Тема: СПД (физлицо) (*)

Ответить в теме
Страница 630 из 2129 ПерваяПервая ... 130 530 580 620 628 629 630 631 632 640 680 730 1130 1630 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,581 по 12,600 из 42571
  1. Вверх #1
    Новичок

Thumbs up СПД (физлицо) (*)

Как открыть СПД (физлицо)? Что для этого нужно? Куда бежать? Сколько занимает времени? Кто в каком районе открывал? ВСЕМ СПАСИБО

Персональный кабинет плательщика налогов.
    (требуется ключ с цифровой подписью).

РЕКВИЗИТЫ г.Одесса

ЕСВ по ФОП за себя
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Банк получателя Казначейство України (ЕАП)
    МФО банка получателя 899998
    Номер счета UA798999980000355669204021532
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного внеску за грудень 2020р. ;;;

ЕДИНЫЙ НАЛОГ по ФОП за себя
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/18050400
    Код ЕДРПОУ получателя 37607526
    Номер счета UA198999980314090699000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного податку за січень 2021р.;;;

ЕСВ по ФОП с наемных работников
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Номер счета UA978999980000355659201021532
    Назначение платежа *;101;ИНН; ЄСВ з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

НДФЛ по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11010100
    Номер счета UA778999980333139340000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН; ПДФО з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

Военный сбор по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11011000
    Номер счета UA628999980313030063000015001
    Назначение платежа *;101;ИНН;військовий збір з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

================================================== =============
    FAQ: СПД (физлицо); Тема: оформление наемных работников у СПД

Бюджетные счета на сайте Миндоходов Одесской области - это и есть те самые счета для уплаты налогов!
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Формы документов на сайте Миндоходов; Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.

Последний раз редактировалось Машинка; 19.02.2022 в 14:20.

2. Вверх #12581
    Постоялец форума Аватар для Kissy
    Итак, Киевская налоговая
    -ежеквартальный отчет(декларацию) для единщика 2гр. сдала очень быстро, очереди нет, просят в электронном виде, но бумажный приняли, сказали последний раз.
    -декларацию о спец. использовании воды не сдала т.к. в консультационном окошке сказали за помощью в заполнении идти к инспектору, а инспектор сказала что не знает как заполнять, поищите в интернете, короче никто мне не помог. Зато штрафом в 170гр. пригрозили, если до 10мая не сдам!

3. Вверх #12582
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Цитата Сообщение от Kissy Посмотреть сообщение
    Итак, Киевская налоговая
    -ежеквартальный отчет(декларацию) для единщика 2гр. сдала очень быстро, очереди нет, просят в электронном виде, но бумажный приняли, сказали последний раз.
    -декларацию о спец. использовании воды не сдала т.к. в консультационном окошке сказали за помощью в заполнении идти к инспектору, а инспектор сказала что не знает как заполнять, поищите в интернете, короче никто мне не помог. Зато штрафом в 170гр. пригрозили, если до 10мая не сдам!
    Офигеть! А как же они будут проверять правильность отчета?

Что-то мне подсказывает, что все они знают как заполнять, просто обломало ее вам рассказывать!
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

4. Вверх #12583
    Посетитель Аватар для Destiny
    Цитата Сообщение от OLUSHA2004 Посмотреть сообщение
    У меня такой вопрос:
    Я-СПД,2 группа.Могу ли я взять в аренду помещение у частного лица?Какие док-ты от него потребовать и какие нужно оформить,что бы не было вопросов со стороны гос.органов?
    1. Копия паспорта, кода.
    2. Договор аренды
    3. Ежеквартально отчёт (декларация) 1ДФ с указанием начисленной физлицу суммы аренды (соответствующий код, 109, по-моему) и удержанного с этой суммы налога 15%.
    4. Соответственно, при каждой выплате ему дохода удерживать 15% (узнать реквизиты для оплаты).

Если ФЛП, то плюс его свидетельство о регистрации, св-во плательщика, если среди его КВЕДов есть сдача в аренду соответствующих помещений, то в 1ДФ указывается только сумма начисленного/выплаченного дохода, 15% не удерживаете и не показываете в деке.

20ОПП, по-моему, ещё нужно сдать в налоговую, о том, что у вас изменилось/добавилось место ведения деятельности, - в течение 10 дней. Возможно, потребуют у вас и копию договора аренды.

5. Вверх #12584
    Частый гость Аватар для OKateryna
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение

Что-то мне подсказывает, что все они знают как заполнять, просто обломало ее вам рассказывать!
    У них машина всё проверяет, если правильно-то принято, если не правильно -затемнят, зачем об этом рассказывать

6. Вверх #12585
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение

Вполне возможно, что ей лень обьяснять, но у меня такая инспектор что почти на все вопросы не знаю, иногда я что-то хочу уточнить для себя, спрашиваю и вижу что она не понимает о чем я!!!!!!!!
    Р.S я на сайте бухгалтер 911, нашла объяснение как заполнить, вроде я поняла (только ставки надо уточнить ), постараюсь сдать в понедельник, вторник, если правильно вылажу.

7. Вверх #12586
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    И что же нам все-таки делать, подскажите, пожалуйста. Когда только оформляли СПД у регистраторов поставили КВЕД "торговля с лотков и на рынках". Потом через несколько лет, когда занимались другим видом деятельности к регистраторам не ходили, а внесли их сразу в свидетельство по единому. Теперь вообще нет никакой деятельности и мы перешли на ОС. Надо ли в таком случае менять КВЕДы, ведь деятельности никакой, и не ясно, будет ли вообще. Или пойти и поменять "торговлю на рынках"?
    Magna est veritas et praevalebit

8. Вверх #12587
    User banned
    Цитата Сообщение от Kissy Посмотреть сообщение
    Итак, Киевская налоговая
    Тут много писали о сборе за воду. Сегодня почитал об этом сборе ст.323.1 НК и не думаю, что в Одессе есть много плательщиков этого сбора. А если есть , то их можно пересчитать по пальцам.

9. Вверх #12588
    Цитата Сообщение от Звягин Посмотреть сообщение
    Тут много писали о сборе за воду. Сегодня почитал об этом сборе ст.323.1 НК и не думаю, что в Одессе есть много плательщиков этого сбора. А если есть , то их можно пересчитать по пальцам.
    мне легче сдать эту декларацию, заплатить сбор ,чем спорить с инспектором , конкретно в моем случае так дешевле и меньше нервов

10. Вверх #12589
    User banned
    А Вам об этом сборе сказал инспектор ? Или это ВАша инициатива спросить ?

11. Вверх #12590
    Новичок
    Всем рекомендую задавать вопрос - ссылки на закон, или почему...

12. Вверх #12591
    User banned
    Цитата Сообщение от Андрей002 Посмотреть сообщение
    Всем рекомендую задавать вопрос - ссылки на закон, или почему...
    На самом деле инспектора гордо говорят- " А я НК не читала- я ведь не юрист".И действуют по вказивке начальства.

13. Вверх #12592
    Посетитель Аватар для OLUSHA2004
    Цитата Сообщение от Destiny Посмотреть сообщение
    1. Копия паспорта, кода.
    2. Договор аренды
    3. Ежеквартально отчёт (декларация) 1ДФ с указанием начисленной физлицу суммы аренды (соответствующий код, 109, по-моему) и удержанного с этой суммы налога 15%.
    4. Соответственно, при каждой выплате ему дохода удерживать 15% (узнать реквизиты для оплаты).

Если ФЛП, то плюс его свидетельство о регистрации, св-во плательщика, если среди его КВЕДов есть сдача в аренду соответствующих помещений, то в 1ДФ указывается только сумма начисленного/выплаченного дохода, 15% не удерживаете и не показываете в деке.

20ОПП, по-моему, ещё нужно сдать в налоговую, о том, что у вас изменилось/добавилось место ведения деятельности, - в течение 10 дней. Возможно, потребуют у вас и копию договора аренды.
    Cпасибо за ответ

14. Вверх #12593
    Постоялец форума Аватар для сиамочка
    как вы распечатываете квитанцию №2 из демо-версии Медок? на ящик пришли 3 письма, а вот как их просмотреть и распечатать?

15. Вверх #12594
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Цитата Сообщение от сиамочка Посмотреть сообщение
    как вы распечатываете квитанцию №2 из демо-версии Медок? на ящик пришли 3 письма, а вот как их просмотреть и распечатать?
    Когда вы стоите на квитанции, внизу, над ее текстом, появляются иконки (сохранить, распечатать)
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

16. Вверх #12595
    Постоялец форума Аватар для SLT
    сохранить куда-нибудь (на рабочий стол например) и импортировать в МЕдок. потом увидишь их под отчетом, открываешь и печатаешь. А хочешь, можешь сохранить в Ворд...
    В нашей стране двойная сплошная должна быть минимум 40 см в высоту :-)

17. Вверх #12596
    Душечка
    Цитата Сообщение от сиамочка Посмотреть сообщение
    В меню Файл-Отримати повидомлення, открываются для просмотра сначала. Потом становитесь на нужный отчет, под ним его квитанции.

18. Вверх #12597
    Постоялец форума Аватар для сиамочка
    Загрузила квитанции с электронки, видела, что они пришли, а в печатной форме их нет, и отчет "в дорозі"...прям не знаю, что это такое творится )))

19. Вверх #12598
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    На самом деле инспектора гордо говорят- " А я НК не читала- я ведь не юрист".И действуют по вказивке начальства.
    А Вы бы ФИО этой инспекторши тут написали и место работы.
    А ещё можно информационный запросик направить начальнику налоговой, в которой она работает с такими вопросами:
    1. должны ли знать(быть ознакомлены хотя бы) НК испектора
    2. Почему инспетор ФИО мне сказала что, если она не юрист - она не должна читать НК?
    3. Соответствует ли занимаемой должности человек, который по состоянию на ДАТУ не ознакомлен с содержанием НК?
    4. Должен ли соблюдать требования НК инспектор?
    5. Согласно каких документов действует инспектор ФИО?
    6. Получала ли инспектор ФИО указание от руководства требоваь оплату налога на водопользования у ВСЕХ своих предпринимателей?
    ...
    Можно ещё всяких вопросов придумать... Пусть отвечают(в течении 10 дней).
    Юрий Олегович Каникаев

20. Вверх #12599
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Забрала сегодня продленое св-во ЕН из Приморской. Сказали, что за новым раньше июля не появляться. Они пока сами еще ничего не знают...вроде как заявление не надо будет писать...св-ва будут автоматически делать и выдавать. Желательно, чтобы уже были с новыми КВЕДами.
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

21. Вверх #12600
    А Вам об этом сборе сказал инспектор ? Или это ВАша инициатива спросить ?
    Инспектор позвонила и напомнила ,что надо сдать до 10мая декларацию о спец. использовании воды, мною было задано много вопросов ,ответ был такой приказ сверху Сдавать всем., ответы на интересующие вопросы вы можете получить в консультационном окне, а в окне коротенько ответили раз инспектор сказала сдавать значит сдавать......

Ответить в теме
Страница 630 из 2129 ПерваяПервая ... 130 530 580 620 628 629 630 631 632 640 680 730 1130 1630 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права