|
Защитник экс-премьера Юлии Тимошенко по делу ЕЭСУ Сергей Власенко прогнозирует, что суд откажет в удовлетворении всех ходатайств, заявленных защитой в ходе предварительного заседания по делу в четверг.
"Мы стали свидетелями рождения второго судьи Киреева, к сожалению, человека, которого не интересует ничего, которому надо побыстрее прогнать дело, пренебрегая как здравым смыслом, так и нормами УПК. Я думаю, что завтра будет отказ во всех ходатайствах защиты и это будет свидетельствовать о том, что вторая волна политических репрессий продолжится, и Янукович не будет реагировать на призывы демократической общественности", - сказал он журналистам в четверг в Апелляционном суде Харьковской области, где проходит предварительное заседание Киевского райсуда Харькова по делу ЕЭСУ.
Под зданием суда продолжаются акции противников и сторонников Тимошенко.
Площадь перед зданием суда пока заполнена людьми, но они понемногу начинают расходиться.
Подробности
По материалам: Интерфакс-Украина
Сегодня в Харькове во время акции в поддержку Юлии Тимошенко неизвестные нанесли удар в голову металлической трубой народному депутату из фракции «БЮТ-Батькивщина» Борису Пудову.
Об этом заявил сам потерпевший, сообщает пресс-служба «Батькивщины».
Он рассказал, что во время установки палаток возле суда, рассматривающего дело Юлии Тимошенко, подошли судебные исполнители с требованием убрать палатки.
«Люди показали им заявки, по которым нет решений судов о запрете. Я тоже подошел и сказал, что никто не имеет права нарушать Конституцию и право граждан на свободные собрания», – отметил Борис Пудов.
«После этого сразу подбежали молодчики криминальной внешности. Одну палатку они просто раскидали по всей проезжей части. Одного из нападавших мы задержали и передали милиции, которая завела его за угол и отпустила», – сказал народный депутат.
По его словам, после этого на другие палатки набросилась другая группа лиц характерной внешности.
«Из них особенно выделялся один, как мы поняли, из донецких. Милиция равнодушно наблюдала, как он бьет людей и ломает палатки. Я вмешался, за что получил по голове металлической трубой», – сказал Борис Пудов.
«На призывы к милиции прекратить избиение людей и народных депутатов никто из них не отреагировал и не подошел», – возмутился он.
После этого на место происшествия вызвали «скорую», которая оказала пострадавшему первую медицинскую помощь.
«Вот вам право на мирные собрания, вот вам неприкосновенность народного депутата при молчаливом согласии милиции», – заявил Пудов.
"ОБКОМ"
Минздрав получил официальные выводы врачей немецкой клиники «Шарите», обследовавших экс-премьера на прошлой неделе. В министерстве надеются, что Тимошенко согласится лечь в стационар харьковской больницы, и заверяют, что принудительного лечения не будет.
Немецкие врачи клиники «Шарите» считают, что экс-премьер-министру Юлии Тимошенко требуется срочное психосоматическое лечение у психотерапевта.
Как сообщает пресс-служба Минздрава Украины, об этом идет речь в официальных выводах немецких врачей о возможностях больницы «Укрзализныци» № 5 в Харькове по результатам визита 13 апреля 2012 года.
«Отдельным моментом в лечении Тимошенко, как отметили немецкие специалисты, должны стать вопросы психологического характера, связанные с доверием Тимошенко украинским врачам. Для лечения такого типа болезней, как отмечают немецкие специалисты, важен психосоматический компонент. В документе указывается, что исходя из истории болезни Тимошенко, существует срочная необходимость психосоматического лечения», — цитирует Минздрава выводы немецких врачей.
При этом замминистра здравоохранения Украины Раиса Моисеенко в комментарии газете "Известия в Украине" высказала надежду, что экс-премьер согласится на лечение в харьковской больнице и одновременно подчеркнула, что принудительного лечения не будет.
«Самое главное в лечении — это желание пациента и медицинского персонала это сделать. Украинские врачи могут провести диагностику и лечение. Для этого у нас есть первоклассные специалисты, учреждение и оборудование. Это подтвердили и немецкие специалисты из клиники Charite, — отметила она. - Мы надеемся на то, что Юлия Тимошенко согласится на стационарное лечение. Три недели назад больница уже была готова ее принять. Сейчас даже есть положительные отзывы немецких врачей. Но силой экс-премьера никто заставлять не будет», — сказала Моисеенко.
«Лично я считаю, что лечение любого болевого синдрома предусматривает психологическую поддержку. Я имею в виду психотерапевтическое лечение», — цитирует Моисеенко издание.
Как сообщалось, генеральный прокурор Виктор Пшонка разрешил лечение Тимошенко за пределами Качановской колонии, где она содержится.
Впоследствии пресс-служба Министерства здравоохранения Украины сообщила, что лечение Тимошенко планируется проводить в отделении патологии позвоночника и периферической нервной системы Центральной клинической больнице «Укрзалізниці», материально-техническая база которой «полностью отвечает всем требованиям специалистов из Германии, согласованным также всеми специалистами медкомиссии Минздрава».
От так, малятаВОНА - псих
И это не рыги, это немцы сказанули
Вот вы тут друг перед другом восхищаетесь своим якобы остроумием, переписываете и пережевываете друг дружкины якобы остроты, пересказываете чужие глупости и домыслы, восхищаетесь очередной хренью, придуманной всякими пшенками и кузьмиными с единственной целью - ублажить "папины" захотелки... Ну и кого вы убедили, что упомянутая хрень от услужливых прокуроров хоть издали похожа на правду? Самих себя? Ну так этого мало. Вы посла Франции убедите, Хиллари Клинтон, Ангелу Меркель... А фигушки! Они, мировые политики, в отличие от некоторых, люди совсем неглупые, видят, думают и понимают что к чему. А догадаться что к чему и почему во всей этой свистопляске вокруг Тимошенко и других украинских оппозиционеров думающему человеку совсем не трудно. Особенно если вспомнить дела нынешней власти за уже пол-"папиного" призидентского срока сплошного "покращення", "реформ", от которых вместо пользы одни убытки, от разворовывания олигархами бюджета на десятки миллиардов, от Межигорья, где люстра стоит как квартира, а дверь как моя пенсия за сто лет...
Мешает им оппозиция, а особенно Тимошенко - отсюда и все новые "дела", друг друга абсурдней. Тем более, что власть-то практически полностю заграбастана, стоит дать команду "фас!" и тут же кузьмины бегут наперегонки выполнять...
Примитивно и противно! И ваши, соломоны-акомы... опусы примитивны и предвзяты.
Πες μου, σε παρακαλω,...
Чур тебя, Савелич!
Ты мне скажи, тебя кыця чем околдовала?
Ты понять не можешь, что-ли, что Тимошенница боролась против Яныка не за народное счастье, а за своё всемогущество.
У неё знание макроэкономики на уровне видеосалона, а умение воровать (уводить бабло в офшоры) - на уровне крутого мафиози.
Ты тоже не читал сказку Пушкина о золотой рыбке, как и кыця?
Только не бубни, что "вона святая и бедная", а то звучит, как молитва...
А янык, такой же дрек, как и твоя любимица.
Разница лишь в том, что он не скрывает, что ворует. А вона воровала - а строит из себя невинность.
Была б моя воля, посадил бы их в соседние камеры.
Πες μου, σε παρακαλω,...
Вот до чего народ доводят http://www.unian.net/news/498864-na-...ora-shkol.html
Не буду отвечать по каждому пункту перечисленных тобой ТВОИХ утверждений (не все из них корректны, мягко выражаясь). В качестве ответа на все сразу задам лишь один простой вопрос: ЧТО И У КОГО УКРАЛА ТИМОШЕНКО???!!! Ты не сомневаешься, что она вор из воров, а я вот сомневаюсь. Сомневаюсь хотя бы потому, что совершенно точно знаю, что якобы наворованное якобы ею ВСЯ УКРАИНСКАЯ ФЕМИДА ИЩЕТ УЖЕ ВТОРОЙ ДЕСЯТОК ЛЕТ! И ДО СИХ ПОР НИЧЕГО ВРАЗУМИТЕЛЬНОГО НЕ НАШЛА! Искал Кучма, искал Ющенко, лихорадочно ищет Янукович... и что?! Где результат, что и где наворовано? А нету у перечисленных деятелей и у тебя тоже вразумительного и убедительного ответа (про ЕЭСУ уже не интересно, столько говорено-пререговорено...). Никто из здравомыслящих людей не верит в ту ахинею, что несет сейчас Кузьмин с Богословской и прочими. Буквально сегодня посол США в который раз заявил, что Правительство США воспринимает всю эту возню не иначе как ПОЛИТИЧЕСКИМИ ПРЕСЛЕДОВАНИЯМИ ОППОЗИЦИИ В УКРАИНЕ!
Так что, уважаемый, работайте дальше, ищите! А вот если найдете - тогда и будет другой разговор...
А насчет "святая", "бедная", "бахиня", "околдовала"... - это не мы, это вы, почитатели "профессионалов" от злости на сомневающихся в богоизбранности Хама придумали, так что не надо нам свои изобретения приписывать.
ювт сегодня кремировали..
ВОт так, значиться? Сталбыть решено Юльдимирну поглыбже прикопать. Ой, чует мое сердце - найдут они уклонение от налогов, ой чует!!!
Социальные закладки