Зашибись! Только осталось НДС ввозной отменить и ставки пошлин уменьшить наполовину.
И тогда все будет по справедливости.
|
Зашибись! Только осталось НДС ввозной отменить и ставки пошлин уменьшить наполовину.
И тогда все будет по справедливости.
А на базарах у нас все платят справедливый налог?
Not my circus, not my monkeys...
Да спросите у любого предпринимателя - практически все согласны платить разумные налоги. Но спросите у них, сколько они платят КРОМЕ налогов. За любой чих, за переоформление любой бумажки, за любое разрешение, за любую подпись. За любой визит любого органа, который в любом случае найдет косяк в твоей работе. И "в кассу", по-честному, они платят минимум. Все остальное - благодарность![]()
Так зачем платить больше налогов, если от суммы их уплаты не меняются другие "неофициальные" платежи? Платишь ты налоги или нет, всё равно ты будешь платить кроме них. Чем угодно - деньгами, товарами, услугами шаровыми. Но платить будешь непременно.
Последний раз редактировалось Terra_cotta; 23.04.2012 в 21:50.
Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!
Очень удивляют люди, которые радуются, что предпринимателям повышают ставки или налоги ...
Так ВАМ же потом придется больше платить! ё-моё...
"таможенники предлагают законодательно закрепить понятие «прямой внешнеэкономический договор» и предусмотреть, что метод определения таможенной стоимости по цене контракта будет основным только для товаров, ввозимых по прямым договорам с производителями."
Подождите .. это что, значит, что уберут индикативные цены , если есть прямой договор с заводом? Что будут отталкиваться от цен, указанных в Договоре?
Если это так, то это хорошо.
Так они на складе будут держать количество согласно декларации. Остальное можно подвозить. На товаре же нет порядкового номера. Как я понимаю.
Не понятно почему написали что торговцы посредники вымрут? Разьве нельзя предоставить ксерокс декларации, если например продавец не сам ввез товар а закупается на оптовых складах?
Make Love not War
А вы попробуйте не одну единицу себе привезти. А контейнер целый, заплатив за доставку, плюс нашей доблесной таможни с только им понятным прайсом и еще про аренду не забудьте да про официально уплаченные налоги и давайте без сказок что в казну ничего никто не платит.
То, что небольшие интернет магазины провозят все по одной единице фактически ни за что не платя - это да, отлично. Зачастую даже без оф. оформления. Я уже молчу про десятки людей с этого форума продающих товар из Китая и явно не по одной единице. Кто тут из них платит тот же единый налог - ответ знаете, или подсказать???
А потом вопросы про то, откуда такая цена на 7-м.![]()
Последний раз редактировалось Lykaviy; 24.04.2012 в 09:15.
А причём тут я? Я за свои кровные эту "бизнес элиту" с 7 км содержать не собираюсь. Пусть себе возЮт, и платЮть, мне на них с высокой горки...И вообще судя по вашему посту ну чуть ли благотворительностью бедные занимаются, ну ещё чуть-чуть и в убыток работать будут. А батильоны с тао за 20 бакинских, в задрыпаном магазинчике, в котором её недавно рыбой торговали, за 800 грн продавать? Ну ей Богу всё на налоги, всё на налоги и поборы пошло. Самому не смешно?
Алиса Эдуардовна,я не торговец вещами с 7 км, или магазина, и сам стараюсь покупать все вещи за кордоном, потому что не вижу смысла тут переплачивать. Откуда формируются такие сумасшедшие цены, ты никогда не поймешь, пока не столкнёшься с этим. В чужих руках всегда толще кажется. Я просто не могу понять чего возмущаться, когда есть полно вариантов купить дешевле?
С дураками не спорю.
Я возмущаться, только по тому что и тут хотят кислород перекрыть. Я против закрытия интернет магазинов. И всё.
Это какая же это бизнес элита? Вы не путайте господ Ахметова, Колесникова и обычных торговцев с 7-го.
Вы так ничего и не поняли. Я вам говорю о факте, что эти люди платят налоги в отличии от многих остальных - "самовозников" и многих интернет магазинов. И работают в небольшую прибыль. И при чем тут с высокой горки? По крайней мере это не очень "интеллигентно".
Какая рыба на 7-м???
Не смешно, я информацией по этой теме владею, в отличии от вас. Поинтересуйтесь сколько в комплексе стоит заплатить за растаможку контейнера. И не только официально.
Наверно только после того как "остальные" их заплатят![]()
Кассовые аппараты ?
так работают во всем мире и в хваленной грузии в которой нет корупции. не хотите корупции работайте чесно и ее не будет. а о бедности седьмого не вешайте лапшу. мы тоже там работали в конце 90 х начало 2000 х. и все оборотки знаем.
А причем тут кассовые аппараты? Называется сказать, что в лужу пукнуть. Или у нас уже по закону всем кассовые аппараты положены? Может я что то пропустил?
Ну сегодня кажется не 90-е и не начло 200х, ситуация меняется. Не знаю как там на 7-м,но в других местах очень все сильно изменилось. Я думаю, что 7-й не исключение.
Сам я лично на седьмом уже 100 лет одежду не покупаю. Считаете, что там цены не те ит.д. не покупайте тоже. Чего париться и обсуждать их. Это их бизнес, их дела, им видней. Чего туда лезть и считать чужие деньги?
Последний раз редактировалось novic; 24.04.2012 в 11:27.
С дураками не спорю.
Не ну ты посмотри, как на них слово кассовый аппарат действует, прям крекс-пекс-фекс какой то. Спокойно, никто ничего не вводит, хотя было бы интересно посмотреть.
На кого на "них"? Ты просто спросила про кассовый аппарат, так я вот и хочу уточнить причем тут кассовый аппарат к торговле на базаре? И где нарушение?
И второй момент ты думаешь, что если стоит кассовый аппарат, то все типа налог закону платяться?Ух наивный народ! "Смешные эти городские!"
Я тебе открою маленькую тайну, что нахимичить при желании с любой техникой, и с кассовым аппаратом тоже, что два пальца об асфальт. А не хотят кассовый аппарат мелкие торговцы (и не только, всякие там сапожники, ит..) потому что это лишняя возня, в плане бумаг,отчетов и т.д. с которыми просто физически нет возможности возиться, так как у них нет бухгалтеров, или людей которые этим бы всем занимались. Ну и еще там есть всякие моменты, типа того, что пока что еще нет кассовых аппаратов которые будут работать под снегом, дождем, при минусовой температуре и т.д. Вот основные причины по которым не хотят кассовые аппараты. А не по потому что не хотят показывать оборот и т.д.
Или есть ещё те кто тут верит в то, что те у кого кассовые аппараты показывают 100% своего оборота ит.д.Если кто в это верит тут есть, отзовитесь.
С дураками не спорю.
Социальные закладки