|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
ZlojCrash, секция светофора расположена рядом с зелёным сигналом, а стрелка рядом с красным. И никоим образом какая то табличка не может иметь такой же приоритет, как сигнал светофора.
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
вопрос - кто вешает эти стрелки? я думаю. что это как не крути компитентные люди. ни мне . ни Вам никто не позволит это делать. в таком слчае. раз они есть значит это по правилам и игнорировать их мы не имеем права. другое дело. что световой сигнал таких стрелок дает больше преимущества. а таблички. разрешают. но при условии. что не будет создана аварийная ситуация (т.е. поворчивай. но убедись..)
а дополнительная секция допускает создание аварийной ситуации? так сказать убеждаться не надо?а таблички. разрешают. но при условии. что не будет создана аварийная ситуация![]()
Люди конечно компетентные, но раньше например на перекрестке Большой Арнаутской и Ришельевской (кажется) еще и висел большой щит на котором черным по белому было написано что на данном перекрестке проводится эксперимент, который заключается в зеленой стрелке, которая разрешает поворот при красном сигнале светофора. Разрешает поворот на красный свет и не болеее. И этот щит должен висеть на каждом светофоре, но это дорого, потому и не ставят. Кстати, этот эксперимент уже законодательно оформлен?
пример - Водопроводная от Привоэа поворот направо на Чумку строго по зеленой стрелке и вот там убеждаться не надо. а вот Мечникова (Прохоровский сквер ) поворот направо по табличке прикрекпленной к красному тоже . там одностороннее. пропусти пешеходов и едь. и я не говорю. про то .что убеждаться не надо. я как раз за четкое выполнение ПДД и умение читать дорогу.
а для того. что когда нам нужно с М.Арнаутской направо на Ришельевску.нам горит красный .а по Ришельевской (о чудо) в этот момент нет машин . мы смогли-бы повернуть.
Знатоки, подскажите
Можно ли заканчивать поворот налево в данной ситуации?
Деньги не сделают тебя счастливым.
gerasim, нет. там висит на выезде с перекрёстка табличка СТОП.
Хотя, если поворачиваешь с 9 утра до 7 вечера, то можно![]()
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
1. [S]зеленая секция может висеть и рядом с красным и рядом с зеленым - в ПДД это не оговорено.[/S] Упс. оговорено. тем не менее я видел доп.секции рядом с красной секцией.
2. Табличка может иметь точно такой же приоритет, как и светофор, потому как она является заменой постоянно горящей секции светофора.
Последний раз редактировалось ZlojCrash; 24.06.2008 в 12:56.
Социальные закладки