Тема: ЖK "Радужный" [Продолжение темы]

Закрытая тема
Страница 1599 из 1682 ПерваяПервая ... 599 1099 1499 1549 1589 1597 1598 1599 1600 1601 1609 1649 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,961 по 31,980 из 33635
  1. Вверх #31961
    Постоялец форума Аватар для Demon 336
    Цитата Сообщение от ermilovich Посмотреть сообщение
    сразу так и просится перенос отверстия канала на левую стенку вентшахты...
    но этого лучше не делать... это уже перепланировка, которую надо согласовывать с РБТИ, а они очень неохотно согласовывают всё, что связано с вентиляцией...
    Всё здорово и решаемо.
    Нужно смотреть реальную систему вентиляции в коробе.
    В Ж1, к примеру, идёт один общий шировий стояк и от него ответвления на квартиры и комнаты. Так вот, в угловых трёшках отвода на ванную не было вообще. Пришлось врезаться в отвод на туалет и аккуратно всё зашивать. Правда при этом я разбирал защитный короб и смотрел всю систему, а потом зашивал по своему, предварительно загерметизировав все стыки и обесшумив вентканалы. Так же туда удачно спряталась и канализационная труба.
    А вот в кухне действительно очень эстетично будет смотреться белый пластиковый прямоугольный короб (на Селянке есть интересный контейнер в первом ряду между Сомиком и Кабелем - всё для вентиляции с большим выбором всевозможных причиндалов), который кстати удачно ложится плашмя на навесные шкавчики.
    Не стоит также забывать, что не только кол-во углов влияет на вытяжку, а и диаметр соединительных труб/коробов. Минимизировать их не нужно.

2. Вверх #31962
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Дима 9 Посмотреть сообщение
    Если это камень в мой огород,то окна выходят на поле! Глупо не разрешить стройку катка как на глушко, хотя дети могли туда ходить и это большой плюс!!! Глупо не разрешать строить детские площадки из-за того,что будет много шума но когда под окнами делают парковку молчать вот это глупо!!!!!!!!! Я писал,что есть минусы и плюсыЁ
    Ну вы сравнили, конечно, каток и детскую площадку с 16-ти этажным домом перед окнами, совсем одно и то же! Для нас при покупке квартиры вид на поле, а не в соседний дом имел большое значение, и сейчас я согласна на детский садик, школу, стадион, каток и т.п., только не дом высотный перед моими окнами!!

3. Вверх #31963
    Частый гость Аватар для Queenkot
    Цитата Сообщение от LABANYA Посмотреть сообщение
    Ну вы сравнили, конечно, каток и детскую площадку с 16-ти этажным домом перед окнами, совсем одно и то же! Для нас при покупке квартиры вид на поле, а не в соседний дом имел большое значение, и сейчас я согласна на детский садик, школу, стадион, каток и т.п., только не дом высотный перед моими окнами!!
    А я думаю путь лучше под моими окнами(8) вырастет дом чем смотреть на мусорку

4. Вверх #31964
    User banned
    Цитата Сообщение от Demon 336 Посмотреть сообщение
    Всё здорово и решаемо.
    Нужно смотреть реальную систему вентиляции в коробе.
    В Ж1, к примеру, идёт один общий шировий стояк и от него ответвления на квартиры и комнаты. Так вот, в угловых трёшках отвода на ванную не было вообще. Пришлось врезаться в отвод на туалет и аккуратно всё зашивать. Правда при этом я разбирал защитный короб и смотрел всю систему, а потом зашивал по своему, предварительно загерметизировав все стыки и обесшумив вентканалы. Так же туда удачно спряталась и канализационная труба.
    А вот в кухне действительно очень эстетично будет смотреться белый пластиковый прямоугольный короб (на Селянке есть интересный контейнер в первом ряду между Сомиком и Кабелем - всё для вентиляции с большим выбором всевозможных причиндалов), который кстати удачно ложится плашмя на навесные шкавчики.
    Не стоит также забывать, что не только кол-во углов влияет на вытяжку, а и диаметр соединительных труб/коробов. Минимизировать их не нужно.
    А если разобрать гипсолит, обесшумить вентканал минватой и зашить гипсокартоном, не будет слышно поток воздуха? И будет ли это перепланировкой? 6 углов в коробе для вытяжки это критично или нормально? Тож вентканал посредине стены на кухне.

5. Вверх #31965
    User banned
    Цитата Сообщение от Queenkot Посмотреть сообщение
    А я думаю путь лучше под моими окнами(8) вырастет дом чем смотреть на мусорку
    Я тож за дальнейшее строительство. Жить на отшибе-отстой! Инфраструктура раньше организуется, мож действительно к Одессе присоединят.

6. Вверх #31966
    User banned
    Цитата Сообщение от Здрасьте Посмотреть сообщение
    Я тож за дальнейшее строительство. Жить на отшибе-отстой! Инфраструктура раньше организуется, мож действительно к Одессе присоединят.
    Может быть. Но, пока сказка сказывается, придется жить в сплошной грязи и ходить по этой долбаной бетонке до пенсии

7. Вверх #31967
    Посетитель
    Это называется кому что. Меня абсолютно не напрягает факт, что мы относимся не к Одессе, и отсутствие "ифнраструктуры" под самыми окнами тоже. Зато каждый вечер можно любоваться закатом из окна. Поэтому нам друг друга не понять

8. Вверх #31968
    Посетитель Аватар для Vencheslava
    Соседи, а никто не звонил в Руником по поводу их ответа что у нас на поле строят?? Около месяца назад я заходила к ним спрашивала, мне сказали что 5-этажные коттеджи, и побожились что будет садик на 100 или 200 мест, не понмю

9. Вверх #31969
    А если разобрать гипсолит, обесшумить вентканал минватой и зашить гипсокартоном, не будет слышно поток воздуха? И будет ли это перепланировкой? 6 углов в коробе для вытяжки это критично или нормально? Тож вентканал посредине стены на кухне.
    Это ехидство или вопрос?
    Попробую ответить: если гипсолитовый короб это и есть вент шахта на весь стояк, как видел в 6-ке и как делали в старых высотках, то за это очень даже могут наделать ай-яй-яй. Если внутри идёт отдельный металлический стояк, а это лишь окультуривание, то можно. Слышимость действительно снижается, так как ветер у нас гуляет о-го-го. Да и горе строители при монтаже такие швы понаоставляли, что там мыши могли табунами пробегать, а один гусак (отвод) на кухню у меня ваааще отвалился от общего стояка. Кол-во углов в коробе нужно сопоставлять с диаметром короба, его длиной и мощностью вытяжки. А результат увидишь уже в процессе эксплуатации.

10. Вверх #31970
    Не покидает форум Аватар для nova_u
    Цитата Сообщение от Demon 336 Посмотреть сообщение
    Это ехидство или вопрос?
    Попробую ответить: если гипсолитовый короб это и есть вент шахта на весь стояк, как видел в 6-ке и как делали в старых высотках, то за это очень даже могут наделать ай-яй-яй. Если внутри идёт отдельный металлический стояк, а это лишь окультуривание, то можно. Слышимость действительно снижается, так как ветер у нас гуляет о-го-го. Да и горе строители при монтаже такие швы понаоставляли, что там мыши могли табунами пробегать, а один гусак (отвод) на кухню у меня ваааще отвалился от общего стояка. Кол-во углов в коробе нужно сопоставлять с диаметром короба, его длиной и мощностью вытяжки. А результат увидишь уже в процессе эксплуатации.
    в 4ке именно так...металличские трубы обшити гипсолитовым коробом. Думаю, если вковырнут маленькую дырочку в квартире то поймут как построена система
    как пахнет любовь?

11. Вверх #31971
    Частый гость
    Цитата Сообщение от D550 Посмотреть сообщение
    берут образцы глубинного грунта для того чтобы определиться с высотой дома в 16 или 9 этажей.Сначала построят 3дома буквой П,как 2-3-4 дома стоят прямо напротив них,а потом пойдут дальше.Так сказали те кто берет этот грунт на поле,я специально подошла спросила
    Инфа какая то противоречивая , а вы это у геодезистов спрашивали сейчас или когда они первый раз здесь на поле появлялись ? Может всё таки коттеджиИ как мне хочется казаться)) , что наврядли они решают высотность застройки
    Последний раз редактировалось rus777; 20.04.2012 в 15:08.

12. Вверх #31972
    та котеджи-коттеджи...
    как пахнет любовь?

13. Вверх #31973
    Постоялец форума Аватар для Сомов
    А дорогу на въезде таки залатали... что не может не радовать )

14. Вверх #31974
    Посетитель
    Скажите, кто-нибудь из 8 дома получил уже СПС через юристов Руникома?

15. Вверх #31975
    Цитата Сообщение от Сомов Посмотреть сообщение
    А дорогу на въезде таки залатали... что не может не радовать )
    ага. молодцы
    как пахнет любовь?

16. Вверх #31976
    Постоялец форума Аватар для Марина-0309
    Цитата Сообщение от Бонча Посмотреть сообщение
    Скажите, кто-нибудь из 8 дома получил уже СПС через юристов Руникома?
    Присоединяюсь к вопросу... Отзовитесь, кто делал СПС через Руником? какие сроки и если можно сумму в личку.

17. Вверх #31977
    Цитата Сообщение от nova_u Посмотреть сообщение
    та котеджи-коттеджи...
    ага
    Кому трёх, кому пяти, а кому и девяти этажные.
    У кого на сколько денег хватит.

18. Вверх #31978
    та не))))))))
    как пахнет любовь?

19. Вверх #31979
    Постоялец форума Аватар для Сомов
    Цитата Сообщение от Марина-0309 Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь к вопросу... Отзовитесь, кто делал СПС через Руником? какие сроки и если можно сумму в личку.
    Делали почти два года назад СПС через юриста Руникома (по моему Игорь его звали). Процедура такая: собираете все документы, которые есть у вас на руках (тех.паспорт и т.д.), едете на площадь Таирова к их нотариусу, делаете доверенность на оформление документов (СПС) - у этого нотариуса были все реквизиты Руникомовских юристов; потом отдаете это все в Руником и ждете два-два с половиной месяца. Все удовольствие (тогда) обошлось в две с половиной тыс. грн.
    Никаких претензий не было, все "под ключ".
    Если делать самим СПС (по отзывам Форумчан-соседей), получается дешевле, но хлопотнее

20. Вверх #31980
    Посетитель
    Кто знает как можно зайти на сайте Радужном для просмотра веб камеры домов?

Закрытая тема
Страница 1599 из 1682 ПерваяПервая ... 599 1099 1499 1549 1589 1597 1598 1599 1600 1601 1609 1649 ... ПоследняяПоследняя