Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 874 из 1691 ПерваяПервая ... 374 774 824 864 872 873 874 875 876 884 924 974 1374 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,461 по 17,480 из 33819
  1. Вверх #17461
    Новичок Аватар для Катюшенька1984
    Добрый вечер уважаемые форучане, подскажите пожалуйста в таком вопросе:
    1) У меня старая квартира в центре города. Собираюсь ее продавать. Тех паспорт не соотвествует тому, что сейчас есть, а именно:
    Была убрана деревянная перегородка ( подсобка была) - в паспорте нарисована как перегородка из дерева, кухня - поставили гипсокартоновую стену ( что бы разделить сан.узел и кухню), и в стене НЕ несущей была сделана арочка.
    Что мне теперь делать и как продавать квартиру ? Я просто не планировала ее продавать, делала для себя. Сколько обойдется сделать все правильно (нормальная стоимость) и/или (взятка). Заранее огромное спасибо за Вашу помощь и ответ. Переживаю, так как большими деньгами не располагаю, и квартира из-за долгов уходит =(

2) Газ труба - был вначале коридора, мне ее перенесли в другой конец знакомые газовщики. Как теперь это решить, и что выйдет по цене (нормальная стоимость) и/или (взятка).

Очень надеюсь на Вас, спасибо заранее. С ув. Екатерина.

2. Вверх #17462
    Не покидает форум Аватар для плутовка
    Цитата Сообщение от nova_u Посмотреть сообщение
    ну да ,при отчуждении опека смотрит,что бы не купили квартиру где, жилая площадь будет меньше чем была, но если вы выписываете ребенка от ОДНОГО родителя и прописываете к ДРУГОМУ- то разрешения опеки не надо.
    да,у меня паспартистка из ЖЭКа не требовала никакого разрешения.А если ребенок будет выписан и прописан по другому адресу на момент продажи квартиры,то и разрешения уже не нужно?
    что то я не пойму ничего.
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

3. Вверх #17463
    Не покидает форум Аватар для nova_u
    Цитата Сообщение от плутовка Посмотреть сообщение
    да,у меня паспартистка из ЖЭКа не требовала никакого разрешения.А если ребенок будет выписан и прописан по другому адресу на момент продажи квартиры,то и разрешения уже не нужно?
    что то я не пойму ничего.
    если вы будите продавать и выписывать и потом прописывать в уже новое жилье, тогда разрешение нужно ,потому как опекунский смотрит, что бы не ухудшились условия проживания кидера. вот. если просто перепропишите к папе, например, и продадите, то на момент продажи ничего не надо- киндер же уже там не прописан будет.
    как пахнет любовь?

4. Вверх #17464
    Постоялец форума Аватар для PLAY SCHOOL
    Добрый день. Подскажите, детский развлекательный центр (игровой лабиринт, дни рождения, спектакли и т.д.) относится к какому кведу - 93.29 Організування інших видів відпочинку та розваг ????

5. Вверх #17465
    User banned
    Здравствуйте! Очень нужен ваш совет: с 01.09.2011 года нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, на данный момент беременна вторым ребенком...Полагаются ли мне декретные от предприятия так как я официально устроена?И сколько, если зарплата моя была до ухода в декрет 1500 грн., я могу рассчитывать на какие то деньги? Заранее благодарю!!!

6. Вверх #17466
    Постоялец форума Аватар для Provizorchek
    Цитата Сообщение от nanny Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Очень нужен ваш совет: с 01.09.2011 года нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, на данный момент беременна вторым ребенком...Полагаются ли мне декретные от предприятия так как я официально устроена?И сколько, если зарплата моя была до ухода в декрет 1500 грн., я могу рассчитывать на какие то деньги? Заранее благодарю!!!
    Основанием для назначения пособия по беременности и родам является выданная лечебно-пфилактическим учреждением справка установленного образца, заявление матери, которое составляется по форме, утвержденной Минтруда, отнесете на работу Оплатить его просто обязаны!
    У разі надання застрахованій особі відпустки у зв'язку з вагітністю та пологами у період її тимчасової непрацездатності листок непрацездатності по тимчасовій непрацездатності закривається і з дня настання цієї відпустки видається інший листок непрацездатності. Кожен із зазначених листків оплачується за відповідними нормами цього Закону.
    У разі надання застрахованій особі відпустки у зв'язку з вагітністю та пологами у період простою підприємства, установи, організації не з вини застрахованої особи, щорічної(основної чи додаткової) відпустки, відпустки без збереження заробітної плати, додаткової відпустки у зв'язку з навчанням, творчої відпустки допомога по вагітності та пологах надається з дня виникнення права на відпустку у зв'язку з вагітністю та пологами. http://zakon.rada.gov.ua/go/2240-14
    рассчитывать должны по окладу, который будет заложен в штатном расписании. Обычно это получается меньше (намного), так как не беруться надбавки, премии ит.д. Но сейчас если выходить, то нужно обязательно чтобы был отработан полный месяц.
    За період відпустки у зв'язку з вагітністю та пологами, що збігається з відпусткою для догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку, допомога по вагітності та пологах виплачується незалежно від допомоги по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку.
    вот ответ)
    -----
    Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.

7. Вверх #17467
    User banned
    Цитата Сообщение от Provizorchek Посмотреть сообщение
    вот ответ)
    Спасибо!)

8. Вверх #17468
    Посетитель Аватар для PUGOVKA
    Цитата Сообщение от ирина безбах Посмотреть сообщение
    А такое вообще есть??? Специалисты подскажите. У меня другая ситуация чуть - чуть. Я поначалу написала акт претензию в жек с соседями, что бы стали выполнять все что положено и сделали перерасчет за невыполнение... А вот что бы сами отремонтировали, а потом с жека взыскать, то это интересный момент.
    Знаю что в другом доме (относящемся не к нашему Жеку) жильцы сами поменяли крышу и проходящие по чердаку трубы отопления. после предъявления всех чеков и квитанций, Жек высчитывал около 70 процентов квартплаты.
    ....меж оптимизмом идиота
    и пессимизмом мудреца....

9. Вверх #17469
    Постоялец форума Аватар для himan
    Цитата Сообщение от PUGOVKA Посмотреть сообщение
    Знаю что в другом доме (относящемся не к нашему Жеку) жильцы сами поменяли крышу и проходящие по чердаку трубы отопления. после предъявления всех чеков и квитанций, Жек высчитывал около 70 процентов квартплаты.
    знаю примерно такую же ситуацию: житель дома почистил подвал и поменял канализацию, за что на определенный срок с него в ЖЕКе сняли СДПТ.
    но там, я так понял, жена где-то около жека работала...

10. Вверх #17470
    Посетитель Аватар для Alletta
    Здравствуйте!

Посоветуйта, пожалуйста, как оформить дарение квартиры? С чего начинать и и каким пунктам следовать?

Большое спасибо за ответ!

11. Вверх #17471
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Месяц назад была ситуация, описывал в другой теме
    По адресу, указанному в заявлении, мне из милиции ничего не пришло.
    Спустя месяц, поставил нашину на это место один раз - було пусто. И впрошедшую пятницу ещё раз, только на этот раз оно уже было заставленно барьером. Я убрал и поставил. Спустя какое-то время приехал мой "сосед", припарковался рядом. Я проходил мимо, он видел, но ничего не сказал. Вечером же, у меня у нашины было спущенно клоесо. Именно спущенно. Кто это сделал, думаю вариантов не много, но прямых доказательств нет.
    Я не хочу предпринимать никаких физических действий, по отношениею к этому человеку и его машине. Но и просто так оставить я это не могу.
    Думаю сходить в райотдел (приморский), узнать, какие меры были приняты по моему заявлению, т.к. на почту мне ничего не приходило. Скорее всего, меня там пошлют, сославшись на то, что отправили по почте и это не их проблемы.
    Что ещё можно сделать по закону? Снять на камеру подобные действия, если повезёт и писать след. заявление, или может в прокуратуру писать? Посоветуйте как наказать человека по закону?
    Пушкин жив не хуже Цоя

12. Вверх #17472
    Живёт на форуме Аватар для drunk cherry
    нуно составить исковое.суть описывала чуть выше: пока я рожала и ростила ребенка)))),соседка провела трубы по отоплению себев квартиру,причем почему-то через мой офис.теперь у меня под потолком весит пар труб длинной метров по 15-ть.меня почему-то никто не спросил и не известил.увидев это,я была крайне удивлена.помещение мое и в собственности много лет)))предложите адвоката для состовления искового заявления или себя)))или если может кто знает,и даст телефон адвоката Праведной Л.Н.,буду благодарна))(нашла ее телефон офиса,но она в отъезде,поэтому не могу к ней дозвониться)))))))))))
    Последний раз редактировалось drunk cherry; 23.04.2012 в 12:17.
    так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.

13. Вверх #17473
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    Месяц назад была ситуация, описывал в другой теме
    По адресу, указанному в заявлении, мне из милиции ничего не пришло.
    Спустя месяц, поставил нашину на это место один раз - було пусто. И впрошедшую пятницу ещё раз, только на этот раз оно уже было заставленно барьером. Я убрал и поставил. Спустя какое-то время приехал мой "сосед", припарковался рядом. Я проходил мимо, он видел, но ничего не сказал. Вечером же, у меня у нашины было спущенно клоесо. Именно спущенно. Кто это сделал, думаю вариантов не много, но прямых доказательств нет.
    Я не хочу предпринимать никаких физических действий, по отношениею к этому человеку и его машине. Но и просто так оставить я это не могу.
    Думаю сходить в райотдел (приморский), узнать, какие меры были приняты по моему заявлению, т.к. на почту мне ничего не приходило. Скорее всего, меня там пошлют, сославшись на то, что отправили по почте и это не их проблемы.
    Что ещё можно сделать по закону? Снять на камеру подобные действия, если повезёт и писать след. заявление, или может в прокуратуру писать? Посоветуйте как наказать человека по закону?
    Человека наказать получится вряд-ли... Максимум сухое - извините за джинсы. Хулиганских действий с его стороны нет.... Не докажете. Пока он вам ничего серьезного не сделает - ничего и не будет. А оно вам надо это серьезное? Лучше всего с вашей стороны просто ждать. Ставьте машину где вам хочется и не обращайте внимание. Если будут хулиганские действия еще по типу прокола колеса - делайте фото отчеты с указанием даты и все тарабаньте в райотдел к вашему заявлению.
    Обязательно сходить в райотдел к начальнику и высказать фе - что мол нарушены сроки ответа на обращение.... продолжение хулиганских действий (расскажите за колесо). Ну и все...

14. Вверх #17474
    Ребят,вот как можно фамилию владельца квартиры по адресу узнать? кто-то может такое?нет тут у нас работников полиции?))))а то я так исковое долго буду подавать))).в жеке не дали фамилию,сказали что не имеют право))бред....и начальника не было,(у него проблемы семейные,тем более, не при нем мне там труб понавешали)?

15. Вверх #17475
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от drunk cherry Посмотреть сообщение
    Ребят,вот как можно фамилию владельца квартиры по адресу узнать? кто-то может такое?нет тут у нас работников полиции?))))а то я так исковое долго буду подавать))).в жеке не дали фамилию,сказали что не имеют право))бред....и начальника не было,(у него проблемы семейные,тем более, не при нем мне там труб понавешали)?
    обратитесь к участковому инспектору.

16. Вверх #17476
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    ...нет тут у нас работников полиции?))))...
    А Вам из какого штата полисмен нужен?
    Юрий Олегович Каникаев

17. Вверх #17477
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    А Вам из какого штата полисмен нужен?
    по адресу пробить фамилию, чтобы знать на кого исковое подавать)))
    Последний раз редактировалось drunk cherry; 23.04.2012 в 13:13.

18. Вверх #17478
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    ну да ,при отчуждении опека смотрит,что бы не купили квартиру где, жилая площадь будет меньше чем была, но если вы выписываете ребенка от ОДНОГО родителя и прописываете к ДРУГОМУ- то разрешения опеки не надо.
    Не согласный я!
    Юрий Олегович Каникаев

19. Вверх #17479
    самое прикольное,что когда-то я переезжала с чермушек с трешки,продавала ее и перепрописывалась с малолетней дочерью в центр в 1-комнатную квартиру маленькую,никто ниче не проверял.тогда тока паспортистка сама очень удивилась,увидев разницу в метражахтеперь в 27м квадратных, приписана я,дочь,и еще манюнь?ну,хорошо,что живем то мы в другом месте,не в 27метрах,но куда тогда опека смотрела?дурдом

20. Вверх #17480
    User banned
    по адресу пробить фамилию, чтобы знать на кого исковое подавать)))
    Это же незаконно!))))

Ответить в теме
Страница 874 из 1691 ПерваяПервая ... 374 774 824 864 872 873 874 875 876 884 924 974 1374 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права