Про каратэ для детей можно много говорить и писать.Можно спорить о том, с какого возраста можно заниматься.Здесь пишут в основном тренеры в рекламных целях,рекламируя свои школы и системы.Я заметил интересную особенность.Тренеров много, но профессионалов мало.Чтоб работать с детьми,особенно в каратэ,необходимо прежде всего их любить, относиться как к своим.Необходима методика работы именно с детьми,а не каратэ как БИ.Это разные вещи,не путайте.Можно учить ребёнка драться по полноконтактным правилам, но хочу спросить:зачем?
1.чтоб стать чемпионом? Чемпионом чего? города,клуба,Украины?Чемпионом станет только один,остальные проиграют,причем в контактном поединке без травмы проиграть не получится.Дальше Чемпионата Украины ребёнок не пойдёт, потому что нет соревнований в нормальных странах по контактному каратэ для детей.Даже в нашей стране правила для детей не утверждены!
2.чтоб стать сильным? Но для этого необходимо на каждой тренировке получать по голове, и что ещё хуже,по суставам.Себе дороже получается.
3.Для здоровья? Смотри пункт 2.
Других целей занятий БИ я не знаю.
Для того,чтобы ребёнок занимался БИ ему необходимо:
1.интерес
2.отсутствие травм (родители не разрешат сыну заниматься при травмах)
3. перспектива. Например возможность получить профессию или стать как Брюс Ли или как сенсей,его обучающий.
Для этого нужно:
1. система тренировок с детьми.
2.опытный преподаватель (при этом не обязательно он должен быть сам выдающимся мастером)
3.условия для тренировок (зал,удобное расписание, оборудование ( не путайте с оборудованием для БИ, именно для детей)
4.налаженная клубная работа (праздники, семинары и т.п.)
Тренеры!Вы имеете колоссальный опыт в БИ, много лет успешной практики преподавания.Прекрасно понимаете,что я написал.Пишете,что не все дети выдерживают нагрузки,поэтому их не так много.Может дело не в детях,а в вашем подходе к ним?

Тема:

Социальные закладки