Тема: Что мы едим?

Ответить в теме
Страница 17 из 114 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 2268
  1. Вверх #321
    Постоялец форума Аватар для FOX I
    Вот сегодня получил из Новосибирска, от товарища, это в продолжение об вышеуказанной ссылке. Скоро и меда натурального не будет (

"Потеря урожаев (не только пшеничного, но и для корма скота) настоящее бедствие для фермеров. Причина......пчёлы. Этот верх природного инженеринга по подержанию жизни на планете по непонятной причине просто вымирает.
    Пчёлы улетают и не возвращаются. Версий много. И потеря ориентации из-за микроволнового (мобильные телефоны) хаоса, и массовые болезни (пчела рождается готовой к работе сразу, без "учёбы", и если болеет, то чтобы не заражать рой - уходит умирать), и нарушение планетных магнитных ориентиров (не смотря на пять глаз, 3 из которых система ориентации).
    Но что-бы там ни было - нарушается опыление - вековая цикличность природы, и как следствие - разлом пищевой цепи в целом. Фермер терпит убыток, т.к. нет урожая (производство, поддержание и перемещение пчел - 50% работы в этой индустрии). Опустятся руки у фермера (а зачем работать в убыток?) мир сразу это почуствует.
    Ест-но мелкие, частные хоз-ва, "кулаки", в такой ситуации выживут, но они питают себя и окружение, не планету...
    А банки, корпорации, монополии это следствие; пока есть возможность делать прибыль - колёса крутятся, всё хорошо; когда её нет - табачок врозь, начинает просыпаться зверь..."

Как дальше жить?

2. Вверх #322
    Осанно Аватар для Оsanna
    Пчёлку жаалко
    И так у нас на базар мёд раз через раз натуральный, а-то сахаром да ещё чем-то разбавят и нате, ешьте ((( И как теперь отличить настоящий от искусственного?
    тем, кто называет меня оксаной не отвечаю из принципа. чмоке

3. Вверх #323
    Частый гость Аватар для Маринель
    Вот многие говоря, что лучше продукты на базаре покупать. Не знаю кому лучше, но по своей профессиий (ветеринарной) уже столько раз слышала какую там сметанку продают, и что колбаску в чистящем средстве моют что бы она красивая была и курочек юпи смазывают что бы пожелтее. Думаю, что сейчас 100% натуральных и экологически чистых продуктов нет, поэтому кушаю что хочу и не заморачиваюсь по поводу как это приготовилось

4. Вверх #324
    Частый гость Аватар для Маринель
    Единственное на срок годности смотрю, что бы не сразу отравиться

5. Вверх #325

Победитель
    конкурса
    Относительно ГМП - показали по тв, канал не помню, паническую передачу о генных модификациях. Так вот, какие практические выводы можно сделать из того, что в зеленом горошке присутствует ген скорпиона? Мне как вегетарианке отказаться его есть, потому, что горошек теперь наполовину насекомое? А чем этот ген повредит лично мне и моему потомству? А каков вред скорпионьего гена вообще? А каков был бы вред моему организму, если бы я съела настоящего скорпиона? Китайцы вон, едят, и ничего, живы. Кто понимает, в чем, собственно, ВРЕД?

6. Вверх #326
    Твоя лягуха, обворожительно красива. Так и хочется поцеловать...и далее по сказке
    Так, вот, организм миллионы лет настраивался на переработку той цепочки продуктов, которая развивалась естественным образом еще 10 миллионов лет. А теперь всякие недоумки от науки пытаются нам подсунуть то, что организм однозначно класифицировать не может. Вот и начинаются отклонения, болезни непонятные и пр. а им это только на руку. Можно срубить на бесконечно новых лекарствах, себестоимось которых копейки, а продают за сотни. Задумали эту систему 5000 лет назад и постепенно воплощают. Но это не в этой теме

7. Вверх #327
    Ну, пройдохи, БЛИН!
    Походил сегодня по городу, на многих точках, где раньше писалась шаурма, сегодня поменяли вывески на "Куриное мясо в лаваше", маскируются. Значит всё таки рыло в пушку. Не зря мы тут пишем...
    ОСАННА, так, что надо масло или как? А то уже в дифците...

8. Вверх #328
    Осанно Аватар для Оsanna
    Цитата Сообщение от FOX I Посмотреть сообщение
    Ну, пройдохи, БЛИН!
    Походил сегодня по городу, на многих точках, где раньше писалась шаурма, сегодня поменяли вывески на "Куриное мясо в лаваше", маскируются. Значит всё таки рыло в пушку. Не зря мы тут пишем...
    ОСАННА, так, что надо масло или как? А то уже в дифците...
    Спасибо, масло уже не нужно )

У нас и маршрутчики как только был принят закон о том, чтобы маршрутки не набивали, сразу переименовали маршрутное такси в экспресс. Видимо, и против шаурмы что-то предпринять хотели)

9. Вверх #329
    Новичок Аватар для Lilyxa
    если все такое плохое для нашего организма, тогда что же куфать?)

10. Вверх #330
    Осанно Аватар для Оsanna
    Цитата Сообщение от Lilyxa Посмотреть сообщение
    если все такое плохое для нашего организма, тогда что же куфать?)
    Выбирать меньшее из зол, не есть фастфуд, колбасы, стараться готовить самим из тех продуктов, о происхождении которых знаешь что-то хорошее))

11. Вверх #331
    Новичок Аватар для Lilyxa
    Цитата Сообщение от Оsanna Посмотреть сообщение
    Выбирать меньшее из зол, не есть фастфуд, колбасы, стараться готовить самим из тех продуктов, о происхождении которых знаешь что-то хорошее))
    Чесно говоря я незнаю что сейчас может быть хорошим, даже те фрукты и овощи,разве что если ты сам все выростишь

12. Вверх #332
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    сегодня хотела купить раковые шейки в рассоле и впервые увидела:"Внимание продукт содержит ГМО"

13. Вверх #333
    Осанно Аватар для Оsanna
    Цитата Сообщение от Lilyxa Посмотреть сообщение
    Чесно говоря я незнаю что сейчас может быть хорошим, даже те фрукты и овощи,разве что если ты сам все выростишь
    В любом случае, наши продукты должны быть более «настоящими», чем, к примеру, турецкие. Внешне отличить не сложно.

14. Вверх #334
    Постоялец форума
    http://test.org.ua/ - загляните сюда, проводят тесты разных украинских продуктов прикольный сайт, правда от некоторых тестов мурашки по коже полезли , типа кишечные палочки в некоторых видах мороженного и т.п.

Кстати, после первого похода в горы в Крым, когда поняла, что ничем так не напьешься, как обычной водой, я отказалась от всякой водички сладенькой с газом и перешла на Моршинскую обычную питьевую - класс теперь на колу и остальное смотреть не могу , особенно после прочтения статьи о Коле и клопах в самом начале темы

15. Вверх #335
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от X3M Посмотреть сообщение
    кстати про веревку с моста.. а Вы пробовали ?
    Цитата Сообщение от FOX I Посмотреть сообщение
    Пробовал и получше, но это примитивизм духа.
    интересно, а мы живем только ради того, чтобы "вкусно покушать"???

16. Вверх #336
    Жизнь состоит из отдельных составляющих и каждая должна быть совершенна и на создавать диссонанс с другими. А качественно и вкусно поесть это не грех, а наслаждение. Нельзя только это возводить в культ и предаваться излишествам...

17. Вверх #337

По умолчанию О воде...

К стати, о воде... Был неделю в Карпатах, высота 1700м, там все готовили и пили воду из источника, который был рядом. Вода ледяная, набираешь в бутылку и та сразу покрывается "потом обильным". Так это правда , напиться такой водой невозможно, и все эти очистки не идут не в какое сравнение. Привез домой пару литров, делал кофе и угощал друзей ...-все , в один голос спрашивали, что это за сотрт такого вкусного кофе?

18. Вверх #338
    Растительное масло содержится в семенах в соотношении 5 - 45%.
    Современные методы получения масел из злаков приводят к изменению биохимических свойств в сторону образования ненасыщенных жирных кислот, вызывающих усиление работы жёлчого пузыря и растворении наружного слоя слизистой желудка. Особенно неприятно что сейчас его разливают в пластиковые бутылки, хотя это категорически запрещено (прочитайте объявления на базарах) т.к. оно растворяет пластик.
    У человека соотношение размеров желудка к двенадцатипёрстной кишке как у волка - мясояда, а не как у коровы - растительноядной.
    Сало свиньи усваивается организмом человека на 100%. Пртиворечия в южных религиях связаны сугубо с тем, что на юге свиньи сильно заражены глистами и поэтому считаються грязными животными.[/b]

Это из моей переписки с Б.Болотовым, далее он говорит:
    Мир делится на растений , животных, грибы и симбионты.
    Различие в способе питания и приспособляемости к изменениям рациона.
    Растения используя минералы и газы формируют азот-углерод-кислород-водород фиксирующие биофабрики в виде клетчатки (полимер глюкозы).
    Животные растительноядные и люди вегетарианцы используют эту клетчатку для выращивания биомассы, которая и поступает на переваривание и именно эта биомасса и есть пища, а не растения в чистом виде.
    Посему вегетарианцы лукавят, утверждая, что не едят животной пищи.На самом деле потребляя дрожжи, грибы и бактерии в чистом виде, выращенные на клетчатке.
    Биологи знают, что питание растительной пищей низкоэнергетично. Животное должно постоянно питаться и много отдыхать. Хищники и человек - мясояды и клетчатка используется организмом в качестве субстрата для выращивания собственной микрофлоры. Что любопытно - из динозавров выжили только мясояды. Амфиии, рептилии, птицы, рыбы.
    Посему наиболее рационально человек переваривает животную пищу и животные жиры. А не растительные. Болотов отрицает употреление рафинированного, пережаренного в пластиковой таре растительного масла. В то же время допустимо употреблять с салатами и усусом нерафинированного холодного отжима растительного масла из стеклянной тары. Но ограниченно.
    Кстати мы дома практически отказались от растительных масел и после этого забыли о желудочных болях, спазмах, расстройствах и прочее. Рыба, жаренная на сале с луком конечно не так ароматно пахнет, но поедается детьми (а у меня их трое) на ура.
    Если кому желательно ответить индивидуально - пишите [email protected]
    Спасибо и до новых вопросов
    С уважением и по поручению Бориса
    Максим Борисович Болотов

19. Вверх #339
    Новичок
    Не хочу открывать новую тему, но подниму эту. Поделюсь опасениями. Купила пару дней назад на рынке чернику, для зрения, говорят, полезно. Съела пару тарелок, на след. день состояние странное было - слабость, тошнота. Это похоже на радиоактивную чернику или радиация по-другому проявляется? Вижу, не совсем правильно сформулировала, но смысл, думаю, понятен.

20. Вверх #340
    Частый гость Аватар для Slavutich
    Цитата Сообщение от Katusha Посмотреть сообщение
    Не хочу открывать новую тему, но подниму эту. Поделюсь опасениями. Купила пару дней назад на рынке чернику, для зрения, говорят, полезно. Съела пару тарелок, на след. день состояние странное было - слабость, тошнота. Это похоже на радиоактивную чернику или радиация по-другому проявляется? Вижу, не совсем правильно сформулировала, но смысл, думаю, понятен.
    Катюша, прочтите по ссылке противопоказания.
    http://www.absolutenature.spb.ru/14/001007/1/

Возможно в этом причина.
    До Одессы вряд ли доедет такая черника. Да и в Киеве больше слухов было, чем подтвержденных фактов по поводу продажи радиоактивной черники.

Ответить в теме
Страница 17 из 114 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права