Сообщение от
Inover
Да по-тому, что я не собирался и не собираюсь менять свой дом и свои привычки. И если делаю это, то , как вы догадались не с радостью и не с благодарностью - я имею ввиду прогибаюсь и меняю привычки, поскольку другого дома и в другом месте у меня нет. Я рад тому, что особо-то сам не изменился и своих привычек не изменил, что люди вокруг меня тоже почти не изменились...
но когда в порядке вещей станет говорить Одэса вместо Одесса, когда услышанное со стороны "Тато, а де морэ" перестанет вызывть улыбку, когда старые добрые стихи и песни об Одессе будут выделяться своим оригинальным языком на фоне всеобщего другого, .. когда одесский специфический колорит снивелируется продиктованными новыми порядками, обычаями, традициями, праздниками и др культурными элементами - изюминка города исчезнет, Одесса перестанет быть Одессой которой ее любят и ценят одесситы, и станет чем-то другим, например Украиной. Вот до сих пор этого еще не произошло, несмотря ни на что, и надеюсь, окончательно не произойдет..
Есть вещи, которые не объяснишь человеку не желающему их ценить и понимать
Не лепите сюда до кучи Киев и Львов - мы здесь за Одессу говорим
в завершение анекдот:
вылез суслик весной из норки, расчесал шерстку, стал столбиком и прищурился на солнышко...
и тут по нему пробежалось стадо быков.. затоптали, засрали..
вот встает он, смотрит на свою испорченую шерстку и говорит:
- такого мальчишку засрали, затоптали.. и кто - бычьё..
Социальные закладки