Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 37 из 2153 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 137 537 1037 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #721
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
    Но есть вариант пешехода - сойти и пройти по пешеходному переходу.
    И таки водителям поворачивающим направо все равно нужно будет его пропускать. Может проще просто прямо проехать?

3. Вверх #722
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    И таки водителям поворачивающим направо все равно нужно будет его пропускать. Может проще просто прямо проехать?
    Если рядом с пешеходным проедет, то можно прямо. Но у нас не все ПДД знают, всё может произойти.

4. Вверх #723
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Интересно сколько раз еще нужно сказать о том что нарисованная стрелка не является дополнительной секцией светофора! Это экспериментальный дорожный знак и не более того. Пока он не будет внесен в ПДД его выполнение ни к чему не обязывает. Разрешает - да, обязывает - нет.
    Это не экспериментальный дорожный знак, а экспериментальная замена постоянно горящей секции светофора - табличкой. Я могу ошибаться, но на мой взгляд - постоянно горящая секция будет быстро перегорать и вообще запрещать поворот, а табличка не перегорает.

5. Вверх #724
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Это не экспериментальный дорожный знак, а экспериментальная замена постоянно горящей секции светофора - табличкой. Я могу ошибаться, но на мой взгляд - постоянно горящая секция будет быстро перегорать и вообще запрещать поворот, а табличка не перегорает.
    Увы, в ПДД такая замена не описана. Световой сигнал, он и в Африке, световой сигнал.

6. Вверх #725
    Оптимист

Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Сириуса переубедил, теперь тобой займемся - только чуть позже - работать нужно
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

7. Вверх #726
    Буду ждать

8. Вверх #727
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    ZlojCrash, секция светофора расположена рядом с зелёным сигналом, а стрелка рядом с красным. И никоим образом какая то табличка не может иметь такой же приоритет, как сигнал светофора.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

9. Вверх #728
    Не покидает форум Аватар для Милена
    вопрос - кто вешает эти стрелки? я думаю. что это как не крути компитентные люди. ни мне . ни Вам никто не позволит это делать. в таком слчае. раз они есть значит это по правилам и игнорировать их мы не имеем права. другое дело. что световой сигнал таких стрелок дает больше преимущества. а таблички. разрешают. но при условии. что не будет создана аварийная ситуация (т.е. поворчивай. но убедись..)

10. Вверх #729
    Мичуринка Аватар для Select
    а таблички. разрешают. но при условии. что не будет создана аварийная ситуация
    а дополнительная секция допускает создание аварийной ситуации? так сказать убеждаться не надо?

11. Вверх #730
    Живёт на форуме
    С вашей помощью открыл глаза пошире....

С этим знаком такая же история, как и с нашей страной. Каждый интерпретирует, как ему надо.
    Почему не сделать изменения в ПДД, а потом вешать стрелку. Почему надо делать, как всегда, через жо..у

12. Вверх #731
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Милена Посмотреть сообщение
    вопрос - кто вешает эти стрелки? я думаю. что это как не крути компитентные люди. ни мне . ни Вам никто не позволит это делать. в таком слчае. раз они есть значит это по правилам и игнорировать их мы не имеем права. другое дело. что световой сигнал таких стрелок дает больше преимущества. а таблички. разрешают. но при условии. что не будет создана аварийная ситуация (т.е. поворчивай. но убедись..)
    Люди конечно компетентные, но раньше например на перекрестке Большой Арнаутской и Ришельевской (кажется) еще и висел большой щит на котором черным по белому было написано что на данном перекрестке проводится эксперимент, который заключается в зеленой стрелке, которая разрешает поворот при красном сигнале светофора. Разрешает поворот на красный свет и не болеее. И этот щит должен висеть на каждом светофоре, но это дорого, потому и не ставят. Кстати, этот эксперимент уже законодательно оформлен?

13. Вверх #732
    пример - Водопроводная от Привоэа поворот направо на Чумку строго по зеленой стрелке и вот там убеждаться не надо. а вот Мечникова (Прохоровский сквер ) поворот направо по табличке прикрекпленной к красному тоже . там одностороннее. пропусти пешеходов и едь. и я не говорю. про то .что убеждаться не надо. я как раз за четкое выполнение ПДД и умение читать дорогу.

14. Вверх #733
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Люди конечно компетентные, но раньше например на перекрестке Большой Арнаутской и Ришельевской (кажется) еще и висел большой щит на котором черным по белому было написано что на данном перекрестке проводится эксперимент, который заключается в зеленой стрелке, которая разрешает поворот при красном сигнале светофора. Разрешает поворот на красный свет и не болеее. И этот щит должен висеть на каждом светофоре, но это дорого, потому и не ставят. Кстати, этот эксперимент уже законодательно оформлен?
    там такого щита уже давно нет .а стрелка есть. судя по всему оформлен. но при горящем красном и зеленой стрелке направо повернуть при таком трафике не всегда получается. все равно приходится ждать полного зеленого.

15. Вверх #734
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Милена Посмотреть сообщение
    судя по всему оформлен
    Нужно не судить а точно знать, потому как в документе разрешающем этот эксперимент должно быть написано для чего же эта стрелка нужна. Чтоб у всех отпали лишние догадки.

16. Вверх #735
    а для того. что когда нам нужно с М.Арнаутской направо на Ришельевску.нам горит красный .а по Ришельевской (о чудо) в этот момент нет машин . мы смогли-бы повернуть.

17. Вверх #736
    Посетитель Аватар для gerasim

По умолчанию Краснова-Адмиральский

Знатоки, подскажите
    Можно ли заканчивать поворот налево в данной ситуации?
    Изображения
    Деньги не сделают тебя счастливым.

18. Вверх #737
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    gerasim, нет. там висит на выезде с перекрёстка табличка СТОП.
    Хотя, если поворачиваешь с 9 утра до 7 вечера, то можно
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

19. Вверх #738
    Цитата Сообщение от gerasim Посмотреть сообщение
    Знатоки, подскажите
    если в том месте, где нарисована машинка есть: дополнительный светофор, стоп-линия или табличка "стоп" - нельзя, в остальных - можно, убедившись в безопасности проезда.

20. Вверх #739
    Живёт на форуме Аватар для GSX-R
    Цитата Сообщение от gerasim Посмотреть сообщение
    Знатоки, подскажите
    Не все нарисовал. Там вроде еще в разрыве есть разметка "Стоп-линия". Если есть, то обязан остановиться перед ней и продолжить движение только на разрешающий сигнал светофора по Краснова. Если нет, то перекресток считается единым- въезд на разрешающий сигнал, выезд на любой.

21. Вверх #740
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    ZlojCrash, секция светофора расположена рядом с зелёным сигналом, а стрелка рядом с красным. И никоим образом какая то табличка не может иметь такой же приоритет, как сигнал светофора.

1. [S]зеленая секция может висеть и рядом с красным и рядом с зеленым - в ПДД это не оговорено.[/S] Упс. оговорено. тем не менее я видел доп.секции рядом с красной секцией.
    2. Табличка может иметь точно такой же приоритет, как и светофор, потому как она является заменой постоянно горящей секции светофора.
    Последний раз редактировалось ZlojCrash; 24.06.2008 в 12:56.

Ответить в теме
Страница 37 из 2153 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 137 537 1037 ... ПоследняяПоследняя