Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1715 из 3240 ПерваяПервая ... 715 1215 1615 1665 1705 1713 1714 1715 1716 1717 1725 1765 1815 2215 2715 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,281 по 34,300 из 64788
  1. Вверх #34281
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от Эврика Посмотреть сообщение
    Шо там грузчики Мама моей одноклассницы работала на складе в порту. Так она тканями себя оборачивала под одеждой и так выносила. Тогда много было пакистанских и индийских тканей, рубашек, скатертей. когда "выносы" начали приобретать промышленные масштабы ее даже привлекали. Правда не посадили.

Так, наверное, многие тащили по принципу- все вокруг колхозное, все вокруг мое.
    Не знаю по какому принципу.Но был случай в порту,когда выгружали кожу на 14 причале.У трапа ожидала милиция,уже зная у кого,где запрятана кожа.Дело было ночью бригада с 1 смены уходила,арестовывали всех,
    в 80-х еще было отделение линейной милиции,ездили по домам,делали обыски.Кого-то посадили после этого,кого-то отправили на химию,кого-то просто уволили.Тогда Павлюк приказал стереть с лица земли номер бригады,так бригада получила другой номер.
    Только маленькая разница,что это воровали,как и мама вашей одноклассницы,а джинсы люди покупали у иностранцев за свои деньги,правда с целью перепродажи,по тем временам -спекуляция
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

2. Вверх #34282
    Постоялец форума Аватар для ВЕСЫ
    А вино или спирт в грелках, привязанных под юбками - со слов очевидца)). Мясо и колбасы также выносили. На работу идет девушка 44-46 размера, а выходит дама 48-50... Для этого и одежда увеличенного размера была приготовлена на рабочем месте. На моей работе выносили спирт в соточках - легко умещалась на груди. Продукцию редко брали, сильно специфическая была - вакцины и диагностические препараты, а материалы всякие сопутствующие - резиновые трубочки, ткани (из них фильтры делали), стекло разное - бутыля, бумага фильтровальная и крафт... Всего не перечислишь и всему находилось применение в доме, хозяйстве.
    Если мы перестанем делать глупости — значит, мы состарились"

3. Вверх #34283
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от ВЕСЫ Посмотреть сообщение
    А вино или спирт в грелках, привязанных под юбками - со слов очевидца)).
    Помню, как жены носили мужьям-морякам компот через проходную. Трехлитровый закатанный бутыль подкрашенной водки, в котором плавало с десяток вишенок. )))

4. Вверх #34284
    Оптимист

Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Трехлитровый закатанный бутыль подкрашенной водки, в котором плавало с десяток вишенок. )))
    Вспомнил. В 79м году мы с одноклассниками собрались у меня дома. Родители ушли в гости, дома только бабушка была. Мы втихаря сбегали за домашним вином, бабушка накрыла стол, компот в графинах поставила. Ну мы компот выпили сначала, а потом так с вишенками вино и пили прямо из чашек, ничего не заметила
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

5. Вверх #34285
    Постоялец форума Аватар для RAMZY
    у меня лично в 1988 году на проходной 21 причала отобрали и вскрыли 2х литровую банку клубничного варенья-думали что внутри замаскирована водка...очень удивились что ее там нет...потом все дружненько искали чем закрыть банку...если еще учесть что было 2 часа ночи,и мне надо было идти на 3 причал...
    у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!

6. Вверх #34286
    Затейница

Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Вспомнил. В 79м году мы с одноклассниками собрались у меня дома. Родители ушли в гости, дома только бабушка была. Мы втихаря сбегали за домашним вином, бабушка накрыла стол, компот в графинах поставила. Ну мы компот выпили сначала, а потом так с вишенками вино и пили прямо из чашек, ничего не заметила
    Мне, как бабушке, эта информация будет полезной
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

7. Вверх #34287
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от RAMZY Посмотреть сообщение
    у меня лично в 1988 году на проходной 21 причала отобрали и вскрыли 2х литровую банку клубничного варенья-думали что внутри замаскирована водка...очень удивились что ее там нет...потом все дружненько искали чем закрыть банку...если еще учесть что было 2 часа ночи,и мне надо было идти на 3 причал...
    на этой проходной странные люди стояли,с отклонениями.
    Я купила лимоны на холодильнике,был чек со штампом.А меня не выпускали дама на проходной,мол оставь лимоны мне и иди.Я пошла на таможенную и спокойно прошла.
    Рассказывали,может анекдот,что парень в куртку(за пазуху)накидал апельсин,а сверху котенка посадил,только забыл пропуск приготовить,на проходной полез во внутренний карман за пропуском,придавил котенка,котенок с криком выпрыгнул,апельсины посыпались,он ругнулся пошел дальше и растворился в толпе

8. Вверх #34288
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Не поможет. Внуки всегда гораздо изобретательнее бабушек.

9. Вверх #34289
    Затейница

Но я ничего такого не изобретала, значит, может пригодиться)
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

10. Вверх #34290
    Оптимист

Современные бабушки тоже не лыком шиты, вот в интернете осваивают хитрости )))
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

11. Вверх #34291
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Современные бабушки тоже не лыком шиты, вот в интернете осваивают хитрости )))
    Да. Уже сейчас встречаются бабушки в наколках и пирсинге, легко собирающие убунту, но не способные сварить борщ. )

12. Вверх #34292
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Вообще, прятать деньги в книгах очень глупо. Квартирные воры первым делом именно там ищут.
    Ага, глупо. Это смотря сколько книг в квартире Мой муж после свадьбы решил в одну из книг заныкать 100 рублей из подаренных. К Новому году запасы иссякли, признался, стали искать. Перебирали все книги подряд - так и не смогли найти. Повторяли попытку несколько раз, безуспешно. Потом через год переезжали, и таки нашли. Случайно - уронили стопку книг, и одна удачно открылась. Книга была из "буржуйки" - очень тонкая бумага, непривычная для нас, плотно удерживала купюру.
    Так у нас тогда только один книжный шкаф был, а сейчас... Покажите мне того вора, который переберет за обещанные Вами 5-10 минут все наши полки (с задним рядом), шкаф в комнате малой, ну и пару антресолей Для меня снять все книги и пропылесосить - это ого-го какой подвиг, делю на 2-3 части. А Вы - 5-10 минут...
    Ми так жили, немов співали джаз.

13. Вверх #34293
    User banned
    Цитата Сообщение от Шарки Посмотреть сообщение
    Тогда Павлюк приказал стереть с лица земли номер бригады,так бригада получила другой номер.
    Только маленькая разница,что это воровали,как и мама вашей одноклассницы,а джинсы люди покупали у иностранцев за свои деньги,правда с целью перепродажи,по тем временам -спекуляция
    Чем занимался Павлюк чуть попозже, мы скромно умолчим "Это тебе не мелочь по карманам тырить" (с) Хмырь."Джентльмены удачи"

14. Вверх #34294
    хуже было,когда консервированные ананасовый сок из артелки("тропические") был одной серийной партии с грузом.Правда это было в Николаевском порту,но тогда всех "повязали".Где-то неделю составляли протоколы,а потом транспортники уже сами удивились-сколько не пиши-а они все носят и носят...хорошо хоть в артелке еще невостребованный сок оставался-по нему и вычислили.

15. Вверх #34295
    Из глубины смотрящая
    хуже было,когда консервированные ананасовый сок из артелки("тропические") был одной серийной партии с грузом.Правда это было в Николаевском порту,но тогда всех "повязали".Где-то неделю составляли протоколы,а потом транспортники уже сами удивились-сколько не пиши-а они все носят и носят...хорошо хоть в артелке еще невостребованный сок оставался-по нему и вычислили.
    На тропические выдавали сок/вино/йогурт,тропические должны были пить члены команды в рейсе.
    Мой папа всегда тропические привозил домой,так сказать экономил на себе для детей

16. Вверх #34296
    но его же все равно из артелки выдавали.....йогурт никогда на тропические не выдавали-это просто на завтраки его не съедали и домой собирали....

17. Вверх #34297
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Мне, как маме, тоже не помешает. )
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

18. Вверх #34298
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Чем занимался Павлюк чуть попозже, мы скромно умолчим "Это тебе не мелочь по карманам тырить" (с) Хмырь."Джентльмены удачи"
    С кем поведешься,от того и наберешься (с)

19. Вверх #34299
    User banned Аватар для mlch
    А где же была водка на самом деле?

20. Вверх #34300
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    А где же была водка на самом деле?
    В коносаментной группе была множительная машина французская называлась "банда" (это был 81-82 год и тогда про ксероксы еще не знали)
    так вот,эта банда работала на спирту,техническом,его почему-то всегда на окончание судна не хватало,и тогда скидывались и шли в магазин,и французская банда с удовольствием работала на русской водке

Ответить в теме
Страница 1715 из 3240 ПерваяПервая ... 715 1215 1615 1665 1705 1713 1714 1715 1716 1717 1725 1765 1815 2215 2715 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права