| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
я тоже хотел бы так понимать...
В 2012г выделено 12,8млн. у.е.Коммерческая дирекция не публикует цены на аренду помещений на сайте фонда. Чтобы узнать их, корреспондент «МН» позвонил в офис фонда и представился потенциальным арендатором.
- Приезжайте к нам, мы с вами познакомимся, посмотрим на вас и все расскажем, - ответила по телефону сотрудница фонда ХХС.
- А зачем на меня смотреть? Я помещение арендовать хочу.
- Ну, мало ли, мы же не знаем, какого вы вероисповедания. Это для нас имеет принципиальное значение.
"В нулевые содержание храма обходилось в 1,3млн уе..." -это за какой период?
Последний раз редактировалось startumo; 23.04.2012 в 21:59. Причина: сменил ссылку
Люди способны получить абсолютно все, во что верят
Есть у церкви факты, после которых Гитлер действительно кажется самым лучшим в мире человеком.
Зря Вы ерничаете. Вопрос ведь в том, что в светской стране (что прописано в ихней конституции), где декларирована свобода совести и равенство вероисповеданий (опять таки прописано там же) предоставляется привилегированное положение и кое-какое бюджетное финансирование только одной из конфессий. Сатанисты могли бы на что-то претендовать, если бы сумели получить регистрацию, а так - они являются типичным примером сферического коня в вакууме, висящего в точке Лагранжа (неподалеку от чайника Рассела)
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
А вы уверены, что помещения(некультовые) арендуют только православные. Есть такие сведения? Есть фраза в одной статье. И не больше того. Остальное - наши с вами домыслы. Православные организации, судя по статье, имеют равные условия со всеми.
Во-вторых, государство законодательно признает особую роль этой конфессии в истории и культуре. Конечно же, при этом уважает другие религии. Честь и хвала за это. Потому что нельзя уравнять роль религии или конфессии, которые на этой территории больлше 10 веков и роль конфессии, которой и 10ти лет не исполнилось.
Люди же, вне зависимости от принадлежности к первой или второй конфессии, или отсутствия принадлежности равны перед законом.
В-третьих,Вполне нормально, что в офинсых помещениях рядом с гглавным храмом страны не должно быть деятельности (пусть уже эта деятельность нецерковная) антиправославного и антихристианского характера.
†ἐν τούτῳ νίκα† In hoc signo vinces †Си́мъ побѣди́ши
Ты в танке или в блиндаже?
Вопрос стоит просто как перпендикуляр: на каком основании деньги налогоплательщиков, далекое не все из которых являются Православными и вообще христианами, передаются представителям только одной конфессии?
Это как минимум несправедливо и не демократично.
Или попам все пополам?
А в процентном отношении людей,платящих налоги? как ни крути 3\4 населения себя именуют православными. В данном случае культовое сооружение было отдано культовой организации. К которой сие сооружение и принадлежало. Некультовые остались под государством. Плохо? Плохо. Я тоже за то, чтобы церкви вернули 100% территории, которая ей принадлежала. Но строился этот комплекс на госсредства...
†ἐν τούτῳ νίκα† In hoc signo vinces †Си́мъ побѣди́ши
Вот поэтому так много наших верующих людей и переходят в свидетели, адвентисты, баптисты и пр.
Все в православной церкви прогнило, провонялось и исчисляется в денежном выражении.
Если Иисус гонял из храма менял, то как признавая его богом можно повторять то, против чего он боролся?
Сплошное лицемерие и алчность
Тогда Вам нужно немедленно начинать отдавать все, что нахапали с 1991 года. Церковь, как юрлицо и собственник имущества, в Российской империи не имела места быть. Все имущество принадлежало либо казне (с распорядителем в лице священного синода, председателем которого был не епископ, а чиновник), либо частным лицам - приходам или меценатам. Поправьте, если где ошибся (если не трудно, аргументированно)
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Социальные закладки