Результаты опроса: Какая у Вас мультиварка?

Голосовавшие
2576. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Aurora

    49 1.90%
  • Panasonic

    767 29.77%
  • Dex

    358 13.90%
  • Cuckoo

    48 1.86%
  • Orion

    117 4.54%
  • Yummy

    61 2.37%
  • MOULINEX

    361 14.01%
  • Saturn

    35 1.36%
  • Elbee

    13 0.50%
  • Perfezza

    15 0.58%
  • Liberton

    15 0.58%
  • Другой производитель

    737 28.61%

Тема: Мультиварка, что и как?

Ответить в теме
Страница 364 из 1281 ПерваяПервая ... 264 314 354 362 363 364 365 366 374 414 464 864 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,261 по 7,280 из 25610
  1. Вверх #7261
    Живёт на форуме Аватар для мамашка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса.
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,347
    Репутация
    5510
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Фасоль надо просто с вечера замочить, тогда и сварится очень быстро.
    Я если забыла с вечера замочить, то заливаю ее кипятком на 1,5 часа ну и потом готовлю)))

    Я уже недели две пытаюсь попробовать сварить чечевицу с рисом, так все забываю чечевицу на ночь замочить, а вспоминаю о ней уже перед самой готовкой. Сегодня я уже наконец то ее замочила.Так что завтра наконецто сварю))))
    Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!


  2. Вверх #7262
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Слободка
    Возраст
    45
    Сообщений
    31,412
    Репутация
    5307
    Я вот хочу с вечера загрузить крупу, чтобы на завтрак малышу кашка была, но что-то прямо и не знаю...можно ли так мало там делать...
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

  3. Вверх #7263
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от мамашка Посмотреть сообщение
    Я если забыла с вечера замочить, то заливаю ее кипятком на 1,5 часа ну и потом готовлю)))

    Я уже недели две пытаюсь попробовать сварить чечевицу с рисом, так все забываю чечевицу на ночь замочить, а вспоминаю о ней уже перед самой готовкой. Сегодня я уже наконец то ее замочила.Так что завтра наконецто сварю))))
    Чечевицу не надо замачивать. Многие сорта варятся сразу и недолго. Или чуть дольше. Красная разваривается в кашу, как и коричневая, если чуть переварить. Зелёный сорт и чёрный держат форму и варятся чуть дольше. Но не более получаса. Может есть ещё какие сорта. Я варила только эти четыре.

  4. Вверх #7264
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Пол
    Женский
    Сообщений
    7,743
    Репутация
    4412
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    Я вот хочу с вечера загрузить крупу, чтобы на завтрак малышу кашка была, но что-то прямо и не знаю...можно ли так мало там делать...
    Я в маленькой мульте делать из 1\2 мультистакана, и это на две порции получается.

  5. Вверх #7265
    Живёт на форуме Аватар для мамашка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса.
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,347
    Репутация
    5510
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Чечевицу не надо замачивать. Многие сорта варятся сразу и недолго. Или чуть дольше. Красная разваривается в кашу, как и коричневая, если чуть переварить. Зелёный сорт и чёрный держат форму и варятся чуть дольше. Но не более получаса. Может есть ещё какие сорта. Я варила только эти четыре.
    Дело в том что если варить зеленую чечевицу с рисом то ее рекомендуют замачить наночь.Если ее не замачивать то она немного жестковата получается по отношению к рису.
    Я ее с утра уже сварила, дети оценили))) особенно мелкий))) ложка только и мелькала))) В общем сегодня еще расширили ассортимент блюд в нашем доме)))
    Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!

  6. Вверх #7266
    Частый гость Аватар для Ancovy
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    832
    Репутация
    254
    что полезного в чечевице?
    На какую кашу похож вкус?

  7. Вверх #7267
    Постоялец форума Аватар для tidy
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,417
    Репутация
    441
    Цитата Сообщение от Ancovy Посмотреть сообщение
    что полезного в чечевице?
    На какую кашу похож вкус?
    Чечевица - это бобовое растение и по вкусу она похожа на бобовые, но она считается диетичным продуктом.

  8. Вверх #7268
    Живёт на форуме Аватар для мамашка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса.
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,347
    Репутация
    5510
    гугл в помощь)))
    "Чечевица является тем продуктом, к которому наша пищеварительная система адаптирована генетически. Плоды чечевицы, более чем на треть состоят из белка. Чечевичный белок ничем не уступает мясному белку. Чечевица чрезвычайно богата клетчаткой, углеводами, минералами, витамином B1, никотиновой кислотой (РР). Чечевица содержит исофлавоны, которые могут подавлять рак груди."
    http://www.sunhome.ru/journal/117627
    http://hnb.com.ua/articles/s-zdorovie-chechevitsa-1605
    Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!

  9. Вверх #7269
    Живёт на форуме
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,309
    Репутация
    3250
    Гуглик это хорошо, но хочется узнать подробнее - что наши мультиварки вкусного готовят из чечевицы? Рецепты, советы))
    Я только смотрю на неё, но готовить ещё не созрела. Действительно вкусно?
    С моих слов записано верно и мною прочитано.

  10. Вверх #7270
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa Украина
    Сообщений
    5,714
    Репутация
    4717
    Цитата Сообщение от Indigomama Посмотреть сообщение
    Вы лучше не меня читайте, а форумы по Куку 1054. Есть cuckoo club, а есть на hlebopechka.ru. Почитайте, посмотрите кто что в ней и как готовит, после этого делайте выбор. Панасоник не супер-космические технологии, но вы его точно не сломаете, если не разберете корпус и не нальете в него воды специально у него слабое покрытие чаши, и сама чаша хлипкая, но если относиться аккуратно, будет служить долго. У Кукушки кстати хваленое покрытие тоже не супер, хоть сама чаша как тяжелый казанок и ручки не нагреваются вообще. Короче, удачного вам обдуманного выбора
    Кстати, еще один момент. Если у вас слабая вытяжка, или ее совсем нет, или дверь на кухню не закрывается, или ее совсем нет, то наверное не берите Кукушку. Она в процессе приготовления стравливает пар, а потом перед окончанием цикла спускает вообще струей. И этот пар очень сильно пахнет едой. Те борщом будет пахнуть вся квартира, а у меня оба этажа у меня вытяжка слабая, дверей в кухне нет и приходится готовить буквально на сквозняке. Зато все соседи в курсе, что у нас сегодня на ужин с обычной мультей такого не может быть в принципе, она практически герметична и такого паровыделения в ней нет.
    А может быть такого не должно быть? Т.е. может у неё с клапаном что-то случилось? Или у всех кукушек так? У меня элби ж тоже со скороваркой, но во время приготовления абсолютно ничего не травит. После окончания, если надо сразу открыть, только накрываешь салфеткой клапан и стравливаешь в неё пар. Вот саму салфетку надо часто стирать - она напитывает. А так струй пара или запаха вообще никаких нет. С панасовского клапана и то больше.

  11. Вверх #7271
    Живёт на форуме Аватар для мамашка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса.
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,347
    Репутация
    5510
    Цитата Сообщение от Хризантема Посмотреть сообщение
    Гуглик это хорошо, но хочется узнать подробнее - что наши мультиварки вкусного готовят из чечевицы? Рецепты, советы))
    Я только смотрю на неё, но готовить ещё не созрела. Действительно вкусно?
    Тут то я согласна полностью))) Но с вопросом что в ней полезного все мы с вами в гугле то и смотрим))))
    Я и сама то решилась ее приготовить благодаря мультиварке.С ней мне нестрашно )))) По поводу вкусно или нет - эт дело вкуса))) Моим детям и мужу понравилось.Сегодня ко мне мама заходила, попробовала , так ей тоже понравилось.Сказала что и ей тоже надо попробовать ее приготовить))) Еще и брат вечером зашел, сказа - прикольненько))) я расценила это как понравилось. Я вот теперь созрела купить красную и попробовать сделать суп)))


    Я с вечера замариновала крылышки в специях,луке и слегка сбрызнула вином и поставила их в холодильник.Чечевицу зеленую на ночь замочила.Утром достала и обжарила с одной стороны на выпечке, перевернула,выпечку выключила, сверху лук, морковку и чечевицу перемешанную с рисом 1:1 ( хотя по рецепту 2ст риса и 1 ст чечевицы, но как оказалось у меня риса было всего 1,5 стакана))) и решила взять один к одному) Воды из расчета 1:2(воды) посолила и программа плов.
    Последний раз редактировалось мамашка; 21.04.2012 в 17:54.
    Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!

  12. Вверх #7272
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от Хризантема Посмотреть сообщение
    Гуглик это хорошо, но хочется узнать подробнее - что наши мультиварки вкусного готовят из чечевицы? Рецепты, советы))
    Я только смотрю на неё, но готовить ещё не созрела. Действительно вкусно?
    Я отдельного блюда из чечевицы не готовила. Добавляю обычно в супы или вторые блюда типа микс - тушенная смесь овощей.

  13. Вверх #7273
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Николаев
    Сообщений
    2,325
    Репутация
    1204
    Делаю на гарнир чечевицу. Обжарить порезанный лучок, морковку кубиками. Минут 15-20. Всыпать чечевицу, если замачивала 1 раз - то хорошо, обычно сухую. Заливаю водой 1:2 и на гречку. МВ - Панас. Нам нравиться
    Могу лук с морковкой сделать утром между завтраком и чисткой зубов, остальное на отсрочку на вечер.

  14. Вверх #7274
    Посетитель Аватар для AFFINITY
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    476
    Репутация
    198
    Цитата Сообщение от Ksusha56 Посмотреть сообщение
    Делаю на гарнир чечевицу. Обжарить порезанный лучок, морковку кубиками. Минут 15-20. Всыпать чечевицу, если замачивала 1 раз - то хорошо, обычно сухую. Заливаю водой 1:2 и на гречку. МВ - Панас. Нам нравиться
    Могу лук с морковкой сделать утром между завтраком и чисткой зубов, остальное на отсрочку на вечер.
    супер, завтра попробую!!! у меня декс 60, отпишусь

  15. Вверх #7275
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Николаев
    Сообщений
    2,325
    Репутация
    1204
    Девочки, не бойтесь чечевицы Это вкусно и это наше родное. Царская Россия чечевицу отправляла на экспорт в Европу в больших количествах, да и сами ели. Я лично стала готовить чечевицу после "знакомства" со Stern. Этот человек умеет вкусно приготвить да и описать так, что сам побежишь на кухню. Вот тут и тут найдете варианты чечевичных супов. Они хоть и даны в обычном варианте готовки, но легко переносятся в мультиварки. Ну а дальше - ваша фантазия и желание. Приятного всем аппетита!

  16. Вверх #7276
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Слободка
    Возраст
    45
    Сообщений
    31,412
    Репутация
    5307
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    Я в маленькой мульте делать из 1\2 мультистакана, и это на две порции получается.
    А водички сколько?


    Девочки, как вы вообще варите кукурузную кашу? А то у меня с ней лажа произошла...видимо много воды налила. С вечера все загрузила, хотела утром чтобы была готова. А как зашла на кухню, чуть не упала...она вся вытекла через фильтр....в каше было все . Еле отмыла.
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

  17. Вверх #7277
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    А водички сколько?


    Девочки, как вы вообще варите кукурузную кашу? А то у меня с ней лажа произошла...видимо много воды налила. С вечера все загрузила, хотела утром чтобы была готова. А как зашла на кухню, чуть не упала...она вся вытекла через фильтр....в каше было все . Еле отмыла.
    Крупу надо несколько раз кипяточком промыть и даже замочить на недолго предварительно, чтобы не убегала.. и программу выставлять соответственную, где еле заметное кипение.

  18. Вверх #7278
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Слободка
    Возраст
    45
    Сообщений
    31,412
    Репутация
    5307
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Крупу надо несколько раз кипяточком промыть и даже замочить на недолго предварительно, чтобы не убегала.. и программу выставлять соответственную, где еле заметное кипение.
    Если бы я еще знала, что это за программа...

    У меня есть рис/спагетти, тушение, кипячение...
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

  19. Вверх #7279
    Живёт на форуме
    Пол
    Женский
    Возраст
    64
    Сообщений
    3,894
    Репутация
    962
    Кукурузная каша требует периодического перемешивания, а посему лучше варить традиционным способом в обычном казане.

  20. Вверх #7280
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Слободка
    Возраст
    45
    Сообщений
    31,412
    Репутация
    5307
    Мдя...в общем первая каша комом...неудачную я выбрала кашку для первого раза
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты


Ответить в теме
Страница 364 из 1281 ПерваяПервая ... 264 314 354 362 363 364 365 366 374 414 464 864 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения