Тема: Школы Боевых Искусств В Одессе...?

Ответить в теме
Страница 572 из 802 ПерваяПервая ... 72 472 522 562 570 571 572 573 574 582 622 672 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,421 по 11,440 из 16034
  1. Вверх #11421
    Постоялец форума
    Про каратэ для детей можно много говорить и писать.Можно спорить о том, с какого возраста можно заниматься.Здесь пишут в основном тренеры в рекламных целях,рекламируя свои школы и системы.Я заметил интересную особенность.Тренеров много, но профессионалов мало.Чтоб работать с детьми,особенно в каратэ,необходимо прежде всего их любить, относиться как к своим.Необходима методика работы именно с детьми,а не каратэ как БИ.Это разные вещи,не путайте.Можно учить ребёнка драться по полноконтактным правилам, но хочу спросить:зачем?
    1.чтоб стать чемпионом? Чемпионом чего? города,клуба,Украины?Чемпионом станет только один,остальные проиграют,причем в контактном поединке без травмы проиграть не получится.Дальше Чемпионата Украины ребёнок не пойдёт, потому что нет соревнований в нормальных странах по контактному каратэ для детей.Даже в нашей стране правила для детей не утверждены!
    2.чтоб стать сильным? Но для этого необходимо на каждой тренировке получать по голове, и что ещё хуже,по суставам.Себе дороже получается.
    3.Для здоровья? Смотри пункт 2.
    Других целей занятий БИ я не знаю.
    Для того,чтобы ребёнок занимался БИ ему необходимо:
    1.интерес
    2.отсутствие травм (родители не разрешат сыну заниматься при травмах)
    3. перспектива. Например возможность получить профессию или стать как Брюс Ли или как сенсей,его обучающий.
    Для этого нужно:
    1. система тренировок с детьми.
    2.опытный преподаватель (при этом не обязательно он должен быть сам выдающимся мастером)
    3.условия для тренировок (зал,удобное расписание, оборудование ( не путайте с оборудованием для БИ, именно для детей)
    4.налаженная клубная работа (праздники, семинары и т.п.)
    Тренеры!Вы имеете колоссальный опыт в БИ, много лет успешной практики преподавания.Прекрасно понимаете,что я написал.Пишете,что не все дети выдерживают нагрузки,поэтому их не так много.Может дело не в детях,а в вашем подходе к ним?

2. Вверх #11422
    Постоялец форума
    Салам! хочу спросить, а успех у всех маленьких детей или только у чемпионов?
    Цитата Сообщение от riky Посмотреть сообщение
    ну если хотите..приходите на наш кубок, и сами смотрите на маленьких детей и на их успех..чё тут много спорить на форуме?? я вам предлагаю реально оценить!!

3. Вверх #11423
    Живёт на форуме
    При правильной работе преподавателя, каждый человек, практикующий Будо, со временем, независимо отвозраста должен становиться все лучше и лучше.

4. Вверх #11424
    Ямэ..(тихо произнес я )Начали за здравие а кончили за упакой...Я работаю с детками от 5ти лет уже как 20 лет. И дети в поколениях и годах ,сильно отличаются. Сильных и самостоятельных деток хорошо социально ориентированных в обществе из-за компьютерного века в 5ть лет ,стало очень мало. И этих детей можно отделить в группу - талантов. Обычно это дети ,родителей -бывших спортсменов или из бедных семей. А остальным еще соску надо изо рта вынимать в 5ть лет. И еще надо мам воспитывать с папами нашему государству. Чтоб мамы понимали что нормальный мальчик -это тот забияка у которого синяки ,подтертые колени и разбитый нос, а папам иногда напоминать,что когда нибудь из-за их все целой занятости в офисе на работе за очередным пасьянсом. Они могут вернуться домой и его встретит не жена и сын, а жена и дочь с привычками мамы и ее подружек "всезнающих психологов " из спасалона!

5. Вверх #11425
    Частый гость Аватар для riky
    Цитата Сообщение от Негатуров Посмотреть сообщение
    Салам! хочу спросить, а успех у всех маленьких детей или только у чемпионов?
    Саша, я же написал что не всем это дано..конечно не все чемпионы..человек спросил к чему могу учить таких детей и я ответил и дал пример..а другие дети просто занимаются для себя и всё..я не готовлю профессионалов и я всегда говорю что моя организация является любительской...скрывать мне нечего..жизнь это не турниры и чемпионаты ...жизнь нужно жить полноценно гордо...вот к чему учим детей..
    国際極真会武道館グループ

6. Вверх #11426
    Постоялец форума Аватар для ALexBlake
    Ребята, ну чего шуметь....

Залез тРОЛЛЛЬ, и подначивает... Все же понимают, что и в 4 и в 5 и даже в 10 лет неважно, как называется школа. Это Симмей-до или Дзю-дзюцу. Важна личность тренера, его умение чувствовать детей и работать с ними. А основной эффект от тренировок - это ОФП и немного только настоящей техники. И любые чемпионства в этом возрасте - просто форма игры для талантливых детей. Ну да, развивается характер, да, нужны стимулы и взятие очередной высоты. ... А остальные тянутся за лучшими....

У Салама это получается и все это знают. И когда вот так тупо начинают подкалывать, а хороший человек почему-то чуть ли не оправдывается тут... Даже неловко как-то читать....

Думаю, даже отвечать на такую туфту с подколами смысла нет....
    старый грустный Серый Волк

7. Вверх #11427
    дело в том что я раньше не читал то что пишут на форуме superkarate.. , вчера когда зашёл прочитал эту ерунду хотел пояснить, если кто то с нашего форума зайдёт и прочтёт ту грязь..не хочу писать там потому что не с кем там спорить..они под влиянием ненависти, что бы не показывал им и говорил..всё равно логики нет..а здесь на Одесском форуме сидят разумные люди..которые умеют читать и понимать что читают..вот для них я написал что написал..мне ни надо оправдаться перед кем то..моя организация не государственная..не трачу я налоги людей..я делаю то что я делаю..и как всегда говорю..кому не нравится, идите в другую школу..их много в Одессе..
    Последний раз редактировалось riky; 23.04.2012 в 09:01.
    国際極真会武道館グループ

8. Вверх #11428
    Постоялец форума
    саратэ как БИ для ребёнка такого возраста-это действительно утопия.Но в каратэ есть система обучения.которая интересна детям, и что,самое главное,это система имеет опыт существования.Если вам трененр скажет,что научит ребенка Боевому искусству или просто драться,то от этого тренера нужно держаться подальше.Кстати,сопли подтирать-это тоже работа тренера)))да и нянькой он должен быть
    Цитата Сообщение от Abraksass Посмотреть сообщение
    каратэ в 4 года - это утопия. им ещё нянька нужна сопли подтирать, а не тренер

9. Вверх #11429
    Постоялец форума
    даже не с 3-х, а с 2-х.Причём эта группа уже существует 12 лет.Значительная часть воспитанников этой группы продолжает у нас заниматься )))только конечно уже в группах старшего возраста.
    ошибайтесь..у меня есть ученик, начал ходит с 4 лет..папа уговорил что бы его взять..сейчас ему 6 и он чемпион, уже 3 турнира и 2 первых места..ему нравится..и РОДИТЕЛЯМ тоже..дать вам телефон его отца??
    кстати я знаю в Одессе один клуб который берёт с 3-х лет.. ))))))

10. Вверх #11430
    даже не с 3-х, а с 2-х.Причём эта группа уже существует 12 лет.Значительная часть воспитанников этой группы продолжает у нас заниматься )))только конечно уже в группах старшего возраста.
    Саша, я не когда не сомневался в твоих умениях работать с детьми..
    а судить кто хороший и кто плохой тренер..это право остаётся за родителями..им решать куда отдать ребёнка..и не нам тренерам..кто то когда то на этом форуме прочитал хоть одну строчку от меня о том что кто то плохой тренер?? я не могу судить ни кого..у каждого твой метод тренировки..и сказать что этот метод плохой или хороший..я думаю это не правильно..кто то приводит ко мне ребёнка что бы учить его драться..я так и делаю..другие приводят что бы просто заниматься ОФП, так и делаю..кто то хочет что бы его ребёнок стал чемпионом..(опять же чемпионом чего, тут не важно)..так и делаю..учу его стать чемпионом..
    за свою жизнь в Украине, я столько тренеров видел, у которых свой странный метод тренировок что хочется сказать ему об этом, но когда видишь его учеников и довольных родителей..понимаешь, что всё это уже не важно..важно что ребёнку нравится, и что он хочет заниматься этим..а в наше время..это уже редкость..
    国際極真会武道館グループ

11. Вверх #11431
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Я связан с каратэ тем, что у меня ним занимаются дочь (11 лет) и сын (9лет), сам занимаюсь бизнесом, но наблюдаю схожие тенденции... За последние два года количество потребителей моей продукции не увеличилось, наоборот уменьшается (благодаря "покращенню"), а вот количество конкурентов увеличилось в два (!) раза. Естественно "новобранцы" идут по моим огородам, пытаясь переманить клиентов. Некоторым удается, но я спокоен. В бизнесе главное система, если твоя система правильная, ты не обманываешь своих клиентов, то все будет в порядке.
    Так и в каратэ, и других БИ. Если ваша система (как бизнес, как обучение) правильная, то и волноваться нечего. Пусть вас обливают грязью, пусть говорят, что угодно - собака лает, караван идет. Приведу пример. Рядом с нашим клубом есть конкурирующий ("брендовый"). Цена обучения у них дороже где-то в 1.7 раза, а успехи на соревнованиях ниже. Возникает вопрос - зачем платить больше? Каждый учебный год начинается с переходов спортсменов в наш клуб. Естественно это вызывает раздражение у конкурента. Естественно обрушивается поток грязи. Но системной работе они ничего противопоставить не могут.

12. Вверх #11432
    Живёт на форуме
    Возможно у них изначально успехи на соревнованиях не стоят во главе угла? возможно, они ставят акцент на другие цели... Не сомневаюсь, что в их клуб тоже приходят люди и им это нравится, иначе в условиях подобной конкуренции этот клуб просто умер бы.

"Все же понимают, что и в 4 и в 5 и даже в 10 лет неважно, как называется школа. Это Симмей-до или Дзю-дзюцу."
    Важно чтобы система подготовки была правильной и не узкоспециализированной на каком-то одном аспекте БИ. Арсенал действий, подготавливающих ребенка должен быть достаточно широким. Преподаватели должны иметь представление о работе с детьми (не просто хорошее отношение, а специальные знания). В этом случае, действительно неважно чем ребенок занимается - он будет гармонично развиваться. Но большинство систем этого не имеют.

13. Вверх #11433
    User banned
    послушайте!! вам не нравится симмей-до или я, это ваше право, но нинадо сейчас передать грязь других на форуме!! вы все меня достали..и я всегда говорил..если кому то что то не нравится идите и занимайтесь другим БИ..есть сомнения в мои умения..тогда пожалуйста адрес моего зала знаете..приходите и говорите это мне в лицо..!! я построил хорошую организацию за эти годы, без помощи кого либо..только я и мои ученики, которые сейчас работают у меня..не государство и ни кто не помогал.. да тренируем детей..есть много чемпионов и хороших спортсменов среди них и есть и плохие..у всех так..и 24 года опыт работы это не шутки, просто я знаю откуда растут ноги у этих сплетни..и довольно долго..сколько я помню себя в Украине..видите ли у нас в Одессе есть один " мэтр каратэ" который не может успокоиться что я вернулся в Киокушин..он изначально объявил мне рекламную войну, так и продолжает это делать..БОГ ЕМУ СУДЬЯ!!
    особенно смешно, когда сертифицированный обладатель всевозможных сертификатов, свидетельств, грамот и прочих бумажек, вдруг отхватывает от человека, у которого всего этого нет.

14. Вверх #11434
    User banned
    Цитата Сообщение от Мотоха Есин Рю Посмотреть сообщение
    Чтоб мамы понимали что нормальный мальчик -это тот забияка у которого синяки ,подтертые колени и разбитый нос
    вовсе не обязательно. среди карапузов тоже есть интеллектуалы и тупые агрессоры, как и среди взрослых. маленький ботан, вырастая, может выбрать БИ осознанно, и достигнуть в нем успехов, также как и забияка с синяками стать просто синяком.

15. Вверх #11435
    User banned
    Цитата Сообщение от Мотоха Есин Рю Посмотреть сообщение
    Чтоб мамы понимали что нормальный мальчик -это тот забияка у которого синяки ,подтертые колени и разбитый нос
    вовсе не обязательно. среди карапузов тоже есть интеллектуалы и тупые агрессоры, как и среди взрослых. маленький ботан, вырастая, может выбрать БИ осознанно, и достигнуть в нем успехов, также как и забияка с синяками стать просто синяком.

16. Вверх #11436
    User banned
    Цитата Сообщение от ALexBlake Посмотреть сообщение
    Ребята, ну чего шуметь....

Залез тРОЛЛЛЬ, и подначивает... Все же понимают, что и в 4 и в 5 и даже в 10 лет неважно, как называется школа. Это Симмей-до или Дзю-дзюцу. Важна личность тренера, его умение чувствовать детей и работать с ними. А основной эффект от тренировок - это ОФП и немного только настоящей техники. И любые чемпионства в этом возрасте - просто форма игры для талантливых детей. Ну да, развивается характер, да, нужны стимулы и взятие очередной высоты. ... А остальные тянутся за лучшими....

У Салама это получается и все это знают. И когда вот так тупо начинают подкалывать, а хороший человек почему-то чуть ли не оправдывается тут... Даже неловко как-то читать....

Думаю, даже отвечать на такую туфту с подколами смысла нет....
    "уважаемый" полегче на поворотах. Мозгов на большее не хватает, кроме как обвинять незнакомых людей в троллизме?

17. Вверх #11437
    User banned
    не хочу писать там потому что не с кем там спорить..они под влиянием ненависти, что бы не показывал им и говорил..всё равно логики нет..
    неубедительно. объясните,какая причина у них вас ненавидеть и где там ваши конкуренты?

18. Вверх #11438
    User banned
    даже не с 3-х, а с 2-х
    думаю к каратэ такая группа вообще отношения не имеет. дети носятся,играют в мячик под наблюдением няньки в кимано. я прав? хороший бизнес)))))))))))))))))))))))))))

19. Вверх #11439
    Постоялец форума Аватар для берсерк
    В моем клубе дети начинают спарринговать в пол-контакта с 13- 14 лет. Раньше нет смысла. Детские соревнования по фулл-контакту однозначно считаю вредными, т.к. кроме победителей, получивших бонусы в виде медали и родительской радости, есть и проигравшие. С шишками, синяками и серьезными микротравмами (собственно, и у победителей - тоже травмы. Но их скрашивает победа))
    . А иногда и макси-травмами(( Но есть и те, которые проиграли по очкам, по предпочтению судей, а то и просто засуженные из-за чьих-то амбиций. И вот здесь налицо - психологическая травма. Для детей - все это намного серьезней, чем для взрослых.
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

20. Вверх #11440
    Цитата Сообщение от Abraksass Посмотреть сообщение
    неубедительно. объясните,какая причина у них вас ненавидеть и где там ваши конкуренты?
    а что это приказ что ли??? не должен я объяснить никому ничего..я что мэр города или депутат?? они себя знают о ком я говорю..не хочу обливать их грязью здесь..
    но почему то когда наши взгляды встречаются на каком то мероприятии, никто не говорит не одного слова!! я просто обобщаю и говорю что как только что моя нога наступила на Одесскую землю и начал тренировать ПО "КИОКУШИН" в 1988 году.. многим это не понравилось..и эта натура у людей (особенно у тех кто работает по киокушин), опускать других мастеров для того что бы показать себя круче...как начал с тех времён общаться с элитой Одесского "киокушин"а, они всегда обсырали друг друга в спину..и в том числе меня когда я не присутствовал с ними...
    Им всегда никто не нравится..только себя великого любим..они могут обсуждать этого мастера и того..и когда не кого обсуждать, они могут и себя тоже обязыковать...копируют с моего канала на ютюбе видео и обсуждают на форуме своём..))) ну для начало я скажу что у меня хоть есть видео в инете, и не боюсь показать..а у многих из них ничего не найдёшь в интернете..не как делает удары руками или ногами..ничего. они только обсуждают чужие видео.То я не так стою, то не так чихнул то не так моргнул.ПРОСТО ДЕБИЛИЗМ КАКОЙ ТО!! ....создавая на форумах разные профили, может один человек общаться с самим собой..хваля себя другого самого умного ))))))
    мне столько передали люди что они ученикам говорят о нас на своих тренировках..даже когда мы с ними сотрудничали..их отношение к нам было явно заметно..ненависть и презрении..типа мы такие крутые перцы а они.... симмей-дойчики какие то...я знаю что многие инструктора в Украине не любят МЕНЯ...
    и особенно те которые занимаются киокушин каратэ..и почему думайте?? потому что я никогда не работал под кем то..я хозяин себя..но увы они этого не любят..как так?? он крутой бренч чиф от японцев здесь..а я игнорирую его?? и естественно тут замешаны деньги ведь не секрет что киокушин это большой БИЗНЕС!! раз ты бранч то тогда контролируешь в своём регионе все аттестации..и вдруг появляется Салам (чужой не наш) и тоже хочет наварить???!!! (конкурент)
    про себя услышал много чего..я бизнес мэн..я продаю чёрные пояса....и многое другое..ребята..я тоже могу много чего сказать о других здесь..и много чего знаю как кто получил своё даны у японцев и как..(и за сколько).. когда Шихан Флинн был у нас в гостях он мне рассказывал как когда то один великий КАНЧЁ..просил его повысить всем ученикам дан вверх что бы ему собрали 50000 долларов США только с одной Америки.....вот ему надо было наверное купить какую то феррари.. и не хватило денег..я знаю как некоторые наши Украинские мастера сдавали на высокие даны по киокушин не зная ни одного высшего ката..я знаю как некоторые бренч чифы продавали даны за 1500и за 3000 баксов...
    я не покупал ничего не у кого...мне их присваивают, нравится это кому то или нет..и теперь как 6 дан признанный от КВФ а это не последняя федерация по киокушин в мире..жаба заработала опять у некоторых..я начал заниматься в 1981 году..работаю с 1989 года...как вы думаете?..я сейчас, с таким опытом работы должен кому то что то объяснить???? )))))))
    В общем спасибо за внимание..)))) груз и упал с груди..)) мне теперь на много лучше и поймите и простите!
    国際極真会武道館グループ

Ответить в теме
Страница 572 из 802 ПерваяПервая ... 72 472 522 562 570 571 572 573 574 582 622 672 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права