Просто написали, что щас пройдет полнолуние... Вот я и удивилась, так как завтра новолуние.
А для прививок я тоже не смотрю на фазу луны![]()
| ||
Просто написали, что щас пройдет полнолуние... Вот я и удивилась, так как завтра новолуние.
А для прививок я тоже не смотрю на фазу луны![]()
Я не стану проще. И не надо ко мне тянуться.
даже так?????? я думала подвой должен иметь хорошую корневую, что земляной ком был нормально оплетен.
вообще, оля, я не прививала, но меня тоже смутило как можно оборвать. и испугало на будущее. они же хорошо держатся. я любой могу за ствол поднять и держать- ничо ему не будет под весом горшка. а тут даже вообще никаких физ.нагрузок.
Девочки, вы теперь поняли, у кого есть хорошие подвои???У Яны, потому что она пока боится прививать.
Вот живёт человек и счастья своего не чувствует.
Яна, заканчивай консервацию, сейчас прививки получаются на УРА!!! Время такое, весна,,, Или мы сообща избавим тебя от подвоев, которые можно за ствол подержать, мы такие...
![]()
Если не можешь изменить ситуацию- измени отношение к ней
света, у меня аш 3 подвоядля эксперимента хватит
да да, я готова почти, вся в литературе.еще на форзиции потренируюсь, новолуние пройдет. с понедельника нельзя дела начинать, а во вторник.. " с Богом" тассказать.
Должен, конечно. Только у меня таких нет... Я осенью наукореняла кучу черенков в одном горшке, в целях экономии места, понатыкала их плотно. Вот они укоренились за зиму, а теперь я их рассадила по стаканчикам, чтоб они развили корневую и подготовились к прививкам. А тут черенки подвернулись... И что было делать? Но скажу, что с прививками, под бутылкой, они за следующую неделю столько корней нарастили!!!!
Ну, а вырвать из земли... Это ж с какой дурью надо фумку мотать? Может, когда подвой сильно толстый? Вот гомеровские подвои замотать -наверное надо усилия прикладывать..
Подвой конечно должен, Вы правильно думали. Но случаи бывают разные)))))
Оля имела ввиду не вырвать из земли, а при нажатии, обмотке и др. манипуляциях вы вдавливаете ствол, при этом происходит отрывание или повреждение корневой. И еще у Олиных подвоев конечно оч легкий грунт, поэтому все возможно
Эллочка, ты правильно меня поняла, именно так у меня обычно и происходит. Грунт точно очень легкий - в таком легко укоренить подвойчики, а пересаживать потом в нормальный обычно руки не доходят. Уже пыталась для подвоев изначально брать грунт тяжелее, но тогда черенки чаще сгнивают (((
А вообще мне не составляет труда поотрывать корешки даже у "бабушкиных" подвоев, получается слишком большой расход подвоев на единичные случаи удачной прививки, вот и говорю что прививка - это не моё![]()
Я тоже за жёлтую - она и потолще, не скручивается в нитку, мотать удобнее..
У меня точно такие листики появляютя у Жанеттыи только у нее),они сами по себе,понять не могу с чем связано,то появляются то исчезают...при этом я ничего не делаю,обрываю и все...
так мне жаннета пришла с клещом и хлорозом. тут кажется клещ
Социальные закладки