| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
Моя балдеть.
Моноязычная и мононациональная страна.
Ага.
В подавляющем своем большинстве коммуницирующаяся на русском.
Ага.
Агитирующие за украинский его не знают наглухо.
Ага.
Как вас понимать, полиглоты?
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
естественно я пишу не про себя) согласна вот с этим !) ( нашла свой предыдущий пост)
обсудим мову и проблему языка дальшеалекс ( 2011-03-26 11:03:12 , регион: Крым )
я знаю русский ,украинский ,и проблем в общении на самом деле просто не существует. Нам вместо повышения уровня жизни ,и качества, где существует преступность, коррупция , безработица, и др социальные проблемы ,нам предлагают тему о языках . Людей опустили до такого уровня что им уже не нужен газ, вода, рабочие места ,а давай только второй русский ,которого и так достаточно. .
и рогатую упертость отдельных граждан в этом вопросе))
Последний раз редактировалось IrinKa_kartinKa; 23.04.2012 в 01:24.
любовь вне политики)боже храни Одессу!)
Нужен ли Украине второй государственный язык? (ОПРОС)
Иван Степанович:
- Украина есть Украина. По закону природы у нас должен быть один язык, украинский. Документация должна быть единая, на одном государственном языке. А общение есть общение, никто не сможет запретить говорить на том языке, на котором хочешь.Андрей:
Не думаю, что нужен, но можно было бы и ввести. Потому что население в большинстве говорит по-русски, особенно в центральных и восточных регионах. Так что, наверное, стоит это все узаконить на государственном уровне.Алексей Владимирович:
Наша нация на 75% состоит из казаков. Прародитель языков есть казацкий. Но тем не менее государственный язык должен быть один — конечно же, украинский. Мы, как представители казацкого общества , все документы ведем на украинском языке и не позволяем себе делать иначе.Михаил Валентинович:
Кременчуг — город, в котором русский язык преобладает. Даже в Полтаве вы русской речи не услышите. Но это не значит, что должно быть два государственных языка. У нас государство несколько "перевернутое" - не о том сейчас спорят. Да и что можно сказать, если у нас в стране две православные церкви?
любовь вне политики)боже храни Одессу!)
и потому Вы отстаиваете статус единого государственного языка, который нужен не людям (по крайней мере не большинству) , а некоему виртуальному "государству".
не понимаю зацикленности) любой)[/QUOTE] не понимать не означает не быть.
*
Таки вроде братья по разуму и так друг друга на одной странице подставляете...
**
Примеры запретов мовы в студию.
Или это Вы о своих страхах пишете? Ведь достаточно только пару слов поменять и сразу мы получим пояснение причин и попыток запрета русского.![]()
Мдя... То бишь Вы опять себя вообразили выразителем всего украинского?
Собственно всё это напоминает очень известную сказку одного довольно популярного писателя:
Потом расправил плечи и зевнул прямо в лицо Совету, но в душе он был вне себя от злобы и горя, ибо волки, по своей волчьей повадке, никогда не говорили Маугли,, что ненавидят его. - Слушайте, вы! - крикнул он. - Весь этот собачий лай ни к чему. Вы столько раз говорили мне сегодня что я человек (а с вами я на всю жизнь остался бы волком), что я и сам почувствовал правду ваших слов. Я стану звать вас не братьями, а собаками как и следует человеку. Не вам говорить, чего вы хотите и чего не хотите, - это мое дело!...
И такое впечатление что такие как Вы просто подталкивают к реализации развития событий по сюжету. Недаром в этой же теме неоднократно ставился вопрос типа "а какие активные действия совершаете вы, русскоязычные, чтоб добиться статуса русскому?" - как будто псы ждут не дождутся чтоб отхватить по морде.
Социальные закладки