Результаты опроса: Считаете ли вы Украину наследницей победы СССР во Второй Мировой?

Голосовавшие
49. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, безусловно считаю. Украинский народ победил во Второй Мировой Войне

36 73.47%
  • Нет, безусловно не считаю. Украинский народ проиграл во Второй Мировой Войне

2 4.08%
  • Не согласен ни с первым, ни со вторым вариантами

11 22.45%
  • Затрудняюсь ответить

0 0%

Тема: Тема о Второй Мировой Войне

Ответить в теме
Страница 252 из 266 ПерваяПервая ... 152 202 242 250 251 252 253 254 262 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,021 по 5,040 из 5317
  1. Вверх #5021
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от шура балаганов Посмотреть сообщение
    Значицца,на уровне правительств никаких бумаг не было.Что это меняет?Да,пожалуй,все.Одно дело - поставки стратегического сырья на основе межгосударственных соглашений и совсем другое - делишки нечистых на руку торгашей(и то под вопросом).
    как это - все меняет? вольфрам, поставленный в результате межправительственных соглашений и вольфрам, поставленный в результате соглашений с использованием фирм-посредников сильно отличается?
    ты наивно полагаешь, что правительство США не было в курсе того, что принадлежавшие США фирмы, возглавляемые гражданами США, поставляют врагу стратегические материалы? или знало, но ничего не могло поделать? плохого же ты мнения про США. совсем дурачками их выставляешь.
    А чего там понимать?Ты что отвечаешь на подобные отсылы?Что-то с памятью моей стало?(С)
    http://www.google.com.ua/search?hl=r...2+Google&meta=
    а если так: http://www.google.com.ua/search?hl=r...81%D0%BA&meta=
    а вот, кстати, и википедия подоспела (это уже по поводу предвоенного сотрудничества с нацистской Германией):
    траны-победительницы в Первой мировой войне (США, Великобритания и Франция) своей политикой невмешательства способствовали тому, что Германия перестала соблюдать ограничения, наложенные на рост её военного потенциала Версальским договором. Из 28 основных видов сырья накануне Второй мировой войны Германия имела только 7 собственных. Около 50% стратегического сырья и материалов импортировала из США, Великобритании и Франции. Главным поставщиком нефтепродуктов Германии в канун войны были США. При помощи компаний США, Великобритании и Франции в короткий срок в Германии было построено более 300 крупных военных заводов[3][4]. Следует также отметить советско-германское сотрудничество в период до Великой Отечественной войны — межгосударственная торговля к началу войны составила 6−7% германского импорта. Гораздо большее значение для Германии имел транзит товаров через территорию СССР на Ближний и Дальний Восток: в апреле-декабре 1940 г. через СССР прошло 59% германского импорта и 49% экспорта, а в первой половине 1941 г. соответственно 72% и 64%[5].
    Великая отечественная война
    что-то как-то сравнение явно не в пользу СССР... как-то СССР запаздывал...
    Последний раз редактировалось Че Бурашка; 24.06.2008 в 16:00.

2. Вверх #5022
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Тугрик Посмотреть сообщение
    Простите. А с чего бы не торговать двум странам, если они не воюют?
    В обмен на хлеб, уголь, металл СССР получал из Германии, например, автомобили и станки...
    Вот когда три страны договариваются о том, что один из переговорщиков захватит четвертую, гарантами независимости которой являются первые две... Вот тут плохо...
    Вооружение тоже кое какое. "Лютцов" потом же по своим "бухал".

3. Вверх #5023
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Мне неизвестно и неочевидно.
    Чьих будешь,холоп?(С)
    не врите. Вы не хотите знать.

потому что Шура, Вы, а я в этом убеждался не раз, человек умный, эрудированный и сообразительнеый.

поэтому и спрашиваю - чьих холоп будете, если не хотите знать.

4. Вверх #5024
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    не врите. Вы не хотите знать.
    Ну вот,приехали.Я уже и врун.Что-то последние дни как прорвало с ярлыками.

потому что Шура, Вы, а я в этом убеждался не раз, человек умный, эрудированный и сообразительнеый.

поэтому и спрашиваю - чьих холоп будете, если не хотите знать.
    Спасибо,конечно,но я действительно не знаю,хотите верьте,хотите - нет.Хотя,вполне допускаю,что такое могло быть.
    Раша тумбай

5. Вверх #5025
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Ну вот,приехали.Я уже и врун.Что-то последние дни как прорвало с ярлыками.
    Спасибо,конечно,но я действительно не знаю,хотите верьте,хотите - нет.Хотя,вполне допускаю,что такое могло быть.

извините, может быть резко. но дело не в ялыках.

но почему то в тех вопросах, которые затрагивают интересы - на первый план выходит не знание и познание вопроса, а убеждение , в "собственной" правоте.

чтобы отбросить обвинение в идеологизации - сейчас в США открывают архивы и те же американские историки приходят к выводу - было не просто сотрудничество между США и Германией - была целая политика. ссылки которые давали Ваши же опоненты, они из этой серии.

я давал такую же инфу в теме о молодеже кажись.

6. Вверх #5026
    извините, может быть резко. но дело не в ялыках.

но почему то в тех вопросах, которые затрагивают интересы - на первый план выходит не знание и познание вопроса, а убеждение , в "собственной" правоте.

чтобы отбросить обвинение в идеологизации - сейчас в США открывают архивы и те же американские историки приходят к выводу - было не просто сотрудничество между США и Германией - была целая политика. ссылки которые давали Ваши же опоненты, они из этой серии.

я давал такую же инфу в теме о молодеже кажись.
    Почитал я источники,правда,свидетельств о причастности правительства США к этим махинациям я не увидел.Да и противоречит логике,одной рукой давать СССР-союзнику,второй - Германии-врагу,с которой сами же и воевали.А грязные тайные делишки частных компаний - вполне допускаю.
    Раша тумбай

7. Вверх #5027
    Почитал я источники,правда,свидетельств о причастности правительства США к этим махинациям я не увидел.Да и противоречит логике,одной рукой давать СССР-союзнику,второй - Германии-врагу,с которой сами же и воевали.А грязные тайные делишки частных компаний - вполне допускаю.
    Шура, еще раз: ты всерьез считаешь, что такие сделки в военное время можно проворачивать за спиной и без ведома правительства?
    грош цена тогда американскому правительству тех лет во главе с Рузвельтом.
    а логика проста: денежки + желание, чтобы оба противника максимально истощили друг друга.
    и понятно, почему через частные лица все совершалось. чуть что - я не я и хата не моя. что мы и наблюдаем.
    З.Ы.: так как насчет моей цитатки из википедии?

8. Вверх #5028
    User banned
    Логика проста -максимальная нажива.
    в феврале 1940 г., правительство США послало в Европу своего специального представителя - заместителя государственного секретаря С. Уэллеса с целью сговора с Гитлером и создания единого антисоветского фронта. Он вел переговоры с Муссолини, Гитлером, Н. Чемберленом и Черчиллем, Даладье и Рейно. Однако из его миссии ничего не вышло: слишком непримиримы были противоречия
    (Foreign Relations of the United States of America, 1940. Washington, 1959, p. 63-84.).

9. Вверх #5029
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    Шура, еще раз: ты всерьез считаешь, что такие сделки в военное время можно проворачивать за спиной и без ведома правительства?
    грош цена тогда американскому правительству тех лет во главе с Рузвельтом.
    а логика проста: денежки + желание, чтобы оба противника максимально истощили друг друга.
    и понятно, почему через частные лица все совершалось. чуть что - я не я и хата не моя. что мы и наблюдаем.
    З.Ы.: так как насчет моей цитатки из википедии?
    Это все на уровне предположений и догадок.
    ЗЫ:неубедительно,у меня были другие цифры.Точно не помню,но более 50% всего экспорта шло на Германию.Юзайте поиск,сколько можно,я уже эту тему освещал не один раз.
    Раша тумбай

10. Вверх #5030
    User banned
    Почитал я источники,правда,свидетельств о причастности правительства США к этим махинациям я не увидел.
    Правительство санкционировало сомнительные сделки такого рода как до, так и после Перл-Харбора. Через шесть дней после 7 декабря 1941 года вышел президентский указ, регламентировавший правовые условия, при которых могло быть предоставлено официальное разрешение на торговлю с врагом. И правительство действительно во время войны часто давало такие разрешения. ИТТ было дозволено продолжать торговлю со странами "оси" и Японией вплоть до 1945 года, несмотря на то что эта корпорация была самым тесным образом связана с разведслужбой США. Правительство не предприняло каких-либо шагов против концерна "Форд", и он продолжал свою деятельность в пользу Германии на территории оккупированной Франции. На махинации банка "Чейз" и банка Моргана в оккупированном Париже смотрели сквозь пальцы. Установлено, что "Рейхсбанк" и нацистское министерство экономики дали гарантию главам некоторых американских корпораций, что после победы Германии их собственности не будет причинено никакого вреда. Таким образом, боссы многонациональных корпораций бросали игральную кость, на каждой стороне которой была шестерка. Кто бы ни победил в войне, силы, действовавшие за кулисами событий, не остались бы в проигрыше.
    http://www.x-libri.ru/elib/highm000/00000005.htm

11. Вверх #5031
    Живёт на форуме Аватар для Romko
    Совки сліпо вірять міфам,з яких повністю складається історія срср.
    Один з яких - це міф про ВВВ...
    Одним из наиболее стойких мифов советской пропаганды, перешедших из коммунистической эпохи в наше время, является миф о «великой отечественной» войне. Этот миф одинаково разделяется официальной властью и оппозицией, коммунистами и «патриотами», атеистами и верующими всех официальных конфессий. Если в чем и достигнуто в нынешней РФ «согласие и примирение», так это в вопросе об отношений к советско-германской войне, которая единодушно почитается как «отечественная», «великая» и «священная».

Содержание мифа об «отечественной» войне вкратце таково, В июне 1941 г. живущая мирной жизнью страна подверглась ничем не спровоцированному нападению со стороны коварного и жестокого врага, стремившегося превратить страну в колонию, а её население - в рабов, но советский (русский) народ и его армия, показав образцы невиданного героизма, отстояли свободу и независимость своей родины, разгромив гитлеровскую Германию и освободив Европу и мир от «коричневой чумы».
    Имеется множество разновидностей этого мифа, но в любом из них СССР выдается за историческую Россию, Красная армия - за Русскую, а большевицкое сталинское правительство - за правительство национальное, русское. Соответственно и победа в этой войне преподносится как величайшая победа русского народа за всю его историю, как апофеоз воинской славы России.

Некоторые «православные» идеологи (из Московской Патриархии) идут ещё дальше и стараются представить эту войну не просто как триумф «русского» оружия, но как победоносную войну за Православную Русь, как «священную» войну за идеалы русской православной цивилизации, приведшую к воскресению Святой Руси (восстановление «патриаршества», открытие церквей и т.д.)

Сталин представляется ими уже не величайшим в истории гонителем церкви, а новым Константином Великим, богодарованным вождем, который будто бы восстановил историческое преемство с православной самодержавной Россией и возродил российское государство в его прежнем (или даже небывалом) величии.
    Русские палачи России
    или миф о «великой отечественной» войне
    Suum cuique

12. Вверх #5032
    Это все на уровне предположений и догадок.
    ЗЫ:неубедительно,у меня были другие цифры.Точно не помню,но более 50% всего экспорта шло на Германию.Юзайте поиск,сколько можно,я уже эту тему освещал не один раз.
    экспорт СССР на Германию и импорт Германии - разные вещи, не находишь?

13. Вверх #5033
    Цитата Сообщение от Romko Посмотреть сообщение
    Совки сліпо вірять міфам,з яких повністю складається історія срср.
    Один з яких - це міф про ВВВ...

Русские палачи России
    или миф о «великой отечественной» войне
    находишь же такую блевотину.
    а вот мои деды считали иначе, для них это - Великая Отечественная война.
    если ты не уважаешь мнение моих дедов, с чего я стану уважать твоих?

14. Вверх #5034
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    находишь же такую блевотину.
    а вот мои деды считали иначе, для них это - Великая Отечественная война.
    если ты не уважаешь мнение моих дедов, с чего я стану уважать твоих?
    А коли ти їх поважав?
    І в чому неправда?
    Чтобы понять была ли война «отечественной» необходимо также посмотреть на ее цели, ее ход и на ее результаты.

Свою цель - мировое господство коммунисты открыто объявили в программе своей партии ещё задолго до прихода Гитлера к власти в Германии. Достичь «Мировой революции» предполагалось сначала в ходе Первой Мировой, организованной банкирами-толстосумами, а потом, когда стало ясно, что она не удалась советскому руководству пришла диавольская идея организовать Вторую Мировую войну.

Сталинский СССР готовился к войне за передел Европы систематически и целенаправленно с начала 30-х годов. В стране всё было подчинено подготовке к грядущей войне, вся пропаганда взывала к этой войне, и притом не к «отечественной» войне, а захватнической, наступательной, «освободительной» войне.
    Именно СССР РАЗВЯЗАЛ Вторую Мировую войну в сентябре 1939 г., напав на Польшу, оккупировав страны Балтии, открыв военные действия против на маленькой Финляндии и Румынии. (См. книги Суворова-Резуна «Ледокол», «День М», «Последняя Республика» и «Тень победы», сколько бы не хулили Суворова совки опровергнуть его выводы они не могут).

Жертвами советской агрессии в 1939-40 гг. стали остальные граничащие с ним европейские государства, при этом три из них (Литва, Латвия, Эстония) полностью лишились независимости, а два (Финляндия и Румыния) - потеряли значительную часть своей территории.

С середины 1940 г. в стране велась интенсивная подготовка к войне с Германией, и если бы Гитлер не напал на Сталина в июне 41-го, то сам бы стал жертвой его агрессии не позднее середины июля того же года. Этот факт признается всеми честными и серьезными исследователями, не придерживающимися «принципа партийности» в истории, нападение Гитлера было упреждающим ударом против изготовившегося к нападению СССР. Всё это вместе взятое не оставляет никакого места для мифа о «великой отечественной» войне и показывает, что речь может идти лишь о противоборстве тираническому большевицкому режиму обрекшему в ходе войны подчиненный ему русский и другие побежденные народы на невиданные страдания.
    Последний раз редактировалось Romko; 24.06.2008 в 22:24.
    Suum cuique

15. Вверх #5035
    А коли ти їх поважав?
    І в чому неправда?
    в каждой строчке.
    но, для резуноидов и прочей мрази, конечно - как библия.
    блевотину и комментировать не хочется.

16. Вверх #5036
    User banned
    Сталинский СССР готовился к войне за передел Европы систематически и целенаправленно с начала 30-х годов.
    так нужно понимать вяло, потому как
    С середины 1940 г. в стране велась интенсивная подготовка к войне с Германией,
    и этот не неоспоримый
    факт признается всеми честными и серьезными исследователями,
    Проще говоря проплаченными "петухами"

17. Вверх #5037
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    так нужно понимать вяло, потому как

и этот не неоспоримый Проще говоря проплаченными "петухами"
    Угу...
    Можно еще понять людей того поколения, поддавшихся этому дьявольскому обману. Но как можно сейчас не видеть глубокую ложь этих призывов и повторять басни о «великой отечественной» войне - непонятно. Ведь пропаганда звала бороться не за Россию и даже не просто за Родину, а «За нашу советскую Родину!» или «За Родину, за Сталина!», чем и обессмысливалась вся борьба, ибо «Родина» и «Сталин» это понятия взаимно несовместимые. Нельзя было защитить свою Родину, не свергая при этом Сталина, ибо он и есть главный насильник, мучитель и убийца нашей Родины-России.

Ещё яснее несостоятельность мифа о «великой отечественной» войне можно увидеть, если вспомнить кое-какие факты из истории этой войны, а также ее итоги. Фактов этих, опровергающих советский миф, более чем достаточно, но мы вспомним лишь некоторые.

Возможны ли в Отечественной войне такие приказы, как подписанный Сталиным, Молотовым, Жуковым и другими военными преступниками приказ № 270 от 16 августа 1941 г., который требовал семьи сдавшихся в плен красноармейцев лишать государственного пособия (карточек), что в тех условиях означало неминуемую голодную смерть, а семьи сдавшихся в плен командиров - арестовывать? Очевидно, нет.

Невозможен в Отечественный войне и приказ, отданный Сталиным в июне 41-го года, в котором предписывалось уничтожать при отступлении все без исключения населенные пункты, чтобы противник не мог их использовать. Этот приказ оставлял население русских деревень замерзать на дорогах, и такой приказ можно отдать, только отступая с оккупированной территории. Гитлер, когда война шла на территории Германии, не решился уничтожать при отступлении немецкие деревни, понимая, что речь идет о своей земле и о своем народе.

Возможно ли, чтобы в Отечественной войне попавшие в плен считались «изменниками родины» и сознательно оставлялись умирать от голода в лагерях военнопленных (где голодали только русские, а остальные получали помощь через Красный Крест), а по освобождении из плена попадали не на волю, а опять в концлагерь? Нет такое в Отечественной войне невозможно, как и вообще невозможно вести Отечественную войну, имея в тылу в концентрационных лагерях и тюрьмах миллионы и миллионы своих соотечественников.

Совместимы ли с Отечественной войной такие вещи как заградотряды и штрафные батальоны, депортации целых народов в отместку за «сотрудничество с врагом» и вообще само это сотрудничество, которые было настолько массовым, что численность подразделений немецкой вспомогательной полиции превосходила численность партизанских отрядов, с которыми эти подразделения боролись? Нет, эти вещи невозможны не только в «Отечественной войне» но вообще в любой войне, которая ведется национальной армией за национальные интересы свой Родины!

Что же это за «отечественная война», если человек получает возможность открыто исповедовать свою отечественную веру, веру своих отцов - православное христианство только после прихода оккупационных войск?

Ведь это потрясающий факт, что лишь с приходом немцев стали повсеместно открываться церкви, и люди получили возможность молиться Богу, не опасаясь попасть в НКВД.
    Suum cuique

18. Вверх #5038
    і ще
    С лета 1944 г, когда советские войска вышли к границам 1939 г, война со стороны СССР приобрела откровенно захватнический характер. Именно с этого момента всему миру стало окончательно ясно, что Красная армия ведет борьбу не за Россию и не за национальные интересы русского народа, а только за геополитические интересы партии большевиков и за распространение советской системы по всему Земному Шару.

Всюду, куда ступала нога советского солдата, устанавливался самый черный режим оккупации, проводилась «советизация» начинались аресты и убийства священников, «капиталистов», «фашистов» и национально-мыслящей интеллигенции, мирное население подвергалось самому откровенному и беспощадному грабежу, достигшему своего апогея в Восточной Пруссии, которая уже вполне официально была отдана мародёрам на поток и разграбление. При этом всё награбленное добро было приравнено к «трофеям» (т.е. военному имуществу, взятому в боях); так и говорилось безо всякого стыда: «трофейные» часы, «трофейный» аккордеон, «трофейное» женское белье.

Насилие над населением захваченных территорий были массовым и повсеместным. Изнасилование немки преступлением не считалось в принципе, и даже в «дружественной» Сербии по данным сербских властей число только зарегистрированных надругательств над женщинами, совершенных пьяными советскими солдатами-«освободителями», превысило 100 тыс. случаев. Это ли мы назовём Отечественной войной?

Вспомним и о судьбе безруких и безногих инвалидов этой «великой отечественной» войны. Этих людей, которых разные жуковы когда-то посылали «разминировать» минные поля противника ногами, и которые собственно и обеспечили Сталину победу, помещали после войны в специальные лагеря на медленное умирание, чтобы они не просили милостыню в пригородных поездах и не портили своим неприличным видом улицы советских городов. Инвалид, защитник Отечества, попавший за эту защиту в концлагерь, что сильнее может опровергнуть ложь мифа о «великой отечественной» войне?
    Suum cuique

19. Вверх #5039
    User banned
    Угу...
    поточное производство, бьющее по сознанию молодёжи и оскорбляющее честь ветеранов Великой Отечественной войны.(Так что бы не забанили)

20. Вверх #5040
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    поточное производство, бьющее по сознанию молодёжи и оскорбляющее честь ветеранов Великой Отечественной войны.(Так что бы не забанили)
    ГУЛАГ,репресії,вбивства мільйонів людей,катівні-псіхушки,всі оті "радощі",які принесла перемога червоної чуми вас не оскорбляють?
    Suum cuique

Ответить в теме
Страница 252 из 266 ПерваяПервая ... 152 202 242 250 251 252 253 254 262 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права