|
Кровянка была дешевая. Цену не помню. Зато помню сыр "Лиманский" по 1.40. Эдакая суховатая брынза. Но мне очень нравилась с чаем!
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
А я Любительскую больше всего любила, именно из-за этих розовых кружочков сала. На черный хлебушек и сверху горчичкой. Хоть я и не мясная душа, но это любила.
А чью колбасу сейчас покупаете? Я вареную сто лет уже не брала.
Последний раз редактировалось Чебурген; 23.04.2012 в 10:26.
Нет, Фета это мягкий сливочный сыр. А Лиманский скорее на базарную овечью брынзу скорее похож. Только запах другой.
Я припоминаю Лиманский, он у меня с сулугуни меньше ассоциируется, хотя овечья брынза- это ещё не сулугуниА вот фета- это я бы не сказал, что мягкий и сливочный. Может, вы с маскарпоне перепутали? Ну да ладно, тема не об этом
А вот копчёный колбасный сыр тогда был в дефиците, хотя и стоил недорого (не вспомню точно, сколько)
Та, ладно! Скажете тоже.Маскарпоне- этож тирамису.Хтож его перепутает?
А фета-это греческий салат. Я кубики очень острым ножом режу, бо норовят развалиться.
Да, сейчас он тоже разный бывает, и диапазон цен соответственно большой. Но я по старой детской привычке его очень люблю, так же, как и плавленный сырокТут упоминали цену 14 коп., а по- моему, самая низкая была 11. Ну и самое запомнившееся название- сырок "Дружба"
![]()
Чебургену.
Видимо у нас с вами разные понятия о "мягкостях"Янтарь и Виола это плавленый сыр.
Я фету "Arla" покупаю, а Вы какую?
Чебургену!
За 11 коп уже поганым был, а так на ходу, что надо!
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи. Ф. Раневская
А я не помню. РазнуюИ понятие "плавленый сыр" тоже очень разное, это технология. Бывает плавленый твёрдый ("Дружба"), бывает плавленый мягкий ("Янтатрь"). Исходный продукт (сырьё) соответственно тоже разное. Можно конечно погуглить, и привести умные цитаты, но я по памяти пишу, некогда. Может и не прав в чём- то, прав тот, кто интернетом пользуется, а не головой, памятью и здравым смыслом.
Мы плавлеными сырками как-то не очень пользовались. Но помню была популярная закуска- оригинальная называлась. Тертый плавленый сыр, чеснок, майонез.
шота я жрать уже от ваших умностей захотел!!
Брак - единственная война, во время которой вы спите с врагом.
Так я и сейчас такую часто делаю, мы с женой обожаем! Только плавленные сырки пополам с обычным сыром. Кстати, спасибо, что напомнилиЕдинственный момент, помню, в 80-х мама и все знакомые делали это слоями: слой тёртого плавленного, слой майонеза, потом опять слой тёртого сыра с майонеза и сверху присыпали яичным желтком крошеным и зелёным луком рубленым. Такой вот "салат Советский"
Сейчас я всё просто тру подряд, заправляю майонезом и большим кол-вом чеснока и тщательно перемешиваю. А ещё популярный в 80-х закусон "на стол", под "оригинальным" названием "Оригинальный"
: перетёртый творог с чесноком на чеснокодавилку и толчёными грецкими орехами. Скатывался в шарики. Иногда толчёным орехом ещё сверху шарики панировались.
Ну Вы просто гурман! Нет, мои просто перемешивали без всяких слоев.
...А ещё популярный в 80-х закусон "на стол", под "оригинальным" названием "Оригинальный": перетёртый творог с чесноком на чеснокодавилку и толчёными грецкими орехами....
а он и сейчас у меня популярный...только я шарики не катаю,а в маленькие "корзиночки" выкладываю...
у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!
Социальные закладки