Тема: Лечение позвоночника - помогите найти

Ответить в теме
Страница 180 из 533 ПерваяПервая ... 80 130 170 178 179 180 181 182 190 230 280 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,581 по 3,600 из 10652
  1. Вверх #3581
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Цитата Сообщение от grinbult Посмотреть сообщение
    ... где гарантия что вы попали в руки специалисту, а не к перечисленным вами специалистами. Разница только, что умерший автомобиль можно реанимировать а человека нет))))
    А где гарантия, что вы попали к хорошему тренеру, который не перегрузит позвоночник и не увеличит грыжу, дав силовое упражнение на несбалансированный позвоночник? К хорошему "вытягивателю", который выберет нужную именно для вас степень натяжения и, перерастянув позвоночник, не скажет вам сразу вставать и идти? К хорошему невропатологу, который грамотно вколет тот же алфлутоп в область позвоночника, не проткнув нервный корешок или спинной мозг (такие деятели тоже бывают)? К хорошему нейрохирургу, который умеет оперировать, а не учится на вас? Я уже не говорю о том, какой процент инвалидизации после операций (в Вашем видео, кстати, это тоже упоминается).
    Разница только в том, что каким бы ни был косолапым и отчаянным "костоправ" - после него всегда можно успеть на операцию. А вот после операции к мануальному терапевту идти уже поздно...

2. Вверх #3582
    Посетитель
    Цитата Сообщение от perkalaba Посмотреть сообщение
    То, что БОЛЬШИНСТВО мануальщиков делают тоже самое- это правда. Может и есть какие получше- не встречала. А то, что массажем можна значительно усилить приток крови к дискам и таким образом улучшить их питание- не правда. Массаж увеличивает кровообращение в мышцах, а до дисков еще столько, как от Сингапура до Токио. Диатермия- это такая штука, которая реально усилит питание, поскольку она работает на принципах микроволновой печи. Но одной диатермией не справиться и вообще не существует одного-единственного метода лечения. Имеют значение многие факторы- например, регулярные прогулки, специальная гимнастика и тому подобное, правильное поднятие тяжестей. Если будете уповать только на мануалку или еще какой расчудесный метод, ничего не будет. Так что 250 гривен конечно жалко, но не хватит.
    Знаете, я уже не первый раз слышу о диатермии.
    Меня заинтересовал этот метод лечения. Меня суставы, правда, беспокоят.
    Знаю, что диатермия хороша при артрозе, только никак не могу найти место, где ее проводят.
    Может быть вы в курсе?

3. Вверх #3583
    Постоялец форума Аватар для grinbult
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    А где гарантия, что вы попали к хорошему тренеру, который не перегрузит позвоночник и не увеличит грыжу, дав силовое упражнение на несбалансированный позвоночник? К хорошему "вытягивателю", который выберет нужную именно для вас степень натяжения и, перерастянув позвоночник, не скажет вам сразу вставать и идти? К хорошему невропатологу, который грамотно вколет тот же алфлутоп в область позвоночника, не проткнув нервный корешок или спинной мозг (такие деятели тоже бывают)? К хорошему нейрохирургу, который умеет оперировать, а не учится на вас? Я уже не говорю о том, какой процент инвалидизации после операций (в Вашем видео, кстати, это тоже упоминается).
    Разница только в том, что каким бы ни был косолапым и отчаянным "костоправ" - после него всегда можно успеть на операцию. А вот после операции к мануальному терапевту идти уже поздно...
    неоспоримо, ну а диски как питаются, у меня был еще вопросик?))))
    Вещь не перестает быть истинной от того, что она не признана многими.

4. Вверх #3584
    ...где гарантия что вы попали в руки специалисту, а не к перечисленным вами специалистами. Разница только, что умерший автомобиль можно реанимировать а человека нет))))
    Могу только ограничиться рекомендациями по выбору специалиста:
    1. Это должен быть ТОЛЬКО врач! Ни один массажист не имеет право лечить самостоятельно. Он может ТОЛЬКО выполнять назначение врача. Соответственно ни один врач не назначит идти к массажисту на мануальную терапию. Если вы решитесь пойти лечиться к массажисту в баню, спортзал, салон тайского массажа - не говорите потом никому, что вас покалечил мануальный терапевт.
    2. Врач должен заниматься ТОЛЬКО мануальной терапией. Ну по крайней мере уделять ей не менее 70% своего рабочего времени. В остальное время он может сделать какую-то физиопроцедуру, поработать с точками, поставить пиявку, растереть чем-нибудь, провести беседу... Но если врач в перерывах между оновной работой говорит "дай-ка я тебя хрусну" - не говорите потом, что вы пострадали от мануального терапевта.
    3. а) Специальности "мануальный терапевт" у нас в стране официально не существует. За рубежом есть "медицинские" доктора (M.D.), доктора остеопатии (D.O.) и доктора хиропрактики (D.C.). У нас есть только МЕТОД лечения - "Мануальная терапия". Соответственно штатных врачей-специалистов по мануальной терапии ни в одном госучреждении НЕТ. Есть только невропатологи, травматологи, физиотерапевты, реабилитологи, кто-то еще, которые ИСПОЛЬЗУЮТ этот метод (иногда).
    б) Привлечь к ответственности частного врача гораздо проще, чем государственного, которого всегда сможет защитить заведующий, начмед, патанатом и т.п., чтобы не портить статистику учреждения. Частник же работает один, и желающих его "проверить" органов более чем достаточно. Поэтому частник, работающий по лицензии, сто раз подумает, чтобы не навредить. К тому же государственный врач свою зарплату получит в любом случае - хорошо он будет работать или не очень, будут у него пациенты или нет. Частник, который платит налоги и ареду, если начнет косячить - очень быстро останется без работы.
    4. Если вам с порога говорят, что нужно пройти 10 сеансов мануальной терапии, и на каждом хрустят тремя-четырьмя одинаковыми приемами - это НЕ мануальный терапевт.
    5. Если Вам колотят по спине кулаком, ладонью (а-ля Касьян), молотком или мешочком с камнями (такие деятели у нас в городе тоже есть) - это не имеет НИКАКОГО отношения к мануальной терапии.

Всё это, конечно, тоже не даст полной гарантии чудесного исцеления, но хотябы поможет снизить риск осложнений.

5. Вверх #3585
    неоспоримо, ну а диски как питаются, у меня был еще вопросик?))))
    Если дело дошло до грыжи - плохо питаются!

Стрелками указаны пути поступления питательных веществ в диск: "сверху" и "снизу" - через замыкательные пластинки из тел позвонков, "сбоку" - из кровеносных сосудов прилежащих тканей. Питательные вещества проникают путем диффузии через матрикс к клеткам, находящимся в центре диска, ибо расстояние от клеток до ближайшего кровеносного сосуда может быть до 7-8 мм. Градиент концентрации поддерживается постоянным "растяжением-сжатием" диска, что действует как насос.

6. Вверх #3586
    Еще одна показательная картинка демонстрирует разницу внутридискового давления в разных положениях тела:

Положение "стоя" условно принято за единицу (100%).

7. Вверх #3587
    Живёт на форуме Аватар для Тори-тори
    Это получается сидеть - вредно? Лучше всего лежать?
    Последний раз редактировалось Тори-тори; 19.04.2012 в 17:39.

8. Вверх #3588
    Цитата Сообщение от Тори-тори Посмотреть сообщение
    Это получается сидеть - вредно? Лучше всего лежать?
    Лучше всего двигаться. Не важно, в каком положении остановился поршень насоса - нагнетания или откачивания. Если он остановился, значит он не качает!

9. Вверх #3589
    за все время я обращался к двум мануальщикам, Бондарю, и Карабейникову, думаю вы таких знаете, улучшение чувствовал, но все временно и проблему не решили, а отправляли меня на гимнастику, плавание и т.д.

10. Вверх #3590
    за все время я обращался к двум мануальщикам, Бондарю, и Карабейникову, думаю вы таких знаете, улучшение чувствовал, но все временно и проблему не решили, а отправляли меня на гимнастику, плавание и т.д.
    Так они Вас правильно направляли. Мануальный терапевт - это скорая помощь! А дальше все зависит от нас.

11. Вверх #3591
    Цитата Сообщение от Тори-тори Посмотреть сообщение
    ...Мануальный терапевт - это скорая помощь! А дальше все зависит от нас.
    Я бы сказал по другому. "Скорая помощь" - это только снятие боли. МТ - это устранение причин, которые мешают стать здоровым. А уж достижение здоровья действительно в большей степени зависит от самого человека.

12. Вверх #3592
    Біба і Боба
    Плаванье-отличная вещь.Есть проблемы в шейном отделе позвоночника. Видела что очень много людей приходит плавать,причём с очень сильными болями. Один недостаток,дороговато.
    Отходила 8 раз в месяц по 1 часу.Но этого точно мало,нужно всю жизнь ходить.Хотя бы 2раза в неделю.

13. Вверх #3593
    ага всю жизнь походишь))) таблетки тоже помогают если всю жизнь их есть, а как то не хочется)))

14. Вверх #3594
    ага всю жизнь походишь))) таблетки тоже помогают если всю жизнь их есть, а как то не хочется)))
    А что Вы думали? Опять же, плаванье дорого, но упражнения можно и самому делать. Найдите инструктора по ЛФК. Он разучит с Вами комплекс упражнений для Вашей спины. И дома. Сам. Каждый день. Всю оставшуюся жизнь.

15. Вверх #3595
    Я и так почти каждый день на доске Евминова упражняюсь, тока чето не очень)))

16. Вверх #3596
    Не покидает форум Аватар для zverek

17. Вверх #3597
    User banned
    Блин я первый раз на краснова было пришел заниматься, взял шар, начал кататься и упал ударился головой - потом лечил синяк на голове и в зал больше не ходил))))))))) как вспомню - такой бред.

18. Вверх #3598
    Ну и что? Я тоже в первый раз не рассчитала и скатилась с фитбола вниз головой. Просто надо научиться равновесие держать. Это очень хороший помощник для спины. А главное, занимает дома много места, мимо него не пройдешь и поневоле будешь тренироваться

19. Вверх #3599
    Постоялец форума Аватар для Yashka-yashka
    Помогите найти массажиста Эдуарда с ул.Дворянской
    Когда-то поставил меня на ноги Может кто-то знает его и подскажет номер мобильного? Работал на Дворянской/Садовой, в доме слева от центра Резника.
    Буду очень благодарна за помощь, спина замучала(
    I've got sunshine in a bag

20. Вверх #3600
    User banned
    Который ездил на победе что-ли?

Ответить в теме
Страница 180 из 533 ПерваяПервая ... 80 130 170 178 179 180 181 182 190 230 280 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права