Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 393 из 1157 ПерваяПервая ... 293 343 383 391 392 393 394 395 403 443 493 893 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,841 по 7,860 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #7841
    Постоялец форума
    В договоре купли -продажи нотариус может указать, что расчет производится на р\с(открытый вами) банка в течение 3-х дней.Нотариус этот договор регистрирует, в МБТИ можно будет зарегистрировать этот договор после получения вами платежа, т.е как сделки с отсрочкой платежа

3. Вверх #7842
    Новичок
    Цитата Сообщение от vitalprovi Посмотреть сообщение
    В договоре купли -продажи нотариус может указать, что расчет производится на р\с(открытый вами) банка в течение 3-х дней.Нотариус этот договор регистрирует, в МБТИ можно будет зарегистрировать этот договор после получения вами платежа, т.е как сделки с отсрочкой платежа
    А если платеж не поступит, как быть? Я имею в виду, как поступить технически?

4. Вверх #7843
    Новичок Аватар для Катюшенька1984
    Доброго времени суток форумчане. Подскажите пожалуйста. как сегодня происходит процесс продажи квартиры с обеих сторон. Если не лень - очень подробно. Какие документы обе стороны берут. что кому платят, на что обратить внимание. Спасибо Вам огромное заранее.

5. Вверх #7844
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от Катюшенька1984 Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток форумчане. Подскажите пожалуйста. как сегодня происходит процесс продажи квартиры с обеих сторон. Если не лень - очень подробно. Какие документы обе стороны берут. что кому платят, на что обратить внимание. Спасибо Вам огромное заранее.
    Продавец:
    СПС
    вытяг на отуждение из БТИ
    экспертная оценка
    разреш. опеки,если совладелец имущества--несовершеннолт. или недееспособный
    разрешен. супруга,если продавец в браке
    Стоимость: 1% в ПФ,1 % госпошлина (% от экспертной оценки)+услуги нотариуса.

6. Вверх #7845
    Цитата Сообщение от Serj85 Посмотреть сообщение
    Продавец:
    СПС
    экспертная оценка
    Спасибо Вам.
    СПС - что такое ? =(
    А если в собственности более 3 лет ?

7. Вверх #7846
    Добрый вечер уважаемые форучане, подскажите пожалуйста в таком вопросе:
    1) У меня старая квартира в центре города. Собираюсь ее продавать. Тех паспорт не соотвествует тому, что сейчас есть, а именно:
    Была убрана деревянная перегородка ( подсобка была) - в паспорте нарисована как перегородка из дерева, кухня - поставили гипсокартоновую стену ( что бы разделить сан.узел и кухню), и в стене НЕ несущей была сделана арочка.
    Что мне теперь делать и как продавать квартиру ? Я просто не планировала ее продавать, делала для себя. Сколько обойдется сделать все правильно (нормальная стоимость) и/или (взятка). Заранее огромное спасибо за Вашу помощь и ответ. Переживаю, так как большими деньгами не располагаю, и квартира из-за долгов уходит =(

2) Газ труба - был вначале коридора, мне ее перенесли в другой конец знакомые газовщики. Как теперь это решить, и что выйдет по цене (нормальная стоимость) и/или (взятка).

Очень надеюсь на Вас, спасибо заранее. С ув. Екатерина.

8. Вверх #7847
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от Катюшенька1984 Посмотреть сообщение
    Спасибо Вам.
    СПС - что такое ? =(
    А если в собственности более 3 лет ?
    СПС--св-во о праве собственности.
    Если имущество в собственности менее трёх лет или не первая продажа в текущем году,то продавец платит 5%.Если более трёх--налога нет.
    Последний раз редактировалось Серж; 21.04.2012 в 22:20.

9. Вверх #7848
    Путешественник форума
    хотел спросить-знакомые собираются покупать частный дом,говорят что по документам все ок,вот только дом частный оформлен как квартира!?это нормально?если купят проблем не будет?и что это за собой тянет?платить нужно коммунальные услуги как за квартиру(квартплата)?или это ни на что не влияет?подскажите пожалуйста!
    ...когда ты был мал,твой мир был таким хорошим...

10. Вверх #7849
    Путешественник форума
    и еще вопрос,сейчас если покупая квартиру или частный дом-платяться какие то налоги?
    и еще,слышал что ввели,при любой купле-продажи-нужна будет справка с налоговой?или это все разговоры?

11. Вверх #7850
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от Ibra Посмотреть сообщение
    хотел спросить-знакомые собираются покупать частный дом,говорят что по документам все ок,вот только дом частный оформлен как квартира!?это нормально?если купят проблем не будет?и что это за собой тянет?платить нужно коммунальные услуги как за квартиру(квартплата)?или это ни на что не влияет?подскажите пожалуйста!
    Вероятно, долевая собственность имеется в виду. В этом случае другие сособственники имеют преимущественное право покупки. Но без документов сказать , что там у Вас,определенно невозможно.

12. Вверх #7851
    и еще вопрос,сейчас если покупая квартиру или частный дом-платяться какие то налоги?
    и еще,слышал что ввели,при любой купле-продажи-нужна будет справка с налоговой?или это все разговоры?
    Справка из налоговой требуется только если имущество находится в налоговом залоге. Налог при купле-продаже недвижимости платит продавец.

13. Вверх #7852
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Вероятно, долевая собственность имеется в виду. В этом случае другие сособственники имеют преимущественное право покупки. Но без документов сказать , что там у Вас,определенно невозможно.
    правильно ли я понимаю,что тогда дом принадлежит ни одному хозяину,а нескольким людям???
    и вообще такое бывает,что дом оформлен как квартира???что это может за собой повлечь,если купить и так оставить?платить больше надо будет в месяц за какие то коммунальные услуги???этот дом потом не прийдут и не заберут,если официально будет купля-продажа:?

14. Вверх #7853
    Путешественник форума
    Справка из налоговой требуется только если имущество находится в налоговом залоге. Налог при купле-продаже недвижимости платит продавец.
    это я понял,спасибо)интересует другое,что писали где то и говорили,что теперь типа покупая авто свыше 25 тыс .у.е и недвижимость свыше 50 тыс.у.е.,нужно перед покупкой идти в налоговую за справкой...или как обычно страшилки?

15. Вверх #7854
    правильно ли я понимаю,что тогда дом принадлежит ни одному хозяину,а нескольким людям???
    и вообще такое бывает,что дом оформлен как квартира???что это может за собой повлечь,если купить и так оставить?платить больше надо будет в месяц за какие то коммунальные услуги???этот дом потом не прийдут и не заберут,если официально будет купля-продажа:?
    Насчет коммунальных вряд ли. Касательно статуса - хотелось бы понять, какой документ у хозяина, и тогда говорить дальше. "Прийти и забрать" не могут, могут, при наличии оснований, признать договор недействительным через суд и вернуть прежнему хозяину.

16. Вверх #7855
    это я понял,спасибо)интересует другое,что писали где то и говорили,что теперь типа покупая авто свыше 25 тыс .у.е и недвижимость свыше 50 тыс.у.е.,нужно перед покупкой идти в налоговую за справкой...или как обычно страшилки?
    Нет, в налоговую идти не нужно.

17. Вверх #7856
    Путешественник форума
    Насчет коммунальных вряд ли. Касательно статуса - хотелось бы понять, какой документ у хозяина, и тогда говорить дальше. "Прийти и забрать" не могут, могут, при наличии оснований, признать договор недействительным через суд и вернуть прежнему хозяину.
    спасибо за ответ)
    скажу пусть узнают все более детально,а потом узнавать остальные нюансы)
    просто думал,что оформили дом как квартиру,т.к. дешевле было)))а выходит тут дело с наследством?!
    вообщем пусть все разузнает...и потом уже думать
    а насчет признать недействительным?!это если еще кто то прописан там?или полагается доля кому то?

18. Вверх #7857
    Не покидает форум Аватар для плутовка
    Здравствуйте!
    У меня такой вопрос(извиняюсь заранее ,если глупый)
    Квартира находится в продаже,в ней были прописаны я и ребенок.Ребенка уже выписали(прописали к отцу),я еще не выписалась.Когда лучше выписаться,заранее или уже в процессе сделки?Просто для того,что бы выписаться,нужны справки об отсутствии задолженности,а они действительны в течении месяца.Потом опять нужно их будет собирать.Выписка у нас в ЖЭКе занимает один месяц,получается,что отдав документы на выписку,я не смогу делать другие док-ты?
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

19. Вверх #7858
    Живёт на форуме Аватар для NadinOdessa
    Цитата Сообщение от Serj85 Посмотреть сообщение
    Продавец:
    СПС
    экспертная оценка
    это все обязательные зататы подавца или по договенности?
    если например оговаривается, что подавец хочет получить на руки чистыми определенную сумму, означает ли это что все эти расходы оплачивает покупатель? или это надо обсуждать дополнительно?

20. Вверх #7859
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от NadinOdessa Посмотреть сообщение
    это все обязательные зататы подавца или по договенности?
    если например оговаривается, что подавец хочет получить на руки чистыми определенную сумму, означает ли это что все эти расходы оплачивает покупатель? или это надо обсуждать дополнительно?
    обязательный для покупателя только пенсионный, остальное предмет обсуждения. Если хочет на руки конкретную сумму значит все остальное платить ВАм, но при желании можно "подвинуть".
    адвокат

21. Вверх #7860
    User banned
    Цитата Сообщение от плутовка Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    У меня такой вопрос(извиняюсь заранее ,если глупый)
    Квартира находится в продаже,в ней были прописаны я и ребенок.Ребенка уже выписали(прописали к отцу),я еще не выписалась.Когда лучше выписаться,заранее или уже в процессе сделки?Просто для того,что бы выписаться,нужны справки об отсутствии задолженности,а они действительны в течении месяца.Потом опять нужно их будет собирать.Выписка у нас в ЖЭКе занимает один месяц,получается,что отдав документы на выписку,я не смогу делать другие док-ты?
    Достаточно странно - как ребенка могли выписать без вас, это в принципе запрещено законодательством.
    И ЖЭК у вас странный - выписка от силы неделю занимает - это если официально, а неофициально и быстрее может быть.

Ответить в теме
Страница 393 из 1157 ПерваяПервая ... 293 343 383 391 392 393 394 395 403 443 493 893 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права