Я не так давно познакомилась с людьми, у которых бизнес связан с кашемиром. Послушала эти истории о бизнесе, о поставщиках сырья, о самих животных и сложнейшем уходе за ними, о производстве, о дизайнерах и проч. - становится понятно, почему высококлассный кашемир стоит таких безумных денег.
А платье от Диор, ну ты меня прости, там шелка, ручное кружево и ручная вышивка, высокий стиль, индивидуальный пошив и прочая и прочая... дешевле телевизора, который на заводе на конвеере собирают оно не может стоить. Да 50% к цене там имя добавляет, но много ли на самом деле есть вещей равных по качеству и стилю у безымянных дизайнеров, чтобы можно было купить не переплачивая за имя? Имя и качество очень часто неразрывно связаны, поэтому и стоит столько.
Но я даже не об этом. С нашей невысокой колокольни эти суммы шокируют. Для некоторых людей это не круто и престижно, а просто нормально. Для них это нормальные деньги, вот они и покупают. Не роются в полуподвалах начинающих дизайнеров, чтобы поискать похожее, но подешевле, а просто идут туда, где им гарантирован сервис и качество и платят эти деньги, тем самым экономя свое время и нервы.

Тема:

Социальные закладки