|
М. Курю.
М. Не курю.
Ж. Курю.
Ж. Не курю.
Не определился Мэ или Жо.
Так вы ведь ничего не взвешиваете, игнорируете противоположную информацию, выложенную на том же ресурсе и даже в той же статье, и выдергиваете только те фразы, которые, на ваш взгляд, подтверждают вашу точку зрения. А вернее - ваше желание быть уверенным в том, что вы не вредите своему здоровью )
Да ну? "Дайте мне такую справку... Железобетонную , что-бы броня...." Как докажете?Нет, это настоящий, а не высосанный из пальца факт.![]()
![]()
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
Нет, я добавляю недостающие для полноценного анализа, замалчиваемые факты.
Пожалуйста:Да ну? "Дайте мне такую справку... Железобетонную , что-бы броня...." Как докажете?![]()
Самой главной группой витаминов для мозга является группа витаминов В. Все витамины этой группы в той или иной степени отвечают за работу памяти, внимание и способность к обучению. Группа витаминов В комплексно поддерживает психику и работу центральной нервной системы, поэтому прием этой группы витаминов уже через несколько дней заметно улучшит ваше самочувствие, и вы заметите улучшение памяти, отступит хроническая усталость и депрессия. Витамины группы В – прекрасные антиоксиданты. Прием этих витаминов защищает мозг от перегрузки и стрессов, защищает клетки мозга от преждевременного старения. Витамины группы В активно участвуют в снабжении клеток мозга кислородом и снижают свертываемость крови, что крайне необходимо для предотвращения инсультов и восстановлению после них. Без витаминов группы В невозможен синтез некоторых аминокислот-нейромедиаторов, которые являются передатчиками нервных импульсов между нейронами и без которых невозможна работа памяти. Так что витамины группы В – это главные витамины для мозга и памяти.
Исследование влияния витамина ВЗ на работу памяти.
Психологи из Свободного университета в Амстердаме испытывали большие дозы витамина В3 на 96 здоровых взрослых. Эксперимент продолжался в течение 8 недель, когда одна часть испытуемых принимала витамины, другая плацебо. Целью исследования было выяснение влияния витамина В3 на краткосрочную, долгосрочную и сенсорную память. Для чего как перед экспериментом и после него оценивали состояние памяти.
Результаты эксперимента подтвердили то, что витамин В3 напрямую воздействует на эффективность работы памяти человека. Оказалось, что витамин В3 улучшает функционирование памяти на 10—40% по сравнению с плацебо. При этом витамин В3 способен улучшить память у людей молодого, среднего и пожилого возраста. Он обостряет краткосрочную, долгосрочную и сенсорную память. Исследователи полагают, что витамин В3 улучшает передачу электрических импульсов между нейронами, задействует цепочки кратковременной памяти. У пожилых людей он способствует сосредоточению долговременной памяти, путем стимулирования синтеза белков, осуществляющих перевод информации из краткосрочной памяти в долгосрочную.
Каково влияние никотиноввой кислоты на организм? Никотиновая кислота — это витамин В3. Она оказывает сильное воздействие на происходящие в мозгу химические реакции, и это не преувеличение! Вот пример. Доктор Абрам Хоффер при работе с шизофрениками обнаружил, что во многих случаях при применении больших доз никотиновой кислоты симптомы душевных расстройств ослабевали или даже полностью исчезали. Тогда он выдвинул предположение, что многие шизофреники просто испытывают сильно завышенную потребность в никотиновой кислоте.
Коли на то пошло, еще в 60—70-х годах наркоманы знали, что никотиновая кислота способна привести в чувство человека, принявшего ЛСД, то есть настроить мозг, отравленный страшной химией, на нормальную работу.
Кроме того, никотиновая кислота уменьшает тягу к никотину. Недаром у них созвучные названия. Никотиновая кислота, как и табак, успокаивающе действует на мозг.
В табаке содержится никотин, который при биологическом окислении в организме человека, либо при окислении в процессе сгорания сигареты, превращается в никотиновую кислоту. Никотиновая кислота является для организма человека необходимым элементом питания (витамином РР или В3) и предохраняет организм человека от заболевания пеллагрой (шершавая кожа). В начале заболевания пеллагрой появляются жжение во рту, поносы, краснота на шее, руках и ногах, кожа становится шершавой и в особенно тяжелых случаях нарушается деятельность нервной системы, наступает быстрая утомляемость, раздражительность, бессонница.
Таким образом в малых количествах никотин является провитамином РР, недостаток которого приводит к пеллагре. Курение сокращает потребность организма в никотиновой кислоте, а вбивание в наши мозги что "1 г никотина убивает лошадь" не соответствует действительности.
Вы и не пытаетесь анализировать. Вы сами неоднократно говорили, что пропаганда о вреде курения действует, как внушение. Вы свято верите, что если оградите себя от этого внушения, то останетесь здоровы. Таким образом, вы подбираете факты не для анализа, а для поддержания собственной уверенности в том, что не вредите своему здоровью. )
Вы еще и на фармацевтов подрабатываете?Пожалуйста:
Для того, чтобы получать витамин В, вовсе не обязательно курить. более того, в лечебных целях этого витамина может понадобиться столько, что никакого курения не хватит. А вот для здорового человека постоянная передозировка любого витамина далеко не полезна.
С другой стороны, вы мне сами как-то объясняли, откуда берется табакозависимость - организм курильщика перестает самостоятельно вырабатывать эту самую никотиновую кислоту и вынужден постоянно требовать ее извне. В таком случае, зачем подавлять производство собственной никотиновой кислоты курением? В чем цимес?
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
Я все анализирую, но здесь я лишь подвергаю сомнению общепринятую точку зрения.
Если вы внимательно читали, то я нигде не утверждал, что курение полезно. Но приведенные исследования ясно дают понять, что бросание курить гораздо вреднее самого курения. Организм, переставший вырабатывать собственный никотин, крайне плохо реагирует на прекращение его поступления извне. Отсюда следует простой вывод: курить лучше не начинать, но если уж человек курит, то бросать крайне опасно, это приводит к тяжелым последствиям. Иногда организм сам отказывается от курения, и это нормально, но подавлять никотиновую зависимость волевым усилием ни в коем случае нельзя.С другой стороны, вы мне сами как-то объясняли, откуда берется табакозависимость - организм курильщика перестает самостоятельно вырабатывать эту самую никотиновую кислоту и вынужден постоянно требовать ее извне. В таком случае, зачем подавлять производство собственной никотиновой кислоты курением? В чем цимес?
Я ни разу не слышала от вас доводов против курения. )
Насчет выработки собственного никотина и тяжелых последствий.Если вы внимательно читали, то я нигде не утверждал, что курение полезно. Но приведенные исследования ясно дают понять, что бросание курить гораздо вреднее самого курения. Организм, переставший вырабатывать собственный никотин, крайне плохо реагирует на прекращение его поступления извне. Отсюда следует простой вывод: курить лучше не начинать, но если уж человек курит, то бросать крайне опасно, это приводит к тяжелым последствиям. Иногда организм сам отказывается от курения, и это нормально, но подавлять никотиновую зависимость волевым усилием ни в коем случае нельзя.
Собственный никотин организм начинает вырабатывать через 1-3 дня после прекращения курения. Таким образом, через трое суток физически вы уже можете обходиться без сигарет!
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
Кстати, мне в репу уже пошли прямые оскорбления и матюки от особо озабоченных "здоровым образом жизни". Это яркий пример беспомощности аргументации по принципу "есть мнение".![]()
Подобных доводов хватает и без меня.
Это мнение. А вот факты:Насчет выработки собственного никотина и тяжелых последствий.
Собственный никотин организм начинает вырабатывать через 1-3 дня после прекращения курения. Таким образом, через трое суток физически вы уже можете обходиться без сигарет!
инфаркт имели 11,4% бросивших курить, 6,7% некурящих, и 6% регулярно курящих. От повышенного давления, вызванного стрессом больше всего страдают бывшие курильщики - 16%, некурящие - 13,4% и только 7,4% курящих.
Это не факт, а та же статистика, которая стоит в одном ряду с ложью и гнусной ложью
Вот это тоже факт, из того же источника:
Между тем растущая доля некурящих среди больных является свидетельством только одного: все больше людей просто успели бросить, когда обнаружили страшный диагноз. На самом деле, около 87% больных - настоящие или прошлые курильщики.
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
Правильно. Статистика - это продажная девка науки, которой можно как угодно управлять по собственному желанию. Но управляют-то ею именно те, кто зарабатывает деньги на никотиноборстве. И очень большие деньги. А эти робкие попытки противостоять официальной пропаганде, как раз являются исключением из общего правила.
Если человек хочет травится, то он это будет делать, и найдет кучу доказательств правильности этого.
То, что мне неприятно с курящими общаться - факт.
Социальные закладки