаются только в способе оправдать или объяснить, почему в данном случае неприменимы ни заповеди, ни постановления Соборов, ни апостольские правила, или оспорить право спрашивающего на задавание подобных неудобных вопросов
Вы судили не о моральных качествах, а о большем. О его душе. Причем однозначно определили этой души дальнейшую судьбу...Осудить - значит сказать, что он плохой человек. Где я об этом сказал? О моральных качествах я судил?
Последний раз редактировалось grremlin; 24.04.2012 в 17:20.
Выполнение заповедей и есть своего рода stop-off(транзит)
![]()
"Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"
Лжете.Интересно, откуда у грремлина способность судитьВы судили не о моральных качествах, а о большем. О его душе. Причем однозначно определили этой души дальнейшую судьбу.))))))))))))
очень по теме
На его фюзеляже пиковый туз
Турбины ревут люфтваффе блюз
Последний раз редактировалось grremlin; 24.04.2012 в 18:17.
Официальный рекламодатель покинул свой уютный платный раздел и решил немножко попротосничать в бесплатном? А не забыли, что состояли в партии этих самых грабителей и убийц?
То о чём Вы написали фактически происходило с нашей семьей в революцию.
И тем не менее,мне хотелось чтобы всем жителям нашей страны хватало места и достатка для жизни.
Можете не размышлять над этим,возможно Вам такое не знакомо.
и всё же:
Вы,действительно,хотите вернуться на состояние предреволюционной России,чтобы испытать ход революции ещё раз,самолично
?
И потом среди этих людей не было православных?
p s спасибо что меня,Вы сегодня- добрый
правда,правда![]()
Последний раз редактировалось a33; 24.04.2012 в 22:40.
"Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"
Есть моменты в Библии, над которыми действительно надо много думать, сопоставлять, размышлять. И по которым можно принять несколько вариантов решения. Но по поводу торговли в церкви различными предметами поклонения сам Господь дал пример, разогнав в своё время торгашей. Потому как из храма Бога непозволительно делать 2в1..
Социальные закладки