Привет, вот мой Arguta сортов Weiki, вчера окрашены. Привет из Сербии.![]()
![]()
|
Привет, вот мой Arguta сортов Weiki, вчера окрашены. Привет из Сербии.![]()
![]()
Сорт наверное Вам никто не подскажет,по цветам и листьям его почти неопределитьНо по цветку можно определить "мальчик" или "девочка"
Мужские цветки собраны в малоцветковые кисти.Женские -расположены одиночно.Время цветения - с середины июня до начала июля.
На заметку
Плодоносящие кусты актинидий обрезают трижды.
Первая(грубая,быстрая)обрезка проводится поздней осенью,после сбора урожая и опадания листвы.Тогда хорошо видно обломанные,закрученные побеги,их удаляют.
Вторая обрезка делается ранней весной,обязательно до начала сокодвижения.Устраняют новые повреждения,нанесённые ветром,гололёдом,снегопадом.Если почемуто не успели до сокодвижения,то надо обрезку пропустить,но укоротить плодоносные побеги текущего года примерно до 1м.-1,3м.
Третья(последняя)обрезка делается среди лета,примерно в конце июня.В это время уместно исправить ошибки предыдущей обрезки
и без всякой жалости надо обрезать все спутавшиеся,перекрученные(даже "на себя" )побеги,т.к. они уже обречены.Надо обязательно проредить получившиеся загущения листвы,особенно там, где они стали желтеть.Одновременно надо нормировать урожай.Не оставлять слишком много гроздей на ещё не окрепшем кусте- ягоды получаются мелкими.
Нужно подвязывать сильные побеги за их твердеющую часть.Подвязывать лучше восьмёркой.Нельзя подвязывать актинидию к сетке-она переплетается и сильно закручивается,побеги утратят главную ценность проводника-прямизну.Только на шпалеры.Закрученные побеги нужно удалять.С годами сильно разрастается корневая система актинидий,увеличивается площадь листвы.Попытки урезать взрослые кусты до подростковых размеров ни к чему хорошему не приводят.Урожайность падает сильно,т.к.куст даёт массу новых побегов из старых лоз и из корня,восстанавливая равновесие между корнями и листвой,а молодые и хилые лозы мало плодоносят.
Вложение 4175059-моя актинидия,у меня две "девочки" и один "хлопчик"
Последний раз редактировалось Алина-Афалина; 14.05.2012 в 22:05.
Самое приятное – это когда хорошего не ждёшь, а оно берёт и случается)))
Алина, спасибо за такую информацию.. все очень понятно.
Я вчера посадила.. посмотрим, приживется ли..надеюсь очень.
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
Девочки, из своего собственного опыта - в этом году сделала обрезку в середине февраля. Моя девочка плакала полтора месяца. Я была в отчаянии и практически плакала вместе с ней. Никогда больше не рискну делать обрезку ближе к весне. Только поздней осенью!
Хотя, Алина-Афалина, Вы правы - везде обрезку рекомендуют делать именно так как Вы пишете.
На северном мельком видела саженцы киви,на картонке надпись"самоопыляющее".Это не обман или проще самой из семечек выростить?Так хочется урожай от киви и актинидий в квартире увидеть...Уж простите за невежество,но что-то потянуло на "необыкновенное"
А у меня "мальчик" засох..(((( И "девочка" подсыхает
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
А сколько им лет? Может они у Вас на солнце посажены?
Мои все растут в тени, только верхушки иногда пришмаливаются. А в прошлом году девочка Римма пыталась сгореть. - прикрывали, спасали.
не подскажете, в Одессе можно у кого-нибудь купить мужской саженец аргута?
Я понимаю, что аргута - это вид, как коломикта и т.д. Мальчик пойдет любой, лишь бы аргута. А у девочек-аргут есть сорта - Киевская крупноплодная, Надежда, Римма и т.д...
на выходных в ОБИ видел актинидию "опылитель мужской" или как-то так, думаю на опыл сойдёт
хотите веснушки? - загорайте через дуршлаг! ;)
Таня, хорошоцветут Ваши девочки и мальчики))
А где лучше брать черенки и когда лучше садить -осенью?
Вяжу теплые пледы! Мои мечты сбываются,желанья исполняются.
Лучше брать укорененные черенки и, мне кажется, весной. Им за лето больше времени на приживание.
а у меня было киви, если не обманули.. зиму не пережили(((((((((((((
осенью(или сл.весной) поеду к Гриневичу покупать.
Социальные закладки