| ||
Тема: Ислам
Не за что. Обращайся. Всегда рад помочь. Мир тебе.
или вы не внимательно читаете или не понимаете о чем я пишу. именно, история наших дней, а девочек закапывают как в языческие времена, а вы говоритекогда мы принимали ислам, то были уверенны, что никогда не перейдем обратно в христианство, т.к. это было не сиюминутное желание.... и что с нами должно быть?))))она воспитывалась в правильной мусульманской семье, где все соблюдалось по правилам и традициям.
и опять вы ошибаетесь, все таки плохо читаете мои сообщения... мой муж коренной одессит.... а вообще причем тут нация? если я верю в Единого Бога и отрицаю троицу, то обязательно должна быть арабской и т.д. национальности?Украинцы? На счет Вас не сомневаюсь, но, уверена, в Вашем муже от украинца есть только паспорт.
опять повторяю, как по Шариату должен относится муж к жене, именно так учит Ислам, а не то что вы себе нафантазировали, насмотревшись телевизор))
1. Самый простой и важный совет: обращайся со своей женой хорошо, давая почувствовать, что ты возвеличиваешь её больше, чем себя, а главная цель твоего пребывания рядом с ней – желание осчастливить.
2. Помни, что жена любит, когда ты беседуешь с ней, делясь своими мыслями, идеями, советуешься. Прислушивайся к мнению жены.
3. Не перекладывай ответственность на жену, прося её выполнить свои какие-то важные дела, и упрекая её в том, что она, дескать, отказывается тебе помогать в чем-то.
4. Береги свой взор от запретных тебе женщин, не вызывай в жене ревность, но и сам не ревнуй без оснований.
5. Никогда не напоминай жене про её прошлые ошибки, особенно перед посторонними, а тем более во время ссоры. Помни: женское сердце – хрусталь, однажды треснув, оно уже никогда не станет блестеть, как раньше.
6. Остерегайся плохих, неудачных шуток, особенно связанных с её внешностью, фигурой. Тем более опасайся сравнивать жен и озвучивать это в случае полигамного брака.
7. Есть прекрасные жизненные примеры, когда мужья становились на правильный путь благодаря религиозным качествам жены, а потому – приобретай благие качества от своей жены.
8. Жены, часто бывают не правы, расстраивая своих мужей, идя на поводу у нафса. Гнев от сатаны, поистине, сатана вносит раздор между супругами. Прибегай к защите от сатаны к Господу своему. И если жена в чем-то провинится, то постарайся оставаться спокойным, найди ей оправдание и не ложись спать, будучи злым на неё, оставив её в одиночестве проливать слезы от раскаяния. Поверь – вернется сторицей!
9. Никогда не забывай восхвалять жену за её заслуги. Помни, что сказал Посланник Аллаhа (мир ему и благословение): «Тот, кто не благодарит людей – не благодарит Аллаhа» (Тирмизи). А если жена ведет себя неправильно, то красивым наставлением исправь её.
10. Старайся относиться к жене и выглядеть так, как ты желал бы, чтобы она относилась к тебе и приукрашивалась для тебя. Ибн Аббас (да будет доволен им Аллаh) сказал: «Я люблю украшаться для своей жены, как она любит украшаться для меня». И пусть чувствует жена, что ты ей доверяешь, и говори о том, как тебе бывает тяжело отлучаться от неё, как ты скучаешь по ней и по вашему дому. Пусть улыбка не сходит с лица, когда уходишь на работу, и проси жену сделать за тебя дуа. И постарайся не возвращаться домой с суровым лицом, нет, не потому, что она капризна, просто это заставит её тревожиться.
11. К родителям и жене проявляй одинаковую любовь, соблюдай их права. А ещё посещай её родных, тем самым укрепляя с ними связь.
12. Делай жене добрые наставления, не обращай внимания на некоторые недостатки жены, заменяя их, как учил Пророк (салляллаhу аляйhи васаллям), достоинствами, которые ты непременно найдешь, если захочешь.
13. Остерегайся плохих собраний, порой это служит распаду семьи. Лучше потрать это время на помощь жене по дому, выигрывают оба!
14. Будь простым в общении со своей женой, шутя с ней. Даже строгий халиф Умар (да будет доволен им Аллаh) сказал: «Рекомендуется мужчине в семье быть мягким характером, веселиться…»
И запомни: никогда не унижай свою жену. Поскольку каждое унижение непременно запечатлеется в ее сердце и разуме, и она в душе может этого и не простить тебе, прощая на словах. Не поноси жену или её родных и уж тем более никогда не бей по лицу. Муж, самоутверждающийся за счет слез жены, за счет её унижения, не мужчина.
..овцы, всё те же овцы верящие в шайтана и его господина...так же как и другие овцы, пытающиеся научиться правильным вещам нацарапанных на камнях...и так же ничем не отличающиеся от других, считающие свои каракули священными а чужие ересью подлежащей уничтожению. Так же, боящиеся, так же просящие и надеющиеся, потому что верующие..Бога нельзя обидеть, даже огорчить...ваша вера расценивается как юмор, потому что потом...в одном из промежутков завершения наша вера здесь и воспоминания о ней это серьёзный повод посмеяться душой ...Бог всюду, кроме веры. Только потому что верой человек разграничивает себя от Бога.
правоверные пока в диспуте проигрывают)) хотя изначально была отличная фора благодаря максо и баксу)
sivis pacem para bellum
Ты бы не махал там рогами.Ато облака разгоняешь.
Баба с возу,кобыле легчеПоэтому и не общаюсь с ним.Ты на какие факты опираешься такое говоря? Если ты говоришь правду,то приведи свои доказательства.А если ты не сможешь доказать,тогда ты просто трепло,который не думает что говорит.Да и не муслимы вы, ни он и не ты.Странно ты рассуждаешь.Ты с чего такие выводы делаешь? Не зная человека несешь ахинею.Веры ты не придерживаешься, заповеди не соблюдаешь.Умник,изучай ислам и не показывай свою безграмотность.Мусульманам разрешается жениться на иноверке,а вот женщины-мусульманки должны выходить замуж только за мусульманина.Это доказывает,что ты вновь несешь ересь.А твой старшой живет с христианкой,Я тебе зрячему уже писал,что ношение бороды в исламе не является обязательным.А ты как попугай повторяешь одно и то же.Всему вина-твоя безграмотность!бороды не носит,Слышь инфузория-туфелька!Ты варежку прикрой и базар фильтруй!Я за такие слова могу и наказать.Если я тебя встречу и ты не сможешь обосновать и доказать мне тобою же сказанное,то я тебя посажу в камеру к насильникам.И тогда ты познаешь с ними и анальный секс и вертуальный и оральный.Сейчас я уже окончательно убедился,что ты с гловой не дружишь.Мне жаль тебя и твоих родителей.и занимается анальным сексом.Я не только называю себя мусульманином.Я таковым и являюсь.И кто меня знает подтвердит это по делам и поступкам моим.И называет себя мусульманином.Если бородатые братья узнают о том,что ты на меня пускаешь клевету не имея на это никаких доказательств,кроме своих пустых выводов,то боюсь ты праславишься не только в камере с насильниками,но и на весь христианский мир.Если бородатые братья это узнают, я даже боюсь подумать что с ним произойдет.
Вот и здрысни в тюбик,чтоб я тебя больше никогда не слышал и не видел.Будь проще и народ к тебе потянется.Православный блин))Так что беседа с вами не имеет никакого смысла. Шибушилы картонные, а не мусульмане.
Своими фактами можешь подтереться в общественном туалете.Ничего личного, просто неопровержимые факты.Печально то,что отцы Православной церкви еще не знают какой диагноз тебе поставить за твои светлые выводы))))Печально.
Главное, чтобы Вы все это понимали, для меня это не важно, для меня это страшно. Что с Вами должно быть в случае отступничества Вы сами прекрасно знаете, не лукавьте. Но это Вы в нашей стране защищены, в мусульманской нет, хотя Ваши ,,братья,, на все способны и здесь. Раз Вы оба наши , то сами Вы врядли пришли к этому, явно кто-то помог ,,открыть,, глаза. Но
это уже не важно, это Ваш выбор.
Что касается приведенной ссылки на тему отношения к жене, Вы конечно не обижайтесь, но это больше выглядит как руководство к правильному содержанию домашнего животного.
Baksss, вот тебе тут все плохо, девушки у нас все слабы на передок, модель существования тебе приемлима исламская, зачем тогда себя всем этим мучать, живя в
православной стране?
Это они, правоверные, так думают, вернее, мы позволяем иногда так им думатьНа самом деле, при вашей пропаганде своей религии как доброго и мирного ислама, именно в вас отображается вся его суть, сплошное зло и ненависть к людям не вашей веры. Если к вам проявляют терпимость, это вовсе не значит, что мы проигрываем, не дождетесь
Я хочу, чтобы мой ребенок жил в спокойном городе и стране, не боясь, что какой-то кусок зверя взорвет себя в людном месте. Мне интуиция подсказывает, что вы имеете отношение к какой-то мусульманской организации(секте).
Последний раз редактировалось Золото; 23.04.2012 в 11:50.
Настоящее Золото!)))
Мне интуиция подсказывает, что вы имеете отношение к какой-то мусульманской организации(секте).[/QUOTE]
У меня тоже сложилось такое впечатление.
Я не хочу, чтобы у нас повторилось то, что сейчас происходит в Европе.
.. и не только мусульманской, но и секс меньшинствам.
Вообщем кругом поимели мусульман....
Ваша интуиция вас сильно обманывает.Беда христиан и немусульман в целом-это ваши поспешные выводы не зная человека вовсе.Странная вещь получается;на форуме в мой адрес довольных мало,а вот по жизни у меня очень много друзей из числа христиан,причем таких,которые являются глубоковерующими.И у нас с ними стычек никогда не происходит.Наоборот мы помогаем друг другу чем можем.Вот ведь как получается однако?!
Исходя из того, что здесь написано, доброты со стороны мусульман нет. Добрый мусульманин - это что-то из области фантастики.
Ваш брат по вере написал гадости и не удосужился извиниться. Не знаю, почему его не забанили.
У вас я смотрю воображение еще больше заболевает с каждым днем.Любой нападок со стороны недоумков в наш адрес,вами расценивается как красная тряпка для быка.Включите же ваши мозги в конце концов.Взрослая женщина,а как ребенок рассуждаете и идете на поводу неучей.Если вы боитесь,тогда собирайте монатки и уезжайте на необитаемый остров.Я лично мирно живу и никого не трогаю.и тем более никого не боюсь.Так кто из нас счастливее???
Социальные закладки