Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 308 из 1219 ПерваяПервая ... 208 258 298 306 307 308 309 310 318 358 408 808 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,141 по 6,160 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #6141
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Насчет Германии. Насколько я знаю, при частном визите к друзьям официальное приглашение на специальном бланке, зарегистрированное в специальном ведомстве, и за которое нужно платить, уже пару лет не требуют. Просто приглашение, как и в любом другом Посольстве.
    Финансовые гарантии от приглашающей стороны требуются (и требовались) только в том случае, если приглашенный не может предоставить доказательство наличия собственных средств (наличные не подходят ) - сумма из расчета 45 Евро в день.
    Ссылка на сайт посольства - там все подробно указано, просто надо заходить на несколько страниц
    Ми так жили, немов співали джаз.

3. Вверх #6142
    Частый гость Аватар для Clara
    Цитата Сообщение от ENICA Посмотреть сообщение
    Давайте сообща поможем мне разобраться, как получить визу в Германию. Вернее, хочу поехать в Германию к подруге ( у меня с ней есть общие фото и прочее), но у нее нет гражданства. Есть гражданство у ее сестры, но с ее сестрой у меня никаких общих фотографий нет ничего, кроме переписки обычной - есть риск получить от немцев отказ? (хотя риск всегда есть в получении Шенгена).
    Могу сделать греческую визу, но накладно будет лететь сначало в Грецию, оттуда в Германию. Вряд ли я смогу с греческой визой лететь сразу в Германию правильно?
    фото для немецкого посольства сейчас не актуальны. Мне когда-то делала подруга вызов, не имея гражданства. Но это было более 10 лет назад. Насчет залога в 1000 евро не знаю, но предоставить финансовые гарантии из расчета 45 евро в день Вам необходимо. Подтверждение отношение - переписка и счета из телефонных компаний с номерами телефонов ее и ваших. Риск получить отказ всегда есть. Докажите немцам, что Вам есть что терять в Украине - недвижимость, машина, счет в банке. Я понимаю, что это неприятно, меня это тоже бесит. Но все говорят о том, что в последнее время визу стало получить намного сложнее.
    Через Грецию не советую лететь, так как у меня подруга только что вернулась с Испании - она отдыхала по туристической одноразовой визе (испанской), но летела через Германию. Немцы ее практически до гейта в аэропорту провели, так как боялись что она останется в Германии. Может Вам лучше и приглашение через ее сестру делать, если переписка у вас общая. Немцы фото уже не принимают года три.
    Последний раз редактировалось Clara; 22.04.2012 в 09:41.

4. Вверх #6143
    Постоялец форума Аватар для TaHя
    Цитата Сообщение от tevs Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите какие страны можно подавать на визу в визовом центре на Старопортофранковской 103?
    Знаю Испания,Австрия, Бельгия, Германия
    Австрийские документы точно там принимают ? Кто с курсе ?

5. Вверх #6144
    Цитата Сообщение от TaHя Посмотреть сообщение
    Австрийские документы точно там принимают ? Кто с курсе ?
    Принимают. Условие: За предыдущие 36 месяцев Вы получили и ВОСПОЛЬЗОВАЛИСЬ: 2 однократки, или 1 многократка (от 6 месяцев), или 1 национальная
    Подача по предваритльной записи

6. Вверх #6145
    Постоялец форума Аватар для Velena
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    Принимают. Условие: За предыдущие 36 месяцев Вы получили и ВОСПОЛЬЗОВАЛИСЬ: 2 однократки, или 1 многократка (от 6 месяцев), или 1 национальная
    Подача по предваритльной записи
    Это должны быть Шенгенские визы, выданные австрийским посольством? Или любые Шенгены подходят?

7. Вверх #6146
    Цитата Сообщение от Velena Посмотреть сообщение
    Это должны быть Шенгенские визы, выданные австрийским посольством? Или любые Шенгены подходят?
    Любые Шенгены

8. Вверх #6147
    Постоялец форума Аватар для TaHя
    Спасибо а то раньше там австрийцев точно не было

9. Вверх #6148
    Цитата Сообщение от TaHя Посмотреть сообщение
    Спасибо а то раньше там австрийцев точно не было
    Они только в этом году добавились

10. Вверх #6149
    Частый гость Аватар для Кузька
    Цитата Сообщение от ENICA Посмотреть сообщение
    Давайте сообща поможем мне разобраться, как получить визу в Германию. Вернее, хочу поехать в Германию к подруге ( у меня с ней есть общие фото и прочее), но у нее нет гражданства. Есть гражданство у ее сестры, но с ее сестрой у меня никаких общих фотографий нет ничего, кроме переписки обычной - есть риск получить от немцев отказ? (хотя риск всегда есть в получении Шенгена).
    Могу сделать греческую визу, но накладно будет лететь сначало в Грецию, оттуда в Германию. Вряд ли я смогу с греческой визой лететь сразу в Германию правильно?
    Мы делали так визу по приглашению друзей, которые не являются гражданами Германии.
    Для оформления приглашения гражданство не нужно, если есть ПМЖ. Ничего платить подруга тоже не должна, если Вы предоставляете подтверждение собственных финансовых гарантий. В таком случае, подруга пишет обычное заявление в посольство, нигде его не заверяет и не регистрирует, просто высылает Вам оригинал этого заявления (оригинал обязателен, факс или скан не подходит). По поводу фото, на сайте четко указано (по крайней мере было, когда мы подавались в прошлом году), что фото они не принимают как доказательство. Я показывала переписку по электронке и распечатку смсок с телефона.

11. Вверх #6150
    Новичок Аватар для ЛЛЛ7
    Добрый день! Возникли вопросы, помогите, пожалуйста, разобраться. Хотим поехать на машине по Европе с посещением Чехии, Австрии, Италии. Выехать и вернуться планируем через Польшу. Подходит ли нам Польский шенген? ( Удобно, вроде, в Одессе можно получить) Не будут ли тогда в Италии задавать вопросы?...

12. Вверх #6151
    Постоялец форума Аватар для alex-sts
    Цитата Сообщение от ЛЛЛ7 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Возникли вопросы, помогите, пожалуйста, разобраться. Хотим поехать на машине по Европе с посещением Чехии, Австрии, Италии. Выехать и вернуться планируем через Польшу. Подходит ли нам Польский шенген? ( Удобно, вроде, в Одессе можно получить) Не будут ли тогда в Италии задавать вопросы?...
    Польский шенген подходит. Вопросов никаких не будет.

13. Вверх #6152
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от alex-sts Посмотреть сообщение
    Польский шенген подходит. Вопросов никаких не будет.
    Вы так уверены? Может не стоит давать таких советов? Польский подойдет только в случае использовании правила страны первого въезда, когда количество дней, проведенных в любой из посещяемых стран одинаково. В данном случае Польша используется как транзитная страна, т.е. это правило неприемлимо.

14. Вверх #6153
    Постоялец форума Аватар для alex-sts
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Вы так уверены? Может не стоит давать таких советов? Польский подойдет только в случае использовании правила страны первого въезда, когда количество дней, проведенных в любой из посещяемых стран одинаково. В данном случае Польша используется как транзитная страна, т.е. это правило неприемлимо.
    Так и написано " хотим через Польшу",там никто вас не контролирует сколько и где вы находитесь. У меня проблем никогда не возникало, выезжаю в Европу часто, имею Польский туристический мультик, а мультик дают тем кто путешествует без нарушений.

15. Вверх #6154
    То, что вы ни разу не попалились, еще не значит, что это следует делать другим.

16. Вверх #6155
    Постоялец форума
    Польский подходит при любой стране въезда если в Польше проведено больше дней чем в любой другой стране, что в случае посещения 5-7-10 стран в одну поездку на автомобиле не контролируемо.
    Героям слава!

17. Вверх #6156
    Цитата Сообщение от Stef Посмотреть сообщение
    Польский подходит при любой стране въезда если в Польше проведено больше дней чем в любой другой стране
    Об этом я и говорил

Цитата Сообщение от Stef Посмотреть сообщение
    что в случае посещения 5-7-10 стран в одну поездку на автомобиле не контролируемо.
    А вот это уже личное дело каждого - идти на нарушение визового законодательства или нет. Но уж если даются такие советы, то следует предупредить и о возможных последствиях. На самом деле проконтролировать количество дней проведенных в Польше очень легко - это вам докажет любой немецкий полицай, толпы которых пасутся на польско-немецкой границе. Начиная от штампа в паспорте, и кончая чеками с польских заправок или выписок с польских отелей. Это ВЫ должны будете им доказывать, что провели в Польше 10 дней, а не только вчера въехали через Шегини. Тут с десяток страниц назад как раз была ссылка на статью, где описывались злоключения украинцев, собравшихся с польской мультивизой посмотреть мир. Советую перечитать.

18. Вверх #6157
    Частый гость Аватар для Semen_
    Об этом я и говорил

А вот это уже личное дело каждого - идти на нарушение визового законодательства или нет. Но уж если даются такие советы, то следует предупредить и о возможных последствиях. На самом деле проконтролировать количество дней проведенных в Польше очень легко - это вам докажет любой немецкий полицай, толпы которых пасутся на польско-немецкой границе. Начиная от штампа в паспорте, и кончая чеками с польских заправок или выписок с польских отелей. Это ВЫ должны будете им доказывать, что провели в Польше 10 дней, а не только вчера въехали через Шегини. Тут с десяток страниц назад как раз была ссылка на статью, где описывались злоключения украинцев, собравшихся с польской мультивизой посмотреть мир. Советую перечитать.
    Согласен - лучше не мудрить, все легко проверяется. Тем более Немцы обещали привлекать к ответственности (вплоть до уголовной) за фальсификацию доков.

Дабы не офтоп - сегодня подал документы на немецкий Шенген в нашем визовом центре на Старопортофранковкой. Проверили все как написано на сайте, пришлось супруге открывать карту в Прокредитбанке и заблокировать до въезда денег (немцы в совместное имущество не верят - каждому свое).
    Все культурно, на входе выдали квиток с номером, приветливая девушка все проверила, дала платежку (платил визовый сбор 287 грн и за саму визу в Приватбаке рядом). Ждемс ответа...
    Жизнь прекрасна!

19. Вверх #6158
    Частый гость Аватар для Блондиша
    Добрый день. Собираюсь самостоятельно получать французский шенген. как обстоят дела во французском консульстве? На сколько сложно плучить визу подаваясь самостоятельно? Что посоветуете с выкупом билетов и гостиницы?

20. Вверх #6159
    Новичок
    Ребята собираюсь в Германию к родственникам по приглашению с мамой,за границу не выезжала ни разу,есть шанс что откроют и какие документы для открытия нужны?спасибо

21. Вверх #6160
    Цитата Сообщение от Блондиша Посмотреть сообщение
    Добрый день. Собираюсь самостоятельно получать французский шенген. как обстоят дела во французском консульстве? На сколько сложно плучить визу подаваясь самостоятельно? Что посоветуете с выкупом билетов и гостиницы?
    Франция работает через Визовый центр - но в Одессе его нет, только в Киеве.
    Выкупать билеты до получения визы не нужно - только взять бронь.
    Если подготовить все документы, то никакой посредник Вам не нужен.
    Французы требуют перевод документов на французский или английский, но заверять перевод не нужно, я всегда переводила сама.

Вся нужная Вам информация есть на этом сайте: Визовый центр

Ответить в теме
Страница 308 из 1219 ПерваяПервая ... 208 258 298 306 307 308 309 310 318 358 408 808 ... ПоследняяПоследняя