Результаты опроса: Какая у Вас мультиварка?

Голосовавшие
2576. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Aurora

49 1.90%
  • Panasonic

767 29.77%
  • Dex

358 13.90%
  • Cuckoo

48 1.86%
  • Orion

117 4.54%
  • Yummy

61 2.37%
  • MOULINEX

361 14.01%
  • Saturn

35 1.36%
  • Elbee

13 0.50%
  • Perfezza

15 0.58%
  • Liberton

15 0.58%
  • Другой производитель

737 28.61%

Тема: Мультиварка, что и как?

Ответить в теме
Страница 364 из 1281 ПерваяПервая ... 264 314 354 362 363 364 365 366 374 414 464 864 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,261 по 7,280 из 25610
  1. Вверх #7261
    Живёт на форуме Аватар для мамашка
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Фасоль надо просто с вечера замочить, тогда и сварится очень быстро.
    Я если забыла с вечера замочить, то заливаю ее кипятком на 1,5 часа ну и потом готовлю)))

Я уже недели две пытаюсь попробовать сварить чечевицу с рисом, так все забываю чечевицу на ночь замочить, а вспоминаю о ней уже перед самой готовкой. Сегодня я уже наконец то ее замочила.Так что завтра наконецто сварю))))
    Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!

2. Вверх #7262
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Я вот хочу с вечера загрузить крупу, чтобы на завтрак малышу кашка была, но что-то прямо и не знаю...можно ли так мало там делать...
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

3. Вверх #7263
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от мамашка Посмотреть сообщение
    Я если забыла с вечера замочить, то заливаю ее кипятком на 1,5 часа ну и потом готовлю)))

Я уже недели две пытаюсь попробовать сварить чечевицу с рисом, так все забываю чечевицу на ночь замочить, а вспоминаю о ней уже перед самой готовкой. Сегодня я уже наконец то ее замочила.Так что завтра наконецто сварю))))
    Чечевицу не надо замачивать. Многие сорта варятся сразу и недолго. Или чуть дольше. Красная разваривается в кашу, как и коричневая, если чуть переварить. Зелёный сорт и чёрный держат форму и варятся чуть дольше. Но не более получаса. Может есть ещё какие сорта. Я варила только эти четыре.

4. Вверх #7264
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    Я вот хочу с вечера загрузить крупу, чтобы на завтрак малышу кашка была, но что-то прямо и не знаю...можно ли так мало там делать...
    Я в маленькой мульте делать из 1\2 мультистакана, и это на две порции получается.

5. Вверх #7265
    Чечевицу не надо замачивать. Многие сорта варятся сразу и недолго. Или чуть дольше. Красная разваривается в кашу, как и коричневая, если чуть переварить. Зелёный сорт и чёрный держат форму и варятся чуть дольше. Но не более получаса. Может есть ещё какие сорта. Я варила только эти четыре.
    Дело в том что если варить зеленую чечевицу с рисом то ее рекомендуют замачить наночь.Если ее не замачивать то она немного жестковата получается по отношению к рису.
    Я ее с утра уже сварила, дети оценили))) особенно мелкий))) ложка только и мелькала))) В общем сегодня еще расширили ассортимент блюд в нашем доме)))

6. Вверх #7266
    Частый гость Аватар для Ancovy
    что полезного в чечевице?
    На какую кашу похож вкус?

7. Вверх #7267
    Постоялец форума Аватар для tidy
    Цитата Сообщение от Ancovy Посмотреть сообщение
    что полезного в чечевице?
    На какую кашу похож вкус?
    Чечевица - это бобовое растение и по вкусу она похожа на бобовые, но она считается диетичным продуктом.

8. Вверх #7268
    гугл в помощь)))
    "Чечевица является тем продуктом, к которому наша пищеварительная система адаптирована генетически. Плоды чечевицы, более чем на треть состоят из белка. Чечевичный белок ничем не уступает мясному белку. Чечевица чрезвычайно богата клетчаткой, углеводами, минералами, витамином B1, никотиновой кислотой (РР). Чечевица содержит исофлавоны, которые могут подавлять рак груди."
    http://www.sunhome.ru/journal/117627
    http://hnb.com.ua/articles/s-zdorovie-chechevitsa-1605

9. Вверх #7269
    Живёт на форуме
    Гуглик это хорошо, но хочется узнать подробнее - что наши мультиварки вкусного готовят из чечевицы? Рецепты, советы))
    Я только смотрю на неё, но готовить ещё не созрела. Действительно вкусно?
    С моих слов записано верно и мною прочитано.

10. Вверх #7270
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Цитата Сообщение от Indigomama Посмотреть сообщение
    Вы лучше не меня читайте, а форумы по Куку 1054. Есть cuckoo club, а есть на hlebopechka.ru. Почитайте, посмотрите кто что в ней и как готовит, после этого делайте выбор. Панасоник не супер-космические технологии, но вы его точно не сломаете, если не разберете корпус и не нальете в него воды специально у него слабое покрытие чаши, и сама чаша хлипкая, но если относиться аккуратно, будет служить долго. У Кукушки кстати хваленое покрытие тоже не супер, хоть сама чаша как тяжелый казанок и ручки не нагреваются вообще. Короче, удачного вам обдуманного выбора
    Кстати, еще один момент. Если у вас слабая вытяжка, или ее совсем нет, или дверь на кухню не закрывается, или ее совсем нет, то наверное не берите Кукушку. Она в процессе приготовления стравливает пар, а потом перед окончанием цикла спускает вообще струей. И этот пар очень сильно пахнет едой. Те борщом будет пахнуть вся квартира, а у меня оба этажа у меня вытяжка слабая, дверей в кухне нет и приходится готовить буквально на сквозняке. Зато все соседи в курсе, что у нас сегодня на ужин с обычной мультей такого не может быть в принципе, она практически герметична и такого паровыделения в ней нет.
    А может быть такого не должно быть? Т.е. может у неё с клапаном что-то случилось? Или у всех кукушек так? У меня элби ж тоже со скороваркой, но во время приготовления абсолютно ничего не травит. После окончания, если надо сразу открыть, только накрываешь салфеткой клапан и стравливаешь в неё пар. Вот саму салфетку надо часто стирать - она напитывает. А так струй пара или запаха вообще никаких нет. С панасовского клапана и то больше.

11. Вверх #7271
    Цитата Сообщение от Хризантема Посмотреть сообщение
    Гуглик это хорошо, но хочется узнать подробнее - что наши мультиварки вкусного готовят из чечевицы? Рецепты, советы))
    Тут то я согласна полностью))) Но с вопросом что в ней полезного все мы с вами в гугле то и смотрим))))
    Я и сама то решилась ее приготовить благодаря мультиварке.С ней мне нестрашно )))) По поводу вкусно или нет - эт дело вкуса))) Моим детям и мужу понравилось.Сегодня ко мне мама заходила, попробовала , так ей тоже понравилось.Сказала что и ей тоже надо попробовать ее приготовить))) Еще и брат вечером зашел, сказа - прикольненько))) я расценила это как понравилось. Я вот теперь созрела купить красную и попробовать сделать суп)))

Я с вечера замариновала крылышки в специях,луке и слегка сбрызнула вином и поставила их в холодильник.Чечевицу зеленую на ночь замочила.Утром достала и обжарила с одной стороны на выпечке, перевернула,выпечку выключила, сверху лук, морковку и чечевицу перемешанную с рисом 1:1 ( хотя по рецепту 2ст риса и 1 ст чечевицы, но как оказалось у меня риса было всего 1,5 стакана))) и решила взять один к одному) Воды из расчета 1:2(воды) посолила и программа плов.
    Последний раз редактировалось мамашка; 21.04.2012 в 17:54.

12. Вверх #7272
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Хризантема Посмотреть сообщение
    Я отдельного блюда из чечевицы не готовила. Добавляю обычно в супы или вторые блюда типа микс - тушенная смесь овощей.

13. Вверх #7273
    Постоялец форума
    Делаю на гарнир чечевицу. Обжарить порезанный лучок, морковку кубиками. Минут 15-20. Всыпать чечевицу, если замачивала 1 раз - то хорошо, обычно сухую. Заливаю водой 1:2 и на гречку. МВ - Панас. Нам нравиться
    Могу лук с морковкой сделать утром между завтраком и чисткой зубов, остальное на отсрочку на вечер.

14. Вверх #7274
    Посетитель Аватар для AFFINITY
    Цитата Сообщение от Ksusha56 Посмотреть сообщение
    Делаю на гарнир чечевицу. Обжарить порезанный лучок, морковку кубиками. Минут 15-20. Всыпать чечевицу, если замачивала 1 раз - то хорошо, обычно сухую. Заливаю водой 1:2 и на гречку. МВ - Панас. Нам нравиться
    Могу лук с морковкой сделать утром между завтраком и чисткой зубов, остальное на отсрочку на вечер.
    супер, завтра попробую!!! у меня декс 60, отпишусь

15. Вверх #7275
    Постоялец форума
    Девочки, не бойтесь чечевицы Это вкусно и это наше родное. Царская Россия чечевицу отправляла на экспорт в Европу в больших количествах, да и сами ели. Я лично стала готовить чечевицу после "знакомства" со Stern. Этот человек умеет вкусно приготвить да и описать так, что сам побежишь на кухню. Вот тут и тут найдете варианты чечевичных супов. Они хоть и даны в обычном варианте готовки, но легко переносятся в мультиварки. Ну а дальше - ваша фантазия и желание. Приятного всем аппетита!

16. Вверх #7276
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    Я в маленькой мульте делать из 1\2 мультистакана, и это на две порции получается.
    А водички сколько?

Девочки, как вы вообще варите кукурузную кашу? А то у меня с ней лажа произошла...видимо много воды налила. С вечера все загрузила, хотела утром чтобы была готова. А как зашла на кухню, чуть не упала...она вся вытекла через фильтр....в каше было все . Еле отмыла.

17. Вверх #7277
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    А водички сколько?

Девочки, как вы вообще варите кукурузную кашу? А то у меня с ней лажа произошла...видимо много воды налила. С вечера все загрузила, хотела утром чтобы была готова. А как зашла на кухню, чуть не упала...она вся вытекла через фильтр....в каше было все . Еле отмыла.
    Крупу надо несколько раз кипяточком промыть и даже замочить на недолго предварительно, чтобы не убегала.. и программу выставлять соответственную, где еле заметное кипение.

18. Вверх #7278
    Крупу надо несколько раз кипяточком промыть и даже замочить на недолго предварительно, чтобы не убегала.. и программу выставлять соответственную, где еле заметное кипение.
    Если бы я еще знала, что это за программа...

У меня есть рис/спагетти, тушение, кипячение...

19. Вверх #7279
    Живёт на форуме
    Кукурузная каша требует периодического перемешивания, а посему лучше варить традиционным способом в обычном казане.

20. Вверх #7280
    Мдя...в общем первая каша комом...неудачную я выбрала кашку для первого раза

Ответить в теме
Страница 364 из 1281 ПерваяПервая ... 264 314 354 362 363 364 365 366 374 414 464 864 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права