Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 288 из 727 ПерваяПервая ... 188 238 278 286 287 288 289 290 298 338 388 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,741 по 5,760 из 14525
  1. Вверх #5741
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Цитата Сообщение от АлександрАнатоль Посмотреть сообщение
    подскажите, вуз россии требует нотариального заверения перевода на русский документов выпускника одесской (украинской) школы.
    Можно ли это сделать в Одессе или на Украине? На худой конец кто в Москве это необдирательски производит? Подойдет ли перевод в Одессе?
    спасибо
    В любом случае в Москве Вам придется заверять перевод или переводить по-новой (в зависимости от вредности органа, в который нужна бумажка). Потому что на нашем переводе будет стоЯть печать с украинским текстом Есть небольшой шанс, что документ пройдет и так, но лучше не рисковать. Опять же, зависит от вредности и желания левой ноги того, кому предоставляется.
    Знаю, т.к. переводила по необходимости кучу наших украинских доков для родителей.
    Последний раз редактировалось Terra_cotta; 18.04.2012 в 19:43.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

2. Вверх #5742
    Новичок Аватар для Raoh
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    В зависимости от того в какой стране находится квартира возможны разные варианты ответа.
    Квартира находится в Грузии, и еще одни говорят, что документы на квартиру требуются, в другом месте, что нет. как на самом деле?)
    Отредактировано модератором.

3. Вверх #5743
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Raoh Посмотреть сообщение
    Квартира находится в Грузии, и еще одни говорят, что документы на квартиру требуются, в другом месте, что нет. как на самом деле?)
    вам нужно обратится к нотариусу, который уже оформлял подобные доверенности для Грузии, т.к. по законодательству Украины для выдачи доверенности на продажу недвижимости правоустанавливающие документы не требуются, но возможно по законодательству Грузии есть нюансы (например, может в Грузии в доверенности на продажу недвижимости должны указываться реквизиты правоустанавливающего документа или еще что то, хотя думаю врядле...)

4. Вверх #5744
    Частый гость Аватар для lapki
    Добрый день, подскажите пожалуйста. Продала старую квартиру и купила новострой в строящемся доме, когда продала старую я выписалась и нигде не прописалась и не регистрировалась, а адрес паспортистке указала в будущей новой квартире (стройка как всегда затянулась и + время на оформление всех документов). Теперь квартира построена и я хочу прописаться. Надо ли платить штраф за то, что 1,5 года я нигде не была прописана и если надо, то на что можно ссылаться чтоб не платить? (я невоеннообязанная )
    Последний раз редактировалось lapki; 20.04.2012 в 14:52.
    Всем любви и добра

5. Вверх #5745
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от lapki Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите пожалуйста. Продала старую квартиру и купила новострой в строящемся доме, когда продала старую я выписалась и нигде не прописалась и не регистрировалась, а адрес паспортистке указала в будущей новой квартире (стройка как всегда затянулась и + время на оформление всех документов). Теперь квартира построена и я хочу прописаться. Надо ли платить штраф за то, что 1,5 года я нигде не была прописана и если надо, то на что можно ссылаться чтоб не платить? (я не военнообязанная )
    та посилайтесь на те, що півтора роки бомжували))) там штрафу того гривень кільканадцять...

6. Вверх #5746
    Посетитель Аватар для bartok

По умолчанию вопрос к нотариусу

Здравствуйте. Помогите разобраться с таким вопросом:

Договорились с человеком, о том, что он выходит из ООО, но я еще не знаю какие там новые изменения в свете и тем более у нотариусов, и нужно выяснить следующее: может ли он написать одну доверенность о том, что он доверяю Иванову написать от его имени заявление о выходе или договор о продаже его корпоративных прав, и получить деньги
    ?
    Нотариус, дав добро на то, что такое заявление имеет место быть, примет ли его с такой доверенностью и внесет ли изменения в устав?

Подскажите, где можно посмотреть образец текста такой доверенности, примерно как он звучит на нотариальном языке?
    Как вариант, может ли он в том заявлении или доверенности потом написать, что он передает свои доли такому-то без всяких денег и безвозмездно выходит из ООО и оставляет свои доли в компании?
    Каков срок действия такого заявления-доверенности?
    Спасибо большое.

7. Вверх #5747
    Частый гость Аватар для Jeeeebster
    Цитата Сообщение от bartok Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Помогите разобраться с таким вопросом:

Договорились с человеком, о том, что он выходит из ООО, но я еще не знаю какие там новые изменения в свете и тем более у нотариусов, и нужно выяснить следующее: может ли он написать одну доверенность о том, что он доверяю Иванову написать от его имени заявление о выходе или договор о продаже его корпоративных прав, и получить деньги
    ?
    Нотариус, дав добро на то, что такое заявление имеет место быть, примет ли его с такой доверенностью и внесет ли изменения в устав?

Подскажите, где можно посмотреть образец текста такой доверенности, примерно как он звучит на нотариальном языке?
    Как вариант, может ли он в том заявлении или доверенности потом написать, что он передает свои доли такому-то без всяких денег и безвозмездно выходит из ООО и оставляет свои доли в компании?
    Каков срок действия такого заявления-доверенности?
    Спасибо большое.
    Для выхода из хозобщества достаточно нотариально заверенного заявления лица о выходе из общества.
    Wonderlust king

8. Вверх #5748
    Частый гость Аватар для Jeeeebster
    Цитата Сообщение от lapki Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите пожалуйста. Продала старую квартиру и купила новострой в строящемся доме, когда продала старую я выписалась и нигде не прописалась и не регистрировалась, а адрес паспортистке указала в будущей новой квартире (стройка как всегда затянулась и + время на оформление всех документов). Теперь квартира построена и я хочу прописаться. Надо ли платить штраф за то, что 1,5 года я нигде не была прописана и если надо, то на что можно ссылаться чтоб не платить? (я невоеннообязанная )
    ст. 197 куап. от 17 до 51 грн штрафа
    Wonderlust king

9. Вверх #5749
    Живёт на форуме Аватар для алексий I
    Попал в дтп(я пострадавший). Можно ли классифицировать полученные травмы; смещение позвоночника; подвывих в атлонтоаксильном сочленении; грыжа и протрузии дисков - как телесные повреждения средней тяжести? Нахожусь в стационаре.

10. Вверх #5750
    Частый гость Аватар для lapki
    Цитата Сообщение от Jeeeebster Посмотреть сообщение
    ст. 197 куап. от 17 до 51 грн штрафа
    Спасибо)
    Всем любви и добра

11. Вверх #5751
    Посетитель Аватар для Ирина**
    Здравствуйте, для оформления купли-продажи доли в частном доме, необходим нотариально заверенный отказ соседей от их первоочередного права покупки (как правильно называется не знаю, думаю меня поняли). Просить людей ехать куда-то, неудобно, договаривались, вызвать нотариуса. Сейчас этот нотариус вдруг, вспомнила, что мы ей вначале должны подвезти их паспорта, а уж потом она с подготовленными бумагами подъедет. Я себе не представляю это возможным взять взять паспорта у посторонних людей, у нас горят сроки, некоторые документы(справки) выходят скоро по срокам. Я в шоке того, что счас листая, я понимаю что ещ1 месяц назад мы могли просто послать им заказное письмо уведомление, она и словом по этому поводу не обмолвилась.

Ув. нотариусы, кто сможет до вечера, ответить мне сможет ли он это оформить просто выездом к нам, завтра к 4 часам. Одна соседка тут не проживает, она один раз в неделю тут бывает, вторник как раз такой день, ещ1 и второй сосед будет. Ответ мне надо сегодня, что бы я могла созвонится с людьми и сказать, что все так, как планировали. Заранее , спасибо!

12. Вверх #5752
    User banned
    Цитата Сообщение от алексий I Посмотреть сообщение
    Попал в дтп(я пострадавший). Можно ли классифицировать полученные травмы; смещение позвоночника; подвывих в атлонтоаксильном сочленении; грыжа и протрузии дисков - как телесные повреждения средней тяжести? Нахожусь в стационаре.
    Если будете находиться на стационарном лечении свыше 21 дня то однозначно получятся телесные повреждения средней степени тяжести. В прочих случаях трудно сказать.
    Почитайте это:
    http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z0255-95

13. Вверх #5753
    Спасибо за ответ! сейчас пишет жена пострадавшего. Подскажите.что делать. Когда случилась авария начальник гаража ( фирма Наша ряба) пообещал с нами связаться.чтобы помочь финансово. У нас четверо маленьких детей.муж в больнице все что было ушло в больницу.денег больше нет. Виновник аварии так и не звониь. Гаишник.который ведет дело телефон водителя не дает. И сказал.что нам не повезло.так как водитель нищий. Что нам делать? Может мне съездить в офис Нашей рябы? Заранее благодарю!

14. Вверх #5754
    User banned
    Спасибо за ответ! сейчас пишет жена пострадавшего. Подскажите.что делать. Когда случилась авария начальник гаража ( фирма Наша ряба) пообещал с нами связаться.чтобы помочь финансово. У нас четверо маленьких детей.муж в больнице все что было ушло в больницу.денег больше нет. Виновник аварии так и не звониь. Гаишник.который ведет дело телефон водителя не дает. И сказал.что нам не повезло.так как водитель нищий. Что нам делать? Может мне съездить в офис Нашей рябы? Заранее благодарю!
    ГАИшник - гад.
    В данном случае не имеет значение финнсовое положение водителя, поскольку материальную ответственность за причиненный ущерб несет владелец средства повышенной опасности - автомобиля а это, надо понимать, и есть ООО "Наша ряба".
    Не дает телефон и не надо. Связывайтесь с руководством Рябы в Одессе или где оно там сидит. Гугл подскажет.

15. Вверх #5755
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    если заведут уголовное дело, то деньги могут найтись даже у нищего. Вы главное ГАИшнику (дознавателю) дайте понять что вы это дело так не оставите и типа только он деньги не поимеет с виновника на чужом горе. для этого, конечно надо быть немного юридически подкованной.

Вы главное собирайте все документы, подтверждающие диагноз (листы нетрудоспособности, выписки и т.п.), назначения, все чеки аптек и медучреждений.

Вам необходимо обратиться в страховую компанию виновника ДТП (можете и в Нашу рябу тоже). У вас есть протокол об админправонарушении? Решение суда (постановы) еще нет или есть?

Ответственность сотрудника юрлицо скорее всего застраховало (обязано было, по крайней мере), другое дело что там сумма по ущербу здоровью всего 100 тыс. грн. Но, перелимит можно будет взыскать с Нашей рябы, в случае чего через суд. главное это наличие документов, подтверждающие ваши расходы.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 24.04.2012 в 13:26.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

16. Вверх #5756
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    ГАИшник - гад.
    В данном случае не имеет значение финнсовое положение водителя, поскольку материальную ответственность за причиненный ущерб несет владелец средства повышенной опасности - автомобиля а это, надо понимать, и есть ООО "Наша ряба".
    Не дает телефон и не надо. Связывайтесь с руководством Рябы в Одессе или где оно там сидит. Гугл подскажет.
    Насчет ответственности юр.лица не факт. Нужно чтобы находился в трудовых отношениях и поездка была связана с выполнением трудовых обязанностей. Могут попытаться трудовые "прекратить" (за день до аварии, к примеру) или сказать, что авто взял самовольно для собственных нужд.

17. Вверх #5757
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Насчет ответственности юр.лица не факт. Нужно чтобы находился в трудовых отношениях и поездка была связана с выполнением трудовых обязанностей. Могут попытаться трудовые "прекратить" (за день до аварии, к примеру) или сказать, что авто взял самовольно для собственных нужд.
    Скорее всего так и сделают
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

18. Вверх #5758
    Я не знаю написано ли в протоколе. Машина была груженная продукцией. Нашу машину эвакуатор забрал на штраф площадку в Беляевку. А машину виновника начальник гаража упрашивал машину не забирать.так как испортится товар.

19. Вверх #5759
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    если заведут уголовное дело, то деньги могут найтись даже у нищего. Вы главное ГАИшнику (дознавателю) дайте понять что вы это дело так не оставите и типа только он деньги не поимеет с виновника на чужом горе. для этого, конечно надо быть немного юридически подкованной.

Вы главное собирайте все документы, подтверждающие диагноз (листы нетрудоспособности, выписки и т.п.), назначения, все чеки аптек и медучреждений.

Вам необходимо обратиться в страховую компанию виновника ДТП (можете и в Нашу рябу тоже). У вас есть протокол об админправонарушении? Решение суда (постановы) еще нет или есть?

Ответственность сотрудника юрлицо скорее всего застраховало (обязано было, по крайней мере), другое дело что там сумма по ущербу здоровью всего 100 тыс. грн. Но, перелимит можно будет взыскать с Нашей рябы, в случае чего через суд. главное это наличие документов, подтверждающие ваши расходы.
    Протокола нет.суда еще ее было. Следователь приходил к мужу в больницу брал показания. Гаишник звонил хотел.чтобы муж с ним поехал в Беляевку на штраф площадку.но врач не разрешает.а муж хочет поехать. Типа на экспертизу машины.

20. Вверх #5760
    User banned
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    А машинка-то, вишь ты, оказалась груженой, стало быть, не мог он ее просто так взять для своих нужд. Да и версия с "прекращением" трудовых отношений с водителем бьет по нему самому и ему крайне не выгодна. Не проконает это.

Ответить в теме
Страница 288 из 727 ПерваяПервая ... 188 238 278 286 287 288 289 290 298 338 388 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права