Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 1890 из 3445 ПерваяПервая ... 890 1390 1790 1840 1880 1888 1889 1890 1891 1892 1900 1940 1990 2390 2890 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 37,781 по 37,800 из 68886
  1. Вверх #37781
    User banned
    IrinKa_kartinKa Вы даже не обратили внимание на оговорку просто по Фрейду в той цитате что вы привели :

Сообщение от irinacr7
    Народу поясню: я не хотела никого обидеть...и язык наш родной я тоже люблю Просто честное слово НАДОЕЛ перевод фильмов на украинский язык Хочется пойти в кино на фильм - с русским переводом...Иногда такую чушь переведут...а ждать фильм в хорошем качестве и с русским переводом - очень долго...да и забудешь какой фильм хотела посмотреть Так что если я кого-то обидела - ИЗВИНЯЮСЬ я не точно написала - а вы не так поняли
    называя украинский язык родным человек тут же утверждает что он ему надоел в фильмах. Это только подтверждает - что украинский не родной, а навязанный. и не надейтесь на новое подрастающее поколение - растут нормальные русскоязычные дети и использование ими украинского языка заканчивается сразу по выходу из школы - везде кроме уроков они используют родной для них русский, и, страшно сказать, они думают на русском.
    Есть хорошая поговорка - насильно мил не будешь. Хватит ломать через колено половину граждан этой страны, тем более что мы тоже платим налоги и самостийна Украина с одним государственным языком содержится и на наши деньги.

2. Вверх #37782
    Не покидает форум Аватар для IrinKa_kartinKa
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    IrinKa_kartinKa Вы даже не обратили внимание на оговорку просто по Фрейду в той цитате что вы привели :
    называя украинский язык родным человек тут же утверждает что он ему надоел в фильмах. Это только подтверждает - что украинский не родной, а навязанный. и не надейтесь на новое подрастающее поколение - растут нормальные русскоязычные дети и использование ими украинского языка заканчивается сразу по выходу из школы - везде кроме уроков они используют родной для них русский, и, страшно сказать, они думают на русском.
    Есть хорошая поговорка - насильно мил не будешь. Хватит ломать через колено половину граждан этой страны, тем более что мы тоже платим налоги и самостийна Украина с одним государственным языком содержится и на наши деньги.
    вы невнимательно читали

надоел перевод фильмов на украинский язык Хочется пойти в кино на фильм - с русским переводом...Иногда такую чушь переведут...
    людей не устраивает качество переводов фильмов и эта тема неоднократно поднималась.

вас уже ломать не собирается, вы давно уже не девочка, а люди вашего возраста обычно взглядов не меняют)
    любовь вне политики)боже храни Одессу!)

3. Вверх #37783
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от IrinKa_kartinKa Посмотреть сообщение
    людей не устраивает качество переводов фильмов и эта тема неоднократно поднималась.
    Нет. Качество бывает плохим или хорошим и в русском варианте и в украинском...Речь идет совершенно не об этом.
    Может в теме про кино действительно обсуждаются проблемы перевода, но в этой теме речь идет о наличии/отсутствии русскоязычного дубляжа....
    /* мерзко хихикает */

4. Вверх #37784
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Нет. Качество бывает плохим или хорошим и в русском варианте и в украинском...Речь идет совершенно не об этом.
    Может в теме про кино действительно обсуждаются проблемы перевода, но в этой теме речь идет о наличии/отсутствии русскоязычного дубляжа....
    Да нет, есть ли вообще языковая проблема, или ее нет и она надуманна

и вот мое мнение, совпадающее с этим)

алекс ( 2011-03-26 11:03:12 , регион: Крым )
    я знаю русский ,украинский ,и проблем в общении на самом деле просто не существует. Нам вместо повышения уровня жизни ,и качества, где существует преступность, коррупция , безработица, и др социальные проблемы ,нам предлагают тему о языках . Людей опустили до такого уровня что им уже не нужен газ, вода, рабочие места ,а давай только второй русский ,которого и так достаточно. .

5. Вверх #37785
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Vessa1 Посмотреть сообщение
    Могу только представить, какая же это мука - не говорить на родном языке...
    И как вы с этим живёте, IrinKa_kartinKa ? Тяжело наверно ? ))))))))))
    Вообще-то язык это средство коммуникации. И нормальные люди не заморачиваются на этом.
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

6. Вверх #37786
    Да нет, есть ли вообще языковая проблема, или ее нет и она надуманна

и вот мое мнение, совпадающее с этим)
    Вы очень, очень убедительны...Поздравляю! Вы достигли высшего уровня в аргументации.
    /* мерзко хихикает */

7. Вверх #37787
    User banned
    За украинский язык вступились

Венецианская комиссия считает, что в законопроекте о принципах государственной языковой политики недостаточно гарантий использования и защиты украинского языка. Как сообщила председатель отдела демократических институтов и фундаментальных прав Венецианской комиссии Артемида-Татьяна Киска, об этом говорится в заключении комиссии относительно проекта закона «О принципах государственной языковой политики» народных депутатов Сергея Кивалова и Вадима Колесниченко, одобренного на заседании комиссии в Венеции. «Одна из слабых сторон нынешнего проекта — гарантии обеспечения надлежащего уровня использования и защиты украинского языка как государственного. Поэтому комиссия считает, что необходимо что-то сделать для того, чтобы обеспечить баланс не только на бумаге, но и воплотить благие начинания в жизнь», — сказала представитель комиссии.

(с)

А шо думает по этому поводу Национальный конгресс американских индейцев?

8. Вверх #37788
    Вы очень, очень убедительны...Поздравляю! Вы достигли высшего уровня в аргументации.
    в смысле? этот коммент из моего поста, где был опрос проводимый в инете по поводу необходимости второго государственного) в же читаете тему?

9. Вверх #37789
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    А шо думает по этому поводу Национальный конгресс американских индейцев?
    то что думают люди вокруг меня мне важнее) вам еще раз результаты опроса выложить?))

Считаете ли Вы, что русскому языку необходимо присвоить статус второго государственного в Украине?

(электронное голосование в инете)

Всего проголосовало 11150 чел.

Засчитано голосов 7529 чел
    Последний раз редактировалось IrinKa_kartinKa; 23.04.2012 в 11:00.

10. Вверх #37790
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    Вообще-то язык это средство коммуникации. И нормальные люди не заморачиваются на этом.
    Ну да...точность работы этой коммуникации конечно значения для людей не имеет....?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

11. Вверх #37791
    в смысле? этот коммент из моего поста, где был опрос проводимый в инете по поводу необходимости второго государственного) в же читаете тему?
    Я очень уважаю тех людей, чьи комментарии Вы привели, но не вижу никаких причин, почему я должна считать, что они изрекают святую истину и их мнение должно быть для меня более существенным, чем мое собственное...
    /* мерзко хихикает */

12. Вверх #37792
    Я очень уважаю тех людей, чьи комментарии Вы привели, но не вижу никаких причин, почему я должна считать, что они изрекают святую истину и их мнение должно быть для меня более существенным, чем мое собственное...
    где вы используете язык?

то что вы кино не смотрите в кинотеатрах я уже поняла)

13. Вверх #37793
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Ну да...точность работы этой коммуникации конечно значения для людей не имеет....?
    имеет. С чего ты решил, что не имеет?

14. Вверх #37794
    где вы используете язык?

то что вы кино не смотрите в кинотеатрах я уже поняла)
    Что за странный вопрос? Там же, где и вы....
    /* мерзко хихикает */

15. Вверх #37795
    Что за странный вопрос? Там же, где и вы....
    вы работаете?

потому что в быту, а мы живем в одном городе, говорить по-русски нам никто не запретил)

с работой может быть по разному.

16. Вверх #37796
    Банный лист форума

вы работаете?

потому что в быту, а мы живем в одном городе, говорить по-русски нам никто не запретил)

не может ))) ну не поверю ни за что )))

17. Вверх #37797
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    не может ))) ну не поверю ни за что )))
    кому-то "бумажки" тяжело писать на мове) кто-то читает с трудом))

18. Вверх #37798
    User banned
    то что думают люди вокруг меня мне важнее)

Так зачем же Вы ссылаетесь на Венецианскую комиссию?

вам еще раз результаты опроса выложить?))

Считаете ли Вы, что русскому языку необходимо присвоить статус второго государственного в Украине?

(электронное голосование в инете)

Всего проголосовало 11150 чел.

Засчитано голосов 7529 чел

А почему четверть голосов не засчитана? Неправильно отвечали?

19. Вверх #37799
    вы работаете?

Вы знаете, это опять таки странный вопрос... Что вам до того, чем я занимаюсь...
    Мне украинский язык не мешает, если вы это имеете в виду.. я с ним редко соприкасаюсь и, слава Богу, пока что в тех случаях, когда мне это не критично...
    Вопрос совершенно в другом...
    Я уже много раз объясняла свою позицию по этому поводу.
    /* мерзко хихикает */

20. Вверх #37800
    Вы знаете, это опять таки странный вопрос... Что вам до того, чем я занимаюсь...
    но вы же не бот?) естественно спрашивать об этом, так как может ваша точка зрения зависит и от этого.

Мне украинский язык не мешает, если вы это имеете в виду.. я с ним редко соприкасаюсь и, слава Богу, пока что в тех случаях, когда мне это не критично...
    Вопрос совершенно в другом...
    Я уже много раз объясняла свою позицию по этому поводу.
    Да это и имею ввиду, мне тоже) именно поэтому и придерживаюсь точки зрения, подобной этой

алекс ( 2011-03-26 11:03:12 , регион: Крым )
    я знаю русский ,украинский ,и проблем в общении на самом деле просто не существует. Нам вместо повышения уровня жизни ,и качества, где существует преступность, коррупция , безработица, и др социальные проблемы ,нам предлагают тему о языках . Людей опустили до такого уровня что им уже не нужен газ, вода, рабочие места ,а давай только второй русский ,которого и так достаточно. .
    Последний раз редактировалось IrinKa_kartinKa; 23.04.2012 в 11:41.

Закрытая тема
Страница 1890 из 3445 ПерваяПервая ... 890 1390 1790 1840 1880 1888 1889 1890 1891 1892 1900 1940 1990 2390 2890 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права