Тема: Меняются ли отношения между супругами после рождения ребенка?

Ответить в теме
Страница 22 из 74 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 1479
  1. Вверх #421
    Живёт на форуме Аватар для Alissa17
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    Хотя скорее всего нужно отпустить ситуацию и получать наслаждение ... ребенок сам уйдет ... а чем больше будут париться -тем сильнее ребенок будет сопротивляться
    Ситуацию нужно решать на начальном этапе,ибо ребенок сам то уйдет ,но в лет 15 (это в худшем случае) и мама получать будет по шапке с двух сторон и ребенка жалко и недовольное лицо папы,который не может поиграть с мамой и расстроенная мама ибо все страдают по вечерам перед сном))))....Я не врач,многое на шкуре своей пробовала,о чем пишу,но в посте Ангелка есть рациональное зерно...и недовольных пап,гораздо больше чем ваш один)))))
    думаю, есть )
    та я про пап,которые спят отдельно или втроем,другие умницы-красавчики,хорошие папочки
    Последний раз редактировалось Alissa17; 28.03.2012 в 15:35.
    – Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее...

2. Вверх #422
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Цитата Сообщение от Alissa17 Посмотреть сообщение
    Ситуацию нужно решать на начальном этапе,ибо ребенок сам то уйдет ,но в лет 15 (это в худшем случае) и мама получать будет по шапке с двух сторон и ребенка жалко и недовольное лицо папы,который не может поиграть с мамой и расстроенная мама ибо все страдают по вечерам перед сном))))....Я не врач,многое на шкуре своей пробовала,о чем пишу,но в посте Ангелка есть рациональное зерно...и недовольных пап,гораздо больше чем ваш один)))))
    думаю, есть ) надеюсь, у психологов есть некая статистика ))
    Хотя, наш с мужем сон вдвоем, это то, что мы сознательно не хотели менять ) В жизни после рождения ребенка и так все настолько сильно меняется, что еще и это... )))
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

3. Вверх #423
    Частый гость
    психологи...
    совместный сон это личное дело каждой семьи, и у каждого на этот счет может быть свое сугубо субьективное мнение. Тем более что дети как и семьи разные, и под одну гребенку расчесать всех невозможно

Отпускать ситуацию можно когда ребенок не разбалован или у него нет характера, то есть либо спокойный по природе либо пофигист по склонностям. Хотя может быть сама фраза отпустить ситуацию как то фаталистично звучит

Считаю что должно быть разграничение кровати взрослых и детей. не с первых дней жизни естественно, но с полутора-двух лет вполне можно уже и спать раздельно

4. Вверх #424
    Цитата Сообщение от monokuroomu Посмотреть сообщение
    психологи...
    совместный сон это личное дело каждой семьи, и у каждого на этот счет может быть свое сугубо субьективное мнение. Тем более что дети как и семьи разные, и под одну гребенку расчесать всех невозможно

Отпускать ситуацию можно когда ребенок не разбалован или у него нет характера, то есть либо спокойный по природе либо пофигист по склонностям. Хотя может быть сама фраза отпустить ситуацию как то фаталистично звучит

Считаю что должно быть разграничение кровати взрослых и детей. не с первых дней жизни естественно, но с полутора-двух лет вполне можно уже и спать раздельно
    а почему не с первых? ) У нас дочка с первого дня спит в своей кроватке ) Просто первые пол года в нашей спальне, а потом в своей )
    Я вообще сплю с маленьким ребенком в кровати как парализованная )) Боюсь задеть его ) От этого не сон, а дремота...
    люблю сильно, сильно...

5. Вверх #425
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от monokuroomu Посмотреть сообщение
    психологи...

ну вот в 2.3 сын сам ушел спать к себе в комнату =)
    Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    а почему не с первых? ) У нас дочка с первого дня спит в своей кроватке ) Просто первые пол года в нашей спальне, а потом в своей )
    Я вообще сплю с маленьким ребенком в кровати как парализованная )) Боюсь задеть его ) От этого не сон, а дремота...
    а у меня без сына дремота - от каждого шороха дергаюсь .. а так - ему на горшок надо - я за 2 секунды просыпаюсь до его пробуждения ... он грудь хотел - мне и просыпаться не надо было
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

6. Вверх #426
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    ну вот в 2.3 сын сам ушел спать к себе в комнату =)

а у меня без сына дремота - от каждого шороха дергаюсь .. а так - ему на горшок надо - я за 2 секунды просыпаюсь до его пробуждения ... он грудь хотел - мне и просыпаться не надо было
    ну ребенка оч хорошо слышно, когда он в кровати рядом с родительской ) А потом радионяня ) Там слышно как муха летит )) Так что проблем со слышимостью нет )))
    Ну и надо отдать должное, я не из дерганных мам )
    люблю сильно, сильно...

7. Вверх #427
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Хорошо тебя понимаю..своих двоих тоже с первого дня приучила спать в кроватке и никогда не было с этим проблем. помню когда они болели, брала их к себе но это были кошмарные ночи-боишься повернуться..
    Жизнь говорит мне ДА!

8. Вверх #428
    Электроник

Очень правильная ситуация. Позволяет избежать многих неприятностей))))
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

9. Вверх #429
    Не покидает форум Аватар для дашик
    А мне кажется,что нет ничего плохого в совместном сне.Главное,что бы он устраивал обоих родителей.
    Все люди разные ведь.Тут нет и не может быть единого рецепта.
    Моя сестра родила в 32 года.Они с мужем вместе уже 12 лет.Они кайфуют от того,что с ними мелкий спит)
    А тем,кто только только поженился,или несколько лет всего вместе,или просто молодые совсем,наверное,это не подойдет.
    Так что все индивидуально)))
    Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
    Пытать,Ваше высочество.

10. Вверх #430
    Модератор

Как вспомню, сколько раз за ночь приходилось просыпаться... Если бы при этом еще и в другую комнату ходить, вынимать из кровати, потом укладывать... Рехнулась бы точно. Равно как и сцеживание, глажка пеленок и прочие энергозатратные вещи- у кого были силы и время на это, те счастливые родители и им меня не понять). Все старалась упростить максимально, при этом все равно была перманентно уставшей... Разные все таки и дети и мамы бывают.

А вообще, идеальный для меня сон- сон в одиночестве. С радостью спала бы как нормальная дворянка в собственной спальне, муж приходил бы ко мне пожелать спокойной ночи и рассказать сказочку перед сном... Даже засыпать в обнимку люблю, но вот спать бы хотела одна.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

11. Вверх #431
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Как вспомню, сколько раз за ночь приходилось просыпаться... Если бы при этом еще и в другую комнату ходить, вынимать из кровати, потом укладывать... Рехнулась бы точно. Равно как и сцеживание, глажка пеленок и прочие энергозатратные вещи- у кого были силы и время на это, те счастливые родители и им меня не понять). Все старалась упростить максимально, при этом все равно была перманентно уставшей... Разные все таки и дети и мамы бывают.

А вообще, идеальный для меня сон- сон в одиночестве. С радостью спала бы как нормальная дворянка в собственной спальне, муж приходил бы ко мне пожелать спокойной ночи и рассказать сказочку перед сном... Даже засыпать в обнимку люблю, но вот спать бы хотела одна.
    про глажку до сих пор с содроганием вспоминаю каждый второй-третий день куучи человечков, бодиков шапочек и прочего ))
    Насчет спать в одиночку не поддержу. хотя конечно храп мужа не будет будить. Но как говорится на вкус и цвет фломастеры разные.. каждый выбирает подходящее его семье

12. Вверх #432
    Не покидает форум Аватар для Kykyshka
    Цитата Сообщение от Kykyshka Посмотреть сообщение
    Мужья тоже)
    У кумы сразу загулял. Итог развод. А до рождения ребёнка прожили душа в душу 6 лет.
    И не "он как бы влип", а она влипла . Алименты зажимает и ребёнка все реже и реже хочет видеть. Завел другую семью и свежего ребёночка. Некогда.
    Его тоже - "бац" и подменили)) Трудности надо вмести нести, а он Боливар и не выдержал))
    Да вобщем он и не сильно стремился всё рвать. Он хотел на два базара. Врал. Ну. как обычно. Авось трудности рассосутся. Первая потерпит, пока я отдыхаю у другой от крика ребёнка и проблем, а вторая пожалеет и приласкает и ничего не будет требовать. Угу))) Ей(любовнице) тоже пора рожать. Возраст. Иди, мой хороший, ты сгодишься. Вот и очутился быстро при втором ребёнке, ну и пришлось жениться.
    Там главное, чтобы его не бросили))) Там её и без него поддержут. Семья не бедная.
    Там за него проблемы решают)
    Новая жена сказала, что алименты бывшей можно не платить, т.к. зарплата у неё 3000грв. очень хорошая для Украины. А то, что приходилось половину отдавать няне, чтобы ходить на работу, никого не интересовало.
    Продолжение истории...
    Как я и предпологала...Напоминает сейчас пёсика из мультфильма)
    "-Выгнали?"

Живёт на квартире, худой, несчастный. Алименты не платит. Рассказывает про свои проблемы. Но это первую жену мало интересует, вторую думаю тоже. Дети хотят кушать сейчас, а не "потом, может быть, через пол года".
    Первому ребёнку 3, второму от другой жены ещё и года нет.
    Не удивлюсь, если будет третий ребёнок и возможно будет преодалён кризис отношений между супругами после рождения ребёнка, если... жена возьмёт всё на себя и будет лошадью.
    От таких пап может быть много детей, от разных жён. Победит только сильная, терпеливая лошадь в этой гонке
    Да...сказал куме, что она была хорошей женой))) Но поезд ушёл, и от его признания легче растить ребёнка не станет, только алименты искупят его вину)
    Последний раз редактировалось Kykyshka; 29.03.2012 в 13:40.
    Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать

13. Вверх #433
    Новичок Аватар для Doerti
    у нас поменялись. в лучшую сторону)
    Нужно быть лучше, чем вчера, а не лучше, чем другие.

14. Вверх #434
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    ужас полный. вроде и ребенка хотели оба, а сейчас у каждого свои проблемы. вообще хочется развестись или хотя бы просто пожить отдельно

15. Вверх #435
    Модератор

Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    ужас полный. вроде и ребенка хотели оба, а сейчас у каждого свои проблемы. вообще хочется развестись или хотя бы просто пожить отдельно
    Ребенку-то сколько уже? Может просто усталость накопилась, немножко еще терпения и станет полегче.

Сейчас у соседей сверху маленький ребенок. Не смотря на звукоизоляцию потолка, которую я предусмотрительно сделала во время ремонта, все равно доносится постоянный плач. Неспокойный ребенок - это большое испытание. Я слышу этот нескончаемый плач и вспоминаю себя- как же это выматывало. Как бы ты не старалась не срываться на муже и быть адекватной, все равно в таком состоянии сорвешься. При малейшей возможности нужно дать себе отдых: няня, бабушка, подруга- пусть хоть на 2-3 часа в день найдите для себя помощника, иначе можно заболеть.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

16. Вверх #436
    Частый гость
    Ребенку-то сколько уже? Может просто усталость накопилась, немножко еще терпения и станет полегче.

Сейчас у соседей сверху маленький ребенок. Не смотря на звукоизоляцию потолка, которую я предусмотрительно сделала во время ремонта, все равно доносится постоянный плач. Неспокойный ребенок - это большое испытание. Я слышу этот нескончаемый плач и вспоминаю себя- как же это выматывало. Как бы ты не старалась не срываться на муже и быть адекватной, все равно в таком состоянии сорвешься. При малейшей возможности нужно дать себе отдых: няня, бабушка, подруга- пусть хоть на 2-3 часа в день найдите для себя помощника, иначе можно заболеть.
    если ребенок беспокойный то не срываться все равно не получится какие бы не были стальные нервы ))) два-три дня почти непрерывного плача и все будут получать плюшки

17. Вверх #437
    Живёт на форуме Аватар для _designer_

ребенку уже 5 месяцев, веселый забавный малыш, правда очень ручной и мамин, но с папой тоже играется, когда папа снизойдет к общению с ребенком. неспокойным он был до 2 месяцев, тогда действительно я была как больная, сейчас уже давно втянулась в ритм. но с мужем будто чужими людьми стали. малышом он занимается только если есть огромная необходимость

18. Вверх #438
    Модератор

ребенку уже 5 месяцев, веселый забавный малыш, правда очень ручной и мамин, но с папой тоже играется, когда папа снизойдет к общению с ребенком. неспокойным он был до 2 месяцев, тогда действительно я была как больная, сейчас уже давно втянулась в ритм. но с мужем будто чужими людьми стали. малышом он занимается только если есть огромная необходимость
    Представляю, как вас это обижает и очень сочувствую. Многие женщины готовы мириться с пренебрежительным отношением к себе, но когда мужчина холодно относится к ребенку- это воспринимается в сто раз болезненнее. За детеныша всегда больнее, чем за себя.
    Но вы не отчаивайтесь, у некоторых мужчин отцовские чувства просыпаются с запозданием, но все же просыпаются). Не давайте ему уходить в несознанку, пусть через силу, но тоже втягивается в воспитательный процесс.

19. Вверх #439
    Заморская волшебница
    Некоторые мужчины просто боятся подходить к малышам, потому что они не знают, какс ними обращаться. А вдруг не рассчитают силу и сожмут не так? Помню, с какой осторожностью мой супруг подходил к сыну... Когда забирали из роддома и я вложила его мужу в руки, у него было такое перепуганное выражение лица, как будто ему подержать что-то хрупкое и легко бьющееся... Да и потом долго смотрел на него только со стороны и никогда не брал на руки, если меня не было рядом... Не скажу, что потому что не было интереса, просто страх какой-то непонятный. Когда ребенок подрос, уже сидел и даже что-то лепетал на своем тарабарском, вот тогда все резко изменилось: и интерес проснулся, и даже ревность, что малыш больше к маме тянется (вот странный!), и т.д. Наверно, отцовский инстинкт не у всех пробуждается сразу, некоторым нужно на это больше времени.
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

20. Вверх #440
    Новичок Аватар для Синяя борода
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    Некоторые мужчины просто боятся подходить к малышам, потому что они не знают, какс ними обращаться. А вдруг не рассчитают силу и сожмут не так? Помню, с какой осторожностью мой супруг подходил к сыну... Когда забирали из роддома и я вложила его мужу в руки, у него было такое перепуганное выражение лица, как будто ему подержать что-то хрупкое и легко бьющееся... Да и потом долго смотрел на него только со стороны и никогда не брал на руки, если меня не было рядом... Не скажу, что потому что не было интереса, просто страх какой-то непонятный. Когда ребенок подрос, уже сидел и даже что-то лепетал на своем тарабарском, вот тогда все резко изменилось: и интерес проснулся, и даже ревность, что малыш больше к маме тянется (вот странный!), и т.д. Наверно, отцовский инстинкт не у всех пробуждается сразу, некоторым нужно на это больше времени.
    Та то не инстинкт а 1. действительно страшно в руки брать 2. нет обратной связи потому что у ребенка еще не развилось сознание и соответственно не цикаво А вот как чуток подрастет то уже и интересней становиться!! такшо усе естественно и объяснимо!!
    Брак - единственная война, во время которой вы спите с врагом.

Ответить в теме
Страница 22 из 74 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права