|
Трудный вопрос. Пассионарность с лотка на привозе не купишь и как пивное пузо не выпестуешь. Не знаю. Время покажет. Надеюсь дожить до этого времени.
З. Ы. Тут непонятно с чего обнаружил в политических анекдотах мой ответ на вопрос пана УПА. (Анекдот там уже постскриптум шёл, разумеется):
http://www.inosmi.ru/print/241391.html
"Если все это правда, то через десять лет Советского Союза не будет"(с)
Вот они, настоящие плешивые борцы за незалежнисть: Хрущик, Горбач... А вы всё как дети малые со своими унылыми Бандерой и Шухевичем...
Я не против аллегорий и откровений, но только после курса начальной школы. Непросто обсуждать теорию Галуа с человеком, который не обучен сложению и вычитанию.
А вы и не обсуждайте.
Что вас смущает в "репрессиях"? Число 700 000? А число 200 000 вас меньше смущать будет? А число 50? Разумеется нет.
Вы интерпретитруете эти цифры как "факт наличия репрессий". А я нет. Вот и всё.
У вас следствие: "палачи НКВД"(ТМ), а у меня "Слава товарищу Сталину!" Всего делов.
И алгебра тут ни при чем.
З. Ы. И я вас дружески прошу в будущем безо всяких вот этих выбрыков про "упырей", "палачей", "преступников". ОК? С фактами оно никак не согласуется. И обижает людей, которые уже давно не с нами.
Последний раз редактировалось Rozik; 25.06.2008 в 00:22. Причина: пропустил "как"
А Вы мне не друг, Rozik. Вы экстремист вроде нациста, если для вас 700 тыс не репрессии, а "Слава товарищу Сталину!" В дальнейшем советую тщательно выбирать выражения, потому что с нацистами и фашистами я не церемонюсь.Вы интерпретитруете эти цифры как "факт наличия репрессий". А я нет. Вот и всё.
У вас следствие: "палачи НКВД"(ТМ), а у меня "Слава товарищу Сталину!" Всего делов.
И алгебра тут ни при чем.
З. Ы. И я вас дружески прошу в будущем безо всяких вот этих выбрыков про "упырей", "палачей", "преступников". ОК?
Вы знаете что такое Система. Что все к Сталину пристали. Страной управляло Политбюро, а Сталин только винт, важный винт но только часть этой машины. Если вспомните, что происходило во времена репрессий, может будет легче понять действия НКВД.
Я знаю что с тех пор ничего не изменилось, и не только в России))).
П.С. В те времена ссылались тысячи, расстреливались сотни, в мире -тишина. (кровавая Гебня)
Сейчас , Посадили Ходоковского - (мат)... Репрессии.(тоже самое).
И вообще что такое репрессии? Чиски после Гражданской войны, Проверки во Время ВОВ, Упреждающие меры после предательств во время ВОВ. Чистки и проверки после ВОВ. Вы думаете Государство - это что? Хватит посыпать голову пеплом.А тем более мазать других грязью.
Вы служили в армии?
Исходя из этого и будем обсуждать понятия революций и переворотов, "варфоломеевские ночи", крестовые походы и прочие поводы для расправ над соотечественниками "ради идей спасения всех".
*
Семейное впечатление о Сталине - неоднозначное. Деда арестовали, но потом отпустили, через год. По нынешней табели о рангах работал на уровне типа зампреда исполкома уже через пару лет. Через много лет после этого деда перевели на должность ниже, т.к. незаконно укупил у строителей на дачу плитки с партийной стройки. Более родственников не арестовывали, хотя семья была многочисленной...
Личное впечатление - положительное. Когда в бизнесе половину людей приходится выгонять за воровство, халатность, - поневоле начинаешь читать и перечитывать Форда...А Сталин был "фордистом"...Проблема в том, что Сталин был скромен и не оставил мемуаров, как Черчилль...И остаётся только догадываться с какими "сторонниками всемирной революции" и "экспроприаторами экспроприируемого" ему приходилось иметь дело, чтобы удержать государство, пошедшее по неторенному пути "социализма"...
Тут Гурвиц в мирное время и в доходном месте такого наворотил, а Сталину приходилось иметь дело с людьми, привычными к стрельбе без суда и следствия, в разорённой во всём стране...
Сталин репрессировал лучшие силы общества? Посмотрите вокруг, на суды, на исполкомы, на ЧМП, на авиацию, на "лучшие чернозёмы", на науку...Ими рулят "лучшие силы Украины"...И никакой поэт-бездельник не признается, что он ещё и наркодилер, и никакой священник не признается, что он - педофил, и никакой офицер не расскажет, как подкидываются юнцам в карманы шансы для их родителей откупиться от подкинувших, и никакой исполкомовец не расскажет, как у старушки квартирку отметают, "меняя" на какой-то сарай в пригороде "с доплатой"...
Сталин, как политик, кого-то убивал без суда и следствия? Нет. Он кого-то убивал за то, что мать была еврейкой или цыганкой? Нет. Он убивал сына за грехи отца? Нет. Таким образом его сложно называть самодуром, фашистом или деспотом, ведь он расправлялся только за то, что человек сам выбирал для себя, а не за то, что от человека не зависело...
А вот комиссары любили "поставить к стенке" без суда и следствия, до образования СССР...
[QUOTE=Ur;2854137]
*
Даже у вас,сравнительно мало пострадавших - НЕОДНОЗНАЧНОЕ!Семейное впечатление о Сталине - неоднозначное. Деда арестовали, но потом отпустили, через год. По нынешней табели о рангах работал на уровне типа зампреда исполкома уже через пару лет.
А ведь были значительно более трагически разрушенные многочисленные семьи,а у оставшихся в живых искалечены судьбы и характеры...Более родственников не арестовывали, хотя семья была многочисленной...
Да,но вы не устраивающих в чём-то вас работников на вас НЕ РАССТРЕЛИВАЛИ и не репрессировали их семьи и семьи их родственников,соседей и друзей!Личное впечатление - положительное. Когда в бизнесе половину людей приходится выгонять за воровство, халатность, - поневоле начинаешь читать и перечитывать Форда...
И создал послушное его воле государство из послушных,не думающих,покорных,исполнительных из-за страха,винтиков.Сталин был "фордистом"...
Его соратники,с которыми он впоследствии расправился и поэтому тоже,весьма негативно отзывались о его способностях как теоретика и писателя....Проблема в том, что Сталин был скромен и не оставил мемуаров, как Черчилль...
Почему " догадываться"? Знаем!Скольких бывших своих ТОВАРИЩЕЙ он уничтожил по пути к безграничной личной власти.Знаем,сколько талантливейших людей превратил в лагерную пыль. Знаем о его полном безразличии к жизням и судьбам людей,неизвестных ему или чем-то неугодивших...Не по непроторенному пути " соцализма" вел Сталин СССР,а по ПРОТОРЕННОМУ пути тоталитаризма и деспотии!И остаётся только догадываться с какими "сторонниками всемирной революции" и "экспроприаторами экспроприируемого" ему приходилось иметь дело, чтобы удержать государство, пошедшее по неторенному пути "социализма"...
Он и сам был привычен к такой стрельбе...почитайте о ранних годах его " революционной" деятельности в качестве боевика,добывающего деньги для революции " экспроприацией экспроприаторов"...Тут Гурвиц в мирное время и в доходном месте такого наворотил, а Сталину приходилось иметь дело с людьми, привычными к стрельбе без суда и следствия, в разорённой во всём стране...
Да,он это СДЕЛАЛ!И примеров тому-ТЬМА!Сталин репрессировал лучшие силы общества?
Это безусловно плохо- СЕЙЧАС,но не ЕСТЬ ОПРАВДАНИЕ деяниям Сталина- ТОГДА!Посмотрите вокруг, на суды, на исполкомы, на ЧМП, на авиацию, на "лучшие чернозёмы", на науку...Ими рулят "лучшие силы Украины"...И никакой поэт-бездельник не признается, что он ещё и наркодилер, и никакой священник не признается, что он - педофил, и никакой офицер не расскажет, как подкидываются юнцам в карманы шансы для их родителей откупиться от подкинувших, и никакой исполкомовец не расскажет, как у старушки квартирку отметают, "меняя" на какой-то сарай в пригороде "с доплатой"...
Заказчик убийства у вас конечно не истинный убийца.А следствие и суд в виде ТРОЙКИ,заранее знающей приговор СПИСКАМИ- всего лишь ПОКОРНОЕ орудие в руках заказчика.Сталин, как политик, кого-то убивал без суда и следствия? Нет.
Найдите национальный состав ОГПУ-НКВД по годам и увидите,как ничтожили первоначальный еврейский его состав,поинтересуйтесь насчёт антисемитизма в СССР и вспомните о последнем " не удачном" "Деле Врачей" с полностью антисемитским наполнением....Он кого-то убивал за то, что мать была еврейкой или цыганкой? Нет.
Напрямую нет...Но репрессировал семью расстреляного или приговорённого к лагерям.В соответствующие лагеря,разрушая семью и их будущее. лишая детей возможности получать образование по их уственным возможностям и талантам.А часто просто превращал их в лагерную пыль...конечно не своими собственными руками,но как истинный заказчик и ОРГАНИЗАТОР всего того,что впоследствии назовут тоталитализмом и культом личности.Он убивал сына за грехи отца? Нет.
Не "сложно",а он действительно был САМОДУРОМ,строил по многим параметрам фашистское и нацистсткое государство.Таким образом его сложно называть самодуром, фашистом или деспотом, ведь он расправлялся только за то, что человек сам выбирал для себя, а не за то, что от человека не зависело...
А "расправлялся" он (точнее его покорное орудие) не только в чём-то перечившим ему или претендовавшими быть начальником ЕМУ.а и стеми,кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЫЛ НИ В ЧЁМ НЕ ВИНОВАТ,ДАЖЕ В МЫСЛЯХ!
Быть или не быть объявленным "врагом народа"от человека в действительности не зависело.
Ну, если судом и следствием до и при СССР вы считаете ТРОЙКИ,приговаривающие к расстрелам и срокам до 25 лет в лагерях часто списками ,то действительно,без суда и следствия в СССР не расстреливали.Ко всему прочему,эти списки утверждали на самом верху власти...А вот комиссары любили "поставить к стенке" без суда и следствия, до образования СССР...
Здесь это уже бесполезно обьяснять, мнения пишущих уже давно разделились. К тому же нормальной дискуссии уже не получится, некоторые оппоненты сами с собой разговаривают, некоторые не отвечают на разумно сформулированные вопросы, один даже модератор и не стесняется это демонстрировать
Сталин - это часть нашей истории, так же как и эпическая, но жестокая и грязная Гражданская война в США - часть истории США.
Не вижу ни одного повода лить кал на страницы собственной истории, мне за это не платят и удовольствия от самобичевания не получаю![]()
Частный пример геноцида:
."Докладываю об итогах операции по выселению чеченцев и ингушей. Выселение было начато 23 февраля в большинстве районов за исключением высокогорных населенных пунктов. По 29 февраля выселено и погружено в железнодорожные эшелоны 478479 человек, в том числе 91250 ингушей и 387229 чеченцев. Погружено 177 эшелонов, из которых 154 эшелона уже отправлены к месту нового поселения. Сегодня отправлен эшелон с бывшими руководящими работниками и религиозными авторитетами Чечено-Ингушетии, которые использовались при операции... Операция протекала организовано и без серьезных случаев сопротивления и других инцидентов... За время подготовки и проведения операции арестовано 2016 человек антисоветских элементов из числа чеченцев и ингушей. Изъято огнестрельного оружия 20072 единицы, в том числе винтовок 4868, пулеметов и автоматов - 479. ... Руководители партийных и советских органов Северной Осетии, Дагестана и Грузии уже приступили к работе освоению отошедших к этим республикам новых районов..
Вот так, в 4 дня полмиллиона человек были сосланы.
Почему?...
Выводов делать не буду. Трагедия?- Да.Согласно официальным советским документам, поводом для репрессий в отношении этих народов послужило массовое дезертирство и уклонение от призыва в военное время, бандитизм и подготовка массового вооружённого восстания в советском тылу в поддержку фашистских войск . Позднее коллективная ответственность за указанные преступные действия была признана в СССР порочной практикой, а репрессии в отношении этих народов — незаконными
Но что бы сделали вы в то время и как решили бы эту проблему?
Лично я в затруднении.Но то, что было сделано, это одно из решений проблемы, причем одно из гуманных по тем временам то...
Сталин - тиран и убийца? Ну уж не в этом случае точно.
За время подготовки и проведения операции арестовано 2016 человек антисоветских элементов из числа чеченцев и ингушей.Изъято огнестрельного оружия 20072 единицы !!!!!!!
....какой же горец без базуки...
Нифига себе !!!!!
http://www.books.of.odessa.ua/search/book_id=665"Вопросы ленинизма"
Продается книга "Вопросы ленинизма", И. В. Сталин, 480.00 грн.
www.books.of.odessa.ua · Одесса
Ромко, не хотите приобрести ?
Социальные закладки