Тема: Сталин.

Закрытая тема
Страница 20 из 58 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 1142
  1. Вверх #381
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Выделять Сталина из рядов Черчилей того времени явный субьективизм....

Про проданную Чехословакию не слышали ?
    Наверное Вы имели в виду "чемберленов"? Черчилль, наиболее последовательный враг нацизма из будущей коалиции, осудил раздел Чехословакии.

"Все кончено. Молчаливая, скорбная, покинутая, сломленная Чехословакия скрывается во мраке. Она во всех отношениях пострадала от связей с Францией, чьей политикой она так долго руководствовалась...
    Я нахожу невыносимым сознание, что наша страна входит в орбиту нацистской Германии, подпадает под ее власть и влияние, и что наше существование начинает зависеть от ее доброй воли или прихоти. Именно чтобы помешать этому, я всеми силами настаивал на укреплении всех твердынь обороны..."

Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    и история показывает, что настоящая дружба - это дружба США и национал социалистической германии во главе с Гитлером, а не США и первого пролетарского государства СССР во главе со Сталиным
    Путаетесь в показаниях. Недавно говорили, что Сталин вел буржуазную политику.

2. Вверх #382
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf Посмотреть сообщение
    Наверное Вы имели в виду "чемберленов"? Черчилль, наиболее последовательный враг нацизма из будущей коалиции, осудил раздел Чехословакии.

"Все кончено. Молчаливая, скорбная, покинутая, сломленная Чехословакия скрывается во мраке. Она во всех отношениях пострадала от связей с Францией, чьей политикой она так долго руководствовалась...
    Я нахожу невыносимым сознание, что наша страна входит в орбиту нацистской Германии, подпадает под ее власть и влияние, и что наше существование начинает зависеть от ее доброй воли или прихоти. Именно чтобы помешать этому, я всеми силами настаивал на укреплении всех твердынь обороны..."
    Глумми я имел ввиду черчиллей на не Черчилля.
    Кто нибудь помнит осуждение мировым сообществом расистско-колониальной политтики Великобритании в полумилиардной Индии ?
    Опять мы скатываемся "к моему дедушке у которого председатель колхоза забрал корову"

3. Вверх #383
    Глумми я имел ввиду черчиллей на не Черчилля.
    Кто нибудь помнит осуждение мировым сообществом расистско-колониальной политтики Великобритании в полумилиардной Индии ?
    Опять мы скатываемся "к моему дедушке у которого председатель колхоза забрал корову"
    Кто мой дедушка - черчилль или чемберлен? АЛКА, что с Вами, я Вас не узнаю. Вы не держите тему разговора.

4. Вверх #384
    Кто мой дедушка - черчилль или чемберлен? АЛКА, что с Вами, я Вас не узнаю. Вы не держите тему разговора.
    Моя тема проста.Чтобы оценить надо быть обьективным,а не смотреть со стороны обиженного.

5. Вверх #385
    Моя тема проста.Чтобы оценить надо быть обьективным,а не смотреть со стороны обиженного.
    Это переход на личности или вы абстрактно?

Я разобрал с цифрами Ваш тезис о Пиночете vs Сталин. Предположите еще что-нибудь - обсудим. Объективно. Позицию в духе "все одинаковые" я неприемлю как примитивную и аморальную.

6. Вверх #386
    Это переход на личности или вы абстрактно?

Я разобрал с цифрами Ваш тезис о Пиночете vs Сталин. Предположите еще что-нибудь - обсудим. Объективно. Позицию в духе "все одинаковые" я неприемлю как примитивную и аморальную.
    ктож с модером на личностях бороться будет ! .
    Не все одинаковые ,а как раз об упомянутом вами "личном".
    Избавится надо для обьективности....Судья судящий убийцу своего сына.

7. Вверх #387
    Не все одинаковые ,а как раз об упомянутом вами "личном".
    Избавится надо для обьективности....Судья судящий убийцу своего сына.
    Будут вопросы - заходите. Обсудим, сравним.

8. Вверх #388
    User banned
    Цитата Сообщение от Phoenixxe Посмотреть сообщение

вопрос: кто-нибудь пытался поставить себя на место Сталина, пускай хоть виртуально, хоть, к примеру в комп. игре ?
    Я пытался, что, собственно, и побудило меня к созданию данной темы.
    Учитывая особенности того времени, не исключено, что я действовал бы точно также. С вероятностью 99.9%...

И кстати.
    Как я понимаю, у обвинителей Сталина есть только один довод - репрессии. Но это с одной стороны.
    А с другой - очень много достижений в деле государственного строительства. Можно просто сказать - создание государства, а можно расписывать в подробностях - создание целых отраслей промышленнсти, прирастание территориями, признание и авторитет на международной арене, разгром фашизма и множество других достижений...
    Мне интересно. почему эти достижения отметаются начисто, как будто бы их и не было?

9. Вверх #389
    Будут вопросы - заходите. Обсудим, сравним.
    Ну на вопрос что было более мерзким 200 летнее издевательство над Индией или 20 летнее жлобство Сталина вы не отвечаете....
    Про католическую церковь кроме УПа никто не заметил...а ведь все это почитаемые в мире "люди"...как папу хоронили то !

10. Вверх #390
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    И кстати.
    Как я понимаю, у обвинителей Сталина есть только один довод - репрессии. Но это с одной стороны.
    А с другой - очень много достижений в деле государственного строительства. Можно просто сказать - создание государства, а можно расписывать в подробностях - создание целых отраслей промышленнсти, прирастание территориями, признание и авторитет на международной арене, разгром фашизма и множество других достижений...
    Мне интересно. почему эти достижения отметаются начисто, как будто бы их и не было?
    Было,но почему-то другие страны достигали этого же(и больше) без миллионных жертв.Все крупные стройки велись с привлечением узников ГУЛАГа,а им,как известно,платить не надо.Экономия в чистом виде,не так ли?
    Раша тумбай

11. Вверх #391
    Посетитель Аватар для Phoenixxe
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    ...
    Просто в нашей стране таких государственников уже не было, как и такого подьема сознания. И последующим лидерам проше "заклеймить тирана" и посвятить свой генсекский/президентский срок борьбе с "мрачным прошлым", чем самим показать образец для подражания

1953-1933 = 20 лет
    Украина уже независима 17 лет, скоро 20-летие праздновать будем
    и где же Украинское экономическое чудо?
    ведь чудеса возможны не только в тоталитарных гос-ах, они иногда в Ирландии к примеру происходят
    почему не у нас?
    ответ обычно - дык наследие СССР, ну и Сталин само собой спустя 55 лет после смерти жизнь портит

Цитата Сообщение от шура балаганов Посмотреть сообщение
    Все крупные стройки велись с привлечением узников ГУЛАГа,а им,как известно,платить не надо.
    ближайшая к нам крупная стройка того времени кажется ДнепроГЭС
    я не в курсе, сколько там было узников ГУЛАГа, не подскажете ?
    Последний раз редактировалось Phoenixxe; 24.06.2008 в 11:44. Причина: шура балаганов

12. Вверх #392
    User banned
    крупные стройки велись с привлечением узников ГУЛАГа,а им,как известно,платить не надо
    Не владеете вы фактами. Это в США труд заключенных бесплатный. А в СССР даже ЗК начисляли зарплату...

13. Вверх #393
    Ну на вопрос что было более мерзким 200 летнее издевательство над Индией или 20 летнее жлобство Сталина вы не отвечаете....
    Про католическую церковь кроме УПа никто не заметил...а ведь все это почитаемые в мире "люди"...как папу хоронили то !
    200 летнее издевательство надо сравнивать с издевательством такой же продолжительности, не находите?

Почитайте, с чего я начал, прежде чем спорить. В 20 веке, в этой части суши, методы Сталина неприемлемы, и как показывает анализ, в этом "соревновании" он среди рекордсменов. А в другие эпохи такая жестокость могла оказаться простительной, почти. Подумаешь, каждого 200-го в стране порешили за 2 года в мирное время?

Достижения сталинского периода никто со счета не сбрасывает - продолжительность жизни, образование, промышленность, победа в Войне. Но в других странах всего того же и больше добивались гораздо (!) меньшими жертвами.

14. Вверх #394
    1953-1933 = 20 лет
    Украина уже независима 17 лет, скоро 20-летие праздновать будем
    и где же Украинское экономическое чудо?
    ведь чудеса возможны не только в тоталитарных гос-ах, они иногда в Ирландии к примеру происходят
    почему не у нас?
    И представляете,в стране которой теряется родной ирландский язык ! Основы национализма так сказать....гм...может украинский язык и есть причина наших бед ?

15. Вверх #395
    Но в других странах всего того же и больше добивались гораздо (!) меньшими жертвами.
    какую другую страну перед ТАКИМ рывком бойкотировали на международном уровне и держали в постоянном предвоенном напряжении ?

напомню: Англия, Франция, Румыния, Финляндия

16. Вверх #396
    какую другую страну перед ТАКИМ рывком бойкотировали на международном уровне и держали в постоянном предвоенном напряжении ?

напомню: Англия, Франция, Румыния, Финляндия
    Так бойкотировали, что СССР торговал то с США, закупал технику для индустриализации и целые заводы, то с Германией. Вы повторяете советские штампы.

Вот именно! А еще ФРГ и во всей послевоенной Европе, и в США - на полстолетия раньше.

17. Вверх #397
    200 летнее издевательство надо сравнивать с издевательством такой же продолжительности, не находите?

Почитайте, с чего я начал, прежде чем спорить. В 20 веке, в этой части суши, методы Сталина неприемлемы, и как показывает анализ, в этом "соревновании" он среди рекордсменов. А в другие эпохи такая жестокость могла оказаться простительной, почти. Подумаешь, каждого 200-го в стране порешили за 2 года в мирное время?

Достижения сталинского периода никто со счета не сбрасывает - продолжительность жизни, образование, промышленность, победа в Войне. Но в других странах всего того же и больше добивались гораздо (!) меньшими жертвами.
    А двадцать первый век ? Поставим на весы Сталина и освободителя Иракского народа Буша . Сравним уровень ?
    ЗЫ.Кстати до 1948 года Индия была в 20-м веке.

18. Вверх #398
    Так бойкотировали, что СССР торговал то с США, закупал технику для индустриализации и целые заводы, то с Германией. Вы повторяете советские штампы.
    вопрос, на каких условиях
    дружественными те условия явно не назовешь, ведь правда?

не уклоняйтесь от вопроса
    назовите страну, а мы ей косточки перемоем

В 20 веке, в этой части суши
    элементарно!
    географически большая часть СССР находится в Азии, тут и Китай совсе близко, и до Индии какалерийским наскоком рукой подать
    я понимаю, что Вы, как и тысячи жителей СССР того времени, и тысячи наших современников, считаете себя Европейцем, но напрасно
    ведь настоящие Европейцы навряд ли меня или Вас примут за "своего"
    Последний раз редактировалось Phoenixxe; 24.06.2008 в 12:02.

19. Вверх #399
    А двадцать первый век ? Поставим на весы Сталина и освободителя Иракского народа Буша . Сравним уровень ?
    Куда до него Бушу! Со сталинскими методами он бы за 5 лет весь Ближний Восток поставил на колени.

вопрос, на каких условиях
    дружественными те условия явно не назовешь, ведь правда?
    Неправда. Нормальные были условия, взаимовыгодные.

20. Вверх #400
    Куда до него Бушу! Со сталинскими методами он бы за 5 лет весь Ближний Восток поставил на колени.
    Но согласитесь Буш хороший ученик ...в лицемерии,демагогии,наплевательском отношении к людям....в 21-м веке.Веке следующем за 20-м в котором по вашим словам все это выглядело дико....

Закрытая тема
Страница 20 из 58 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права