Тема: Трындёж на околополитические темы

Ответить в теме
Страница 1601 из 5393 ПерваяПервая ... 601 1101 1501 1551 1591 1599 1600 1601 1602 1603 1611 1651 1701 2101 2601 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,001 по 32,020 из 107859
  1. Вверх #32001
    User banned
    Zamira, расскажи своему любимому автору, плиз, что недообразованность не повод делать устойчивые ошибки в словах "кулуары", "вперед" и "манкурт" )

2. Вверх #32002
    Живёт на форуме Аватар для Wiesenthal
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    "В криптографии оказия — псевдослучайное число или сгенерированная на основе каких-либо данных переменная, используемая при шифровании"(с)
    Я всегда отмечал, что Вы человек, мягко говоря, медленно думающий. Но вот то, что Вы еще и лентяй вижу теперь воочию. Неужто трудно было погуглить дальше?
    ОКА́ЗИЯ, оказии, жен. (от лат. occasio - случай).
    1. Удобный, благоприятный случай (устар.). Послать письмо с оказией. «Хоть раненько задумал ты жениться, да зато Марья Ивановна такая добрая барышня, что грех и пропустить оказию!» Пушкин.
    || перен. Благоприятный случай для путешествия, поездки куда-нибудь в сопутствии какого-нибудь каравана, отряда и т.п. (устар.). «Почта отправляется два раза в неделю, и приезжие к ней присоединяются: это называется оказией.» Пушкин.
    2. Редкий, из ряда вон выходящий случай (разг.). «- Что за оказия! Молчалин, ты, брат?» Грибоедов. «Ведь этакая, скажи на милость, оказия!» Чехов.

Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940.

3. Вверх #32003
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    )) У вас сегодня день достижений. Истчо раз - поздравляю! )))
    Вы себе льстите...) Я стебусь просто, я короче поехал, уж больно погода хороша, к ужину не жди...)

4. Вверх #32004
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    Zamira, расскажи своему любимому автору, плиз, что недообразованность не повод делать устойчивые ошибки в словах "кулуары", "вперед" и "манкурт" )
    Не, думаю Вперде он пишет правильно - это либо место проживания, либо место самоощчущения - уж очень навязчиво это слово его поразило )
    Боже, храни Одессу! (с)

5. Вверх #32005
    User banned
    Ой, да ладно, ваша императрица делала четыре ошибки в слове из трех буков. И ничего, великой почитается в некоторых кругах))

6. Вверх #32006
    User banned
    Цитата Сообщение от Wiesenthal Посмотреть сообщение
    Я всегда отмечал, что Вы человек, мягко говоря, медленно думающий. Но вот то, что Вы еще и лентяй вижу теперь воочию. Неужто трудно было погуглить дальше?
    а что-нибудь не из проклятого имперского прошлого в качестве доказательства привести можете?

Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Ой, да ладно, ваша императрица делала четыре ошибки в слове из трех буков. И ничего, великой почитается в некоторых кругах))
    ей простительно)
    1- у нее родным был немецкий (устраивавший даже Вольтера)
    2- в услужении находилось множество писарей)

7. Вверх #32007
    User banned
    С некоторых пор проживаю на Котовского, там постоянно и занимаюсь в 44-й школе. Если тебе далеко, можем пересечься в зале на Маразлиевской угол Успенской. Насчет футбола, с удовольствием, мне тоже играть не с кем, сверстники больше по пиву)))
    А ты их заманивай пивом после футбола..... На самом деле..... Мы кадато СКА арендовали.... В ЮрАкаде гоняли..... если бы собрать сумашедших человек десять, можно было бы после работы в каком-нить зале гонять..... полюбасу, копейки получатся..... по аренде зала....
    На Поскот мне ехать напряжно.... Да и по логике, все в центре работают... после работы и сходнячить надо..... разумнее....

Давай тут пофлудим, ещё сумашедшие подключатся)))))

8. Вверх #32008
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    Сима, вы антисемит?
    А у Вас еще и образования нет?

9. Вверх #32009
    zodchiy
    Неужели, ты мог предположить, что я не в курсе....
    Я показал определение, которое под твои посты подходит....
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

10. Вверх #32010
    Не покидает форум Аватар для IrinKa_kartinKa
    царствование Екатерины II нельзя причислить к спокойным и легким временам, о которых люди вспоминают с особенным удовольствием. Напротив, это была довольно тревожная и тяжелая для народа пора. Сравнительным спокойствием Россия пользовалась в первые пять лет царствования, если не считать серьезным нарушением спокойствия крестьянских бунтов, в которых, по счету самой Екатерины, в первый год царствования участвовало до 200 тыс. крестьян и против которых снаряжались настоящие военные экспедиции с пушками. Затем семилетний приступ внешних и внутренних тревог (1768-1774 гг.), начавшийся борьбою с польскими конфедератами, к которой вскоре присоединилась первая турецкая война, а внутри между тем - чума, московский бунт и пугачевщина. Современники, например, князь Щербатов, думали, что первая турецкая война обошлась России дороже какой-либо прежде бывшей войны. Из официальных источников известно, что только первые два года этой шестилетней войны стоили до 25 млн. руб., что почти равнялось годовому казенному доходу тех лет. Кагульский бой был выигран 17-тысячным русским отрядом у 150-тысячной турецкой армии. Но в августе 1773 г. Екатерина говорила в Совете, что с 1767 г. в пять наборов собрано уже со всей империи для пополнения армии до 300 тыс. рекрутов. За миром в Кучук-Кайнарджи в 1774 г. следовало 12-летнее затишье во внешней политике: это было время усиленной внутренней деятельности правительства, эпоха законобесия (legislomanie), как выражалась Екатерина, когда вводились новые губернские учреждения; учреждены были комиссия народных училищ и ссудный банк, обнародованы Устав благочиния, жалованные грамоты дворянству и городам, устав народных училищ 1786 г. и другие важные государственные акты. Почти повсеместным голодом 1787 г. открылся второй приступ тревог, не прекращавшийся до смерти Екатерины: вторая турецкая война, тяжелая не менее первой, и в одно время с нею война шведская, две войны с Польшей перед вторым и третьим ее разделом, персидский поход, финансовый кризис, военные приготовления к борьбе с революционной Францией. Из 34 лет царствования 17 лет борьбы внешней или внутренней на 17 лет отдыха! Недаром преемник Екатерины в циркуляре, разосланном к европейским дворам по вступлении на престол, называл Россию "единственною в свете державой, которая находилась 40 лет в несчастном положении истощать свое народонаселение". Значит, людям, пережившим сорокалетие с 1756 г., с начала Семилетней войны, оно представлялось временем непрерывного военного напряжения. (С)

В.О. Ключевский.
    ИМПЕРАТРИЦА ЕКАТЕРИНА II (1729-1796)

Конечно нужно все читать,и не вырывать из контекста.

кого интересует) дам ссылку)
    Последний раз редактировалось IrinKa_kartinKa; 21.04.2012 в 13:59.
    любовь вне политики)боже храни Одессу!)

11. Вверх #32011
    User banned
    Цитата Сообщение от filippof Посмотреть сообщение
    А ты их заманивай пивом после футбола..... На самом деле..... Мы кадато СКА арендовали.... В ЮрАкаде гоняли..... если бы собрать сумашедших человек десять, можно было бы после работы в каком-нить зале гонять..... полюбасу, копейки получатся..... по аренде зала....
    На Поскот мне ехать напряжно.... Да и по логике, все в центре работают... после работы и сходнячить надо..... разумнее....

Давай тут пофлудим, ещё сумашедшие подключатся)))))
    Без проблем, поддержу любое предложение.

12. Вверх #32012
    Визитка Яроша
    ) Борьба за чистоту великого и могучего продолжается... филологицкий бум вместо демографического взрыва в исконной среде нарастает... Буду вечером, все пока!

13. Вверх #32013

Цитата Сообщение от IrinKa_kartinKa Посмотреть сообщение
    из Правил
    17. Идеального владения грамматикой на форуме не требуется
    для преподавания в вузах русского языка требуется диплом Педагогического университета )

14. Вверх #32014
    User banned
    Мне вот интересно, случись, не дай Бог конечно, Вам претерпеть от разбойников, вы за помощью куда побежите?
    В посольство РФ?
    Или все же в украинскую милицию заявление понесете?
    Знамо дело, вспомните, что Одесса это Украина и пойдете в отделение МВД Украины. Станете там кулаченками по столу молотить, уважения к своей жалобе требовать. Дескать, я вас тут налогами своими кормлю всех, а вы не чешетесь моё заявление принимать, и "не хватаете в кутузку дворника, который меня третьего дня сапогом пнул, холера такая".

А появится ли у Вас тогда, такая мыслишка, что для того чтобы эта милиция была, ведь не только Вы налоги платите. А и те "грязные гуцулы", и шахтеры донбаса, и таксисты Киева, моряки Мариуполя, пасечники с Полтавщины, предприниматели со Львова и прочая-прочая... Т.е. много много людей объединенных в украинский народ и живущих в стране под названием Украина. И что этот народ и есть страна!..
    Разве тогда вы будете сомневаться в принадлежности Одессы? Уверен - ни на секунду!

Поэтому я и не ценю болтовню всех этих "русофилов", потому что когда их прижимает, они к Украине за помощью бегут. А все их высказывания здесь и на митингах - это просто словесная мастурбация.
    Всё правильно, и шахтёры Донбаса и металурги Мариуполя и траспортники Одессы платят налоги..... и содержат и милицию, и Львов, и Киев.... А Украиной называется не страна, а государство)))) Разницу почувствуй)))).
    потому и с милиции требовать право имею... и с Киева, и с Львова)))).

К слову, наша милиция всё это знает... потому на "телячей мове" и не говорит с нарушителями))))

15. Вверх #32015
    User banned Аватар для ALKA
    Не мешай все в кучу. По поводу песен, не мои это песТни, не мои. Ты мог в этом убедиться в разделе "Музыка".
    ты там поешь ?

16. Вверх #32016
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    ты там поешь ?
    Да.

17. Вверх #32017
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    ты там поешь ?
    сейчас будет лезгинка с выходом

18. Вверх #32018
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от IrinKa_kartinKa Посмотреть сообщение
    сейчас будет лезгинка с выходом
    Согласен,Багси такой....
    -Шабли виджинжинай !
    -ты почему не выджинжинаешь
    -заджинджавело...

19. Вверх #32019
    Всё правильно, и шахтёры Донбаса и металурги Мариуполя и траспортники Одессыплатят налоги..... и содержат и милицию, и Львов, и Киев.... А Украиной называется не страна, а государство)))) Разницу почувствуй)))).
    потому и с милиции требовать право имею... и с Киева, и с Львова)))).

К слову, наша милиция всё это знает... потому на "телячей мове" и не говорит с нарушителями))))
    Если гнидное быдло, оскорбившее украинский язык, для тебя вся украинская милиция то езжай назад в приднестровье, отбирай автоматы...
    Последний раз редактировалось Wiesenthal; 21.04.2012 в 14:18.

20. Вверх #32020
    Я бы не так сформулировал..... с мужем не повезло, это правда..... Но девочка не только женского счастья хотела, она хотела изменить Мир.... вполне естественное желание для тинейджера)))) главное, что этот порыв с годами в ней не угас.....
    При этом её окружали достаточно одарённые, сильные и умелые мужчины.... очень амбициозные..... как сейчас бы сказали "она создала вокруг себя команду успешных менеджеров"))))) Эта команда, с которой она перекроила границы Европы и провела административную реформу сравнимую с преобразованиями Петра (заметь, только они двое, Екатерина и Пётр названы Великими в нашей истории), именно эта команда и стала её семьёй. Понятно, что внутри этого сообщества случались и романы трогательные, и верность до гроба, и ревность до смертоубийства.... и, возможно, Екатерина действительно родила ребёнка от Орлова.... что с этого? Великие не должны рожать? Какое это имеет прямое отношение к государственному строительству, развитию инфраструктуры и международной политике?

Четыре мужчины у подножия постамента на котором стоит Великая Императрица - это, прежде всего, успешные, умелые и азартные лидеры... люди перевернувшие Мир, изменившие представления о нём, поменявшие расстановку сил в Европе и Азии..... и как эпизод, создавшие наш город в безводной степи.... к слову, обеспечив условия для его дальнейшего устойчивого развития..... (и ничуть они не виновны в том, что 200 лет спустя эти условия стали уничтожаться под прикрытием "возрождения национального самосознания")

ПиСи.... Я это к чему? Просто кому то очень хочется, что бы мы спорили по мелочам незначительным, не имеющим отношения к главному....

Ведь пока мы спорим, о том, кто с кем спал, мы не замечаем, что проснулись в жопе....
    Объективный историк делает оценки исторических событий и личностей учитывая оценки их современников.

Так вот современники Екатерины, а речь идет о государственных деятелях, вовсе не считали политику России, как внутреннюю так и внешнюю примером государственной мудрости. Чего стоит втягивание в Европейские конфликты, которые даже сегодня выглядят, по меньшей мере странно, если не глупо.

А фаворитизм, взяточничество, казнокрадство и всё это... благодаря неуёмным страстям плоти Самодержицы! В этом по Вашему ее величие?

Конечно, для Романовых важно было иметь "вехи" в развитии династии, но мы же не подданные РИ, можем называть вещи своими именами.
    И они неприятные: вздорная бабища, слабая на передок...

А Вы празднуйте...

Ответить в теме
Страница 1601 из 5393 ПерваяПервая ... 601 1101 1501 1551 1591 1599 1600 1601 1602 1603 1611 1651 1701 2101 2601 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права