Тема: СПД (физлицо) (*)

Ответить в теме
Страница 5 из 2129 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 505 1005 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 42568
  1. Вверх #1
    Новичок

Thumbs up СПД (физлицо) (*)

Как открыть СПД (физлицо)? Что для этого нужно? Куда бежать? Сколько занимает времени? Кто в каком районе открывал? ВСЕМ СПАСИБО

Персональный кабинет плательщика налогов.
    (требуется ключ с цифровой подписью).

РЕКВИЗИТЫ г.Одесса

ЕСВ по ФОП за себя
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Банк получателя Казначейство України (ЕАП)
    МФО банка получателя 899998
    Номер счета UA798999980000355669204021532
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного внеску за грудень 2020р. ;;;

ЕДИНЫЙ НАЛОГ по ФОП за себя
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/18050400
    Код ЕДРПОУ получателя 37607526
    Номер счета UA198999980314090699000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного податку за січень 2021р.;;;

ЕСВ по ФОП с наемных работников
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Номер счета UA978999980000355659201021532
    Назначение платежа *;101;ИНН; ЄСВ з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

НДФЛ по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11010100
    Номер счета UA778999980333139340000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН; ПДФО з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

Военный сбор по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11011000
    Номер счета UA628999980313030063000015001
    Назначение платежа *;101;ИНН;військовий збір з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

================================================== =============
    FAQ: СПД (физлицо); Тема: оформление наемных работников у СПД

Бюджетные счета на сайте Миндоходов Одесской области - это и есть те самые счета для уплаты налогов!
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Формы документов на сайте Миндоходов; Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.

Последний раз редактировалось Машинка; 19.02.2022 в 14:20.

2. Вверх #81
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от Andruha Посмотреть сообщение
    простите...а как зовется та фирма, которая за 200 баксов открыла СПД?
    Одесситы должны знать героев в лицо

ПС Сам в 2006 году открывал через фирму "Бизнес-Консалтинг" СПД...их услуги были 90 грн (по словам моего знакомого они в такой же цене и сейчас, хотя в другом месте ему заломили 250 баксов за эти же услуги)
    Прощаю .

В эти 200 тогда входило ВСЁ.
    Регистрация в налоговой, в пенсионном фонде, органы статистики, оформление разрешения на печать и её изготовление, регистрация банковских счетов в налоговой, свидетельство на Единый налог(оплата ЕН за квартал) .
    Согласитесь, беготня и суета-сует?
    Мне кажется, 200 бакинских - это весьма и весьма нормально за такую работу.

Люди на этом деле собаку съели. Там, где у них это займет 2-3 дня, я бы убила 2-3 недели с нашей бюрократией.
    Каждый должен заниматься своей работой.
    Эту услугу мне было проще купить. И я не думаю, что все то же самое я могла придбати за 90 гривен.

3. Вверх #82
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Эту услугу мне было проще купить.
    тут я полностью согласен....я просто думал что 200 баксов были заплачены только за услуги

4. Вверх #83
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Прощаю .

В эти 200 тогда входило ВСЁ.
    Регистрация в налоговой, в пенсионном фонде, органы статистики, оформление разрешения на печать и её изготовление, регистрация банковских счетов в налоговой, свидетельство на Единый налог(оплата ЕН за квартал) .
    Согласитесь, беготня и суета-сует?
    Мне кажется, 200 бакинских - это весьма и весьма нормально за такую работу.

Люди на этом деле собаку съели. Там, где у них это займет 2-3 дня, я бы убила 2-3 недели с нашей бюрократией.
    Каждый должен заниматься своей работой.
    Эту услугу мне было проще купить. И я не думаю, что все то же самое я могла придбати за 90 гривен.
    про три недели и очереди огромные - это страшилки все, я в 2006 открывал СПД, уложился в 5 дней и 80 с копейками гривен. а если-бы не ленился то и в 3 дня мог успеть
    ------------------
    и за 200уе они Вас даже не проинформировали о сдаче отчетов в пенсионный ??!!!хорошая контора однако
    Это Рок-н-Ролл, детка !
    Live To Ride, Ride To Live

5. Вверх #84
    Andruha
    Так о то ж .

( мы с этим регистратором зашли к нотариусу, оформили доверенность на предоставление моих интересов в инстанциях и человек всё сделал за меня).

Как для меня, испытывающей аллергию на всякого рода инстанции, это сущие мелочи.
    Органически не перевариваю собирать бумажки по конторам.
    Я уже писала выше, что никак не могу сподвигнуть себя на поход в ПФ. Оттягиваю-дальше-некуда .
    КТо б сходил((( Я б и денег дала.

6. Вверх #85
    Цитата Сообщение от Stanislav78 Посмотреть сообщение
    и за 200уе они Вас даже не проинформировали о сдаче отчетов в пенсионный ??!!!хорошая контора однако
    Информировали .
    Но оно куда влетело, оттуда и вылетело. Я тогда так далека была от этого, слабо представляла себе кто такой честный предприниматель, и каковы его обязанности. Поэтому, краткий курс ликбеза пропустила мимо ушей.
    Да и что такое пенсионный фонд по сравнению с таможенной лицензией?))) Не до того тогда было.

7. Вверх #86
    Живёт на форуме Аватар для Sergey-Od
    Вопрос. Открыл я допустим СПД. Прописан в Малиновском районе. Деятельность - розничная торговля. Магазины мои находятся в других районах (городах). В какую налоговую я должен отчитываться? По месту прописки или месту деятельности? Где есть ссылка в Законе об этом?

8. Вверх #87
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Sergey-Od Посмотреть сообщение
    Вопрос. Открыл я допустим СПД. Прописан в Малиновском районе. Деятельность - розничная торговля. Магазины мои находятся в других районах (городах). В какую налоговую я должен отчитываться? По месту прописки или месту деятельности? Где есть ссылка в Законе об этом?
    На какой системе СПД (общей, упрощенной) и чем торгует?

Предприниматель платит налоги, сборы, подает отчетность и т.п. по месту жительства, где он находится на учете в налоговом органе. (за торговый патент платится по месту осуществления деятельности, где и получается он).

Местом учета предпринимателя как плательщика налогов является соответствующий орган налоговой службы по зарегистрированному месту проживания (осуществлению деятельности) такого субъекта. При этом в случаях, если предприниматель осуществляет хозяйственную деятельность через производственные или структурные подразделения, находящиеся на территории другой административно-территориальной единицы, ГНА Украины согласно информации о полученных лицензиях (торговых патентах, разрешениях) может принять решение о ведении учета такого плательщика по местонахождению таких структурных подразделений. Решение принимается ГНА Украины по представлению налоговой инспекции по месту регистрации плательщика или местонахождению структурных подразделений.
    5.1. Узяття на облік фізичної особи - підприємця здійснюється за місцем проживання такої особи відповідним органом державної податкової служби на підставі відомостей з реєстраційної картки на проведення державної реєстрації фізичної особи - підприємця.

3.5. Місцем обліку платників податків є відповідний орган державної податкової служби за зареєстрованим місцезнаходженням юридичної особи (відокремленого підрозділу юридичної особи) чи зареєстрованим місцем проживання (здійснення діяльності) самозайнятої особи, якщо інше не передбачене цим Порядком.
    (Наказ|Порядок, Державна податкова адміністрація, від 19.02.1998, № 80 "Про затвердження Порядку обліку платників податків, зборів (обов'язкових платежів)")
    главное иметь все разрешающие документы на все точки торговли, а отчитываться можете как захотите, но чтоб не париться, лучше по месту регистрации.
    Отчетность по РРО (если есть) предоставляется в орган налоговой службы по месту регистрации РРО в течении 20 дней месяца, следующего за отчетным (п. 5 Порядка № 614, пп. 4.1.4 ст. 4 Закона Украины «О порядке погашения обязательств налогоплательщиков перед бюджетами и государственными целевыми фондами» от 21.12.2000 г. № 2181-III);
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 25.06.2008 в 08:20.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

9. Вверх #88
    Я так понял, что если у меня несколько точек в разных районах города, то отчитываться мне надо (проще) по месту проживания?
    P.S. Собираюсь получать лицензию на продажу алкоголя и табака.
    P.P.S. Спасибо.

10. Вверх #89
    Я так понял, что если у меня несколько точек в разных районах города, то отчитываться мне надо (проще) по месту проживания?
    P.S. Собираюсь получать лицензию на продажу алкоголя и табака.
    P.P.S. Спасибо.
    Вам надо определиться, по какой схеме вам выгодно работать.
    Как СПД-Физлицо на общей системе или как Юрлицо на общей системе, чтобы минимизировать затраты (т.к. единый налог не можете принимать из-за алкоголки). РРО у вас тоже будет, по нему отчитываться мо месту регистрации, как и написал, а по всем остальным налогам, сборам по месту регистрации. И про патент остается в силе тоже.
    аудитор, НЕ врач

11. Вверх #90
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    Вам надо определиться, по какой схеме вам выгодно работать.
    Как СПД-Физлицо на общей системе или как Юрлицо на общей системе, чтобы минимизировать затраты (т.к. единый налог не можете принимать из-за алкоголки). РРО у вас тоже будет, по нему отчитываться мо месту регистрации, как и написал, а по всем остальным налогам, сборам по месту регистрации. И про патент остается в силе тоже.
    Хорошо. А какие плюсы Вы видите при организации юрлица? Единщиками мы стать вроде не можем. Патент платится по месту деятельности или регистрации? (никогда не сталкивался).

12. Вверх #91
    Хорошо. А какие плюсы Вы видите при организации юрлица? Единщиками мы стать вроде не можем. Патент платится по месту деятельности или регистрации? (никогда не сталкивался).
    патент платиться по месту деятельности, там где и получается. а первый вопрос - это не для форума, хотя может найдутся те кто посоветует вам схему и расскажет об отличиях так. спросите здесь https://forumodua.com/showthread.php?t=17513&page=130
    аудитор, НЕ врач

13. Вверх #92
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Ssb Посмотреть сообщение
    Знаю что тема уже есть - но - кто в каком банке обслуживается, сколько это стоит - коммиссии и т.п., обслуживание.
    В "Привате". 0,75% - снять деньги с банкомата, 1% - с кассы.

14. Вверх #93
    Посетитель Аватар для Pa
    В регистрационной картке (для оформления физичнои особы-пидприемця) для кодов вида деятельности предусмотрено 7 строк. Что делать, если я предполагаю больее 7-и видов деятельности? места дописать нету.

15. Вверх #94
    Оптимист

Цитата Сообщение от Pa Посмотреть сообщение
    В регистрационной картке (для оформления физичнои особы-пидприемця) для кодов вида деятельности предусмотрено 7 строк. Что делать, если я предполагаю больее 7-и видов деятельности? места дописать нету.
    С обратной стороны. У меня около 12 видов.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

16. Вверх #95
    ничего страшного, даже если с обратной стороны не хватит, то вы спокойно сможете осуществлять себе и другие виды деятельности! Ваша правоспособность не ограничена размерами формы!!!
    аудитор, НЕ врач

17. Вверх #96
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Вы ведь говорите о форме-10 РЕЄСТРАЦІЙНА КАРТКА на проведення державної реєстрації фізичної особи - підприємця ?

Не переживайте, лепите втуда основные, а когда/если будете уже в налоговой свидетельство единщика получать, то уж туда впишите столько, сколько надо видов. Удачи!

18. Вверх #97
    Посетитель Аватар для Pa
    Скрытик
    auditor_ya
    audit_n

Спасибо за ответы.

19. Вверх #98
    Постоялец форума Аватар для Revaz
    Регистрирую СПД. Приперся после получения Свидетельства о гос регистрации в ПФ, отправили назад, сказали ждать приглашения на домашний адрес Только зря бегал. Сказали, что никаких штрафов нет. Только вот когда меня пригласят, интересно, без их справки счет в банке не откроют

20. Вверх #99
    Постоялец форума Аватар для yaMaika
    Цитата Сообщение от Revaz Посмотреть сообщение
    Регистрирую СПД. Приперся после получения Свидетельства о гос регистрации в ПФ, отправили назад, сказали ждать приглашения на домашний адрес Только зря бегал. Сказали, что никаких штрафов нет. Только вот когда меня пригласят, интересно, без их справки счет в банке не откроют
    я долго ждал... пока сам не позвонил и не попросил отправить все таки мне справку о взятии на учет...

21. Вверх #100
    Частый гость
    Ну что господа предприниматели, отчеты за 2й квартал все сдали?

Ответить в теме
Страница 5 из 2129 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 505 1005 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права