| ||
Пьедестал памятника на фото видно,самого вождя что-то загораживает,на церкви тогда куполов не было-мы там мебель покупали.Трамвайные пути уходят справа налево,вероятно была ветка прямо в город...Где-то на военном фото я обращал внимание,на такое расположение маршрута трамваев...
Это может быть Московской только ДО 1956 г. (перешивки на широкую колею), но пути выглядят как ширококолейные. Конфигурация соотвествует этой -http://odessatrolley.com/TramRail/Rte6.jpg
но не видно Лесной ул. и загиба Московской у Газового пер. Также интересно было бы узнать, когда Московская стала односторонней, т.к. здесь все указывает на двустороннее движение.
Последний раз редактировалось OMF; 22.04.2012 в 01:46.
А правда ли, что в свое время, после ,,перестройки,, в этот парк свезли всех Ленинов и другие статуи деятелей революции - как бы снова ,,в ссылку,,. Кто-то мне рассказывал, что была устроена целая аллея в глухой части парка, по бокам которой через каждые три - пять метров стояли эти самые изваяния Советской Эпохи....и зрелище, по словам очевидцев, было жуткое - даже сюрреалистическое .... Я в те годы там не была. Правда ли это или очередная ,,одесская легенда,, ....
Их было пару десятков. Кроме Ленинов там был бюст Свердлова с Канатной угол Сабанского, памятник Кирову с Базарной. Может кто-то еще... Не помню уже.
Стояли они на аллее, ведущей от ныне стоящего памятника Ленину в сторону бывшей танцплощадки.
Может и сейчас еще стоят. С дороги ту аллею не видно, а внутрь я не заходил уже давно.
Вскоре после создания АЛЛЕИ ИЛЬИЧЕЙ ....она со временем исчезла , наверное растворилась во времени...."Ленин жив........
я вот тоже на д этим думал,если уже устроили аллею,то куда они делись..............
Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно.
— Ошо,
Нет, Валиховский. Вся серия на стори в Архиве. Хотя нет, не вся, одно фото где то на форуме выложено ранее.
Староконка пустая сегодня, но купил одно фото Читова, у нас такой оборотки не было.
Ну, положим, она стала односторонней ЗАДОЛГО до Гурвица. Я ее помню (с начала 60-х) уже односторонней, но вот была ли она односторонней в 50-е - не знаю. Между прочим схема, которую я выставил - с 1929 г., т.е. ДО постройки кольца на Лесной. После этого конфигурация путей могла поменяться.
Социальные закладки