Тема: Нарушители на дорогах или что вы считаете откровенным хамством?

Закрытая тема
Страница 578 из 769 ПерваяПервая ... 78 478 528 568 576 577 578 579 580 588 628 678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,541 по 11,560 из 15378
  1. Вверх #11541
    Не покидает форум Аватар для Белая ворона
    Цитата Сообщение от Stanislav78 Посмотреть сообщение
    Вы видели как некоторые на Толбухина трамвайные рельсы пересекают, фактически останавливаются и стоят(а сзади поток машин ждет)?
    там же нет ям?!! чего бояться?
    с одной стороны нет а с другой есть

2. Вверх #11542
    Частый гость Аватар для }{оТаБы4
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Водитесь, согласно ПДД, должен адекватно реагировать на события, "которые он мог и должен был предвидеть".
    Когда я еду по ровной дороге за кем- то, я обычно вижу дорогу перед ним настолько, чтобы не пропустить ребенка или открытый люк. Но я не могу и не должен предвидеть, что в ответ на укусившую за ж.. блоху или померещившийся ему на дороге кирпич или трещину в асфальте водитель впереди идущей машины ударит по тормозам. Налицо- неоднозначность ситуации. С одной стороны, я должен держать "безопасную дистанцию" и быть морально готов и к внезапной остановке, и к катапультированию и вообще- к взрыву впереди идущей машины, не приведи Господь. Но на практике дистанция выбирается исходя их принципа разумной достаточности- если оставите перед собой слишком большую дыру, ее тут же займет кто- то, обогнав Вас. То есть, с другой стороны, дистанция выбирается исходя из того, что все водители не собираются резко менять свою скорость и рядность.
    Для разрешения своего внутреннего конфликта- когда я вижу впереди такого субъекта, кланяющегося каждому спичечному коробку на дороге- я стараюсь как можно быстрее его обогнать. Во избежание.
    А когда резко торможу- стараюсь успеть взглянуть в зеркало, и если вижу накатывающуюся на меня морду джипа или ЗИЛа- "перехожу на маневр" вместо торможения. Пусть товарисч сзади сам разбирается с препятствием, я лучше его объеду побыстрее. Или же вжимаюсь в подголовник и молюсь Богу...
    А может вам лучше пересесть на другой транспорт, чтоб Вы так сильно не реагирывали на всё это здоровье то одно
    Папа, а правда, что от форумов тупеют?!
    - хахаха тупак, сына, ща я тебя забаню!

3. Вверх #11543
    Постоялец форума Аватар для Олег1068
    Водитесь, согласно ПДД, должен адекватно реагировать на события, "которые он мог и должен был предвидеть".

А когда резко торможу- стараюсь успеть взглянуть в зеркало, и если вижу накатывающуюся на меня морду джипа или ЗИЛа- "перехожу на маневр" вместо торможения. Пусть товарисч сзади сам разбирается с препятствием, я лучше его объеду побыстрее. Или же вжимаюсь в подголовник и молюсь Богу...

Согласен, сам давно избрал такую тактику езды по городу.
    А ситуация действительно неоднозначная и спорить на эту тему доказывая с пеной у рта свою правоту бессмысленно,т.к. от дурака и дедушки-кастрюльщика на ржавом тазе никто не застрахован.

4. Вверх #11544
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от }{оТаБы4 Посмотреть сообщение
    А может вам лучше пересесть на другой транспорт, чтоб Вы так сильно не реагирывали на всё это здоровье то одно
    Спасибо, дорогой, я обязательно вспомню Ваш совет- лет через 20- 30. Я реагирую не нервами, а рефлексами, чего и Вам желаю. То есть во время всех этих страстей я продолжаю слушать музыку и беседовать с попутчицей...

5. Вверх #11545
    Постоялец форума Аватар для lyussi
    главное, с "беседой "не перегибать,а то так один сегодня "побеседовал" и не заметил перед собой зад лексуса на котором ехал мой муж, а оправдовался тем, что его пасажирка отвлекла и тел. еще зазвонил так не вовремя...

6. Вверх #11546
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Вот нинада так про мыльницы! Они зато ускоряюцца намного быстрее джипов, и за счет этого быстрее освобождают перекресток, а еще в 2 раза меньше места на дороге занимают! 3 джипа на Фр бл в жизни не разъедутся- проверено много раз, а вот 3 мыльнички- запросто.. На ямках обычно "залипают" те, кто купил машину "не по карману", и теперь трясется над каждой деталькой- на замену денег нету. Чаще всего это Амулеты и 7-е несвежие бумеры
    Вау. И насколько существенный эффект дает разница в ускорении на дистанции в 10-20 м.? Можно и резину пожечь, но толку никакого.
    Ну а на счет места на дороге, то ты ж не только с Хамером сравнивай
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

7. Вверх #11547
    Цитата Сообщение от lyussi Посмотреть сообщение
    я думаю что глупо сейчас обсуждать размеры ямок которые стоит обьезжать, а какие нет а если человек впереди притормозил, значит нужно быть внимательным, потому что вместо ямки может быть и другое препятствие. В виде открытого люка, собачки или человека на дороге и т.д.
    Торможение должно быть адекватно реальным препятствиям, а не вымышленным собачкам в люках

8. Вверх #11548
    User banned
    Бозон, еще это те, кто не хочет что-бы через 50 тыс пробега машина была похожа на погремушку..

9. Вверх #11549
    внимательно перечитайте - сабачки в люках были как пример.Или для Вас собаки на дорогах, это вымышленные препятствия??????

10. Вверх #11550
    внимательно перечитайте - сабачки в люках были как пример.Или для Вас собаки на дорогах, это вымышленные препятствия??????
    это вопрос к Демагогу

11. Вверх #11551
    Существуют люди которые делают на этом бизнес, так что будте внимательны и соблюдайте дистанцию, для Вас же лучше. И вы не как не докажете если вы въедите ему в зад.

Наблюдал картину, возвращался с Южного в Одессу вижу в переди ДТП, стоит с горки BMW 7 серии самая новая и сзади семёрка, у семёрки передок в дребезги а у BMW поцарапанный бампер, жалко сфоткать небыло времени, да ещё и за рулём был.
    P.S. Да и выше сказаное не относится к нижесказаному ))))

12. Вверх #11552
    Посетитель
    Когда я еду по ровной дороге за кем- то, я обычно вижу дорогу перед ним настолько, чтобы не пропустить ребенка или открытый люк. Но я не могу и не должен предвидеть, что в ответ на укусившую за ж.. блоху или померещившийся ему на дороге кирпич или трещину в асфальте водитель впереди идущей машины ударит по тормозам. Налицо- неоднозначность ситуации. С одной стороны, я должен держать "безопасную дистанцию" и быть морально готов и к внезапной остановке, и к катапультированию и вообще- к взрыву впереди идущей машины, не приведи Господь. Но на практике дистанция выбирается исходя их принципа разумной достаточности- если оставите перед собой слишком большую дыру, ее тут же займет кто- то, обогнав Вас. То есть, с другой стороны, дистанция выбирается исходя из того, что все водители не собираются резко менять свою скорость и рядность.
    Для разрешения своего внутреннего конфликта- когда я вижу впереди такого субъекта, кланяющегося каждому спичечному коробку на дороге- я стараюсь как можно быстрее его обогнать. Во избежание.
    Дистанцию надо выбирать такую, чтоб при резком торможении не в въехать в *опу впереди идущему.. много зависит от скорости и места.. если я еду за Мазерати или Q7 со скоростью 60-70 км. ч. то я держу нормальную дистанцию и даже если кто-то влезет в этот карман я переживу, а вот если я таки догоню его... то это пережить тяжелее. Темболее есть зеркала и того, кто может влезть в карман видно из далека и при желании можно его не пустить. Другой вопрос если олени сначала решают проскочить на мигающий зеленый, и ты видишь что тоже проходишь и ускоряешься, а оно вдруг передумало и резко лупит по тормозам то это другое.. И если мне даже померещится что кто-то перебегает дорогу и я резко заторможу и меня догонят, то это будут его проблемы (и для меня приятного мало, но все же).

13. Вверх #11553
    Постоялец форума Аватар для Камила
    Цитата Сообщение от }{оТаБы4 Посмотреть сообщение
    Я вот тоже почитав, такого роды посты как Ваш, впечатляюсь и пытаюсь сохранять спокойствие на дороге, но когда ты пытаешься ровно реагировать на все что происходит, не нарушать - бац за поворотом- тебе едет кто-то в лоб, (а ты на своей законной родимой полосе) преспокойненько едишь (здоровье сохраняешь), при этом какое нафиг спокойствие???-так и хочется запинать этого дядьку,который на тебя еще и рот открывает,распилить его машину (вообщем тут уже до уголовщины недалеко). Так что лучше уж на чеку всегда быть, на стреме, на все реагировать,ожидать всякое на дороге,просчитывать заранее возможные ситуации-тогда ты полноценный участник дорожного движения.Вот!

14. Вверх #11554
    Цитата Сообщение от Камила Посмотреть сообщение
    Я вот тоже почитав, такого роды посты как Ваш, впечатляюсь и пытаюсь сохранять спокойствие на дороге, но когда ты пытаешься ровно реагировать на все что происходит, не нарушать - бац за поворотом- тебе едет кто-то в лоб, (а ты на своей законной родимой полосе) преспокойненько едишь (здоровье сохраняешь), при этом какое нафиг спокойствие???-так и хочется запинать этого дядьку,который на тебя еще и рот открывает,распилить его машину (вообщем тут уже до уголовщины недалеко). Так что лучше уж на чеку всегда быть, на стреме, на все реагировать,ожидать всякое на дороге,просчитывать заранее возможные ситуации-тогда ты полноценный участник дорожного движения.Вот!
    Я с Вами вполне согласен, тоже злюсь на нарушителей, такого рода, особенно когда ездиют по встречке

15. Вверх #11555
    Цитата Сообщение от Олег1068 Посмотреть сообщение
    Аварии, как правило, не из-за тех, кто перед ямками притормаживает, а из-за тех кто уверовал в возможности своего суперкара и собственную реакцию несется в 10 см от твоего заднего бампера и трындит по телефону или обнимается/целуется с дамой сердца...

Бозон, поправь если я не прав.
    Аварии, как правило, из-за неадекватного поведения. В чем бы оно не проявлялось.

16. Вверх #11556

Не надо злоупотреблять примерами. Беспричинных торможений значительно больше, чем собачек. Так что не передергивай с вымыслами.

17. Вверх #11557
    Цитата Сообщение от Never_Odessa Посмотреть сообщение
    Дистанцию надо выбирать такую, чтоб при резком торможении не в въехать в *опу впереди идущему.. много зависит от скорости и места.. если я еду за Мазерати или Q7 со скоростью 60-70 км. ч. то я держу нормальную дистанцию и даже если кто-то влезет в этот карман я переживу, а вот если я таки догоню его... то это пережить тяжелее. Темболее есть зеркала и того, кто может влезть в карман видно из далека и при желании можно его не пустить. Другой вопрос если олени сначала решают проскочить на мигающий зеленый, и ты видишь что тоже проходишь и ускоряешься, а оно вдруг передумало и резко лупит по тормозам то это другое.. И если мне даже померещится что кто-то перебегает дорогу и я резко заторможу и меня догонят, то это будут его проблемы (и для меня приятного мало, но все же).
    +1

18. Вверх #11558
    Цитата Сообщение от Demagog Посмотреть сообщение
    Не надо злоупотреблять примерами. Беспричинных торможений значительно больше, чем собачек. Так что не передергивай с вымыслами.
    в таком случае - безпричинные торможения воснавном бывают у неодекватов( и ничего удивительного в этом нет, потому что для получение прав, справки " щодо придатности до керування транспортним засобом" воснавном все купленные

19. Вверх #11559
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Never_Odessa Посмотреть сообщение
    Безусловно, безусловно... Только вот- когда Вы "не пускаете" идущего на обгон- Вы грубо нарушаете ПДД, создаете аварийную обстановку. Если едущий за Вами найдет свидетелей, что вы применили ЭКСТРЕННОЕ торможение без причины- Вам придется очень сильно поучаствовать в его ремонте... А вот Мазератти бояться- не надо. У старого 600-го задний бампер гораздо дороже стоит..

20. Вверх #11560
    Безусловно, безусловно... Только вот- когда Вы "не пускаете" идущего на обгон- Вы грубо нарушаете ПДД, создаете аварийную обстановку. Если едущий за Вами найдет свидетелей, что вы применили ЭКСТРЕННОЕ торможение без причины- Вам придется очень сильно поучаствовать в его ремонте... А вот Мазератти бояться- не надо. У старого 600-го задний бампер гораздо дороже стоит..
    А если скорость едущего авто в городе привышает допустиму скорость 60 км/ч и ты его не пропускаешь, это получается ты тоже буш виноват???

Закрытая тема
Страница 578 из 769 ПерваяПервая ... 78 478 528 568 576 577 578 579 580 588 628 678 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права