| ||
девочки, я тоже точу ножи. щас полнолуние пройдет и тоже буду пробовать прививки. консервацию черов я уже освоила.. дело за прививками. а то не комильфо не владеть искусством.
Ну Вы, дамы, даете!!! Новолунее, полнолунее,честно, если бы я этим заморачивалась, то не видать мне такого кол-ва прививок...
У меня прививки лепятся в любое время, за последние 20 дней сделала 14 прививок, все т-т-т уже пошли в рост, причем две вообще думала зря делаю. Один черенок кошка отламала от гиба и он несколько дней провалялся, пока я не нашла его в виде гербария, уже растит зелененькие листочки на полный ход, а второй, начала усыхать верхушка недавно купленного, снесла верхушку, привила, растет и само растение и прививка, что это было так и не поняла.
Так что, мое мнение, какая разница какая там луна, секатор в руки и вперед.
А в прививках действительно нет ничего страшного, так что девченки дерзайте.
Девочки, а как вам удается во время прививки не оторвать подвой от корневой? У меня очень часто так и получается ((( И никакие подвоеукрепительные меры не могут помешать мне это сделать...
Последний раз редактировалось Ольга-Ольга3; 20.04.2012 в 17:47.
Ну и ещё один вариант советуют гуру от прививок- ограничитель из обрезанной пластиковой бутылки, и предохраняет от повреждения корней, и от гуляния подвоя под руками. Честно прочитала совет с фоткой, но ни разу не воспользовалась. Если подвой "гуляет", стараюсь вообще на него ничего не лепить. Значит, он не готов быть подвоем![]()
Если не можешь изменить ситуацию- измени отношение к ней
Социальные закладки